Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 26 декабря 2011 11:53
    DartLizzard:

Хотя, чисто мое мнение, я там тоже таких маневров не приветствую.

Недавно: на крайней левой перед пешеходным переходом оттормозился микроавтобус, мне со средней не видно, чего это он встал, поэтому тоже остановился. И тут один придурок, шедший за мной по средней, не сбавляя перестраивется в крайнюю правую, пролетает мимо и на среднюю. Таких закапывать на месте нужно.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 26 декабря 2011 11:57
    doctor_d_:

И тут один придурок, шедший за мной по средней, не сбавляя перестраивется в крайнюю правую, пролетает мимо и на среднюю. Таких закапывать на месте нужно.

внизу как раз статья из Бреста на эту тему есть...

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 26 декабря 2011 11:59
    Erte:

Да, а опережал потому, что после разгона (который я терпел, так сказать), его скорость стала целых 50 км/ч. Проскакивать на красный мне не хотелось, стоять на светофоре тоже.

Ну, "не приветствую" не равно "не понимаю". У меня вторая передача - очень приемистая. Вследствие чего мне той горки после лежачего и вверх хватает оченна даже вполне, шоп иметь приличную скорость уже в районе ремонта обуви или конца школы. Ваще не люблю медленной езды на этом участке (не гоняю, просто полагаю, что вверх лучше ехать со стабильным набором скорости) . Поэтому редко кто там опережает (обычно еду в левой) . А если уж опередил, то, чаще всего, человек вполне беспроблемно проезжает и перекресток с Лермонтова, и таксистов после него.

Тут, да, скорее соглашусь с Вами в том плане, что тех. состояние бэхи было не ахти. Вдвойне странно тогда смотрится ее маневр после школы милиции. Чего кому доказал - х/з, тем более, что на перекрестке - 2 пешахидных перехода (если поворачивать) и вечный дурдом.

doctor_d_:

Недавно: на крайней левой перед пешеходным переходом оттормозился микроавтобус, мне со средней не видно, чего это он встал, поэтому тоже остановился. И тут один придурок, шедший за мной по средней, не сбавляя перестраивется в крайнюю правую, пролетает мимо и на среднюю. Таких закапывать на месте нужно.

там "специфика" в этом месте: можно успеть на зеленый. Тока в первом ряду после перекрестка постоянно таксисты. А так - с пешеходными потоками не пересекаются пути (если ехать на свой зеленый, конечно же) . Вот перед пешахидными переходами такие маневры реально светят "кеглями" и решеткой, так шо нуивонах, бо местов в городе таких - куча и довесок бесплатный, и вот там на самом деле в ужас приходишь, когда видишь, что кто-то так скачет, пока другие притормаживают.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 26 декабря 2011 12:04

DartLizzard, Судя по звуку - это была третья у меня (под горку) :)

• 11bazar11 Neophyte Poster
    офлайн
    11bazar11 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #316438

Написать сообщение

28
    # 26 декабря 2011 12:08
    Mr.ViT:

- а где это у нас серпантин?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B0%D0%BD ... 0%B8%D0%BD
    Серпанти́н (лат. serpens — змея):
    1. Узкие бумажные ленты, свёрнутые в рулончики. Их бросают в публику во время праздников, балов и маскарадов, либо развешивают в местах торжественных мероприятий. Средняя длина серпантинной ленты — около двух метров. Основной производитель — Китай.

На ёлках, новый год же... :)

<p>Эйяфьятлайокудль </p>
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 26 декабря 2011 12:14
    quattrik:

Точно так когда-то сбили мою девушку: на пешеходном одно авто остановилось её пропустить, а один придурок как шёл, так и пошёл по соседней полосе. У неё были сильные переломы ног, сейчас огромные шрамы на всю жизнь.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 26 декабря 2011 12:16 Редактировалось Erte, 1 раз.
    doctor_d_:

quattrik:

Точно так когда-то сбили мою девушку: на пешеходном одно авто остановилось её пропустить, а один придурок как шёл, так и пошёл по соседней полосе. У неё были сильные переломы ног, сейчас огромные шрамы на всю жизнь.

Она шагнула под машину, видя, что машина не останавливается?

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 26 декабря 2011 12:22 Редактировалось doctor_d_, 1 раз.

Она не могла видеть машины, которая не останавливается из-за тех, кто остановился её пропустить. В правилах жёстко оговорено, если перед пешеходным остановилось авто, то ты тоже обязан останвиться.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 26 декабря 2011 12:24
    Erte:

Она шагнула под машину, видя, что она не останавливается?

:100500: никогда не понимал тех кто вышагивает из-за стоячего авто и не смотрит в сторону потенциальной опасности....
    у меня всегда сначала голова выглядывает, лишь потом ноги шагают, ибо жить хочу.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

doctor_d_:

В правилах жёстко оговорено, если перед пешеходным остановилось авто, то ты тоже обязан останвиться.

правило правилами, но думать головой нужно, легче никогму не станет если на надгробье напишут "по ПДД он был прав"

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

17 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 26 декабря 2011 12:26
    Erte:

Триллер, ёпт :)
    Люди, одолжите кто москвич - озолотимся :trollface:

а что за музычка в фоне?

