Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A610

Ответить

компакт-камера, матрица 1/1.8" 5 Мп, объектив 4X

• urenya1 Senior Member
    офлайн
    urenya1 Senior Member

833

18 лет на сайте
    пользователь #63605

Написать сообщение

833
    # 2 июня 2006 12:24

Я скачал какую-то програмку для TotalCommander-a, но еще аппарат не привезли, жду. Проверю -- напишу. Но она точно подходит под Canon S1 Is -- друг проверял, однако диском не определяется вверху окошка, но в дереве каталога или где-то, определяется. В общем, жду фотик.

• _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

20 лет на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 2 июня 2006 13:52

God-given, ну вот почему у нас люди не читают инструкцию?

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 2 июня 2006 15:20 Редактировалось captain, 1 раз.

уупс....

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 2 июня 2006 15:21
    God-given:

У меня такая проблемма купил данный девайс, но не видно ничего на экране когда хочешь чего снять , причем экран работает, на нем есть все значки дополнительные, можно просмотреть ранее отснятые фото но вот сейчас почему то на нем нет отображения того на что наводишь обестив, вот и хотел спросить может это я какие насторойки сменил , или нужно звонить продавцу?

крышечку с объектива снимать не пробовали?

оффтоп: сказать по этому поводу "бугога" - значти ничего не сказать!

есть такая пимпочка "DISP" на обратной стороне девайса. Подсказка - она ВОЛШЕБНАЯ!

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 2 июня 2006 16:59

urenya1, весьма содержательное сообщение. С нетерпением ожидаем продолжения захватывающего репортажа :)

Локалхост врёт
  • God-given Neophyte Poster
    офлайн
    God-given Neophyte Poster

7

18 лет на сайте
    пользователь #64305

Написать сообщение

7
    # 5 июня 2006 13:22
    captain:

God-given:

У меня такая проблемма купил данный девайс, но не видно ничего на экране когда хочешь чего снять , причем экран работает, на нем есть все значки дополнительные, можно просмотреть ранее отснятые фото но вот сейчас почему то на нем нет отображения того на что наводишь обестив, вот и хотел спросить может это я какие насторойки сменил , или нужно звонить продавцу?

крышечку с объектива снимать не пробовали?

оффтоп: сказать по этому поводу "бугога" - значти ничего не сказать!

есть такая пимпочка "DISP" на обратной стороне девайса. Подсказка - она ВОЛШЕБНАЯ!

Ты наверное очень умный, если при нажатии на кнопочку disp у тебя происходит ремонт бракованного фотоаппарата.

Завез на сервисцентр сказали что брак, поменяли на новый, надеюсь что у нового такого не будет.

офлайн

7

18 лет на сайте
    пользователь #64305

Написать сообщение

7
    # 5 июня 2006 13:25
    _SAV_:

God-given, ну вот почему у нас люди не читают инструкцию?

Да наверное потому что в комплекте с фотиком идет маленькая а вот расширенной не дали, если есть у кого на русском поделитесь пожалуйста. У меня есть инструкция от украденного у меня А85 много чего схоже но не все.

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 5 июня 2006 16:13
    God-given:

Ты наверное очень умный, если при нажатии на кнопочку disp у тебя происходит ремонт бракованного фотоаппарата.

Завез на сервисцентр сказали что брак, поменяли на новый, надеюсь что у нового такого не будет.

Твое описание проблемы весьма походит на тот случай, когда нажатие кнопки "DISPLAY" вызывает выключение дисплея в режиме съемки. Лично я это понял так (боюсь, что не один я, подобная твоей проблема и способы ее решения несколько раз обсуждались на IXBT и, по-моему, здесь тоже), так что не обессудь.

офлайн

7

18 лет на сайте
    пользователь #64305

Написать сообщение

7
    # 5 июня 2006 16:40
    captain:

Твое описание проблемы весьма походит на тот случай, когда нажатие кнопки "DISPLAY" вызывает выключение дисплея в режиме съемки. Лично я это понял так (боюсь, что не один я, подобная твоей проблема и способы ее решения несколько раз обсуждались на IXBT и, по-моему, здесь тоже), так что не обессудь.

Мое описание проблеммы: не видно ничего на экране когда хочешь чего снять , причем экран работает, на нем есть все значки дополнительные--- у тебя что когда выключаешь экран есть все дополнительные значки типа какой режим, и так далее, вот лично ты меня как раз и не понял.

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 5 июня 2006 18:03 Редактировалось captain, 1 раз.
    God-given:

... и так далее, вот лично ты меня как раз и не понял.

снимаю шляпу...

Кстати, когда дисплей выключен, то при включении ф/а он отображает все значки, режимы и пр. инфу в течение нек-рого времени ( на полностью черном фоне), а затем полностью гаснет.

