Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
mbs:dink,
Прочтите ещё раз внимательно,вам Марго выделила специально жирным шрифтом ключевые слова :
75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
С этим согласен. Но когда я проезжаю перекрёсток без знаков и без дорожной разметки, я не должен пытаться выяснить что справа появилось вагон места, а слева от меня почему-то закончилось. Я проезжаю без манёвров (бить специально никого не буду). А вот если у едущих слева или справа закончилась полоса или появилось препятствие - будьте любезны пропустить всех, кому вы можете помешать своим манёвром.
Marrgo:dink, Про смещение полос не слышали ?
на этом перекрёстке смещением и не пахнет. закончилась полоса и всё
dink, На каком основании Вы решили что она закончилась?
Две до и две после перекрестка.....
mbs:dink,
Прочтите ещё раз внимательно,вам Марго выделила специально жирным шрифтом ключевые слова :
75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
и что? Судя по фото горизонтальная разметка там есть, и нарисована одна полоса. А по ПДД, количество полос определяется водителем когда разметки нету
Marrgo:dink, На каком основании Вы решили что она закончилась?
Две до и две после перекрестка.....
как раз до перекрёстка одна
mikolaki:mbs:dink,
и что? Судя по фото горизонтальная разметка там есть, и нарисована одна полоса. А по ПДД, количество полос определяется водителем когда разметки нету
Теперь мы знаем что до перекрёстка одна и смотрим внимательно на фото. Первая полоса появляется после перекрёстка, я моя ровненько входит во вторую. На перекрёстке нет разметки и знаков движения по полосам. Перестроение на перекрёстке запрещено. А если справа появится 10 полос после перекрёстка? Вы думаете что я на перекрёстке(без разметки и знаков) попрусь в крайнюю правую? Ошибаетесь
Marrgo:dink, И что тогда закончилось?
![]()
mikolaki, Аргумент 1Аргумент 2
там же видно, что воображаемая вторая полоса закончилась
mikolaki, Читаю: ПДД
- 9. Устанавливаются следующие виды и назначения разметки:
1.1.
Разметка 1.1
Разделение транспортных потоков противоположных направлений (может иметь желтый цвет).
Обозначение границ полос движения на опасных участках дороги.
Обозначение границ проезжей части дороги, на которые въезд запрещен.
Обозначение границ мест стоянки транспортных средств на площадках, специально отведенных для стоянки.
Обозначение островков безопасности (в случаях, определенных в установленном порядке Министром внутренних дел)

dink, Вы почитайте что Вы написали пожалуйста - если у Вас полоса одна, то если она закончилась это тупик получается..... ![]()
Marrgo:mikolaki, Читаю: ПДД
- 9. Устанавливаются следующие виды и назначения разметки:
1.1.
Разметка 1.1
Разделение транспортных потоков противоположных направлений (может иметь желтый цвет).
Обозначение границ полос движения на опасных участках дороги.
Обозначение границ проезжей части дороги, на которые въезд запрещен.
Обозначение границ мест стоянки транспортных средств на площадках, специально отведенных для стоянки.
Обозначение островков безопасности (в случаях, определенных в установленном порядке Министром внутренних дел)Добавлено спустя 2 минуты 5 секундdink, Вы почитайте что Вы написали пожалуйста - если у Вас полоса одна, то если она закончилась это тупик получается.....
Тупик у тех кто въезжает в бордюр, у меня дорога свободна. Я так понял что вы не в курсе про этот перекрёсток, а по снимкам вообще не понимаете, лишь бы отстоять свою точку зрения.
dink, Я замечательно знаю этот перекресток, и считаю что там спокойно рядом проедут 2 машины - соответственно 2 полосы.
Marrgo:dink, Я замечательно знаю этот перекресток, и считаю что там спокойно рядом проедут 2 машины - соответственно 2 полосы.
вот и ездите по понятиям
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
Marrgo, а движение велосипедистов там запрещено? Думаю нет, и 2 авто + вело (ну или + безопасный боковой интервал) вряд ли поместятся. Так что я тоже считаю, что полоса до перекрестка одна. А правила проезда по воображаемой полосе ПДД не оговаривают.
Marrgo, и что? Ряды около перекрёстка очень часто (а может и всегда) разделяются линией 1.1. Метров за 15 до стоп-линии начинается сплошная
а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними
Ок, если вся ширина проезжей части дороги 9 метров, ширина машины 2 метра, каково будет количество полос? Как водители смогут посчитать, если для кто-то безопасный интервал считает 30 см, а для кого-то и полуметра будет маловато? И кто будет определять количество полос в случае дтп?
Marrgo:dink, Я замечательно знаю этот перекресток, и считаю что там спокойно рядом проедут 2 машины - соответственно 2 полосы.
ещё перекрёсток Червякова-Орловская-Долгиновский тракт, если ехать к МКАД. По Червякова две машины в ряд помещаются, и многие считают, что там два ряда, а по Долгиновскому тракту уже нет...
Zioma, Для этого есть определение крайнего положения занимаемого автомобилями на проезжей части....
Marrgo:Сколько полос на этой улице во встречном направлении
я вижу по одной полосе в каждом направлении
|
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
|
1447 |
20 лет на сайте Город:
|
Marrgo, встречаются оригиналы которые считают что одна и при этом умудряются ее перекрыть поворачивая налево.
mikolaki, Съездите и посмотрите знаки
Там их 2
VitaliyBoris, Вот и я про тоже, а Ленина более узкая чем Кошевого.
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
Marrgo:mikolaki, Сколько полос на этой улице во встречном направлении
Конечно одна. Если есть знак - надо его показывать.
Потому как или знак, или разметка исключают неоднозначность.
Но по-моему сейчас разметка там перерисована в пользу расширения встречки.