• Raskolnikov Senior Member
    офлайн
    Raskolnikov Senior Member

1135

15 лет на сайте
    пользователь #319670

Написать сообщение

1135
    # 26 декабря 2011 12:28

Она шагнула под машину, видя, что она не останавливается?

никогда не понимал людей, которые переходя дорогу не убеждаются, что их путь не пересекает автомобиль с пьяным, не справившись с управлением, потерявшим сознание, невнимательным и т.д. водителем

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 26 декабря 2011 12:28
    doctor_d_:

Она не могла видеть машины, которая не останавливается из-за тех, кто остановился её пропустить. В правилах жёстко оговорено, если перед пешеходным остановилось авто, то ты тоже обязан останвиться.

Она слепая или что? Я почему-то даже из-за автобуса/грузовика имею возможность выглянуть. Для этого надо только остановиться и повернуть голову. Хотя если голова в капюшоне, то да, трудновато. Зато потом, наверное, классно с поломанными ногами валяться.

Добавлено спустя 38 секунд

kafer12:

Erte:

Триллер, ёпт :)
    Люди, одолжите кто москвич - озолотимся :trollface:

а что за музычка в фоне?

А хз. Играло что-то в магнитоле. Название при желании найти можно :)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32023

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32023
    # 26 декабря 2011 12:31
    doctor_d_:

есть такое правило не видишь - не едешь. Для пешеходов оно тоже более чем актуально. Я когда не вижу, что делается в соседней полосе аккуратно высовываю из-за пропускающей машины голову и смотрю, что там. И всем советую так делать

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 26 декабря 2011 12:37
    Erte:

Хотя если голова в капюшоне, то да, трудновато

а если еще в наушниках? :D
    Уверен что те, у кого есть ВУ и кто активное ездит за рулем, реже встречают на месте пешиков, потому что привыкли думать и за себя и за других (как за рулем) - посему на зебре они всегда и за себя и за водителей думают - по привычке.

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

17 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 26 декабря 2011 12:44 Редактировалось kafer12, 1 раз.
    Erte:

Название при желании найти можно

если не сложно :) буду благодарен, зацепило!

нашел, X-perience — A Neverending Dream

• negaS Junior Member
    офлайн
    negaS Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #275087

Написать сообщение

84
    # 26 декабря 2011 12:52

Народ, что Вы все напали на бедную девушку и ее парня :-? Ну, не посмотрела она в этот день, может ее что-то отвлекло в мыслях...Я думаю, что выводы сделала она на всю жизнь.Но тот, кто сбил все равно виноват, хотя девушке и не легче...Я конечно всегда перехожу дорогу аккуратно и ребенка учу..Но не раз видела, как вообще не смотрят едет ли машина, они идут на свой зеленый!

Счастье - быть женщиной...
    офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 26 декабря 2011 12:53
    negaS:

Но не раз видела, как вообще не смотрят едет ли машина, они идут на свой зеленый!

такие долго не живут... увы...

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 26 декабря 2011 12:56
    negaS:

Народ, что Вы все напали на бедную девушку и ее парня :-? Ну, не посмотрела она в этот день, может ее что-то отвлекло в мыслях...Я думаю, что выводы сделала она на всю жизнь.Но тот, кто сбил все равно виноват, хотя девушке и не легче...Я конечно всегда перехожу дорогу аккуратно и ребенка учу..Но не раз видела, как вообще не смотрят едет ли машина, они идут на свой зеленый!

А никто и не спорит, что могла по каким-то причинам не посмотреть. Но не надо говорить, что у неё не было такой возможности.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

kafer12:

Erte:

Название при желании найти можно

если не сложно :) буду благодарен, зацепило!

http://en.wikipedia.org/wiki/A_Neverending_Dream
    Только которая из обработок, я не курсе. Наверное, оригинал.

• rudetip Member
    офлайн
    rudetip Member

149

19 лет на сайте
    пользователь #84465

Написать сообщение

149
    # 26 декабря 2011 13:12

26.12.2011 10:57 Есенина - Рафиева - Горецкого

BMW x5 г.н.0003 ЕН-7

Пламенный привет гонщику!

Из увиденного:
    - разметка (передвижение по разделительной)
    - пешеходный
    - "оранжевый" светофор
    - скорость

Уважаемый, будьте осторожны. Не Вы один на дороге.

Всех с наступающими!!!

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 26 декабря 2011 13:25
    Erte:

А никто и не спорит, что могла по каким-то причинам не посмотреть. Но не надо говорить, что у неё не было такой возможности.

А если попался такой умник, как в случае, описанном выше? Если он идёт по средней, и если впереди идущее авто остановилось, пропуская пешика, а этот умник, не сбавляя, перешёл на крайнюю левую?. Пешик переходит, сначал вытянул голову из-за пропускающего авто, убедился, что на крайней левой никого нет, пошёл, и тут внезапно появляется умник на скорости 60 и выше. Я о том, что никто не застрахован, и даже вытягивание головы не панацея, от идиота за рулём не всегда спасёшься. Правила нужно соблюдать всегда и всем. И водитель обязан остановиться и пешеход смотреть по сторонам.
    P.S. Точно не знаю, как конкретно тогда произошо у девушки, было давно, и ей было тяжело говорить об этом. Но а вдруг так, как я только что описал, и все обвинения в её адрес беспочвенны? :)