Ответить
  • Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

19 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 5 июня 2006 00:11

Да, вот только вернулся с Украины, специально пришлось перед отъездом подключиться на МТС ради gprs-роуминга. Так что 140 тыр, потраченных в роуминге, пошли МТС, а не велику...

Препейд тоже рулит - на той же Украине юзаю второй год подряд, был приятно удивлён тем, что UMC продлила сроки действия припейдов - теперь год с момента последней оплаты - приехал в этом году, юзал дальше старую симку... Не думаю, чтоб это создало велкому проблемы какие-то...

А ещё хотелось бы обмена ММС с МТС как минимум, а желательно и в соседние хотя бы страны!

Lazy, A MTS qiba nie josc liepsym? Prynamsi pa susiedziaq - MTS usiul mae ilhotnyja taryfy z subkampanijami svaemi...

• krokodil Member
    офлайн
    krokodil Member

213

19 лет на сайте
    пользователь #40506

Написать сообщение

213
    # 5 июня 2006 01:35

Klezmer, по препейдам: ёлка позволяет подключаться гражданам зарегестрированным в РФ, если приезжают часто вперед на лёгкий.

Хотелось бы иметь тарифик без абон платы и без ограничения по времени вроде джинса, но велик на это не пойдёт :( положить сеть абонентами с которых дохода практически нет ему не с руки.

По покрытию имхо вполне достаточно, если уж ездишь по страшным глухомяням купи или сделай себе внешнюю антенну.

PER ASPERA AD ASTRA
  • Klezmer Senior Member
    офлайн
    Klezmer Senior Member

3935

21 год на сайте
    пользователь #13062

Написать сообщение

3935
    # 6 июня 2006 22:46

krokodil, вообще-то полное (или практически полное) покрытие территории - нормальная и общепринтая практика в ОЧЕНЬ многих странах, включая даже бедную Молдову (можно убедиться в этом, заглянув на сайты операторов Moldcell и Voxtel). В той же Латвии - 99% у всех операторов, в Литве - похожие цифры, в Russian Mobile трехгодичной давности читал о мобильной связи в Швейцарии, где GSM-сигнал присутствует даже в пещерах и в горах.

А если практически взглянуть на проблему: представьте себе, заблудился человек, увяз в полесском болоте. И все - до свидания! - если нет там сигнала, спутниковый телефон мне там товарищ.

Резюме: за 7 лет Велком все же мог покрыть практически всю территорию Беларуси. Но не сделал этого пока.

А по препейдам: ОК, с гражданами РФ понятно. А если гражданин другой страны приезжает? Мы все как-то привыкли сидеть на гвозде, как в том анекдоте... ("а можа так і трэба?") Быть может, я неправ, но по-моему Velcom - единственный GSM оператор (из европейских - точно), у которого нет препейда ("Привет", разумеется, не в счёт). Нонсенс?.. ИМХО, да. Почему-то другие операторы, включая белорусский МТС, не боятся того непонятного чего-то, чего боится Velcom.

и это пройдёт...
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 июня 2006 23:11

Klezmer, с другой стороны в данный момент Велком имеет максимальное покрытие территории РБ. МТС несмотря на свое голословное лидерство и близко к ним по данноу параметру не подобрался.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Klezmer Senior Member
    офлайн
    Klezmer Senior Member

3935

21 год на сайте
    пользователь #13062

Написать сообщение

3935
    # 6 июня 2006 23:35

localhost, согласен. Но это и плохо. Подгонял бы МТС своей территорией покрытия (как подогнал когда-то тарифами) - было бы Велкомом покрыто куда больше территории страны. Так что ждать этого можно и в ближайшее, и не в ближайшее время, но когда дождемся - неизвестно.

и это пройдёт...
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 9 июня 2006 10:56

Жду вменяемых тарифов на видеозвонки и на интернет - траффик через 3G.

Еще хотелось бы ГПРС роуминг - хотя бы с Россией.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

20 лет на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 9 июня 2006 11:55
    Klezmer:

krokodil, вообще-то полное (или практически полное) покрытие территории - нормальная и общепринтая практика в ОЧЕНЬ многих странах, включая даже бедную Молдову (можно убедиться в этом, заглянув на сайты операторов Moldcell и Voxtel). В той же Латвии - 99% у всех операторов, в Литве - похожие цифры, в Russian Mobile трехгодичной давности читал о мобильной связи в Швейцарии, где GSM-сигнал присутствует даже в пещерах и в горах.

А если практически взглянуть на проблему: представьте себе, заблудился человек, увяз в полесском болоте. И все - до свидания! - если нет там сигнала, спутниковый телефон мне там товарищ.

Резюме: за 7 лет Велком все же мог покрыть практически всю территорию Беларуси. Но не сделал этого пока.

А по препейдам: ОК, с гражданами РФ понятно. А если гражданин другой страны приезжает? Мы все как-то привыкли сидеть на гвозде, как в том анекдоте... ("а можа так і трэба?";) Быть может, я неправ, но по-моему Velcom - единственный GSM оператор (из европейских - точно), у которого нет препейда ("Привет", разумеется, не в счёт). Нонсенс?.. ИМХО, да. Почему-то другие операторы, включая белорусский МТС, не боятся того непонятного чего-то, чего боится Velcom.

Вы "Джинс" наверное называете прпейдом?? Так вот это совсем не препейд это тарифный план. Так что в Беларусии если не считать "Привет" нет пока припейда :cry:

В интернет хожу редко только по нужде
  • 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 9 июня 2006 12:31
    DroneZuZu:

Вы "Джинс" наверное называете прпейдом?? Так вот это совсем не препейд это тарифный план. Так что в Беларусии если не считать "Привет" нет пока припейда :cry:

В Беларуси, если исключить Белтелеком и корпоративные тарифные планы, то наоборот все препейд :)

• DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

20 лет на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 9 июня 2006 14:10

Препейд это во первых списание денег со счета в режиме он-лайн сейчас в Беларуси такое есть только у "Привет".

