Ответить
  • viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 11 декабря 2011 15:48
    Prada Sport:

если хотите я отредактирую шапку и добавлю пяток серьезных конкурентов Экзиста
    дабы у пользователей был выбор.

Было бы неплохо. Не думал, что скажу такое, но я на 100% согласен с Prada Sport, когда в разных частях города цены отличаются на 100% это звиздец...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 11 декабря 2011 16:01

viking1488, Жду разрешения Sammy - это он тут модератор. Вдруг он меня просто забанит за такие предложения.

Ладно шучу - если надо, то отправлю Sammy в ПН-ВТ шапку (как только поспокойней станет - дел много)
    со своими выводами. Их кстати можно оспаривать и тд - но думаю (с некоторых пор я очень активный блоггер итд) - что будет полезно почитать и про подводные камни и про то, на что стоит обращать внимание.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 11 декабря 2011 16:18

я ненавижу барыг рыночных

я за справедливый рынок

может барыги имелись ввиду БАЗАРНЫЕ? вы бы выражались внятно

я читал Ваш смешной пост про сетки на мицуклубе - так вот уважаемый - Я ВАМ ТАМ ОТВЕТИЛ - если есть поставщик дешевле ради Бога.

именно про это и идет разговор здесь. вы здесь указываете, что есть поставщики дешевле. я вам там указал тоже самое. но почему то это у вас вызвало всплеск нездоровых эмоций

Сейчас расплачусь смотря как барыжки с Некрасова ездят на e65 и как они бедные выживают

вы поинтересуйтесь откуда бабло на все это. и вам скажут, когда это бабло было заработано. отнюдь не в 2011 году, поверьте

ВАМ СКИНУТЬ СКАНЫ ДОКУМЕНТОВ? Расчетные счета и тд чтобы Вы успокоились и перестали нести чушь?
    СТАТУС налогоплательщика я Самми получил в 2005 году. Так что успокойтесь.

можно поинтересоваться, каковы ваши затраты на содержание розницы? сколько вы платите за торговый павильон? какую з/п вы платите своему продавцу в нем? я пока кроме как

чушь

от вас по этому пункту не услышал

Если надо - потру все посты с названиями

будьте уж так любезны. ибо

Далее про пиар - никакого пиара нет

- это именно и есть

Вы можете прокомментировать ситуацию когда на любом авторынке прилипала спрашивает что интересует, а потом при выражении интереса клиента бежит в за угол покупает за 10 (даже не покупает на 10 мин берет на реализацию например полшипник)
    бежит перепродает и тд

конечно. я писал об этом в своем посте выше:

у нас рынок. да, дикий, да,с перекосами

У меня цена складывается не из-з того, что деньги очень нужны

интересно. во всем мире бизнес ведется для получения прибыли, а у вас не так. откройте благотворительный магазин тогда "запчасти себе в убыток". уверен, к нему очередь с 5 утра будут занимать. это будет лучший пиар для вас и ваших поставщиков.

Вы сначала изучите предмет, а потом вступайте в спор

Вы сначала ознакомьтесь с данным бизнесом, а потом мы все послушаем Ваши выводы

я какбе с 1995 года в этом бизнесе.

Идея цивилизованного бизнеса - донести до всех потребителей наличие альтернативных и более выгодных предложений

это правильная мысль. только когда эти предложения будут доступны не через ж@пу; когда экзсит, эмекс, джапанпартс и прочие будут завозить всю свою продукцию легально;не будет проблем с покупкой валюты и свистопляски с курсами; когда благостояние человека позволит ему не ехать на грязный и вонючий рынок, и не искать б/у рычаг в контейнере со шротом, а заказать через интернет и получить курьером новый; когда белорусам будут доступны кредиты под 4% годовых, как во всем мире, вот тогда ваша мысль выльется в полновесную реализацию. ну а пока:

это бизнес ?

