Ответить
  • good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

13 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 22 декабря 2011 16:11
    Ваталя:

good_bearing, У Аталнта есть кафе - продают чай, кофе, сок и т.д. - тоже к дилерам отнесёте?
    NiteRider, Диагностика заключается в осмотре дилером автомобиля внешне ))). Если есть косяки по кузову - минус к цене. Если есть подозрения по ходовой или электрике (что бывает лишь в 10% случаев) - загонят на диагностику. А как правило - смотрят и говорят цену за сколько машину можно быстро продать. Вот и всё.

Если я траванусь в кафе Атланта из-за какой-то гадости, которую мне там продали (теоретически)- то проблемы тоже будут и с дилером.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

-=sAm=-:

good_bearing, вы хотите сказать, что в договоре купли-продажи будет название офдилера?

Скорее всего там будт договор комиссии или договор поручения. В обоих случаях отвественность дилера 0,0% - все претензии Вы сможете предъявить только к собственнику авто. Атлант себя подстрахует по полной. Если машина выкуплена Атлантом по trade - in, то уверен, там тоже по претензии всё будет ОК для Атланта, а не для покупателя.

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 22 декабря 2011 16:14
    Ваталя:

В ветке об официальных дилерах обсуждаете покупку б.у. автомобиля - КЛАСС!!
    Официальные дилеры продают НОВЫЕ машины, а уже при дилерах есть комиссионые магазины, которые продают б.у. авто.

..., причем совершенно случайно. Ну получилось так, мы ж понимаем.

Конечно часто продавцы знают о повреждениях и т.д., но это обычный рынок (как жданы) - кто Вам правду скажет?

Проще говоря, тащите ваши денежки, деревянные человечки: обували вас, лохов, и будут обувать.

Ваталя:

У Аталнта есть кафе - продают чай, кофе, сок и т.д. - тоже к дилерам отнесёте?

Не поверите - отнесу. Скажу, что у дилера паршивое/отличное кафе.

Короче, тщательнее надо, тщательнее. Внешним видом автохауса овладели, теперь подробности пропускать не надо.

Диагностика заключается в осмотре дилером автомобиля внешне ))). Если есть косяки по кузову - минус к цене. Если есть подозрения по ходовой или электрике (что бывает лишь в 10% случаев) - загонят на диагностику. А как правило - смотрят и говорят цену за сколько машину можно быстро продать. Вот и всё.

Вам это (диагностика) не нужна - ну и не надо тут лапшу развешивать про пушистого дилера.

Впрочем, будем посмотреть. Трейд-ин сам по себе - уже шаг к цивилизованному рынку.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 22 декабря 2011 16:31
    good_bearing:

Если я траванусь в кафе Атланта из-за какой-то гадости, которую мне там продали (теоретически)- то проблемы тоже будут и с дилером.

если Вы купите на в ТЦ Жданах в одном из павильонах бракованную вещь, Вы будете что-то требовать с администрации ТЦ?

good_bearing:

Скорее всего там будт договор комиссии или договор поручения. В обоих случаях отвественность дилера 0,0% - все претензии Вы сможете предъявить только к собственнику авто.

по-моему все претензии будут к продавцу, а потом пускай продавец выставляет претензии комитенту

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 22 декабря 2011 16:40 Редактировалось Avaks, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

good_bearing:

если Вы купите на в ТЦ Жданах в одном из павильонах бракованную вещь, Вы будете что-то требовать с администрации ТЦ?

А почему нет, кстати (я понимаю, что юридически это не так)? ТЦ Жданы берет с павильонодержателя арендную плату. Почему б ему и не ответить (хотя бы косвенно) совместно с бракоделом? По крайней мере, нефик ТЦ Жданы обижаться на болтовню в форуме, что у них хостятся какие-то нехорошие долбоклюи. Глядишь, и меньше таких парней будет.

Тщательнее надо, тщательнее. Внешним видом автохауса овладели, теперь подробности пропускать не надо.

