Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 25 декабря 2011 19:56
    мамонтик:

Tatsianka_M:

кстати, с 01.01.2012 в Приоре существенно (в 2-3-4 раза) будут повышены различные комиссии, штрафы и т.п. платы

По старым договорам комиссия за досрочное не взымается? Мы ежемесячно платим проценты по кредиту (основная выплата у нас на 8 лет выплачена) и сверху еще на перед погашаем основные выплаты, и никаких комиссий с нас не берут. Или нас типа тоже коснется с 1 января эта комиссия за досрочное погашение?

Приор действует согласно вашему договору. Если вы подпишите доп, то возможно коснутся...
    мы брали в Приоре два кредита. Оба гасили досрочно. Один раз платили комиссию , а один раз нет...все согласно договору.
    Процент комиссии по каждому конкретному кредиту прописан в договоре и при любом его изменении вас они обязаны уведомить...и только вам решать соглашаться и подписывать доп или...выплатить остаток долга и распрощаться с долгами )

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3554

20 лет на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3554
    # 25 декабря 2011 20:10
    Bad girl:

по каждому конкретному кредиту прописан в договоре и при любом его изменении вас они обязаны уведомить...и только вам решать соглашаться и подписывать доп или...выплатить остаток долга и распрощаться с долгами )

дада, мне уведомление пришло по SMS (т.е. пункт "обязаны уведомить" выполнен).
    сходил в Приор, сказали "хотим - меняем, в договоре по этому поводу ничего не прописано, если захотите досрочно закрыть, будет выставлен ТАКОЙ % по досрочному погашению, что Вам не захочется" :evil:

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 25 декабря 2011 22:52 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).
    matros:

Bad girl:

по каждому конкретному кредиту прописан в договоре и при любом его изменении вас они обязаны уведомить...и только вам решать соглашаться и подписывать доп или...выплатить остаток долга и распрощаться с долгами )

дада, мне уведомление пришло по SMS (т.е. пункт "обязаны уведомить" выполнен).
    сходил в Приор, сказали "хотим - меняем, в договоре по этому поводу ничего не прописано, если захотите досрочно закрыть, будет выставлен ТАКОЙ % по досрочному погашению, что Вам не захочется" :evil:

правильно сказали. все согласно условий договора (вы же его читали, когда подписывали)
    а там написано, что банк ОБЯЗАН уведомить об изменениях, вносимых в договор и вы, если хотите, соглашаетесь с новыми условиями...а если не хотите-не соглашаетесь и выплачиваете всю сумму основного долга +процент по штрафу.
    я когда считала сколько отдам по кредиту, пришла к выводу, что больше чем на 2 года у Приора брать кредит это...смерти подобно. поэтому пришлось где-то поднапрячься. где-то подзанять у родни, но за 2 года отдать. даже со штрафными санкциями это куда выгоднее, чем полный срок платить ( у меня последний был 10.5% годовых в баксах на 10 лет)
    они. кстати, весной знакомому предлагали перевести его валютный кредит в рубли с фиксированной процентной ставкой, что он и сделал. вроде доволен был...процент не повышали вместе со ставкой рефинансирования.

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1011

15 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1011
    # 26 декабря 2011 15:21

у нас старый кредит,с 2008 года,в договоре прописано,если гасим досрочно сумму,превышающую в 3 раза сумму основного долга на текущий месяц,то взимается плата за досрочное погашение. НО!!!Раз я уже погашала до этого часть досрочно,то у меня погашена на 2 года вперед сумма основного долга и значит на 2 года вперед моя ежем. сумма осн.долга равна 0,значит всегда будет взиматься комиссия за досрочное погашение.
    Реально они отбивают неувеличение ставки по кредиту всеми комиссиями. Получается досрочно гасить выгодно только очень большую сумму,хотя бы половину кредита,иначе выгоднее положить деньги на депозит.
    Бороться я так понимаю бесполезно?

Конец света- не повод для одиночества
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 26 декабря 2011 23:14 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    Vasilek:

у нас старый кредит,с 2008 года,в договоре прописано,если гасим досрочно сумму,превышающую в 3 раза сумму основного долга на текущий месяц,то взимается плата за досрочное погашение. НО!!!Раз я уже погашала до этого часть досрочно,то у меня погашена на 2 года вперед сумма основного долга и значит на 2 года вперед моя ежем. сумма осн.долга равна 0,значит всегда будет взиматься комиссия за досрочное погашение.
    Реально они отбивают неувеличение ставки по кредиту всеми комиссиями. Получается досрочно гасить выгодно только очень большую сумму,хотя бы половину кредита,иначе выгоднее положить деньги на депозит.
    Бороться я так понимаю бесполезно?