имеем, что имеем.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

если хотите я отредактирую шапку и добавлю пяток серьезных конкурентов Экзиста
    дабы у пользователей был выбор.
    + могу даже от себя добавить какие-то плюсы и минусы работы каждого благо есть опыть

не плохо было бы

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 11 декабря 2011 16:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Sammy,

Sammy:

именно про это и идет разговор здесь. вы здесь указываете, что есть поставщики дешевле. я вам там указал тоже самое. но почему то это у вас вызвало всплеск нездоровых эмоций

Вы бы подержали в руках и то и другое ;)

Sammy:

вы поинтересуйтесь откуда бабло на все это. и вам скажут, когда это бабло было заработано. отнюдь не в 2011 году, поверьте

2008-2010

Sammy:

можно поинтересоваться, каковы ваши затраты на содержание розницы? сколько вы платите за торговый павильон? какую з/п вы платите своему продавцу в нем? я пока кроме как

разве я писал про розницу :lol:

уморили. или мне процитировать самого себя (там сказано не про розницу)

Sammy:

будьте уж так любезны. ибо

давно уже . еще до Вашего поста.

Sammy:

интересно. во всем мире бизнес ведется для получения прибыли, а у вас не так. откройте благотворительный магазин тогда "запчасти себе в убыток". уверен, к нему очередь с 5 утра будут занимать. это будет лучший пиар для вас и ваших поставщиков.

Вам обидно что кто-то наворачивает 30% , а не 100 ? :D
    я в первый раз встречаюсь с модератором, который передергивает. или мне самого себя еще раз процитировать?
    Или все таки обидно?

Sammy:

не плохо было бы

ок. мне неприятно далее с Вами общаться по поводу бизнеса т.к. для себя я сделал Вывод (может и неверный) о Вашем понимании некоторых процессов.

я сброшу Вам шапку как только появиться достаточно времени.
    сугубо для юзеров. надеюсь на понимание.

Одно только

Sammy:

в совокупности с

кормить семью .

и

продадите за сколько купят

вызывает нехорошие ассоциации.
    Знаете Sammy, я работаю с литовскими партнерами и пару месяцев назад ко мне пришло понимание некоторых процессов.
    Рентабельность 15% - это хорошо. Это я про торговлю.

К некоторым это не придет никогда.

Без обид.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд

и кстати самое главное, что забыл добавить - решать проблемы рентабельности проектов (ИМХО) за счет потребителей в условиях высокой конкурентной борьбы может оказаться тупиковым путем. Уже десятки клубов (это всего лишь пример) - не покупают запчасти на рынках, на Некрасова и тд. Они наелись исключительностью и тд. Они покупают напрямую у импортера. Я для себя вывод такой сделал (в течение пары месяцев) ни Шате-М ни еще пяток компаний не накручивают 300% , не так ли? не смотря ни на налоги, ни на штат ни на еще чего.
    Я искренне жду того момента времени, когда внешние факторы будут не последней точкой в ценообразовании (так же как и ВЫ).
    Многие уйдут с рынка (мелочь уже расползается), многие просто меняют сферу деятельности, но не идут тупиковым путем (это не только мое мнение) - перекладывая проблемы на потребителя, который к этому понятно не готов и голосует рублем (как член автоклуба всегда призываю соратников искать альтернативу ВСЕГДА) . Поэтому те, кто думает, что 08-09 год еще будет - просто не выдержат. Сугубо ИМХО.

еще раз подчеркиваю - это мое мнение и оно может оставаться только моим.

я например упор делаю на экспорт услуг, как показывает практика в настоящей ситуации это очень неплохое решение.
    Правильное оно или нет - жизнь покажет. Важен только конечный результат. А с Вашей точкой зрения я знаком давно (и это касается не только торговли) и она мне понятна.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Sammy:

может барыги имелись ввиду БАЗАРНЫЕ? вы бы выражались внятно

базарные, ТЦ-овские, Ип-шники в супер-пупер своих павильонах и тд. Извините за неточность.
    У меня есть пример - магазин зч около стройрынка уручье. Лампочки по 12 долларов (на Некрасова по 7 тогда были, у Экзиста того же 5)
    круто. На вопрос а почему так дорого , ответ - не хочешь не покупай. А знаете почему покупают некоторые ?
    потому что он единственный в радиусе 5 километров.
    Или вышеупомянутый ИП-шник на Некрасова важно пытающийся вдуть рулевой маятник на терракан дороже чем дилер.
    Бугага. И только. И это при том, что он берет у автодока :lol: нормально так - сотку срубил с лоха хотя бы раз в день и уже в ноль отбился.

