Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • dink Spinning team
    офлайн
    dink Spinning team

121

18 лет на сайте
    пользователь #114093

Написать сообщение

121
    # 15 декабря 2011 15:36
    mbs:

dink,
    Прочтите ещё раз внимательно,вам Марго выделила специально жирным шрифтом ключевые слова :

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

С этим согласен. Но когда я проезжаю перекрёсток без знаков и без дорожной разметки, я не должен пытаться выяснить что справа появилось вагон места, а слева от меня почему-то закончилось. Я проезжаю без манёвров (бить специально никого не буду). А вот если у едущих слева или справа закончилась полоса или появилось препятствие - будьте любезны пропустить всех, кому вы можете помешать своим манёвром.

Добавлено спустя 58 секунд

Marrgo:

dink, Про смещение полос не слышали ? :insane:

на этом перекрёстке смещением и не пахнет. закончилась полоса и всё

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 15 декабря 2011 15:42

dink, На каком основании Вы решили что она закончилась? :spy: Две до и две после перекрестка.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32023

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32023
    # 15 декабря 2011 15:47 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    mbs:

dink,
    Прочтите ещё раз внимательно,вам Марго выделила специально жирным шрифтом ключевые слова :

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

и что? Судя по фото горизонтальная разметка там есть, и нарисована одна полоса. А по ПДД, количество полос определяется водителем когда разметки нету

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • dink Spinning team
    офлайн
    dink Spinning team

121

18 лет на сайте
    пользователь #114093

Написать сообщение

121
    # 15 декабря 2011 15:51
    Marrgo:

dink, На каком основании Вы решили что она закончилась? :spy: Две до и две после перекрестка.....

как раз до перекрёстка одна

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

mikolaki:

mbs:

dink,

и что? Судя по фото горизонтальная разметка там есть, и нарисована одна полоса. А по ПДД, количество полос определяется водителем когда разметки нету

Теперь мы знаем что до перекрёстка одна и смотрим внимательно на фото. Первая полоса появляется после перекрёстка, я моя ровненько входит во вторую. На перекрёстке нет разметки и знаков движения по полосам. Перестроение на перекрёстке запрещено. А если справа появится 10 полос после перекрёстка? Вы думаете что я на перекрёстке(без разметки и знаков) попрусь в крайнюю правую? Ошибаетесь

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 15 декабря 2011 15:58
  • dink Spinning team
    офлайн
    dink Spinning team

121

18 лет на сайте
    пользователь #114093

Написать сообщение

121
    # 15 декабря 2011 16:02
    Marrgo:

dink, И что тогда закончилось? :insane:
    mikolaki, Аргумент 1

Аргумент 2

там же видно, что воображаемая вторая полоса закончилась

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 15 декабря 2011 16:04

mikolaki, Читаю: ПДД

- 9. Устанавливаются следующие виды и назначения разметки:
    1.1.
    Разметка 1.1
    Разделение транспортных потоков противоположных направлений (может иметь желтый цвет).
    Обозначение границ полос движения на опасных участках дороги.
    Обозначение границ проезжей части дороги, на которые въезд запрещен.
    Обозначение границ мест стоянки транспортных средств на площадках, специально отведенных для стоянки.
    Обозначение островков безопасности (в случаях, определенных в установленном порядке Министром внутренних дел)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

dink, Вы почитайте что Вы написали пожалуйста - если у Вас полоса одна, то если она закончилась это тупик получается..... :lol:

• dink Spinning team
    офлайн
    dink Spinning team

121

18 лет на сайте
    пользователь #114093

Написать сообщение

121
    # 15 декабря 2011 16:09
    Marrgo:

mikolaki, Читаю: ПДД

- 9. Устанавливаются следующие виды и назначения разметки:
    1.1.
    Разметка 1.1
    Разделение транспортных потоков противоположных направлений (может иметь желтый цвет).
    Обозначение границ полос движения на опасных участках дороги.
    Обозначение границ проезжей части дороги, на которые въезд запрещен.
    Обозначение границ мест стоянки транспортных средств на площадках, специально отведенных для стоянки.
    Обозначение островков безопасности (в случаях, определенных в установленном порядке Министром внутренних дел)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

dink, Вы почитайте что Вы написали пожалуйста - если у Вас полоса одна, то если она закончилась это тупик получается..... :lol:

Тупик у тех кто въезжает в бордюр, у меня дорога свободна. Я так понял что вы не в курсе про этот перекрёсток, а по снимкам вообще не понимаете, лишь бы отстоять свою точку зрения.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 15 декабря 2011 16:11

dink, Я замечательно знаю этот перекресток, и считаю что там спокойно рядом проедут 2 машины - соответственно 2 полосы.

• dink Spinning team
    офлайн
    dink Spinning team

121

18 лет на сайте
    пользователь #114093

Написать сообщение

121
    # 15 декабря 2011 16:13
    Marrgo:

dink, Я замечательно знаю этот перекресток, и считаю что там спокойно рядом проедут 2 машины - соответственно 2 полосы.

вот и ездите по понятиям

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 15 декабря 2011 16:14

Marrgo, а движение велосипедистов там запрещено? Думаю нет, и 2 авто + вело (ну или + безопасный боковой интервал) вряд ли поместятся. Так что я тоже считаю, что полоса до перекрестка одна. А правила проезда по воображаемой полосе ПДД не оговаривают.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32023

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32023
    # 15 декабря 2011 16:15 Редактировалось mikolaki, 2 раз(а).

Marrgo, и что? Ряды около перекрёстка очень часто (а может и всегда) разделяются линией 1.1. Метров за 15 до стоп-линии начинается сплошная

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12158

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12158
    # 15 декабря 2011 16:19

а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними

Ок, если вся ширина проезжей части дороги 9 метров, ширина машины 2 метра, каково будет количество полос? Как водители смогут посчитать, если для кто-то безопасный интервал считает 30 см, а для кого-то и полуметра будет маловато? И кто будет определять количество полос в случае дтп?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 15 декабря 2011 16:20

mikolaki, Сколько полос на этой улице во встречном направлении

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32023

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32023
    # 15 декабря 2011 16:21
    Marrgo:

ещё перекрёсток Червякова-Орловская-Долгиновский тракт, если ехать к МКАД. По Червякова две машины в ряд помещаются, и многие считают, что там два ряда, а по Долгиновскому тракту уже нет...

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 15 декабря 2011 16:22

Zioma, Для этого есть определение крайнего положения занимаемого автомобилями на проезжей части....

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32023

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32023
    # 15 декабря 2011 16:23
    Marrgo:

Сколько полос на этой улице во встречном направлении

я вижу по одной полосе в каждом направлении

• VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1447
    # 15 декабря 2011 16:24

Marrgo, встречаются оригиналы которые считают что одна и при этом умудряются ее перекрыть поворачивая налево.

I like to save bones for special occasions
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 15 декабря 2011 16:24

mikolaki, Съездите и посмотрите знаки :) Там их 2

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

VitaliyBoris, Вот и я про тоже, а Ленина более узкая чем Кошевого.

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 15 декабря 2011 16:25 Редактировалось Andrei1972, 4 раз(а).
    Marrgo:

mikolaki, Сколько полос на этой улице во встречном направлении

Конечно одна. Если есть знак - надо его показывать.
    Потому как или знак, или разметка исключают неоднозначность.
    Но по-моему сейчас разметка там перерисована в пользу расширения встречки.