Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 20 декабря 2011 12:42
    Avaks:

...
    Сравнивайте 3,5евро за кубик двигателя для физиков и 1,5-2,15евро для юриков. На сколько растаможка юриков меньше? А с момента вступления в ВТО растаможка для юрлиц еще снизится.

для физиков - 3,5-5,5 евро за кубик, если точнее, или 48% таможенной стоимости. Для юриков - 30 % там. стоимости или по объему.

What's mine is mine!
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4149

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4149
    # 20 декабря 2011 12:46
    BANGKOK:

Тут как-то проходила информация, что с 2012 года автомобили б/у ниже ЕВРО-4 в Россию и Казахстан ввозить запретят. Если это так, это как-то повлияет на стоимость таких автосов (Евро-2, Евро-3) в РБ?

Так что, никто не в курсе?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 20 декабря 2011 12:59
    BANGKOK:

BANGKOK:

Тут как-то проходила информация, что с 2012 года автомобили б/у ниже ЕВРО-4 в Россию и Казахстан ввозить запретят. Если это так, это как-то повлияет на стоимость таких автосов (Евро-2, Евро-3) в РБ?

какое может быть будущее у машин с евро 2 и 3 ? это машины которым 10 лет и больше - как по вашему они будут дорожать или дешеветь?

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 20 декабря 2011 13:01
    NiteRider:

для физиков - 3,5-5,5 евро за кубик, если точнее, или 48% таможенной стоимости. Для юриков - 30 % там. стоимости или по объему.

Я брал минимальный платеж (т.е. по объему) для наиболее ходовых машин (стоимостью от 8,5 до 16,7к) с объемом дрыгателя 1,5-2,3.
    Можно, конечно, сравнивать растаможку физиком Матиза и юриком Мерса-Ски, но зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

serge.sp:

BANGKOK:

BANGKOK:

какое может быть будущее у машин с евро 2 и 3 ? это машины которым 10 лет и больше - как по вашему они будут дорожать или дешеветь?

Во1х, в РФ и так требуется Евро-4. Во2х, и в 08-09гг выпускались авто экологического класса Евро-3.

Хотя... Интересно, как долго у нас еще ценник будет подогреваться за счет продажи автохлама на РФ?

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 20 декабря 2011 13:36 Редактировалось koldin, 1 раз.

serge.sp, ну и какой колхозник теперь откажеться от своего VW 1.9 TDI 66kW????на такие пепелацы цена не меняется в принципе.

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • passer-by Member
    офлайн
    passer-by Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #129384

Написать сообщение

104
    # 20 декабря 2011 13:36
    Ваталя:

passer-by, Так смешно читать про то, что росс. дилеры такие белые и пушистые. Забейте в яндексе "кидалово дилеров" посмотрите сколько выведет. Я приводил ссылки в ветке про дилеров.
    В РФ Вам кредит как нерезиденту НИКТО не даст - ни под какие проценты. В РБ сейчас Форд даёт 24% годовых первый год. Учитывая нашу ставку рефенансирования и инфляцию - это выгоднее чем, 10% в РФ (4% там только по акциям).
    Я ж не спорю, что после подорожания у нас будет НАМНОГО дороже. Но в данный момент разницы в 10 тыс, как Вы написали ранее, нет ни на одной модели!!!!!

Да ничего смешного... как нерезиденту - достаточно работать в РФ и на автомобиль кредит дадут, а при ЕЭП может и договорятся работая в РБ =), про пошлины ведь договорились...
    По кредиту у нас - это я меняю деньги на фантики 40% от стоимости и жду решения от банка и поставки машины. Скажем через месяц, что будет с моей предоплатой при такой инфляции - привет апрель-май 2011? или мне выгодней на 7к купить дешевле и заплатить предоплату в рос.рублях и ждать не дергаясь?
    Так а на сколько будет дороже, со всех утюгов кричат +20%, сколько будет стоить фокус3 01.01.2012? или кто-то врот?

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 20 декабря 2011 14:10

passer-by, Достаточно работать официально не менее года в РФ. Таких белорусов мало, на сколько мне известно.
    Может и договоряться, но это будет ОЧЕНЬ не скоро, я Вас уверяю.
    Ничего Вам менять не надо и не надо панику разводить про белки. У всех салонов с сентября есть лицензия на работу с валютой. Пожалуйста - договорам Вам в долларах, первый взнос в долларах, а кредит в белках))) На мой взгляд это выгодно)).
    А росс. рубль в сентябре-октябре тоже упал с 28 рублей, до 32 (сейчас) - 12%.
    Про стоимость после НГ пока ни один салон не говорит ничего. Я так понимаю цены будут в начале января.