Только пока я там находился, десяток потенциальных покупателей спрашивало цены и с возмущением (мне понятным) разворачивались и уходили. Ладно. Заканчиваю монологи - ни к чему они.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 11 декабря 2011 17:10

Prada Sport, ясно, конструктивного диалога не получилось. впрочем, это обычная тактика, навалить всего в кучу, написать много букв, обвинить всех и вся и спрыгнуть. тем не менее, хоть вам и

неприятно далее с Вами общаться по поводу бизнеса

я продолжу и сделаю еще пару замечаний по вашему последнему посту.

2008-2010

что и требовалось доказать. а у многих пик подьема пришелся вообще на 1995-1997 годы, а потом шло постепенное наращивание оборотов. вы скорее всего, в это время были далеки от этого бизнеса. я не буду вам рассказывать, из чего вырос автоспейс, шате-м и лебур (сейчас л-авто). вы, судя по всему, этого и не узнаете никогда. а жаль, у очень многих из них есть что рассказать и всех я знаю лично.

разве я писал про розницу

я вам уже писал:

вы бы выражались внятно

и тогда все бы понимали, что КОНКРЕТНО вы имели ввиду.

Вам обидно что кто-то наворачивает 30% , а не 100 ?

а вам известно, что экзист "наворачивает" меньше 30% почти на весь ассортимент? каждый поставщик имеет право делать свою наценку - это частный бизнес и никто никого не неволит. все решает РЫНОК (не базар! - специально для непонятливых), как-то: количество конкурентных предложений, востребованность з/ч, обьем продаж.... ах, что это я? вы же все знаете... наверное

Знаете Sammy, я работаю с литовскими партнерами и пару месяцев назад ко мне пришло понимание некоторых процессов.
    Рентабельность 15% - это хорошо. Это я про торговлю.

я вам расскажу занятную историю по этому поводу. году так в 1997, я, находясь на встрече, выбивал дополнительную скидку 10% на одну группу товаров у крупного поставщика из литвы. главным моим козырем была 100% предоплата за весь заказ. заказ нужно было ждать месяц. так вот, литовец позвал меня к окну, отодвинул жалюзи и показал на противостоящее здание. "видишь?- спросил он. "вижу"-ответил я. "там наш банк, где мы имеем кредитную линию под 2% годовых"-добавил он. а теперь, внимание, вопрос к вамPrada Sport, как вы думаете, получил я нужную мне скидку? наверное, вы понимаете о чем я... если нет, то перечитайте 3-й абзац снизу в моем предыдущем посте.

К некоторым это не придет никогда.

я скажу вашими же словами -

чушь

теперь к шапке:

я сброшу Вам шапку как только появиться достаточно времени.

не торопитесь, не надо. я хочу видеть эти данные от незаинтересованного и прекрасно разбирающегося в предмете человека. к сожалению, вы под это описание не подходите. возможно, кто-то из юзеров сможет сделать это и прислать мне. я походатайствую перед администрацией о ее размещении здесь.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 11 декабря 2011 17:28

Sammy,

Sammy:

не торопитесь, не надо. я хочу видеть эти данные от незаинтересованного и прекрасно разбирающегося в предмете человека. к сожалению, вы под это описание не подходите.

ок. ждем от Вас гуру шапки. зачем Вам кто-то еще?

Sammy:

впрочем, это обычная тактика, навалить всего в кучу, написать много букв, обвинить всех и вся и спрыгнуть. тем не менее, хоть вам и

уж позвольте обвинить в этом Вас.

Sammy:

что и требовалось доказать. а у многих пик подьема пришелся вообще на 1995-1997 годы, а потом шло постепенное наращивание оборотов. вы скорее всего, в это время были далеки от этого бизнеса. я не буду вам рассказывать, из чего вырос автоспейс,

ну-ну расскажите. Я думаю всем будет интересно каким боком автоспейс к Ипшникам на Некрасова которые рассекают на е65-е66 и жалуются что клиентов стало меньше...

Sammy:

разве я писал про розницу

я вам уже писал:

вы бы выражались внятно

Prada Sport:

Если неуемное желание нагадить Вы побороть не можете - я потру везде слово ПИП :P . Онлайнер не моя аудитория по зч, так что не смешите меня пожалуйста. 1 покупка за 3 или 4 месяца была, что при ведении мелкооптового бизнеса неудобно и смешно. ПИП :P не мой :shuffle: к тому же я работаю не только с ним.