• pauper Member
    офлайн
    pauper Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #271603

Написать сообщение

175
    # 22 декабря 2011 17:21
    Ваталя:

Официальные дилеры продают НОВЫЕ машины, а уже при дилерах есть комиссионые магазины, которые продают б.у. авто. Так вот там НИКАКУЮ диагностику и т.д. никто не делает.

У меня о вас сложилось было впечатление как об адекватном собеседнике... Что значит "при дилере"? Это другое юр-лицо, которое тем не менее размещается в одном и том же помещении, делит одну и ту же стоянку, контакты у которого совпадают с официальными контактами дилера? Нет - это одно и то же лицо, но которое вы пытаетесь обелить представив шизофреником, типа одна рука не знает что творит другая.

Дня четыре назад я кидал ссылки в этой ветке на пример явного мошенничества Атланта (которые уже потерли и старую и новую), когда дилер безуспешно полгода продавал шкоду, потиху скидывая в цене и помногу на спидометре. Там у этого "при дилере" с дилером совпадало все что я написал выше (если на слово не верите, могу сюда выложить скриншоты).

Ваталя:

А как правило - смотрят и говорят цену за сколько машину можно быстро продать. Вот и всё.

Не совсем все. Ведь наши бедные дилеры хотят наварится два раза. Им мало взяв машину в зачет новой, заработать только на новой - они за взятую в зачет назовут ценник на 30% ниже рынка, потом максимум почистят слегка и выставляют на 20% выше рынка ничего не диагностировав и тем более не исправляя...

Я жду 1го января - того момента, когда дилерам снова прищемят причинное место - может когда-нибудь они соизволят зарабатывать деньги трудом, качественно и ответственно делая свое дело, а не только занимаясь барыжничеством.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 22 декабря 2011 18:34

pauper, В Ваших рассуждениях есть доля правды. Так как трейд-ин у нас в стране только начинает цивилизованно развиваться, то и ЦИВИЛИЗОВАННАЯ продажа б.у. авто через салоны тоже на начальном этапе. Поверьте - сейчас делается много для более культурной чтоли торговли. Но сразу всё не сломаешь. Да и в зачёт машины только вот вот начали сдавать. До этого это (возможность сдать в зачет) была лишь "галочка" на сайте дилера - а реально никто не сдавал (так как брали по цене ниже чем перекупы на жданах, чтоб этим же перекупам отдать авто, получить деньги и не париться ни о чём. Оценивали кстати по звонкам перекупам в осносном. Так делали так как удилеров не было финансовой возможности замораживать деньги на б.у.-шках). Так как на продажах б.у. у дилеров сидели парни, которые до этого торговали на рынке и перепродавали б.у. из Европы или Штатов, а дилер им нужен был лишь как возможность оформить по безналу и оформить в кредит, а дилеру они нужны были чтоб на сайте поставить "галочку" и привлечь этим новых клиентов. Сейчас в б.у. отделы набрали людей, которые раньше продавали новые. Они проходили обучение и т.д. Будут отдельные телефонные линии для них, будет намного адекватнее оценка автомобиля (ориентация на рынок Москвы). И соответственно "навариваться" на этих машинах также будут, до этого не наваривались - можете мне поверить - очень редко (так чтоб отбить з.п. менеджера по б.у. авто). По другому никак.
    Соответственно машины у дилеров б.у. будут стоить дороже, чем на рынке по двум причинам:
    1. Заработок дилера на этой машине.
    2. Диагностика и "честность" информации по машине
    Скорее всего Вам это тоже не особо понравится. Будете снова кричать что дилер такой то и т.д. за то, что наживается на Вас.
    К Вашему сведению - Нувола тут как-то приводил информацию что, на б.у. рынке Германии 30% машин со смотанным пробегом - это официальная информация от их ГАИ.

