Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

20 лет на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • HNKNTA Member
    офлайн
    HNKNTA Member

419

18 лет на сайте
    пользователь #75596

Написать сообщение

419
    # 14 декабря 2011 11:51

Карапузик, чтобы узнать насколько улучшается качество нужно провести замеры, я написал об этом выше

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 14 декабря 2011 12:39

Карапузик, вам шашечки или ехать? Вам палочки на дисплее или скорость скачки/время ответа?

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • Карапузик Neophyte Poster
    офлайн
    Карапузик Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #339751

Написать сообщение

11
    # 14 декабря 2011 13:21

шашечки-палочки нужны!!!а если я у себя настрою в режиме "повторителя" количество шашечек-палочек должно увеличится?

• Leopold2005 Member
    офлайн
    Leopold2005 Member

319

19 лет на сайте
    пользователь #32516

Написать сообщение

319
    # 15 декабря 2011 02:29
    _ANTI_:

Leopold2005, насколько я понимаю, с модемом непойдет. Нужен роутер
    потому что вам нужен WAN порт, потому что у вас должен быть ИП андрес внешний т.е. вашей сети. и внутреннеий, это вашей подсети т.е. домашней...

Добавлено спустя 37 минут 11 секунд

Может подскажите какой роутер, из бюджетных, лучше взять, чтоб было лучшее сочетание цена-качество???

Все сообщения в личку...
  • popup Neophyte Poster
    офлайн
    popup Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #104810

Написать сообщение

21
    # 15 декабря 2011 16:21

НАРОД!!!!
    Вопль о помощи!!!!

Интермедия 1: WiFi становится популярным и люди берут в ByFly модемы с WiFi роутером кому он нужен и кому не очень. Абы было. Многие берут чтобы иметь свободу дома с ноутом, планшетом, телефоном.
    Это прекрасно!!!!

Интермедия 2: как это ожидалось, бесплатно только ... поэтому ByFly предоставляет не самые продвинутые модемы Промсвязь, и никак не ограничивает их количество на квадратный метр клиентов. В то же время, ByFly утверждает, что WiFi не лицензировано в Беларуси и поэтому данную услугу ByFly не предоставляет и не настраивает. В том числе и потому, что сам не знает как (ответ из техподдержки). Ответ из последоговорного обслуживания - сами поставили, сами мучайтесь, Белтелеком к Вашему WiFi не имеет никакого отношения!. Вот и стоят излучатели в хаотичном порядке, вещая на всех вокруг все что могут.

ПРОБЛЕМА : в связи с огромным количеством WiFi излучателей на ограниченом пространстве моего дома (пятиэтажка, как минимум 4-5 устройств в подъезде) о нормальном подключении по WiFi можно только мечтать.

На сколько мне удалось начитаться в инете, все эти устройства могут вещать на 13 каналах, причем каналы эти очень близки друг к другу по частоте или чего-то еще. Поэтому при включении нескольких WiFi на одном или рядом канале они просто забивают друг друга и соединение рвется.

Вот доп информация для интересующихся:

802.11b/g/nКанал - Центральная частота(ГГц)
    1 - 2,412
    2 - 2,417
    3 - 2,422
    4 - 2,427
    5 - 2,432
    6 - 2,437
    7 - 2,442
    8 - 2,447
    9 - 2,452
    10 - 2,457
    11 - 2,462
    12 - 2,467
    13 - 2,472
    14 - 2,484

↑ 5 МГц между центральными частотами соседних каналов, исключая 14-й.
    Каждый канал занимает полосу частот 20 МГц, поэтому в этом диапазоне невозможна одновременная работа более чем 3-х каналов без взаимного перекрытия.

