Подскажите, пожалуйста, стоит связываться с такими Fisheye конвертерами?
ipvanek, есть пульт ДУ лишний
@Lex, я у Videograf`а взял потестить конвертер. Для моих нужд (интерьер со штатива на f11-16) вполне работает. На открытых диафрагмах по краям сильное мыло.
@Lex, тут Бумеранг, гоняет мой ширик на 0.45... у него спроси
я ужэ как то писал... если искать хорошего качества насадку то стоит посмотреть какой нить РЭЙНОКС... но все нужно пробовать... у них тоже от модели к модели качество разное... ну и цэна соответственно намного дороже чем у китайцэв
Бумеранг, помимо спуска затвора, что можно им вытворять? Можно ставить период срабатывания? Хотел попробовать поснимать тайм лапс, как реализовать?
ipvanek, для таймлапса подойдет любой проводной пульт с интерваломером... ну или самому интервалы отсчитывать - что не очень удобно
Есть у кого-нибудь в Минске уже а65? Хотелось бы задать пару вопросов, ну и повертеть в руках при возможности
ipvanek, ничего, время срабатывания устанавливается на камере, с пульта можно листать, удалять, увеличивать фото, но это при подключении камеры к телику.
офлайн
Пряник_С_Динамитом
Member
|
|
264 |
15 лет на сайте Город:
|
@Lex:Подскажите, пожалуйста, стоит связываться с такими Fisheye конвертерами?
печальная штуковина
оберации дает отвратительные которые убиваются только ч/б
края мыльные особо не поснимаешь в чуть темных условиях съемки
дома буду фотки скину
жуть
единсвенное что у них в комплектах идут наборы колец переходных
так что было не так обидно что теперь один фильтр можно на два объектива перекручивать))
моё мнение... на 70мм с шириком 0.45 на ките фотки получаются резче... было замечено не 1 раз...
а в остальном... баловство
и да кстати... на а200 фокуситься было сложно фотоаппарату... с шириком...
провёл тест в лоулайт на а77 фокусируется при недостаточном освещении намного быстрее и точнее...
с шириком на а77 пока не пробовал - лежит у бумеранга
ну 0.43 и 0.3 найти качественный сложно и дорого...
0.45 видел 2... тот что у меня был получше
снимал с ним... и сшивал
примерно так работает Зенитар 16мм на ФФ
VideograF:ну 0.43 и 0.3 найти качественный сложно и дорого...
0.45 видел 2... тот что у меня был получшеДобавлено спустя 1 минута 12 секундснимал с ним... и сшивал
Похоже пыль на матрице (на небе на одном уровне характерные темные пятна)
бывает и пыль... фото делалось для сайта... потому максимальная шпаклёвка тут не к чему
Нужно бюджетное решение для съёмки панорам. Вот и подумалось о таких странных штуках.
Господа, а где в Минске можно пробег сони альфа узнать? А то я как-то был уверен, что на Короля 26, вроде б даже знаю людей, там проверявших, а сегодня позвонил им — говорят "не делаем и не делали"...
@Lex, каких и для чего панорам...
бюджетно... если чисто для себя... то 0.45 ширика на ките вполне хватает... если снимать правильно... то после сшивки не будет особо видно огрехов съемки шириком...
если коммерческие панорамы... даже беломо фишай и сигма 8мм вас не удивят... смотрел семплы с сигмы у них на сайте и понял - тот же беломо, тока за 800баксов и с автофокусом... экстрааххх я там не увидел
тут нужно что нить на 11 мм и резкое как панос...
но я ж незнаю для какой конкретной цэли вам нужно