Dimon&K:
и можно. Например заказывал другу на Land Cruiser стеклышко плафона подсветки салона. По старому курсу обошлось примерно 12.500. руб (~ 4$). Сомневаюсь что я на такую машину нашёл бы его вообще, тем более по такой цене. Себе покупал крышку бачка омывателя, тоже стоила ~ 3500(чуть больше 1$). Так что на Экзисте мелочёвку очень даже классно заказывать, да и остальное тоже по очень нормальным ценам.
у меня есть совсем другие примеры
когда на экзисте плафон лампочки подсветки номерного знака стоил 17 долларов а на ПИПЕ - 4
круто? круто. Надо сравнивать всегда еще раз повторяю
или пороги на терракан оригинал за 150 долларов когда на экзисте 500 почти
правда пока я неделю думал - ушло 6 комплектов как пирожки
марс:
Может поэтому вам Prada Sport, и цена совсем другая чем для человека " с улицы" ?????
я скажу так. У нас 30% наценка, у Васи из Шабанов может 300 быть (я образно)
поэтому надо искать нормальных продавцов. я как то сравнивал 50 позиций (спецом) на хундай (терракан + новую Санту (не последнюю но 2007 год)
принес список на Ждановичи в новый ТЦ Автоград или как называется типа сборный заказ для клуба - посчитайте и цены напишите
и какой вывод я сделал :
Васи-Пети-Коли на рынке считают просто и четко. Стоит сайлентблок 5 у.е. в закупке - они тупо 5-10 долларов накидывают и продают
крунлыми числами считают
СТОИТ МАХОВИК 800 ДОЛЛАРОВ (ПРОСТО ПРИМЕР) - 1300 ПРОДАЖНАЯ ЦЕНА ( ИЛИ ДАЖЕ 1500)
хороший бизнес - да? и только не надо мне про аренды-шмаренды-налоги. Плавали - знаем.
Пока такой дикий рынок - покупатели будут продолжать китай ставить хотя на корейцев оригинал если не у дилера покупать стоит по-божески.
Я только хочу подчеркнуть - есть и импортеры и их точки и тд - там уже немного по-другому (часто акции и накрутка тех же 30% допустим)
по расходникам эмекс почти всегда проигрывает если они есть в наличие. Как и экзист и другие. Когда наши импортеры от зависона избавляются - конкурировать тяжело и надо ли?
по редким позициям - как кто горазд. если Вася на Некрасова мне за маятник рулевой заряжает 180 допустим , у дилера он 170 то Вася жалок в своей жадности .
Причем я точно знаю почем берет Вася - 75-80.
Нормально? Что мешает нам так делать? а у нас и так все хорошо тем более рынок более чем конкурентен, время расставит все на свои места.
dimagon69:
конечно хотелось бы что-бы у экзиста в РБ были конкуренты,но пока,к сожалению,приведенные Вами примеры логистов,в частности -ПИП ,для обычного покупателя в РБ продавцы ни о чем....
что значит не о чем? есть я уже сказал 5 или даже 6 уже представителей. Люди уже не год работают, есть куча клиентов...
не понимаю.
Насчет интерпартс (если это так как Вы говорите) тогда соглашусь - тупо перекуп у Эмекса.
Т.е. зарабатывает сам ПИП + его представитель в РБ + тупо на воздухе интерпартс.
(это если информация соответсвует) - так зачем Вам посредник в лице интерпартс?
Arrow:
Причем еще официально можно рассчитаться в евро или долларах
ого.
MD:
Arrow, ах если бы. на экзисте запчасти с шате-м, как это ни парадоксально, зачастую получаются дешевле чем на самом шате-м. ну и на экзисте я в последнее время плачу чере интернет-банк так что езжу тока один раз - забирать.
ну конечно - имея 28-33 % скидку как оптовый покупатель можно с ценами играть.
а вот например пресловутый АТР раньше продавал -5% от цены импортера .
а сам недавно столкнуля (срочно день в день надо было) так приклеили 20% к цене шате-М. (по телефону озвучили на 20% дороже чем на Шате-М)
поменялась ценовая политика? Взял на Шате-М.
Arrow,
Arrow:
на шате-м если больше чем на 50 евро заказываешь курьер привозит
для кого-то и 30 евро заказы привозят бесплатно