Мне не удалось найти как настроить каналы в модемах промсвязи, самого модема у меня нет, а тревожить соседей с экспериментами не хочется. У меня роутер ASUS wl 500 premium V2. на нем я каналы менял, не особо помогает. Кроме того, когда ставил каналы 12, 13 то мой ноут переставал видеть сеть. Вот еще, в статусах Роутера показывает что "было отключено несколько беспроводных клиентов" и количество клиентов больше 15, котя моих компаьютеров подключенных к сети не более 5 и два из них по кабелю.МАС адреса что-то "000D...." причем с таким началом и окончания все разные. и их штук 7-10 от временами. Роутер их отключает, но кто знает что это?

В связи с этим всем ВОПРОС : что делать? Бить лицо соседям и вырывать у них антены - не предлагать. Они тоже люди и имеют право на WiFi. Может кто предложит как перенастроить модемы промсвязь и хувэй чтобы установить на них определенные каналы и не враждовать?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 15 декабря 2011 16:49
    popup:

никак не ограничивает их количество на квадратный метр клиентов.

притом, что эти уроды блокируют пнопку отключения вайфая на модеме... т.е. даже если человеку он нах не упал - все равно его модем будет светить в эфир.
    как отключить вайфай на байфлаевских модемах есть тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1905883

popup:

Может кто предложит как перенастроить модемы промсвязь и хувэй

да все как 2 пальца просто
    заходишь в wirelles и в пунгкте Chanel выбираешь нужный канал

popup:

что делать?

что делать-что делать
    уходить на 5ггц.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 15 декабря 2011 17:07
    popup:

Кроме того, когда ставил каналы 12, 13 то мой ноут переставал видеть сеть.

Каналы больше 11-го не используются в США. Возможно, в настройках сетевой карты есть выбор страны.

popup:

ПРОБЛЕМА : в связи с огромным количеством WiFi излучателей на ограниченом пространстве моего дома (пятиэтажка, как минимум 4-5 устройств в подъезде) о нормальном подключении по WiFi можно только мечтать.

Проблема преувеличена. Обычно с помощью того же InSSIDer можно найти более-менее свободный диапазон и уйти на него, благо все крестьянские промсвязи вещают на первом частотном канале.

• popup Neophyte Poster
    офлайн
    popup Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #104810

Написать сообщение

21
    # 15 декабря 2011 17:08 Редактировалось popup, 6 раз(а).
    Rhezus:

что делать-что делать
    уходить на 5ггц.

К сожалению, мой ноут и телефон 5 ггц вряд ли птянут. Да и так живем как в микроволновке (2ю4 Ггц тоже) так еще 5 добавить :)

Rhezus:

да все как 2 пальца просто
    заходишь в wirelles и в пунгкте Chanel выбираешь нужный канал

т.е. в стандартной прошивке однозначно можно настроить канал??

Кроме того, перепрошивка наверняка нарушит условия соглашения с БуФлу об аренде модема....
    Пытаюсь найти софтинку (совместимую с TL-WN422G) чтобы просканировать каналы и найти свободный...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Bill Humble:

Проблема преувеличена. Обычно с помощью того же InSSIDer можно найти более-менее свободный диапазон и уйти на него, благо все крестьянские промсвязи вещают на первом частотном канале.

Спасибо, а почему "123" так ответить не может??

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

Bill Humble:

ЫЫЫЫ, поставил рекомендованную програмку. И вот результат
    на канале
    1 --- 4 модема (asus (мой) , Internet initiative Japan inc - 2 штуки, ZTE -1
    6 --- 5 модемов (ZTE - 3 штуки, и 2 неопределенных) т.е. крестьяне прошарились до 6-го канала?
    11 -- 4 модема (Internet initiative Japan inc - 1 штуки, и неопределенный -1) еще 2 ZTE на 11 канале

и куда мне всунуться?

