Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 22 декабря 2011 20:35
    Pacman:

Народ подскажите, ищу жене авто более менее свежее (от 2003-2004 года) на автомате и симпатичное и не битое.

Волга - аналог крайслера сербринга;) Или Сербринг кабриолет даже можно взять. А еще кадиллак STS 2003 года - большой, оригингальный;)

• sergei41 Senior Member
    офлайн
    sergei41 Senior Member

593

14 лет на сайте
    пользователь #251413

Написать сообщение

593
    # 23 декабря 2011 02:32 Редактировалось sergei41, 1 раз.
    Rus:

Народ, помогите определиться.
    Хочу комфортный дизель класса D. Обязательное требование - климат-контроль.

Смотрю в сторону Лагуны 99-00 г. 1,9 TDi (очень нравится, но на abw.by ругают подвеску). Кто что может сказать по ее поводу? Так ли страшна подвеска, как ее малюют?

Какие еще варианты Вы бы предложили рассмотреть?

Спасибо.

мда.купил у меня знакомый такое счастье.лаял что красивая, в ремонте фигня.до тех пор пока подвеска не навернулась.стояла месяц если не больше на кирпичях.вот так вот...

P.S. Проклинаю тот день когда я сел за баранку этого пылесоса)))

С фордом ржавым меньше ремонта было епт...

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Pacman:

Народ подскажите, ищу жене авто более менее свежее (от 2003-2004 года) на автомате и симпатичное и не битое.

не битое авто это как сказать? ну это получается что счас с конвеера пригнал и оно не битое, а так 2003-04 год не битово небывает...это же машина а не самовар каторый стоит и шипит...

Жми "Цитировать", а после пиши, иначе не отвечаю!!!
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 23 декабря 2011 08:44

с автосалона и то может битым оказаться :) если автовоз в дтп попал.

• exper Member
    офлайн
    exper Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #317074

Написать сообщение

256
    # 27 декабря 2011 17:07 Редактировалось exper, 1 раз.

Пытаюсь пока примерно прицениться к Ситроэну C5. Насколько реально найти его в адекватном состоянии за 6500? В объявлениях цены стартуют от 6 тыс. (2001-2002 г.в. с заявленым пробегом 170-260 тыс.), но вот в чем вопрос, попадаются ли на рынке за такую цену нормальные це5, или же за такие деньги только проблемные авто скинуть пытаются? Сам пока поиском таким еще не занимался, вот и думаю - стоит ли пытаться.

Если 6500 край, то не советую, в С5 поезженом у нас надо на обслугу оставить 500-700, масла ремни, шкив, масло в подвеске( у нас хрен кто меняет)... вопрос к крикунам что С5 фигня.. вы на нём ездили??? подвеска в нём агонь, гидроактив 3, все немцы с многорычажкой просто отдыхают, надёжна и проста, так узнавал стойка передняя стоит 25 баксов на разборке, гарантия завода на подвеску 200 тысяч, это уже о чём то говорит... а вообще зайди на форум av.by там есть ситроен С5 клуб, там всё раскажут и покажут!)
    а так.. из моторов главное не 2.0 HPI неочень мотор, дорогой в обслуге, остальные норм, лучше дизеля поискать, потому что бензиновые ничего особенного из себя не представляют...

• Асклепий Junior Member
    офлайн
    Асклепий Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #399013

Написать сообщение

32
    # 27 декабря 2011 23:03

Что можно взять достойного из бензинок в районе 7 тыщ? Машина будет эксплуатироваться в суровенькие северные морозы и важно чтобы она два раза в год уверено проезжала два раза по 8 тыщ км.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 28 декабря 2011 09:20

Бензинка должна заводиться в любой мороз. В пределах разумного, конечно.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1711

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1711
    # 28 декабря 2011 16:21
    Асклепий:

Что можно взять достойного из бензинок в районе 7 тыщ? Машина будет эксплуатироваться в суровенькие северные морозы и важно чтобы она два раза в год уверено проезжала два раза по 8 тыщ км.

Это лучше не здесь спрашивать, у нас "суровые" морозы уже от -20 начинаются, либо когда соляра замёрзла. Могу посоветовать форум автолюбителей Нерюнгри (авто14.ру), там люди знают в этом толк.
    А ещё советую подумать купить авто там, чем гонять от нас и обратно за 8000 км и готовить его к морозам.

