Ответить
  • Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 10 декабря 2011 13:48
    Prada Sport:

но экзист например убивает мелочами по заоблачным ценам.

Наоборот, только на Экзисте эти мелочи и найти можно. Например заказывал другу на Land Cruiser стеклышко плафона подсветки салона. По старому курсу обошлось примерно 12.500. руб (~ 4$). Сомневаюсь что я на такую машину нашёл бы его вообще, тем более по такой цене. Себе покупал крышку бачка омывателя, тоже стоила ~ 3500(чуть больше 1$). Так что на Экзисте мелочёвку очень даже классно заказывать, да и остальное тоже по очень нормальным ценам.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 10 декабря 2011 14:14

раньше всегда брал на экзисте без предоплаты, а сразу приезжал оплачивал по факту...
    Потом манагер с которым я работал ушел, а на его место пришел другой - Владимир Шушко.
    В итоге заказ на 200 000 пришлось ехать оплачивать предоплату, а через день когда выдавали - увидел что не хватает прокладки, на это сделали невинное лицо - сказали поставщик снял. Далее начался цирк, прокладка стоит 35 000. Предложили сделать предоплату и подождать 2 недели. Конечно я не согласился, через день смотрю она опять появилась в наличии. Прокладку пустить в работу без предоплаты (17 500) отказались напрочь. Поехал купил у официалов за те же 35 000 без всяких предоплат. Желание работать - налицо...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

697

16 лет на сайте
    пользователь #115257

697
    # 10 декабря 2011 14:38
    Prada Sport:

dimagon69, Вы очень удивитесь узнав что кроме экзиста есть еще 2 крупных автологиста?
    эмекс например. работаю с эмексом по корейцам - на 80% зч цены дешевле экзиста

Altermate:

Prada Sport, а второй интерпартс? Эмекс работает с физлицами?

Prada Sport:

Altermate, да. с физлицами работает через представителя. я один из них.

:D
    Может поэтому вам Prada Sport, и цена совсем другая чем для человека " с улицы" ????? :)

Только звонить life : ) +375 25 764-53-68
  • dimagon69 Member
    офлайн
    dimagon69 Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #162986

Написать сообщение

258
    # 10 декабря 2011 19:20
    Prada Sport:

Altermate, да. с физлицами работает через представителя. я один из них.
    не знаю как не поставлена - уже 5-6 представителей в Минске давно работают.

причем эмекс в самом ближайшем будущем планирует филиал полноценный открыть в Минске

правда ценник тогда подскочит. ;)

но по корее - японии они довольны сильны.
    да и по мерсу (жене недавно ТО делал ) - дешевле даже альтернативных поставщиков (не Энергии)
    хотя все относительно, каждую позицию надо сравнивать.

но экзист например убивает мелочами по заоблачным ценам. не помню уже на санту фроде спрашивали кнопки подогрева сидений
    эмекс 36 долларов, экзист 1.3 млн вроде... как говорится за разницу можно пожить неделю-две :D

конечно хотелось бы что-бы у экзиста в РБ были конкуренты,но пока,к сожалению,приведенные Вами примеры логистов,в частности - эмекс,для обычного покупателя в РБ продавцы ни о чем....
    с тем же Interparts работать крайне не удобно(сеть никакая,нет возможности оплаты по карте и тд)
    обычный перекуп с эмекса(все что там брал-с наклейкой EMEX),да и цены проигрывают экзисту.
    может что-то поменяется,но пока как-то так.

• vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 10 декабря 2011 19:56

А мне экзист нравится, часто можно оригинал отхватить по очень смешной цене.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 10 декабря 2011 20:13

Покупаю некоторые оригинальные запчасти на свой ситр, так вот текущий белорусский экзист во всем дороже того же ситроен.бай... приходится тариться на экзист.ру через посредников.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 10 декабря 2011 21:34

Крайне жаль, что перестали возить с exist.ru. Но в целом многое покупаю на экзисте - реально дешевле, чем на некрасова. На тех же самых фильтрах (одна фирма, один и тот же поставщик ШАТЕ-М) разница ну очень заметна.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 10 декабря 2011 21:39 Редактировалось Arrow, 1 раз.