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

и еще какой-то adHoc на 11 канале
    Наблюдаю как на 1-м (моем) канале старнтуют и гаснут 2 других соединения :)

Добавлено спустя 1 час 30 минут 28 секунд

Изменение на 19 часов

канал
    1 --- 6 устройств (asus (мой) , Internet initiative Japan inc - 2 штуки, ZTE -3
    2- 1 шт неопределенный
    6 --- 6 устройств (ZTE - 4 штуки, и 2 неопределенных) т.е. крестьяне прошарились до 6-го канала?
    11 -- 9 устройств (Internet initiative Japan inc - 3 штуки, и неопределенный 4 шт) еще 5 ZTE

ВСЕГО 21 устройство?!? ловится слабеньким ноутом
    у меня RSSI - 50 (на 1 канале) ближайший -10 (на 6 канале), -66 на 11 канале, остальные в пределах -80-95

Что посоветуете??

вышел на балкон с другой стороны дома..... более 40 устройств в прямой видимости с RSSI более 80... я живу в микроволновке

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 15 декабря 2011 21:18
    popup:

Кроме того, перепрошивка наверняка нарушит условия соглашения с БуФлу об аренде модема....

ыы... а тебе не все равно?))

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • popup Neophyte Poster
    офлайн
    popup Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #104810

Написать сообщение

21
    # 15 декабря 2011 22:02 Редактировалось popup, 1 раз.
    Rhezus:

ыы... а тебе не все равно?))

мне - все у меня собственный , а вот соседу - может не понравиться :)

В общем, я вижу, решения нет.
    Может тогда кто ответит что за устройство дает ssid beltelecom wifi, mac 00 e0 4d 4b ed a8, ssid не вещается, подключиться не могу, а вот уровень сигнала- 10 ?? причем на 1-м канале похоже это-пиковое значение? ибо почти сразу становится -90

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 15 декабря 2011 22:50
    popup:

1 --- 6 устройств (asus (мой) , Internet initiative Japan inc - 2 штуки, ZTE -3
    2- 1 шт неопределенный
    6 --- 6 устройств (ZTE - 4 штуки, и 2 неопределенных) т.е. крестьяне прошарились до 6-го канала?
    11 -- 9 устройств (Internet initiative Japan inc - 3 штуки, и неопределенный 4 шт) еще 5 ZTE
    ВСЕГО 21 устройство?!? ловится слабеньким ноутом
    у меня RSSI - 50 (на 1 канале) ближайший -10 (на 6 канале), -66 на 11 канале, остальные в пределах -80-95
    Что посоветуете??

Прописать канал №8. До шестого 10 мегагерц, до одиннацтатого все 15.

popup:

Может тогда кто ответит что за устройство дает ssid beltelecom wifi, mac 00 e0 4d 4b ed a8, ssid не вещается, подключиться не могу, а вот уровень сигнала- 10 ?? причем на 1-м канале похоже это-пиковое значение? ибо почти сразу становится -90

По маку это INTERNET INITIATIVE JAPAN, INC. Которая из белтелекомовских железок использует такие адреса, не берусь сказать.
    Может последняя цифра съедается, и не "-10" а "-101"?
    -10 наверно даже в антенну ноутбука в упор не получится.

• Фото Junior Member
    офлайн
    Фото Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #356701

Написать сообщение

69
    # 16 декабря 2011 08:13

есть вопрос.

Модем Zte 300 by fly. Свойства беспроводного подключения настроил. Бук видит сеть и пишет что адаптер подключен. уровень сигнала хороший. Но связи с интернет нет, браузер не открывает страницы. Настройки модема также приведены в соответствие с указанными в инструкциями, скачанными с фтп провайдера.

Вопрос, в чем может быть трабл? Чевой я не доделал. Заранее спс

8(029)6171900 Life
  • HNKNTA Member
    офлайн
    HNKNTA Member

419

18 лет на сайте
    пользователь #75596

Написать сообщение

419
    # 16 декабря 2011 09:53

Фото, пропинговали бы несколько интернет ресурсов и шлюз по умолчанию на всякий случай для начала. может днс серверы не прописаны, может шлюз не тот

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 18 декабря 2011 00:43
    HNKNTA:

_ANTI_, пробуйте Enable Bridges и ввести MAC адрес точки с инетом

попробывал...
    итог нечего...
    ставил галочку на бридж, ввел мак адрес, на этом все и закончилось...
    комп-роутер = связь есть
    комп-роутер -- модем = связи нет...