П.С. Всё будет отлично у дилеров после 1 января. Будут юр. лицам продавать. И всё тут. Физ. лица подтянуться со временем. Да, продажи немного упадут, но не до такой степени, как тут многие думают.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 22 декабря 2011 20:36 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 22 декабря 2011 20:52

На счет дилеров во всем мире так. В зачет берут автос дешевле чем в среднем по рынку, продают дороже, чем можно купить у физических лиц или мелких автодилеров. Но особенность американских крупных дилеров в том, что они дорожа своей репутацией скидывают "латиносам" оказавшиеся потенциально проблемные автосы. Кроме того. все те дилеры у которых я покупал (даже не сертифайд веикл) выдавали гарантию от 5000 миль (для автоса с пробегом в 110 тысяч), до 17.500 (автос с пробегом в 64). На гарантийные автосы гарантию продляли тысяч на 20 миль. Брали как-то мазду у одного дилера - при цене в 12 тысяч (при средней за аналогичную на рынке в 14.500) получили распечатку замененных деталей (предпродаждную подготовку) на 3780 долларов (дилер взял в трейд ин за 10.000). При этом в нашей стране только замененные детали без работы дороже бы встали. Но здесь был дилер из деревни в 5 тысяч человек с историей бизнеса лет в 40.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 22 декабря 2011 21:29
    Ваталя:

good_bearing, У Аталнта есть кафе - продают чай, кофе, сок и т.д. -....

Кстати, идея свежая :-)
    На Боровой кофе средненький, на мой вкус (я имею в виду эспрессо в буфете), перекусить, как правило, нечего. На Холпи эспрессо вполне хорош, есть кой-какая закуска, иногда даже можно съесть горячего.
    У кого какие еще мнения про дилерский кофе? :-)

What's mine is mine!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 22 декабря 2011 21:56
    NiteRider:

На Боровой кофе средненький, на мой вкус (я имею в виду эспрессо в буфете), перекусить, как правило, нечего. На Холпи эспрессо вполне хорош, есть кой-какая закуска, иногда даже можно съесть горячего.
    У кого какие еще мнения про дилерский кофе? :-)

...а я-то думал - чем они клиентов-то привлекают...
    Теперь понятно, как диллера выбирать.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 22 декабря 2011 22:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 23 декабря 2011 08:48

renome,

renome:

новая система трейд-ин действует с мая с.г. Сколько надо времени для "культурной торговли" ? Год, два, пять?

В мае люди больше покупали б.у. Пошлины только с июля повысились. Сейчас люди больше смотрят на новые автомобили, соответственно разивается сейчас рынок новых больше, чем рынок б.у. (посмотрите сколько контор по продаже б.у. выплыло в прошлом году и где они сейчас?). Поэтому и трейд-ин только развивается.

renome:

Расшифруйте, что надо сломать?

Я написал - отношение людей с отделу трейд-ин (все считают что берут там ОЧЕНЬ дёшево).

renome:

Я в конце 2009 года хотел сдать свой фокус на боровую, еще по старой системе трейд-ин, в обмен на Си-Макс. Тогда этим отделом руководил Андрей, который и сейчас им руководит. Для кого вы тут рассказываете эти байки?

Андрей уже больше месяца не руководит этим отделом. Он остался менеджером там, а ему взяли руководителя. Для сведения - в этом месяце они в зачёт возьмут больше 12 автомобилей (до этого Андрей брал в среднем 1-2).

renome:

Да хоть 100%, при чем тут количество авто в Германии с неродным пробегом? Тут речь о б/у авто которые продает дилер (и у которого с одометра пропадает 100 тыщ км), а не о рынке б/у вообще.

Германию я привёл как пример, что на рынке б.у. в любых странах есть обман и он в довольно большом процентном соотношении.

renome:

К чему тогда стенания дилеров на всевозможных сайтах о том, чтобы народ спешил за авто сегодня, а то после 1 января будет поздно?