MD, с таким же успехом можно купить прямо на Шате-М за те же деньги и "приехал, заплатил, забрал" :D Причем еще официально можно рассчитаться в евро или долларах :super:

• mitsu3977 Senior Member
    офлайн
    mitsu3977 Senior Member

1266

13 лет на сайте
    пользователь #379466

Написать сообщение

1266
    # 10 декабря 2011 22:22 Редактировалось mitsu3977, 1 раз.
    Arrow:

MD, с таким же успехом можно купить прямо на Шате-М за те же деньги и "приехал, заплатил, забрал" :D Причем еще официально можно рассчитаться в евро или долларах :super:

Фильтр масляный OC 196 на existe 36.600 p. на http://www.shate-mag.by 41.000.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 10 декабря 2011 22:25 Редактировалось MD, 1 раз.

Arrow, ах если бы. на экзисте запчасти с шате-м, как это ни парадоксально, зачастую получаются дешевле чем на самом шате-м. ну и на экзисте я в последнее время плачу чере интернет-банк так что езжу тока один раз - забирать.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 10 декабря 2011 22:30

Мой масляный фильтр от Knecht на экзисте тоже дешевле, чем на шатэ-м.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 10 декабря 2011 22:30 Редактировалось Arrow, 1 раз.

mitsu3977, в текущих реалиях это не разница :) но да, не исключаю разницу, в моем случае она тоже была не в пользу шате-м, но опять же она была копеечной.
    MD, на шате-м если больше чем на 50 евро заказываешь курьер привозит :D

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 10 декабря 2011 22:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dimon&K:

и можно. Например заказывал другу на Land Cruiser стеклышко плафона подсветки салона. По старому курсу обошлось примерно 12.500. руб (~ 4$). Сомневаюсь что я на такую машину нашёл бы его вообще, тем более по такой цене. Себе покупал крышку бачка омывателя, тоже стоила ~ 3500(чуть больше 1$). Так что на Экзисте мелочёвку очень даже классно заказывать, да и остальное тоже по очень нормальным ценам.

у меня есть совсем другие примеры
    когда на экзисте плафон лампочки подсветки номерного знака стоил 17 долларов а на ПИПЕ :P - 4
    круто? круто. Надо сравнивать всегда еще раз повторяю
    или пороги на терракан оригинал за 150 долларов когда на экзисте 500 почти
    правда пока я неделю думал - ушло 6 комплектов как пирожки

марс:

Может поэтому вам Prada Sport, и цена совсем другая чем для человека " с улицы" ?????

я скажу так. У нас 30% наценка, у Васи из Шабанов может 300 быть (я образно)
    поэтому надо искать нормальных продавцов. я как то сравнивал 50 позиций (спецом) на хундай (терракан + новую Санту (не последнюю но 2007 год)
    принес список на Ждановичи в новый ТЦ Автоград или как называется типа сборный заказ для клуба - посчитайте и цены напишите

и какой вывод я сделал :

Васи-Пети-Коли на рынке считают просто и четко. Стоит сайлентблок 5 у.е. в закупке - они тупо 5-10 долларов накидывают и продают
    крунлыми числами считают

СТОИТ МАХОВИК 800 ДОЛЛАРОВ (ПРОСТО ПРИМЕР) - 1300 ПРОДАЖНАЯ ЦЕНА ( ИЛИ ДАЖЕ 1500)
    хороший бизнес - да? и только не надо мне про аренды-шмаренды-налоги. Плавали - знаем.
    Пока такой дикий рынок - покупатели будут продолжать китай ставить хотя на корейцев оригинал если не у дилера покупать стоит по-божески.

Я только хочу подчеркнуть - есть и импортеры и их точки и тд - там уже немного по-другому (часто акции и накрутка тех же 30% допустим)
    по расходникам эмекс почти всегда проигрывает если они есть в наличие. Как и экзист и другие. Когда наши импортеры от зависона избавляются - конкурировать тяжело и надо ли?

по редким позициям - как кто горазд. если Вася на Некрасова мне за маятник рулевой заряжает 180 допустим , у дилера он 170 то Вася жалок в своей жадности .
    Причем я точно знаю почем берет Вася - 75-80.

