мудрец:
Комрад_Митяй, ха-ха-ха, жертвовать, когда вам говорят, что крещение стоит столько (крестил дочь), а отпеть человека столько (хоронил дедушку), про какое жлобство вы мне говорите?????и когда батюшка ездит на мерсе за 80 штук евро -ему бог послал??? и нечего убеждать в чистоте веры индивидуум!!! из религий сделали инструмент для облопошивания людей.
Так не ходите к ним. Пинками гонят? Откуда такая острая необходимость крестить и отпевать? Желаете получить кой-какие гарантии у Бога? Ну так готовьтесь это делать сами. Учите, чё там положено, получайте сан или чего там, и вперед. А завтра у ваших дверей, как у нового священника, будет стоять орава соседей с просьбами помочь, простить, благословить, освятить, крестить, отпеть, венчать и т.д. И главное, никому не будет дела до того, когда вы будете зарабатывать на еду и одёжку своей свежекрещеной дочери, как будете ремонтировать (а то вдруг ещё и строить) дом, на чем будете передвигаться... Но даю вам 100%, им станет очень-очень интересно, если вдруг покажется, что ваш живот слегка увеличился.
Насчет мерса за 80 штук, это вы про кого? У моих знакомых такого нет. Даже близко. Кстати, сколько папомобиль стоит?
Добавлено спустя 10 минут 31 секунда
Rumax:
Комрад_Митяй, есть пару вопросов:
1. являюсь "неким индивидуумом, который периодически решает вопросы", связанные с жизнедеятельностью организма, ну есть такие кабинки в городе, некоторые платные, некоторые бесплатные, воспользоваться которыми иногда ну просто "жизненно необходимо"..... так вот службам, которые "этими вопросами" занимаются я ничего не жертвую - это значит я жлоб?
2. сколько по Вашему мнению нужно "службам, занимающимися этими вопросами" пропустить через себя клиентов бесплатно (в целях "благотворительной нагрузки"), что бы получить освобождение от налогов?
3. Ну вот, убейте, но я искренне не понимаю - почему за бабусю убирающую общественные туалеты её наниматель платит подоходный налог, ФСЗН и прочие налоги, а вот церковь за своих "служителей" не платит?
Прошу "не прыгать в сторону" и ответить по возможности аргументированно.
1. Безграничная наивность. Оплата из бюджета. Бюджет из вашей зарплаты. Это очень коротко.
2. Читайте пункт 1.
3. Благодаря бабусе наниматель получает доход, который тратит на собственные нужды. Если предприниматель задумает открыть благотворительную ночлежку, то вполне себе получит налоговые льготы. Церковь не платит в ФСЗН и прочие налоги (кстати, вроде бы не все не платит), ну так их этих фондов и не получает ни пенсий, ни страховок, ни больничных, ни отпускных, ни..., ни..., ни... . Если только какое внутреннее регулирование. Желаете поставить церковь на налог - готовьтесь платить. А прикиньте, если на деле, вопреки воплям "знающих", расход превысит доход?
Вроде нигде в сторону не прыгнул?