• passer-by Member
    офлайн
    passer-by Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #129384

Написать сообщение

104
    # 20 декабря 2011 15:11

Ваталя, таких белорусов не мало, а очень много. Единственное препятствие было - повторная растаможка в РБ, сейчас такого нет. А достаточно работать в РФ 6 месяцев, а для некоторых банков и 3, причем можно взять и без предоплаты, 100% кредит. Сам со знакомым, у которого было в кармане 10к россии, пришели в автосалон "Москва" и уехали на машине. Правда было это 2 года назад. Про рубль который упал на 12% - цены автоматически не выросли на 12%, остались те же, т.е. клиент даже не заметил этого падения. Это в РБ манеджер сидит с калькулятором и каждый час пересчитывает цену, даже беря кредит не понятно какую сумму заявлять, т.к. при изменении курса на 0.5%(!!) пересчитывается цена.
    Это я все о чем... о том, что при таком уровне сервиса очень выгодно покупать в РФ (сейчас рассматриваю форд3), а если учесть что цена будет на 7к меньше чем здесь (если верить страшилкам про НДС) то и вопрос просто отпадает. Единственное - если брать кредит с верой в очередной трындец белки...

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 20 декабря 2011 15:24

passer-by, Всегда на форумах все рассуждают в свою сторону)).
    Думаю с Вашим знакомым это было 3 года назад - в 08 году. Тогда всё было проще и т.д.
    Я Вам пример падения рубля привёл в ответ на Ваш аргумент, что можно в росс. рублях делать предоплату и не бояться падения рубля. Что будет с росс. рублём после выборов в РФ никто не знает. Так что также риски есть.
    ЕЩЁ РАЗ - ничего менеджер не пересчитывает сейчас. С сентября всё договора в ВАЛЮТЕ и менеджеры плевать хотели на курс рубля. Запрашиваете кредит на 2 миллиона больше,а потом просто говорите что надо Вам на 2 миллиона меньше и всё тут. Никаких сложностей. Про выгоду тех, кто купил в конце прошлого года, начале этого, на Боровой в кредит под 5% первый год и до сих пор его платят - можете сами посчитать. Кто знает что будет в след. году? Даже официально запланированная инфляция на след. год 20%, а реальная скорее всего выше будет!! Ладно, что-то меня понесло...........

В данный момент идут переговорю по поводу поставок российских автомобилей. К концу недели я думаю будут новости.

П.С. Также был в автоцентре "Москва" - КЛАСС!! Вообще салоны в РФ, по сравнению с нашими, просто громадные.

• passer-by Member
    офлайн
    passer-by Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #129384

Написать сообщение

104
    # 20 декабря 2011 15:38

Ваталя, а сколько народа успело по кредиту в 5% купить? я тож хотел - но не получилось, поставка авто была в апреле, но фокус2 за кэш было не кашерно))). А по подробней что плевать на курс фантика, если в нем кредит, т.е. в банке я указываю цену автомобиля в чем? А вот если фокус3 за 20к и в кредит, а предоплата в валюте и это зафиксировано в договоре - я первый в очереди)). Но 7к разницы на машине С-класса, согласитесь - уже перебор..
    ПС со знакомым было в 09 году, когда были скидки хорошие

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4149

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4149
    # 20 декабря 2011 15:42
    Avaks:

Во1х, в РФ и так требуется Евро-4. Во2х, и в 08-09гг выпускались авто экологического класса Евро-3.

А почему тогда в объявлениях большинства автомобилей до 2000 г.в. (которые явно не Евро-4) стоит "проходная на РФ и Казахстан?

• pauper Member
    офлайн
    pauper Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #271603

Написать сообщение

175
    # 20 декабря 2011 15:48
    Ваталя:

На базовых комплектациях меньше 3-4. 10 просто нереальная цифра.

Ну ладно, пусть и нет разницы в 10 штук, но 3-4 штуки при средней цене фового легкового форда в 30 штук - это уже хорошая экономия.

Ваталя:

белорусы такие фактически не покупают - на Боровой ни одного ФОкуса с ксеноном за 4 года не продано

Думаю, что люди, которые языков не знали и мотались по европам в поисках авто, что бы сэкономить на перекупах уж всяко билет в Смоленск купить умеют... Собственно вы лишь подтвердили мои слова - при такой относительно небольшой разнице белорусы УЖЕ предпочитают затариваться в россии.

