To4kaTitAN:
ну хорошо хоть до местных 1 - плохо когда по пирингу больше 2
я не знаю у каких таких adsl провайдеров с профилем фаст пинг 10-12
офис удаленность ~1км правда отдельно протянули 2 линии и долгое время все работа отлично с пингом 4-5 и каналом каждая линя по 12мбит на 1.8-2
ну и да - я лично живу в 3х метрах от атс)
прю любой час пик читай пару страниц назад - uno признался что активным качкам вечером подрезают
да и какая разница какой там потолок если до потолка еще как-то прыгнуть нужно - юнет дает 100мбит из них вечером я реально видел на уровне 24-32мбит - и анлимы на таких скоростях не предоставляютя что бы была резкая нужда переходить на езернет
под словом "местные" имелось ввиду пинг до маршрутизаторов белтелекома. На UNET у меня он обычно 1, в час-пик бывает, что "скачет" до 2. На байфлае при профиле "игровой" в лучшие времена 10-12. В час-пик +1-2 мс.
Вот и получается, что пинг у Ethernet провайдеров обычно меньше на 10 ms. Если линия дерьмовая, АТС далеко - то и на все 15-20мс.
Скорости, есть анлим, на котором в данный момент я сижу (и пользуюсь им со скидкой).
На нем получается скорости инета 1 мбайт/с - и это реальная скорость, которая есть в любой "час-пик"
Внутри сети 3 мбайт/с. (при скачке через DC 2-2.5), при скачки с медии 2.7-2.9 мбайт/с.
Конечно, если качать "круглосуточно" - то подойдет более дешевые анлимы, скорости и цены для инета сравнимы с байфлаем.
НО огромный плюч - это назкие пинги и отсутствие проблем со связью (болезнь невезучих с плохой линией и прочими болезнями АДСЛ), и внутренние ресурсы, на которых есть практически весь тяжелый контент (фильмы, сериалы).
Для моих нужд UNET гораздо дешевле байфлая, а качество связи гораздо выше.