мое личное мнение таково: если вы сомневаетесь, нужна ли вам вспышка (объектив/штатив) - она вам не нужна
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
мое личное мнение таково: если вы сомневаетесь, нужна ли вам вспышка (объектив/штатив) - она вам не нужна
other-awakeПоэтому я и советую не покупать сейчас.
VOVCHE_G в точку
Подскажите, пожалуйста!!! При съемке автопортрета на автоспуске (NIKON D3100) - портрет размыленый, что не так делаю? Снимаю со штатива, фокусирую, видоискатель закрываю крышкой, а после срабатывания - МЫЛО!
портрет размыленый
в смысле модель не в фокусе ? Может автофокус не включили?
видоискатель закрываю крышкой
зачем?
Вы а зеленой зоне снимаете? А вообще раньше как снимали?
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
А вы на чем фокусируетесь? Посадите человека вместо себя и свокусируйте на нем, ат о на комнату пустую сфокусировав, конечно вы в фокус не попадете)))
Или что-нибудь поставьте там где будете сидеть, стоять, лежать и т.д.
TriveR:видоискатель закрываю крышкой
зачем?
Могут быть засветы через видоискатель
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
783 |
13 лет на сайте Город:
|
Вопрос ко знающим людям. Собираюсь в ближайшем будущем купить пыху Nissin Di622 Mark II (http://catalog.onliner.by/nissin/nissindi622mark/). Собственно, вопрос: каким образом она синхронизируется с самой тушкой? Т.е. что надо докупать, чтоб, например, ставить её на штатив в 1-2 метрах от фотоаппарата и фотографировать? Какие шнуры, приемники-передатчики нужны для этого?
Желательно показать необходимое на сайте http://www.fotooptika.by/catalog.htm
TriveR:
видоискатель закрываю крышкой
зачем?
Могут быть засветы через видоискатель
Это как? У меня мозг поплавился аж-))
Снимаю резиновый наглазник и вместо него вставляю прилагаемую крышку DK-5 окуляра, чтобы свет, попадающий через видоискатель, не искажал значение экспозиции.
zheka.by:sash.by.tut, либо в фокус не попали, либо стаб не отключили
А что даёт отключения стаба?
TriveR, инструкцию читать надо))
Ага и гугл.
Вы ответьте,чем может навредить при сьемке видоискатель? И про стаб это бред полнейший. Это понятно,что он пытается гасить колебания,но на фото портрета это не видно будет,со стабом или без.И темболее размазать. Тут дело в фокусе,который на стене.
sash.by.tutЕсли снимать на длинных выдержках в ночи,советуют отключать стаб.Но в новых объективах поидее должна быть функция авто отключения стаба на штативе.
TriveR:И про стаб это бред полнейший
это вы так думаете, или из личного опыта?
офлайн
other-awake
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
Обычно наш человек начинает читать инструкцию после слов "что-то не работает..."
TriveR, Вы не слышали, а кто-то слышал.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:317121
zheka.byИз личного. Могу наспор. Делаю 2 фото и вы определяете которая со стабом ,а которая без ...идет?
Bal-lekА на фото пример можно? Как закрытая крышечка влияет на портрет вне фокуса? И вообще я пока так и не понял,что вы там закрываете-))как и чем.
Предыдущая ссылка с фото не вызывает достоверности?
В инструкции написано как закрывать и чем, по крайней мере в кэноне, никон был давно - не помню есть ли у него в инструкции, это может применяться когда видоискатель не закрыт глазом.
Может быть проблема при съемке со штатива вечером или ночью, а за ф/а будет гореть фонарик или еще что-либо, еще могут быть проблемы при съемке инфракрасных фотографий и т.п.
Что значит "влияет на портрет вне фокуса"?