Нормально? Что мешает нам так делать? а у нас и так все хорошо 8) тем более рынок более чем конкурентен, время расставит все на свои места.

dimagon69:

конечно хотелось бы что-бы у экзиста в РБ были конкуренты,но пока,к сожалению,приведенные Вами примеры логистов,в частности -ПИП :P ,для обычного покупателя в РБ продавцы ни о чем....

что значит не о чем? есть я уже сказал 5 или даже 6 уже представителей. Люди уже не год работают, есть куча клиентов...
    не понимаю.

Насчет интерпартс (если это так как Вы говорите) тогда соглашусь - тупо перекуп у Эмекса.
    Т.е. зарабатывает сам ПИП :P + его представитель в РБ + тупо на воздухе интерпартс.

(это если информация соответсвует) - так зачем Вам посредник в лице интерпартс?

Arrow:

Причем еще официально можно рассчитаться в евро или долларах

ого. :o

MD:

Arrow, ах если бы. на экзисте запчасти с шате-м, как это ни парадоксально, зачастую получаются дешевле чем на самом шате-м. ну и на экзисте я в последнее время плачу чере интернет-банк так что езжу тока один раз - забирать.

ну конечно - имея 28-33 % скидку как оптовый покупатель можно с ценами играть.
    а вот например пресловутый АТР раньше продавал -5% от цены импортера .
    а сам недавно столкнуля (срочно день в день надо было) так приклеили 20% к цене шате-М. (по телефону озвучили на 20% дороже чем на Шате-М)
    поменялась ценовая политика? :D Взял на Шате-М.

Arrow,

Arrow:

на шате-м если больше чем на 50 евро заказываешь курьер привозит

для кого-то и 30 евро заказы привозят бесплатно :)

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 10 декабря 2011 23:00
    Prada Sport:

Arrow:

Причем еще официально можно рассчитаться в евро или долларах

ого. :o

да блин, уже не уверен :) на сайте написано жирным "только белка" :) либо меня ввели в заблуждение, либо реальность :) не буду утверждать, сам не проверял :)

Prada Sport:

для кого-то и 30 евро заказы привозят бесплатно

я про "обычных" людей... :)

Кому-то и из российского экзиста привозят :)

• mitsu3977 Senior Member
    офлайн
    mitsu3977 Senior Member

1266

13 лет на сайте
    пользователь #379466

Написать сообщение

1266
    # 10 декабря 2011 23:20
    Arrow:

mitsu3977, в текущих реалиях это не разница но да, не исключаю разницу, в моем случае она тоже была не в пользу шате-м, но опять же она была копеечной.

На других запчастях (которые мне интересны) тоже разница мин. 10% а то и больше!
    Мне до exista 300 м пешком :D

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 11 декабря 2011 13:24

Prada Sport, прочитал ваш длинный пост. хочу прокомментировать.
    у нас рынок. да, дикий, да,с перекосами. но РЫНОК. и каждый человек может всегда найти нужную ему запчасть по устраивающей цене. другое дело, что наш слабоплатежный клиент изначально настроен на покупку дешевой з/ч. и не надо тут про свои 30% гнать. если есть возможность заработать 50% и более - вы всегда так и продадите. и не потому что вы/дядя вася такой жадный. просто ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне, а семью кормить надо сегодня.

и только не надо мне про аренды-шмаренды-налоги.

я хочу спросить - вы имеете официальный статус налогоплательщика? у вас есть официальній магазин? хотелось бы услышать четкий ответ, а не игру слов.

и харе свой эмекс пиарить. правила форума едины для всех

• DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

13 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 11 декабря 2011 14:53
    Sammy:

но РЫНОК. и каждый человек может всегда найти нужную ему запчасть по устраивающей цене. другое дело, что наш слабоплатежный клиент изначально настроен на покупку дешевой з/ч. и не надо тут про свои 30% гнать. если есть возможность заработать 50% и более - вы всегда так и продадите. и не потому что вы/дядя вася такой жадный. просто ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне, а семью кормить надо.

Как можно найти на рынке подешевле.??? Искал вакуумный усилитель тормозов на B5 2001года. Заряжали за б/у от 120 баксов от ауди до 200 который мне подходил. Никогда бы не поверил, но через EXIST был куплен новый за 115, притом фирма была одна с оригиналом, который стоял на авто. Вот и топливный фильтр Knecht в exist просит 21$, а на рынке заряжают от 30.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 11 декабря 2011 15:12

DJamalus, РЫНОК - это не конкретный авторынок малиновка или ждановичи. прочитайте внимательно

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 11 декабря 2011 15:15 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Sammy,

Sammy:

и не надо тут про свои 30% гнать. если есть возможность заработать 50% и более - вы всегда так и продадите.

