matros:
Bad girl:
по каждому конкретному кредиту прописан в договоре и при любом его изменении вас они обязаны уведомить...и только вам решать соглашаться и подписывать доп или...выплатить остаток долга и распрощаться с долгами )
дада, мне уведомление пришло по SMS (т.е. пункт "обязаны уведомить" выполнен).
сходил в Приор, сказали "хотим - меняем, в договоре по этому поводу ничего не прописано, если захотите досрочно закрыть, будет выставлен ТАКОЙ % по досрочному погашению, что Вам не захочется"
правильно сказали. все согласно условий договора (вы же его читали, когда подписывали)
а там написано, что банк ОБЯЗАН уведомить об изменениях, вносимых в договор и вы, если хотите, соглашаетесь с новыми условиями...а если не хотите-не соглашаетесь и выплачиваете всю сумму основного долга +процент по штрафу.
я когда считала сколько отдам по кредиту, пришла к выводу, что больше чем на 2 года у Приора брать кредит это...смерти подобно. поэтому пришлось где-то поднапрячься. где-то подзанять у родни, но за 2 года отдать. даже со штрафными санкциями это куда выгоднее, чем полный срок платить ( у меня последний был 10.5% годовых в баксах на 10 лет)
они. кстати, весной знакомому предлагали перевести его валютный кредит в рубли с фиксированной процентной ставкой, что он и сделал. вроде доволен был...процент не повышали вместе со ставкой рефинансирования.