Ваталя:

В РФ Вам кредит как нерезиденту НИКТО не даст - ни под какие проценты. В РБ сейчас Форд даёт 24% годовых первый год. Учитывая нашу ставку рефенансирования и инфляцию - это выгоднее чем, 10% в РФ (4% там только по акциям).

Ключевое слово СЕЙЧАС :) ну подает пару недель, но что то сдается мне, что даже на такие % не будет наплыва желающих. Сужу по себе - сам было посмотрел в сторону нового форда, но потом подумал, что с моим доходом проще подождать до лета и поехать в тот же Смоленск, если ничего другого не выберу, ведь если кредит, то это еще и каска и мтбанк, где кроме самих % ежемесячные снятие % за обслуживание... Та и на боровой манагеры странные - на сайте даны контакты скайпа, написал им (так мне было проще) с просьбой предоставить кой-какую инфу - до сих пор молчат.

Ваталя:

В данный момент идут переговорю по поводу поставок российских автомобилей. К концу недели я думаю будут новости.

И я про тоже - некуда им (вам) девацца, хотите работать - придется крутиться, а не просто бабло сдирать пользуясь местечковыми барьерами.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 20 декабря 2011 15:56
    passer-by:

Ваталя, а сколько народа успело по кредиту в 5% купить?...

Поверьте, достаточно :-) Программа месяца три длилась, пока шухер не начался

What's mine is mine!
  • pauper Member
    офлайн
    pauper Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #271603

Написать сообщение

175
    # 20 декабря 2011 16:05
    passer-by:

А вот если фокус3 за 20к и в кредит, а предоплата в валюте и это зафиксировано в договоре - я первый в очереди

Перед очередью не помешает внимательно договор прочитать. Во первых 24% - это только первый год, во вторых у мтбанка нездоровое желание накрутить на всем - не удивлюсь, если плюс к 24% они в этот первый год ежемесячно будут накручивать по паре-тройке % за кассовое обслуживание или еще за что.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 20 декабря 2011 16:13

http://www.borovaya.by/kredit/kredit/ford24/uslovia_mtb/

Процентная ставка, годовых
    1-й год- 24%
    2-7 год- ставка рефинансирования НБ* + 16%

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 20 декабря 2011 16:13

pauper, а еще они любят разные неожиданности в иных условиях договора, например, договор МТБанка на 5% кредит по льготной программе форда предусматривал, что заемщик отвечает по обязательствам по данному договору всем своим имуществом. Так и было написано.

What's mine is mine!
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 20 декабря 2011 16:14
    pauper:

но что то сдается мне, что даже на такие % не будет наплыва желающих.

Сколько человек по Вашему должно оформить этот кредит чтоб был по-Вашему наплыв ?

pauper:

Та и на боровой манагеры странные - на сайте даны контакты скайпа, написал им (так мне было проще) с просьбой предоставить кой-какую инфу - до сих пор молчат.

Спасибо что отметили - напишу маркетолагам.

pauper:

бабло сдирать пользуясь местечковыми барьерами.

Точно также бабло будут срубать в РФ на Вас, когда Вы там машину купите из-за того что нам они не дают их продавать, вернее выставляют много условий.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 20 декабря 2011 16:14
    BANGKOK:

А почему тогда в объявлениях большинства автомобилей до 2000 г.в. (которые явно не Евро-4) стоит "проходная на РФ и Казахстан?

1. Коррупция.
    2. На заборах тоже много чего написано.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 20 декабря 2011 16:19
    Ваталя:

Точно также бабло будут срубать в РФ на Вас, когда Вы там машину купите из-за того что нам они не дают их продавать, вернее выставляют много условий.

какие условия в ЕЭП? :) проснитесь.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 20 декабря 2011 16:20

passer-by, Звоните на Боровую - Вам там всё расскажут. За 20 000 Фокусов 3 нет, а за 21 300 есть. Предоплата в валюте. Договор в валюте. Кредит в белках по курсу НБ РБ + 0,5%. НИКАКИХ комиссий. Да договор строгий (он такой же даже если Вы микроволновку в кредит берёте), но зато МТБанк единственный наверное кто не поднял процент НИКОМУ, кто брал по акции. Хотя курс в 3 раза вырос. ЧТо Вам ещё в подтверждение честности кредита надо?

Добавлено спустя 2 минуты

vodka, Причём тут ЕЭП ? Для того чтоб продавать автомобили нужна прибыль для предприятия - так как это БИЗНЕС (читаем любое определение бизнеса). А если Вам выставляют условия, при которых Вы в минусе остаётесь - будете этим заниматься? Вопрос риторичен..............