Вспомнить любой декабрь. Так было всегда. Дилерам проще сейчас продать с небольшой скидкой, чем в следующем году с большей скидкой. Сейчас в основном призывы для физ. лиц. А что дилер обманывает что потом будет дороже? Он просто предупреждает, можно сказать))) Вы б знали сколько людей до сих пор приходит в салоны и говорит, а вот был Гольф за 15 тыс и Королла за 13 новые когда-то. Тогда всем говорили, что такого уже не будет - никто не верил. И что сейчас?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

NiteRider, Вы не поверите, но кафе одно и тоже, на Боровой и на Холпи. Думаю поставки кофе у них тоже с одного места, как и продуктов.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 23 декабря 2011 12:47
    Ваталя:

Соответственно машины у дилеров б.у. будут стоить дороже, чем на рынке по двум причинам:
    1. Заработок дилера на этой машине.
    2. Диагностика и "честность" информации по машине
    Скорее всего Вам это тоже не особо понравится. Будете снова кричать что дилер такой то и т.д. за то, что наживается на Вас.

В среднем бушка, взятая через знакомого перегона или с относительно прозрачной историей, стоит дороже "полного кота в мешке". Будьте относительно скромны в запросах - и народ к вам потянется.
    Короче говоря, будет адекватная торговля - будет адекватное отношение. Вы опять не поверите, но значительная часть народа понимает, что бизнес есть бизнес. Но не надо путать бизнес с рвачеством.

Ваталя:

К Вашему сведению - Нувола тут как-то приводил информацию что, на б.у. рынке Германии 30% машин со смотанным пробегом - это официальная информация от их ГАИ.

Не путайте горячее с синим. Ни один официальный дилер в Германии не пойдет на явный обман клиента. За это очень больно наказывают.

Ваталя:

Всё будет отлично у дилеров после 1 января. Будут юр. лицам продавать. И всё тут. Физ. лица подтянуться со временем. Да, продажи немного упадут, но не до такой степени, как тут многие думают.

Халва-халва.
    Но мы все равно рады за дилеров.

• pauper Member
    офлайн
    pauper Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #271603

Написать сообщение

175
    # 23 декабря 2011 16:00 Редактировалось pauper, 2 раз(а).
    Ваталя:

pauper, В Ваших рассуждениях есть доля правды

Из вашего утверждения следует, что в моих словах естьдоля неправды. В чем она? Напомню, я уличил Атлант М:
    1. мошенничестве (приведя ссылки на факты в качестве доказательств) - откручивали километраж в реализуемых б/у авто.
    2. желании наварится два раза на трэйд-ин, попутно крича, что дескать система не работает у нас в стране. а пробовали ли они использовать эту систему как в цивилизованных странах?

Еще хотите? ОК, не будем далеко ходить. Неделю назад мтбанк (учредителем которого является атлант м) провел новогодний розыгрыш призов держателем депозита. Сегодня об этом радостном событии они отчитались [url=http://news.[censored]/economics/264110.html]тут. Все было по честному, о чем должна свидетельствовать фраза:
    Ольга Кононович: Розыгрыш проходил 14 декабря по адресу Шаранговича, 22. Это был открытый розыгрыш, который смогли посетить все желающие. В огромный барабан были помещены жетоны с фамилиями Клиентов-участников. Им было предложено самим вытянуть свою удачу. Все были довольны таким подходом. Кто-то захотел убедиться, что его имя было в барабане, и мы специально искали жетоны этого человека. Таким образом, каждый смог удостовериться в том, что все было прозрачно.

Но как то настарожила фраза простого человека, выигравшего главный приз - ПОЛО, который и узнал то о выигрыше случайно, ведь он не хотел поднимать трубку видя незнакомый номер:
    Александр Макаш: Я расскажу вам секрет. Следующая акция по-прежнему состоится в партнерстве с МТБанком и розыгрышем автомобиля, но детали будут позже.
    Т.е. простой гражданин с улицы вдруг посвящен в будущие акции как атланта, так и мтбанка.
    Решил поинтересоваться судьбой этого простого везучего человека... ба! да ему хронически везет с атлантом под рождество, в прошлом году он выиграл утишительный приз в Рождественском VIP-турнире «Атлант-М» по теннису

Вы еще верите в честность атланта? Да там оказывается мошенник на мошеннике и не только в отделе б/у машин!