Avaks:

Бензинка должна заводиться в любой мороз. В пределах разумного, конечно.

У большинства производителей эти "пределы" 30-35 ниже ноля, да и то при полностью исправном двигателе,а к примеру, в Якутске по прогнозу ближайщие 3 дня около -40.

Да уж.. Нет уж..
  • jonni777 Member
    офлайн
    jonni777 Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #465899

Написать сообщение

136
    # 29 декабря 2011 22:56

что скажете про VOLVO V40 1.8бензин, 1999года?как обслуживание?какие слабые места?

• DieHard Senior Member
    офлайн
    DieHard Senior Member

1819

19 лет на сайте
    пользователь #31731

Написать сообщение

1819
    # 30 декабря 2011 02:38

Комрады подскажи советом?!
    Зочу взять W210 для души + для себя + для семьи!
    Смотрю пару вариантов, а именно:
    1a. 2.9td http://www.autoscout24.nl/Details.aspx?id=vt2n1bdepdim
    1b. 2.9td http://www.autoscout24.nl/Details.aspx?id=wkxsybfcmfgs
    1c. 2.9td http://www.autoscout24.nl/Details.aspx?id=wkzm4idhqcak
    2a. 2.2td http://www.autoscout24.nl/Details.aspx?id=wk1rxhijmcfm
    2b. 2,2td http://www.autoscout24.nl/Details.aspx?id=wkzo2jedsgcm
    3. 3.0td http://www.autoscout24.nl/Details.aspx?id=cknnnr4k4yi1
    Пользовать собираюсь в Голландии, т.е. вопросы качества топлива и дорог отпадают. Просто интересно как такая машину будет служить? Наскольно вероятно влететь на серезный ремонт? Стоит ли игра свечь или проще взять какого-нибудь фокуса или примеру и не париться как думаете?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #515190

28
    # 30 декабря 2011 04:21

[censored by Андрей Владимирович]

• pauper Member
    офлайн
    pauper Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #271603

Написать сообщение

175
    # 30 декабря 2011 14:48
    DieHard:

Пользовать собираюсь в Голландии, т.е. вопросы качества топлива и дорог отпадают

Ну солярочка то там наша, мозырская... :D

• 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 30 декабря 2011 15:07
    DieHard:

...
    Пользовать собираюсь в Голландии,

€ 1492,00 в год налог + 700-1000 страховка.
    некоторые без тех осмотра уже, хотя гаражи могут сделать
    цена дизеля ... и кушают такие машинки не мало
    14-15 летние автоматические коробки ... потенциальный источник.
    у кого из них ещё живые турбины?

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • DieHard Senior Member
    офлайн
    DieHard Senior Member

1819

19 лет на сайте
    пользователь #31731

Написать сообщение

1819
    # 2 января 2012 19:01
    R:

DieHard:

...
    Пользовать собираюсь в Голландии,

€ 1492,00 в год налог + 700-1000 страховка.
    некоторые без тех осмотра уже, хотя гаражи могут сделать
    цена дизеля ... и кушают такие машинки не мало
    14-15 летние автоматические коробки ... потенциальный источник.
    у кого из них ещё живые турбины?

Все так и есть, да, вы правы по всем пунктам. Наверное мне просто нужен был совет который грамотно все подытожит, спасибо:)

Тогда другой вопрос, на что посмотреть кроме Ниссан Примера и Тойота Королла 00-01 годов, чтобы надежно и не очень сильно скучно?

Вот эти два варианта как вам?

http://www.autoscout24.nl/Details.aspx?id=wa11qbrr1wdr
    http://www.autoscout24.nl/Details.aspx?id=ca2mh4e3xsa1

• 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 2 января 2012 19:18

серьёзно так ушли от E классов в Corolla. На 2-3 класса проше машинка.

первый вариант не существует больше
    второй - неужели есть что-то более скучное чем королла 11 летней свежести :-) вцелом если гараж даст bovag на годик - то почему нет. Хотя 10 литров (почти) в городе для такой машинки - многова-то.

Может попробовать лизинг?