• dalv Member
    офлайн
    dalv Member

156

19 лет на сайте
    пользователь #40294

Написать сообщение

156
    # 5 июня 2006 21:25

Есть ли в данной модели ограничение на длительность снимаемого видео и если есть то какое?

• stive_s Neophyte Poster
    офлайн
    stive_s Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #64470

Написать сообщение

1
    # 6 июня 2006 10:05

Можно ли как нибудь включить отображение на экране фокусного расстояния объектива или хотябы зума (кроме цифрового)?

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 6 июня 2006 11:20

stive_s, Не-а... Все на ощупь и в потемках :-)

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5013

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5013
    # 6 июня 2006 12:22

Можно ли как нибудь включить отображение на экране фокусного расстояния объектива

Если после фокусировки ее заблокировать, то появится линейка ручного фокуса с установленным фокусным расстоянием.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • korresh28 Neophyte Poster
    офлайн
    korresh28 Neophyte Poster

8

18 лет на сайте
    пользователь #47397

Написать сообщение

8
    # 8 июня 2006 12:33

Склоняю себя к покупке цифровика на денюху, но никак не могу определиться с аппаратом (среди кэнонов ессно :))

После долгих раздумий остались 2 кандидата: S2 IS и А610

В принципе склоняюсь к первому, т.к. на его стороне наверное все(оптика, стабилизатор, время работы, мега-макро и т.д.) кроме размера матрицы и цены :). Но смущает его заметный шум уже на ISO200, а на 400 судя по сэмплам вообще кадры калечит насмерть.

Я в цифровом фото не асс, но знаю не только зеленый режим и "гашетку", а в целом аппарат покупается не только для бытовой съемки, но и похудожничать, поснимать всякоразные мероприятия и т.п.

Вообщем я в затруднении. Владельцы (да и просто знающие люди), посоветуйте что-нибудь, а то помру как "буриданов осел"...

• BullGod Onliner Moto Club
    офлайн
    BullGod Onliner Moto Club

1521

21 год на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 8 июня 2006 13:40

korresh28, всё нижесказаное мной носит сугобо объективный характер и может не совпадать с действительностью.. но на твоём месте я бы взял s1 is - несмотря на малое количество мегапикселей там стоит матрица большая дажа чем в s2 is и так же присутсвует стабилизация. а вместо s2 is лучшеподкопить и взять зеркалку начального уровня - будет тебе тогда возможность похудожничать :)

по поводу iso: в А610 тоже достаточно шумное изображение на высоком iso.

Из всех вещей потеряных мною за всю жизнь мне жаль лишь рассудка.
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 8 июня 2006 14:45

BullGod, +1

В А610 резче изображение (если руки не трясутся). И вроде широкий угол больше.

Я доволен тем, что взял именно А610, но многим лучше будет S1IS или S2IS

Моя мечта - G6 :super:

• V_14 Senior Member
    офлайн
    V_14 Senior Member

864

23 года на сайте
    пользователь #524

Написать сообщение

864
    # 8 июня 2006 15:15
    BullGod:

korresh28, всё нижесказаное мной носит сугобо объективный характер и может не совпадать с действительностью.. но на твоём месте я бы взял s1 is - несмотря на малое количество мегапикселей там стоит матрица большая дажа чем в s2 is ....

Физический размер мтрицы у Canon PowerShot S1 IS - 1/2.7" , а физический размер матрицы у Canon PowerShot S2 IS - 1/2.5". А как известно из школьного материала по математики 1/2.5" больше чем 1/2.7", значит матрица у S2 больше чем у S1.

• BullGod Onliner Moto Club
    офлайн
    BullGod Onliner Moto Club

1521

21 год на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 8 июня 2006 15:27

14, да ту вы правы.. я ляпнул не подмавши и не посмотревши :D . у меня в голове вертелись 2.5'' и 2.7'' а то что там велечины обратные забыл :)

но полюбому - на вкус и цвет.. я себе брал А610.. ибо имел возможность юзать и s1 is и s2 is... они мне показались менее эргономичными

Из всех вещей потеряных мною за всю жизнь мне жаль лишь рассудка.
  • Вумудщзук Senior Member
    офлайн
    Вумудщзук Senior Member

2358

19 лет на сайте
    пользователь #31854

Написать сообщение

2358
    # 8 июня 2006 16:30
    vla-ra:

Моя мечта - G6 :super:

и чего ты в нём нашёл :conf: ? Матрица 1/1.8", на которой размещаются 7 мегапикселей, означает, что будут либо шумы аховые, либо мыло из-за шумодава... зачем-то RAW в цифромыльнице... в общем, имхо перемыльница и недозеркалка