офлайн

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 23 декабря 2011 16:20
    pauper:

а пробовали ли они использовать эту систему как в цивилизованных странах?

расскажите, а как оно в цивилизованных странах?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

pauper:

желании наварится два раза на трэйд-ин

что значит навариться 2 раза? И та ж шкода вообще не трейд-иновская была вроде, т.е. ее в зачет не сдавали.

• pauper Member
    офлайн
    pauper Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #271603

Написать сообщение

175
    # 23 декабря 2011 16:32
    Бамбарбия Кергуду:

pauper:

а пробовали ли они использовать эту систему как в цивилизованных странах?

расскажите, а как оно в цивилизованных странах?
    что значит навариться 2 раза? И та ж шкода вообще не трейд-иновская была вроде, т.е. ее в зачет не сдавали.

Не расскажу.

Бамбарбия Кергуду:

pauper:

желании наварится два раза на трэйд-ин

что это значит - уже писал выше, повторять для защитников чести мошенников не буду.

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

20 лет на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 23 декабря 2011 16:52

Есть экономические исследовния про б/у-автомобили.

Дилерам выгоднее продать зафуфленный автомобиль (дефект проявится на сразу а, скажем, через 3 месяца) – потому что они берут его дешевле, а продают по средней цене. Такие машины экономисты назвали "лимонами" – красивый снаружи, кислый внутри.

В результате, дилеры получают экономический стимул продавать больше "лимонов", чем нормальных машин, потому что при одинаковом количестве продаж в случае "лимонов" они получат больше прибыли и со временем выдавят с рынков конкурентов, которые продают честные машины. А специфика "лимонов" такова: обычный человек даже не додумается, что поломка узла машины связана с тем, что машина изначально была дефектна и не обвинит продавца.

Так что – уже классическое: все врут.

офлайн

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 23 декабря 2011 16:53
    pauper:

повторять для защитников чести мошенников не буду.

я ж написал, что они поступили не правильно.

pauper:

что это значит - уже писал выше

а.. значит трейд-иновские машины надо продавать за столько же за сколько взял, типа на новой уже заработали :)
    Интересно-интересно. Для информации - средняя маржа на автомобилях с пробегом в Германии продаваемых дилерами Фольксваген 14%. Т.е. и там жадные капиталисты пытаются 2 раза навариться на несчастных пролетариях

• pauper Member
    офлайн
    pauper Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #271603

Написать сообщение

175
    # 23 декабря 2011 17:14 Редактировалось pauper, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

Для информации - средняя маржа на автомобилях с пробегом в Германии продаваемых дилерами Фольксваген 14%. Т.е. и там жадные капиталисты пытаются 2 раза навариться на несчастных пролетариях

Западные жадные капиталисты не кричат при этом что система не работает - потому что в их условиях она работает. А раз в наших не работает, значит может стоит применять ее с учетом наших реалий? Объективно у наших граждан доход ниже, посему варится с них аналогично как с бюргера - дурной тон, которорый например мне не нравится.

И, как уже писали, западные жадные капиталисты часто дают гарантию на авто, производя при необходимости предпродажную подготовку выходящую за рамки мойки кузова и чистки салона.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7785

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7785
    # 23 декабря 2011 17:27
    pauper:

Но как то настарожила фраза простого человека, выигравшего главный приз - ПОЛО, который и узнал то о выигрыше случайно, ведь он не хотел поднимать трубку видя незнакомый номер:
    Александр Макаш: Я расскажу вам секрет. Следующая акция по-прежнему состоится в партнерстве с МТБанком и розыгрышем автомобиля, но детали будут позже.
    Т.е. простой гражданин с улицы вдруг посвящен в будущие акции как атланта, так и мтбанка.
    Решил поинтересоваться судьбой этого простого везучего человека... ба! да ему хронически везет с атлантом под рождество, в прошлом году он выиграл утишительный приз в Рождественском VIP-турнире «Атлант-М» по теннису

Хе-хе :trollface:

Баляць маи крылля!