...
  • HNKNTA Member
    офлайн
    HNKNTA Member

419

18 лет на сайте
    пользователь #75596

Написать сообщение

419
    # 18 декабря 2011 01:13

_ANTI_, насколько я мог судить надо было сделать именно так. скачайте мануал по вашей железке и прочтите раздел по настройке такого подключения. может быть упущена какая-то мелочь. точнее сказать мне лично трудно, дал бы кто побаловаться лишний роутер

• vadimpirov Junior Member
    офлайн
    vadimpirov Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #223506

Написать сообщение

58
    # 18 декабря 2011 19:13

может кто-нибудь подскажет в чем может быть причина падения VPN соединения ?
    связка
    сеть айчына=>роутер Dir-615=> Zte blade
    настройки роутера почти заводские, пробовал и статич. и динамич. выдавать телефону IP все равно через минуту две VPN слетает, wi-fi не разрывается.
    эти две минуты можно бродить по инету с телефона.

комп. подключен к вайфай по аналогичной схеме и ничего не рвется

• Audiovod Senior Member
    офлайн
    Audiovod Senior Member

605

15 лет на сайте
    пользователь #165812

Написать сообщение

605
    # 18 декабря 2011 20:09

Прошу помощи!
    Подключили недавно IMS линию телефонную ,дали Промсвязь ZTE - ZXV10 H201L ,настроил Wi-Fi для связи с ноутом. Пару дней всё работало просто отлично. Позавчера начало пропадать Wi-Fi соединение ( может я по дилетантски объясняюсь,так что извиняйте заранее, до этого wi-fi-ем не пользовался) . Посылаю ping на модем -- связь то есть ,то её нет. Если эту китайскую коробочку выкл/вкл -опять всё нормально,но не надолго. (минут 15 обычно) Может у кого такое было ,или кто знает причину ?
    Может что-то я настроил неправильно ,хотя всё работало пару дней отлично. Думаю ,как вариант -- виновата коробка ( именно в этот день ,когда начались проблемы ,отключали в нашем районе свет на целый день ) Может чё-то внутри сгорело.

• kekeri Member
    офлайн
    kekeri Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #138537

Написать сообщение

143
    # 20 декабря 2011 21:45
    Audiovod:

Прошу помощи!
    Подключили недавно IMS линию телефонную ,дали Промсвязь ZTE - ZXV10 H201L ,настроил Wi-Fi для связи с ноутом. Пару дней всё работало просто отлично. Позавчера начало пропадать Wi-Fi соединение ( может я по дилетантски объясняюсь,так что извиняйте заранее, до этого wi-fi-ем не пользовался) . Посылаю ping на модем -- связь то есть ,то её нет. Если эту китайскую коробочку выкл/вкл -опять всё нормально,но не надолго. (минут 15 обычно) Может у кого такое было ,или кто знает причину ?
    Может что-то я настроил неправильно ,хотя всё работало пару дней отлично. Думаю ,как вариант -- виновата коробка ( именно в этот день ,когда начались проблемы ,отключали в нашем районе свет на целый день ) Может чё-то внутри сгорело.

у меня та же ерунда. Модем ЗТЕ, еще в воскресенье работал, в понедельник аллес, бьюсь второй день -нема результата

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 20 декабря 2011 23:12

popup, а вам не проще ли поставить фильтр по MAC-адресам и выбрать WiFi-тестером нормальный свободный канал? зачем что-то мудрить?

• boltganjubas Senior Member
    офлайн
    boltganjubas Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #208803

Написать сообщение

820
    # 25 декабря 2011 01:08

люди как включается WI-FI на ноутбуке NTT corrino 500?????????