n3q:Посоветуйте кислое вино.
открываешь бутылку красного сухого и на неделю ставишь к батарее
n3q:Посоветуйте кислое вино.
открываешь бутылку красного сухого и на неделю ставишь к батарее
belzizz странно на сайте пагоделвикарио нет ничего о наградах пенты. а гид пеньин вроде бы оценки выставляет в баллах?
Одиссей:Очень хорошее вино (из недорогих) Rioja Campo Viejo Reserva 2006.
там вся линейка хороша
Взял Larousse Wine на полтыщи страниц...вот это весчь! Тонна полезной инфы про виноделие
Всем привет!
На выходных в субботу купил Casillero de Diablo Shiraz как здесь посоветовали. Где-то 130 тысяч вроде бы стоил. Очень понравилось, действительно есть нотки шоколада, черного перца, как написано на этикетке. То есть букет реально необычный и инетересный (естественно, на мой непритязательный вкус).
В воскресение решил попробовать шираз другой марки. На глаза попалось Furia Shiraz аргентинское. Совсем дешевое 63 тыс. Взял попробовать. Конечно, по сравнению с Diablo, вкус значительно проще. Но вполне цельный и сбалансированный, как мне показалось. Так что, учитывая цену, вполне подойдет для шашлыка например, когда вино пьется в больших количествах с большим количеством острого мяса, и когда нюансы букета - не самое главное.
Кто подскажет где в Минске можно купить Concha y Toro Terrunyo Carmenere Unfiltered 2007 и почем?
war3mail:Кто подскажет где в Минске можно купить Concha y Toro Terrunyo Carmenere Unfiltered 2007 и почем?
Есть винный магазин пр. Победителей, 23/1 на втором этаже, это Диакония кажется. Они возят Concha y Toro много линеек в том числе у них было и Terrunyo. По моему был и карменер. Однако сразу скажу что цена слегка неадекватная. Я в Москве брал Terrunyo не в гипере а в магазине возле дома и он был значительно дешевле.
belzizz:ну да, звезды - это типа "вэлью фо мани", лучший выбор за эту цену.
За 6 евро согласен это нормально, но за 150 тыр это дорого.
В этом магазине вчера был, нету, поэтому и спрашиваю. Видел в одном гипере за 430тр, но по сравнению с киевской ценой в 300 тыщ на наши жаба задушила. Просто я был удивлен что вообще его в Минске увидел, да еще и в гипере.
У Диаконии есть еще магазин на Платонова, но там я не думаю что будет. В короне можно глянуть. Кстати о цене в Москве брал за 1100 и в Минске когда увидел за 400 тыр тоже жаба задушила. Неадекватная цена. Хотя вино классное.
Любители вина, кто-нибудь пробовал Мысхако молодое. Поделитесь впечатлениями. А то терзают смутные сомнения(с) как-бы не нарваться на шмурдяк (с).
Купил всетаки за 428, со скидкой в 5% вышло чуть больше четырехста. Прикинул так и сяк, решил что надо брать, а то другого шанса попробовать может и не быть. И вот сижу думаю насчет цен (не только на вино, но и на коньяк и прочие напитки) и закрадывается мысль что батька поднял конкретно так акцизы на алкоголь. Та сентябрьская шумиха ощущается только сейчас. Сравнивал вчера цены на один армянский бренд коньяка(согласитесь бренд бренди звучит глупо), который практически в любом магазине по СНГ стоил одинаково. Что-то теперь стало у нас дорого его пить примерно 20-30% если сравнивать с соседями.
закрадывается мысль что батька поднял конкретно так акцизы на алкоголь.
А посмотреть ставки акцизов, чтобы мысль не закрадывалась а входила смело?
Подскажите пожалуйста, дешевле ли вино в Вильнюсе? И если дешевле, то насколько. Я имею ввиду то вино, которое у нас стоит 80-150 тыс за бутылку примерно.
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Пантнера:hyleys, Дешевле в два, три раза.
ну далеко не всё дешевле в 2-3 раза
есть кое-что конечно, особенно если на акции
некоторые марки дешёвых вин(у нас около 100 тыр.(+- 20) там в основном стоят на 20-25% дешевле если не на акции, а вот с ростом цены возрастает и разница в цене с геометрической прогрессие , как это ни парадоксально
ну и что очень важно, это - ассортимент!
amd_2010:По поводу шираза либо чилийское конча и торо погреб дьявола 2010 года неплохо, либо аргентинское графинья резерва там по-моему 2007 год.
Это то что я пробовал. Еще было чилийское калитерра трибьюто но его вроде уже нигде нет. Вечером попробую южноафриканский лонг маунтин от перно рикар. Есть еще австралийский джейкобс крик это тоже перно рикар, он тоже неплох, но по-моему несколько простоват. Все они в цене от 117 до 132 тыр.
На мой вкус Jacobs creek получше, особенно розовый шираз, а так еще порекомендую wolf blass или brown brothers - все австралийское. Ну и никогда французский шираз иже сира.
Одиссей:За двадцатку весьма неплохое белое Lunae Colli di Luni Vermentino
€ 8,50
http://www.callmewine.com/vermentino-colli-di-luni-lunae.html