Sammy,
Sammy:
именно про это и идет разговор здесь. вы здесь указываете, что есть поставщики дешевле. я вам там указал тоже самое. но почему то это у вас вызвало всплеск нездоровых эмоций
Вы бы подержали в руках и то и другое
Sammy:
вы поинтересуйтесь откуда бабло на все это. и вам скажут, когда это бабло было заработано. отнюдь не в 2011 году, поверьте
2008-2010
Sammy:
можно поинтересоваться, каковы ваши затраты на содержание розницы? сколько вы платите за торговый павильон? какую з/п вы платите своему продавцу в нем? я пока кроме как
разве я писал про розницу
уморили. или мне процитировать самого себя (там сказано не про розницу)
Sammy:
будьте уж так любезны. ибо
давно уже . еще до Вашего поста.
Sammy:
интересно. во всем мире бизнес ведется для получения прибыли, а у вас не так. откройте благотворительный магазин тогда "запчасти себе в убыток". уверен, к нему очередь с 5 утра будут занимать. это будет лучший пиар для вас и ваших поставщиков.
Вам обидно что кто-то наворачивает 30% , а не 100 ?
я в первый раз встречаюсь с модератором, который передергивает. или мне самого себя еще раз процитировать?
Или все таки обидно?
Sammy:
не плохо было бы
ок. мне неприятно далее с Вами общаться по поводу бизнеса т.к. для себя я сделал Вывод (может и неверный) о Вашем понимании некоторых процессов.
я сброшу Вам шапку как только появиться достаточно времени.
сугубо для юзеров. надеюсь на понимание.
Одно только
Sammy:
интересно. во всем мире бизнес ведется для получения прибыли, а у вас не так. откройте благотворительный магазин тогда "запчасти себе в убыток". уверен, к нему очередь с 5 утра будут занимать. это будет лучший пиар для вас и ваших поставщиков.
в совокупности с
кормить семью .
и
продадите за сколько купят
вызывает нехорошие ассоциации.
Знаете Sammy, я работаю с литовскими партнерами и пару месяцев назад ко мне пришло понимание некоторых процессов.
Рентабельность 15% - это хорошо. Это я про торговлю.
К некоторым это не придет никогда.
Без обид.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд
и кстати самое главное, что забыл добавить - решать проблемы рентабельности проектов (ИМХО) за счет потребителей в условиях высокой конкурентной борьбы может оказаться тупиковым путем. Уже десятки клубов (это всего лишь пример) - не покупают запчасти на рынках, на Некрасова и тд. Они наелись исключительностью и тд. Они покупают напрямую у импортера. Я для себя вывод такой сделал (в течение пары месяцев) ни Шате-М ни еще пяток компаний не накручивают 300% , не так ли? не смотря ни на налоги, ни на штат ни на еще чего.
Я искренне жду того момента времени, когда внешние факторы будут не последней точкой в ценообразовании (так же как и ВЫ).
Многие уйдут с рынка (мелочь уже расползается), многие просто меняют сферу деятельности, но не идут тупиковым путем (это не только мое мнение) - перекладывая проблемы на потребителя, который к этому понятно не готов и голосует рублем (как член автоклуба всегда призываю соратников искать альтернативу ВСЕГДА) . Поэтому те, кто думает, что 08-09 год еще будет - просто не выдержат. Сугубо ИМХО.
еще раз подчеркиваю - это мое мнение и оно может оставаться только моим.
я например упор делаю на экспорт услуг, как показывает практика в настоящей ситуации это очень неплохое решение.
Правильное оно или нет - жизнь покажет. Важен только конечный результат. А с Вашей точкой зрения я знаком давно (и это касается не только торговли) и она мне понятна.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд
Sammy:
может барыги имелись ввиду БАЗАРНЫЕ? вы бы выражались внятно
базарные, ТЦ-овские, Ип-шники в супер-пупер своих павильонах и тд. Извините за неточность.
У меня есть пример - магазин зч около стройрынка уручье. Лампочки по 12 долларов (на Некрасова по 7 тогда были, у Экзиста того же 5)
круто. На вопрос а почему так дорого , ответ - не хочешь не покупай. А знаете почему покупают некоторые ?
потому что он единственный в радиусе 5 километров.
Или вышеупомянутый ИП-шник на Некрасова важно пытающийся вдуть рулевой маятник на терракан дороже чем дилер.
Бугага. И только. И это при том, что он берет у автодока нормально так - сотку срубил с лоха хотя бы раз в день и уже в ноль отбился.
Только пока я там находился, десяток потенциальных покупателей спрашивало цены и с возмущением (мне понятным) разворачивались и уходили. Ладно. Заканчиваю монологи - ни к чему они.