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

864

18 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

864
    # 2 января 2012 20:24
    sergei41:

Rus:
    Народ, помогите определиться.
    Хочу комфортный дизель класса D. Обязательное требование - климат-контроль.
    Смотрю в сторону Лагуны 99-00 г. 1,9 TDi (очень нравится, но на abw.by ругают подвеску). Кто что может сказать по ее поводу? Так ли страшна подвеска, как ее малюют?
    Какие еще варианты Вы бы предложили рассмотреть?
    Спасибо.
    мда.купил у меня знакомый такое счастье.лаял что красивая, в ремонте фигня.до тех пор пока подвеска не навернулась.стояла месяц если не больше на кирпичях.вот так вот...

Не знаю, почему у вашего знакомого она месяц на кирпичах стояла- видимо из-за того, что не особо хотел делать. Стоимость ремонта подвески на лагуне 2 абсолютно адекватная, причем не на китайские запчасти, а на нормальные. Да и сама подвеска не сказать, что слабая. У меня лагуна 2003 г., пробег 225 ккм (по спидометру), еще родные шаровые и сайленты стоят. Сам за полгода менял только тяги и наконечники - и то и то примерно по 23-25 баксов за штуку (TRW). Работа 20 баксов на сторону.
    Вот на состояние турбины в этих машинках надо смотреть внимательно. Ремонт стоит дохерище, а пробеги у дизельных машин реально нехилые.

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
  • DieHard Senior Member
    офлайн
    DieHard Senior Member

1819

19 лет на сайте
    пользователь #31731

Написать сообщение

1819
    # 3 января 2012 23:10
    R:

серьёзно так ушли от E классов в Corolla. На 2-3 класса проше машинка.

первый вариант не существует больше
    второй - неужели есть что-то более скучное чем королла 11 летней свежести :-) вцелом если гараж даст bovag на годик - то почему нет. Хотя 10 литров (почти) в городе для такой машинки - многова-то.

Может попробовать лизинг?

Да, похоже это временные ссылки к сожалению. Королла потому что надежно и безпроблемно, но скучно это факт.

Лизинговая машина у меня сейчас есть конторская. Для себя если брать, нужно минимум года 3-4 контакт чтобы получилась цена хорошая. Если на год, ценник великоват, не выгодно.

Думаю ниссан примера будет самый оптимальный с 1.8, ибо надежно (цепь), расходы на обслуживание минимальные при условии хорошего состояния изначально конечно, ну и сама машинка просторная, довольно симпотная, на годик-два хватит а там посмотрим.

• horus Senior Member
    офлайн
    horus Senior Member

1139

18 лет на сайте
    пользователь #50866

Написать сообщение

1139
    # 5 января 2012 22:24

А чего никто не рассматривает mondeo3, или все ещё думают что форды гниют также как в 80-90гг :D

• chany Member
    офлайн
    chany Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #177180

Написать сообщение

128
    # 6 января 2012 00:23

а кто что скажет по поводу бмв е36?
    90% будут убитые в хлам, но если поискать, можно будет найти что достойное в пределах 5000$ ?

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

16 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 6 января 2012 12:26 Редактировалось asseks, 1 раз.

Ездил на Лагуне 2 2001 года 1,5 года. Машинка очень нра( если есть вопросы по машинке - пишите в ЛС)..терь хочется что-то другое..не хочется француза..но и не старье... чтобы по фаршу была норм и комфортности тож гуд(аналог лагуны:) ) подскажите, что можно рассматривать в районе 8,5к.. хочется с АКПП и годом по-младше... теряюсь в выборе...или его вааще нет...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 6 января 2012 12:37
    asseks:

Машинка очень нра( если есть вопросы по машинке - пишите в ЛС)..терь хочется что-то другое..не хочется француза..

:D

asseks:

подскажите, что можно рассматривать в районе 8,5к.. хочется с АКПП и годом по-младше...

В порядке убывания моих личных предпочтений:
    1) чистые америкосы, минус - редко бывает клима, если бывает, то в уродских фаренгейтах и прочие мелочи типа кривых квадратных номеров в РБ
    2) не труъ-немцы - форды, опели...омега рестайл вполне комфортная баржа, если ЗП не смущает. Вектра Ц, Мондео 3...
    3) труъ-немцы - сами понимаете, старше и дороже...

В плане "чтобы по фаршу была норм и комфортности тож гуд" - разумеется, все епонцы курят.