куда уж понятней...

Sammy:

а вам известно, что экзист "наворачивает" меньше 30% почти на весь ассортимент?

ага. продолжайте вводить в заблуждение потребителей.
    или тогда делайте уточнение про позиции которые есть на складе у регионального поставщика ;)

Sammy:

я походатайствую перед администрацией о ее размещении здесь.

я думаю Вы сами способны сделать шапку. что ж, ждем. Дальнейшую переписку заканчиваю - мы разговариваем на разных языках.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 11 декабря 2011 17:40

Prada Sport, что же, после такого Вашего:

мне неприятно далее с Вами общаться по поводу бизнеса

Ладно. Заканчиваю монологи - ни к чему они.

вы снизошли до ответного поста? все таки задела правда? точнее дошла.
    а вот эта ваша фраза хороша -

мы разговариваем на разных языках

правильно, потому что за мной многолетний опыт и глубокое знание рынка, а за вами поверхностный взгляд и поспешные заключения. тем не менее, учиться никогда не поздно. и если проявите должное рвение, то через годик сами свои посты и будете корректировать.
    а экзист на самом деле не так плох, как его тут полощут. да, есть проблемы, и руководство с ними борется. а не было бы экзиста, то было бы гораздо труднее покупать многие детали, особенно те, которые традиционные поставщики не возят. так что радуйтесь. а то загонит наше государство бизнес в одно место и к шоппинг туру в близлежащие страны добавиться массовый шоппинг за запчастями туда же.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21001

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21001
    # 11 декабря 2011 18:08
    Sammy:

я вам расскажу занятную историю по этому поводу. году так в 1997, я, находясь на встрече, выбивал дополнительную скидку 10% на одну группу товаров у крупного поставщика из литвы. главным моим козырем была 100% предоплата за весь заказ. заказ нужно было ждать месяц. так вот, литовец позвал меня к окну, отодвинул жалюзи и показал на противостоящее здание. "видишь?- спросил он. "вижу"-ответил я. "там наш банк, где мы имеем кредитную линию под 2% годовых"-добавил он. а теперь, внимание, вопрос к вамPrada Sport, как вы думаете, получил я нужную мне скидку?

Извините, но я не понял, какая связь между одним и другим...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 11 декабря 2011 18:14

Newcomer, литовцы могут работать и за 5-10% рентабельности. наши -нет. стоимость кредитных ресуров разная. у них 2-4%, у нас в белке ваще космос сейчас - около 50%. показан просто один из факторов влияния на конечную цену товара.

• FeoreX Senior Member
    офлайн
    FeoreX Senior Member

571

18 лет на сайте
    пользователь #67023

Написать сообщение

571
    # 11 декабря 2011 18:25

Newcomer, связь прямая: литовцам дешевле взять кредит под 2% годовых, чем делать скидку 10% за месяц предоплаты.
    Во втором случае получается тот же кредит, только с процентом примерно 120% годовых :)

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 11 декабря 2011 18:51 Редактировалось Or7gen, 1 раз.

FeoreX, а не могли бы Вы подробнее "разжевать" взаимосвязь скидка-кредит на данном примере? Очень интересно. Спасибо.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 11 декабря 2011 19:13

Решил проверить конкурентов, которых здесь приводили экзисту, благо в пятницу вдул на экзисте более 600 тысяч на всякие мелочевки , фильтры, лампочки и тп.
    Полазил по шате-м онлайн шоп, интерпартс и прочие, приведенные тут, на выходе в экзисте дешевле всего! Суммарная разница под 100 тысяч!
    И нафуя спрашивается эти конкуренты?

P.S Самый толковый магаз, который реально давал разницу в меньшую сторону - autosup, там ощутимы некоторые позиции дешевле экзиста, но он в Витебске только....
    А в целом я за экзист, хоть его и подкосил кризис , всё равно он выручает.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 11 декабря 2011 19:17

Or7gen,

связь прямая: литовцам дешевле взять кредит под 2% годовых, чем делать скидку 10% за месяц предоплаты

простая математика. что тут не понятно?

