Bal-lek
Снимаю со штатива, фокусирую, видоискатель закрываю крышкой, а после срабатывания - МЫЛО!
Имхо нет связи.
Но Вас понял,спасибо,буду знать. На практике небыло с этим ниразу проблем.Фотаю Кенон 500д.
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
Bal-lek
Снимаю со штатива, фокусирую, видоискатель закрываю крышкой, а после срабатывания - МЫЛО!
Имхо нет связи.
Но Вас понял,спасибо,буду знать. На практике небыло с этим ниразу проблем.Фотаю Кенон 500д.
Да, я не правильно сформулировал. Фотоаппарат находится на штативе (фотографирую со штатива).
TriveR:Bal-lek
Имхо нет связи.
так я и не связываю, я просто Вам ответил на Ваш вопрос "для чего иногда закрывают крышкой видоискатель".
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
783 |
13 лет на сайте Город:
|
malcolm666:Вопрос ко знающим людям. Собираюсь в ближайшем будущем купить пыху Nissin Di622 Mark II (http://catalog.onliner.by/nissin/nissindi622mark/). Собственно, вопрос: каким образом она синхронизируется с самой тушкой? Т.е. что надо докупать, чтоб, например, ставить её на штатив в 1-2 метрах от фотоаппарата и фотографировать? Какие шнуры, приемники-передатчики нужны для этого?
Желательно показать необходимое на сайте http://www.fotooptika.by/catalog.htm
Я понял, автоспуском качественный автопортрет сделать на Nikon D3100 - нельзя! К сожалению - МЫЛИТ... Я много путешествую один и очень хотелось бы снимать самого себя. Но... хотя ещё поэксперементирую, а потом сделаю вывод.
Странно,в кеноне отлично сам фокусируется с пульта. Хотя есть прошивка ,в ней функция...когда человек попадает в фокус фотик фоткает.
sash.by.tut:Я понял, автоспуском качественный автопортрет сделать на Nikon D3100 - нельзя! К сожалению - МЫЛИТ... Я много путешествую один и очень хотелось бы снимать самого себя. Но... хотя ещё поэксперементирую, а потом сделаю вывод.
как я понял, это не камера мылит, а вы не попадаете в фокус
когда вы нажимаете на кнопку спуска, чтобы начался отсчет таймера, камера фокусируется на чем-то, а потом вы становитесь перед этим объектом и естественно будете не в фокусе (в большинстве случаев) и получаетесь размытым.
что бы этого не было надо или устанавливать фокус вручную (хотя это тоже не так просто), или рассчитывать ГРИП...
в общем повозиться придется наверное, я по другому не умею
Где то вычитал что в некоторых фотиках есть предварит просмотр ГРИП. Т.е. нам нажимаешь волшебную кнопку и все что буд размыто (из-за открытой диафрагмы) темнеет в видоискателе.
В 3100 есть такая кнопка? (или это вообще полная чушь и такого в природе не существует)
headmadeЕсть такое. Но это в Кенонах с альтернативной прошивкой. Но я этой фишкой как-то и не пользуюсь.Там много интересного.
headmade:Где то вычитал что в некоторых фотиках есть предварит просмотр ГРИП. Т.е. нам нажимаешь волшебную кнопку и все что буд размыто (из-за открытой диафрагмы) темнеет в видоискателе.
В 3100 есть такая кнопка? (или это вообще полная чушь и такого в природе не существует)
В 3100 точно такого нет =)
В кеноне есть кнопка предварит. просмотра ГРИП, но там вроде все темнеет если дырку прикрыть.
Объектив Nikon AF Nikkor 50mm F/1.8 D без АФ подойдёт на D3100 и если да, то я так понимаю фокусировка будет ручная.
sash.by.tut, сам присматриваю такой объектив, работать будет все кроме автоматического фокуса
А кто может подробно рассказать, как установить объетив Гелиос и какой переходник нужен для Nikon D3100? Или это не реально?
sash.by.tut Выше уже ответили.
НУ или с М42. Тогда переходник м42-никон. С бесконечностью(с линзой или без.)
zheka.by:sash.by.tut, реально, лучше покупать советские объективы с индексом "Н", они становятся без всякого переходника, например Гелиос 81н, Калейнар 5н и др.
И даже переходник не нужен?
sash.by.tutНУ написали же нет. Лично я 4 объектива продал с байонетом ,все на никон покупали.
Оптимально для вас Гелиос 81Н , Но всегда нужно быть аккуратным,всетаки есть опастность задевания зеркала об штырек прыгалки.