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 9 июня 2006 14:14

DroneZuZu, Тут я скорее с Лелем соглашусь. :)

Ведь на Западе тарифные планы с абонплатой постпейд - платишь в конце месяца по факту, а не на основе предоплаты.

• Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

19 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 10 июня 2006 01:46

EXEMOK, У них вцелом - пост, но за покупку припейд пакетов большие бонусы. Нам бы кстати так, в смысле пакетов: 10/100/1000 sms хотя бы, как у МТС - вот этого я действительно от Velcom жду. Можно и шире - на определённые типы звонков итд...

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 10 июня 2006 22:11

у нас обычно препейд ассоциируется с онлайн-биллингом и как следствие возможностью анонимности абонента. хотя в основе таки правда предоплата. в итоге вроде и препейды всё почти, и вроде как ни одного препейда толком и нет. жисть у нас такой сложный. :D

• Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

19 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 10 июня 2006 22:24

Yuriy, нет тут прямой связи, честно говоря. Вон UMC в онлайне тарифицирует только звонки - GPRS через сутки приходит, а роуминг, естественно, пока дойдёт, тоже небось не сразу спишется... И ничего - не разоряются... наоборот, видимо - прибыльное это дело. А анонимность imho у нас невозможна исключительно по политически-юридическим причинам...

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 11 июня 2006 11:17

Korj, всё верно. я о бытующих представлениях.

роуминг, кстати, тоже есть на онлайн-платформе работающий. некоторые операторы препейдникам подключают только такую возможность - роуминг в странах, где нет задержек тарификации. не знаю как в умс для препейдников, правда.

про анонимность тоже согласен. иначе был бы и привет, и джинс в украинском анонимном варианте.

• DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

20 лет на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 12 июня 2006 14:46
    Yuriy:

Korj, всё верно. я о бытующих представлениях.

роуминг, кстати, тоже есть на онлайн-платформе работающий. некоторые операторы препейдникам подключают только такую возможность - роуминг в странах, где нет задержек тарификации. не знаю как в умс для препейдников, правда.

про анонимность тоже согласен. иначе был бы и привет, и джинс в украинском анонимном варианте.

Препейд это не тарификация без задержек и тарифный план, это комплекс программных и аппаратных средств. В роуминге абоненту не дают выпасть в минус не потому что нет задержек тарификации а потомучто тарификация любых активностей абонента происходит в его родной сети.

• DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

20 лет на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 12 июня 2006 14:50
    EXEMOK:

Ведь на Западе тарифные планы с абонплатой постпейд - платишь в конце месяца по факту, а не на основе предоплаты.

Ну ведь тебе дают уйти в минус, а потом оплатить по факту :)

• 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 12 июня 2006 15:18
    DroneZuZu:

EXEMOK:

На многих IN в реальном времени тоже можно в минус запускать и даже тарифы более дорогие выставить за звонки при отрицательном балансе. Типа процент по кредиту. Только это их постпейдом не делает :) Многие постпейды обсчитываются в реальном времени на всяких конвергентных платформах, но от этого препейдом не становятся. Разница даже не в платформах и способах оплаты - все это уже сильно перемешалось. Реальная разница для потребителя в философии продуктов, подходе к обслуживанию. Ну в РБ в качестве полюсов можно взять PRIVET/Джинс и БТК. В одном случае скорость, динамика, некоторая агерессия, в другом спокойствие, уверенность, даже флегматичность, а программно-аппаратные комплексы стремятся к конвергенции, т.е. в принципе разделение матчасти на два противоположных лагеря становится все более и более условным :)

• DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

20 лет на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 12 июня 2006 16:32
    Lel:

DroneZuZu:

EXEMOK:

На многих IN в реальном времени тоже можно в минус запускать и даже тарифы более дорогие выставить за звонки при отрицательном балансе. Типа процент по кредиту. Только это их постпейдом не делает :) Многие постпейды обсчитываются в реальном времени на всяких конвергентных платформах, но от этого препейдом не становятся. Разница даже не в платформах и способах оплаты - все это уже сильно перемешалось. Реальная разница для потребителя в философии продуктов, подходе к обслуживанию. Ну в РБ в качестве полюсов можно взять PRIVET/Джинс и БТК. В одном случае скорость, динамика, некоторая агерессия, в другом спокойствие, уверенность, даже флегматичность, а программно-аппаратные комплексы стремятся к конвергенции, т.е. в принципе разделение матчасти на два противоположных лагеря становится все более и более условным :)

Согласен что для потребителя нет разницы как обеспечивается услуга главное это привлекательность этой самой услуги.

У Джинса есть срок жизни и нет абон платы НО ЭТО НЕ ДЕЛАЕТ ЕГО ПРИПЕЙДОМ. Иначе нафиг нужны дорогущие надстройки на сети если всего можно добится "быстрым" биллингом.

:) Вообщем смысл моего первоначального поста был в том, что нет еще у операторов в Беларуси этого самого препейда. Есть тарифный план очень похожий на припейд.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 12 июня 2006 17:12

Не знаю кто чего ждем от велика, но я лично жду SMS о пропущенных звонках (MCA (Missed Call Alert)). Пользуюсь в России, очень полезная штука и мне очень помогает.

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 12 июня 2006 18:23

renome, аналогично, жду MCA от Велкома. А к остальному уже привык и вроде как уже ничего не хочется.

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.