• FeoreX Senior Member
    офлайн
    FeoreX Senior Member

571

18 лет на сайте
    пользователь #67023

Написать сообщение

571
    # 11 декабря 2011 19:19

Or7gen, пример собственно говоря не мой, но как я его понимаю:
    Товарищ Sammy предлагал следующую сделку: он делает полную предоплату за товар за месяц до поставки, при этом требует взамен скидку 10%.
    Привяжемся к конкретным цифрам: допустим товар стоит 100 рублей, но Sammy готов заплатить 90руб. предоплаты и подождать 1 месяц.

Теперь рассматриваем в этой сделке точку зрения продавца:
    Продавцу нужны деньги чтобы купить товар(или произвести) и продать его Sammy.
    У него есть выбор:
    1. Взять 90 рублей у Sammy и пустить их в оборот, через месяц отдать товар Sammy
    2. Взять 90 рублей в кредит у банка, пустить их в оборот, через месяц продать товар Sammy по 100 рублей. Вернуть кредит банку, а это 90 рублей + процент (90 * 0,02 / 12(месяцев в году) = 0,15 рублей.) = 90,15 рублей

Итого во втором случае продавец выигрывает 100-90,15 = 9,85 рублей, по сравненю с первым случаем.
    Выгода очевидна.

Добавлено спустя 44 секунды

PS. Надеюсь Or7gen меня не троллил и я не зря тут расписывал :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21001

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21001
    # 11 декабря 2011 19:24
    FeoreX:

Newcomer, связь прямая: литовцам дешевле взять кредит под 2% годовых, чем делать скидку 10% за месяц предоплаты.
    Во втором случае получается тот же кредит, только с процентом примерно 120% годовых :)

Все равно не понимаю...причем здесь эта странная связь?
    Я понимаю связь "скидка-сделка-пониженная прибыль"...

P.S.
    Ну...возьмет литовец кредит в банке под 2% для закупки товара...
    Ну и что? Кому он продавать его будет?
    А, если скинет (пусть не 10%, а 3-5%...), то будет сделка и прибыль...какая-то...

Короче, я связи так и не понял...

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

FeoreX:

Итого во втором случае продавец выигрывает 100-90,15 = 9,85 рублей, по сравненю с первым случаем.
    Выгода очевидна.

Какая, нафиг, выгода, если сделка не состоится?
    Или литовец, по-любому, уверен, что этот товар у него уйдет?
    Я только пару причин понимаю для отказа от таких сделок...это когда размер ее ничтожен (и не стоит из-за копеешной выгоды копья ломать) или предполагаемая прибыль литовца от этой сделки < 10%... (он в убыток работать, конечно же, не будет)

P.S.
    Все цифры выше - очень приблизительные, конечно же, но смысл, кмк, понятен...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

19 лет на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 11 декабря 2011 20:26

Подскажите, возврат делают, если не подошла з/ч?

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 11 декабря 2011 20:42

Newcomer,

выбивал дополнительную скидку 10%

на одну группу товаров

им выгоднее было не делать мне скидку 10% под мою 100% предоплату, а привезти без нее, взяв деньги у банка. 2%/12=0,17% в месяц. по итогу товар был куплен по факту без скидки.

• dimagon69 Member
    офлайн
    dimagon69 Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #162986

Написать сообщение

258
    # 11 декабря 2011 20:52 Редактировалось dimagon69, 1 раз.
    Emira:

Подскажите, возврат делают, если не подошла з/ч?

с экзистом это ОЧЕНЬ напряжно!
    был печальный опыт....хоть и 100% вина была менеджера(выбор делал он), и деталь из упаковки не доставалась,и обратился ранее 14 дней.Один амортизатор продал от дизельного фьюжена, второй от бензиновой фиесты.
    Менеджер психовал,кричал, но так и не поменял...

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 11 декабря 2011 21:02
    Sammy:

им выгоднее было не делать мне скидку 10% под мою 100% предоплату, а привезти без нее, взяв деньги у банка

Почитав разъяснения, мои раздумия наводят меня на мысль. что, либо:
    - продавец был монополистом
    - прибыль была заложена низкая(по нашим славянским меркам)
    - либо просто мелочность продавца.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 11 декабря 2011 22:22

Or7gen,

Or7gen:

- прибыль была заложена низкая(по нашим славянским меркам)

Sammy, никоим образом,кстати, не хотел обидеть.
    я подумаю над Вашими словами, в любом случае частично я с чем-то согласен.
    кстати продавец кто? танагра?