бороться наверное бесполезно...
    но у нас эту комиссию не взымали. раз в месяц можно было на 3 мес вперед погасить без санкций....я считала, плевалась....запуталась..потом 5 штук сразу внесла с комиссией...и вау! пересчитали ежемесячные выплаты в сторону уменьшения )... они, кстати, об этих пересчетах неохотно распространяются...а пересчеты сразу не заметны оттого что
    последние лет 5 в Приоре сделали выплаты равными долями...и получается, что изначально только проценты выплачиваешь и только под конец начинаешь платить основной долг.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #513586

8
    # 26 декабря 2011 23:49

[censored by glad_to_see]

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • Catkiss Member
    офлайн
    Catkiss Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #231108

Написать сообщение

282
    # 27 декабря 2011 08:39

[censored by glad_to_see]
    на тутбае есть достаточно полный список банковских кредитов и информативный кредитный калькулятор, чтобы определиться где выгоднее брать кредит.

• Ajz Member
    офлайн
    Ajz Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #325344

Написать сообщение

111
    # 27 декабря 2011 12:17 Редактировалось Ajz, 1 раз.

Приор вводит комиссию 6,5 % (Эх.. думал последний порядочный банк остался..)за перечисление средств на кредитную карточку. Извещение получил сегодня. Где-то я слышал, что они обязаны за месяц известить, а если я откажусь, то должен буду погасить кредит по старым условиям в течении 3-х месяцев. Или это всё только при изменении процентной ставки считается ?
    Где я не прав?

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1011

15 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1011
    # 27 декабря 2011 14:22

Bad girl, да так и есть,я внесла 10 млн,ежемесячные проценты тыс на 180 меньше будут,т.е, если положить деньги на депозит доход будет больше.

Конец света- не повод для одиночества
  • мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 28 декабря 2011 16:37 Редактировалось мамонтик, 1 раз.

Про БПС ничего ужасающего про штрафы не слышно?

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 29 декабря 2011 22:11 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).
    Vasilek:

Bad girl, да так и есть,я внесла 10 млн,ежемесячные проценты тыс на 180 меньше будут,т.е, если положить деньги на депозит доход будет больше.

если положить на депозит... и однажды можно проснуться без депозита (люди старшего поколения помнят как это было)....тем более, что если рассматривать нынешний год, то самым выгодным депозитом оказался...буржуйский бакс (+почти 200% годовых)
    а при досрочном погашении уменьшается долг... ну и проценты бонусно... мы с вами о разных вещах беседуем )

я с банками и государством предпочитаю не шутить. все равно они умнее, как бы нам не хотелось верить в обратное )

• simka04 Junior Member
    офлайн
    simka04 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #490991

Написать сообщение

39
    # 29 декабря 2011 22:38

Ajz, у меня тот же вопрос. не могу найти свой договор. что там про эти дела?

• creditunion Member
    офлайн
    creditunion Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #481018

Написать сообщение

104
    # 30 декабря 2011 10:06

[censored by Vadnov]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (30 декабря 2011 14:34)
    Основание: Реклама

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 30 декабря 2011 14:32 Редактировалось slavarasup2, 1 раз.

creditunion, а вы случайно рекламой не занимаетесь - своими речами, ником, аватаром, сайтом в подписи?

что-то не так
  • Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

885

20 лет на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

885
    # 2 января 2012 20:59

Приорбанк совсем охренел! 6.5 % за пополнение кредитного счета. Подскажите куда писать - жаловаться. Думаю если будет много обращений граждан, может их образумят? Ладно бы по новым кредитам, а тут по старым тоже!!!!

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 5 января 2012 22:34
    Jimmy81:

6.5 % за пополнение кредитного счета.

6,5% от какой суммы берется? :spy:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Nikosha Senior Member
    офлайн
    Nikosha Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #103000

Написать сообщение

607
    # 6 января 2012 01:45
    forcemajor:

Jimmy81:

6.5 % за пополнение кредитного счета.

6,5% от какой суммы берется? :spy:

от суммы пополнения

• Газман Senior Member
    офлайн
    Газман Senior Member

7388

17 лет на сайте
    пользователь #106528

Написать сообщение

7388
    # 12 января 2012 21:41
    Jimmy81:

Приорбанк совсем охренел!

:100500: Сегодня больше часа ругались в приорбанке. Тема - увеличение % за досрочное погашение кредита. В договоре прописано, что банк должен высылать доп. соглашения о любых изменениях, в другом пункте написано, что эта информация должна быть прописана на стендах! Т.е. банк увеличил до 10% (первоначально 3%) без уведомления меня, как клиента. До этого было увеличение до 5%, естественно меня тоже никто не уведомил. также увеличивается комиссия за сопровождение с 22900 до 100 000руб. Об этом тоже никто не уведомил. Короче сплошной осадок.
    У кого-то была подобная ситуация?

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

18 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 13 января 2012 14:56

Подскажите, может кто в курсе как сейчас обстоит дело. Хотим взять кредит, я уже в декрете, хотя за последние 3 месяца доход хороший, но вот в последующие уже будет мизерный. Как это влияет на получение кредита? Нет ли какой-то отсрочки по погашению процентов? Списывается ли какая-то сумма для семей нуждающихся в улучшении жилищных условий, слышала, что было 20 БПМ, но поговаривали про 40?

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
  • Газман Senior Member
    офлайн
    Газман Senior Member

7388

17 лет на сайте
    пользователь #106528

Написать сообщение

7388
    # 13 января 2012 15:58

Saшa, вроде многое зависит от поручителей! Главное, чтоб у них доход был хороший