за себя отвечайте - это раз. Если Вы (допустим - я не знаю чем Вы занимаетесь) сами барыжите с бешенными накрутками - Вы вызываете у меня только одно чувство.
    без обид. я ненавижу барыг рыночных .

я читал Ваш смешной пост про сетки на мицуклубе - так вот уважаемый - Я ВАМ ТАМ ОТВЕТИЛ - если есть поставщик дешевле ради Бога.
    У меня цена складывается не из-з того, что деньги очень нужны. Ну вы поняли.

Sammy:

просто ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне, а семью кормить надо.

Сейчас расплачусь смотря как барыжки с Некрасова ездят на e65 и как они бедные выживают.
    Самми , у меня все хорошо. Остыньте, я не завишу от экономической ситуации в РБ как Вы. Вы на веру это примите.

Далее про пиар - никакого пиара нет. Если неуемное желание нагадить Вы побороть не можете - я потру везде слово ПИП :P . Онлайнер не моя аудитория по зч, так что не смешите меня пожалуйста. 1 покупка за 3 или 4 месяца была, что при ведении мелкооптового бизнеса неудобно и смешно. ПИП :P не мой :shuffle: к тому же я работаю не только с ним.

Sammy:

я хочу спросить - вы имеете официальный статус налогоплательщика? у вас есть официальній магазин? хотелось бы услышать четкий ответ, а не игру слов.

ВАМ СКИНУТЬ СКАНЫ ДОКУМЕНТОВ? Расчетные счета и тд чтобы Вы успокоились и перестали нести чушь?
    СТАТУС налогоплательщика я Самми получил в 2005 году. Так что успокойтесь.
    и не поверите - я знаю сколько зарабатывают конкуренты. :lol: особенно Вася или Петя на рынке.

прекращайте этот балаган.
    ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - я за справедливый рынок а не за конкретно какую-то компанию.
    И всегда ставлю себя на место потребителя. Так что слушать бред не хочу. Если надо - потру все посты с названиями, а ВАМ на будущее хочу добавить - Вы сначала изучите предмет, а потом вступайте в спор.
    пример с арендами-шмарендами я привел.

DJamalus, подтвердил мои слова. Так что Вам Самми должно быть стыдно за непонятный наезд.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд

Sammy, Вы можете прокомментировать ситуацию когда на любом авторынке прилипала спрашивает что интересует, а потом при выражении интереса клиента бежит в за угол покупает за 10 (даже не покупает на 10 мин берет на реализацию например полшипник)
    бежит перепродает и тд

это бизнес ? :lol: да. если потребитель настолько туп или денежен. Так вот уважаемый Самми - потребитель в последнее время прочухал все что можно и сейчас идет конкурентная борьба на другом уровне. Я не говорю про смешные обороты 1000-2000 долларов или сколько там у Вас-Петь на рынке. Это мелочи. Вы сначала ознакомьтесь с данным бизнесом, а потом мы все послушаем Ваши выводы.

Идея цивилизованного бизнеса - донести до всех потребителей наличие альтернативных и более выгодных предложений.
    То, что пока я вижу сейчас - это цыганщина и бардак . Это касается всей барыжной торговли.
    И еще раз = я никого тут не пиарю . ;)

если хотите я отредактирую шапку и добавлю пяток серьезных конкурентов Экзиста
    дабы у пользователей был выбор.
    + могу даже от себя добавить какие-то плюсы и минусы работы каждого благо есть опыть ;)
    а название потер. проверяйте

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • dimagon69 Member
    офлайн
    dimagon69 Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #162986

Написать сообщение

258
    # 11 декабря 2011 15:48
    Prada Sport:

если хотите я отредактирую шапку и добавлю пяток серьезных конкурентов Экзиста
    дабы у пользователей был выбор.
    + могу даже от себя добавить какие-то плюсы и минусы работы каждого благо есть опыть ;)
    а слово ... кс. без вопросов потру в моих постах

а вот это действительно было многим интересно и полезно.