Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• ПофигНаВсе Member
    офлайн
    ПофигНаВсе Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #211586

Написать сообщение

483
    # 28 ноября 2011 17:53

Был запостил в другой теме, но потом нашёл эту! У банков, вроде с этого года, есть единая база, куда вносятся люди, взявшие кредит. Там отображается как он выплачивал, все просрочки и т.д. У меня кредит, который я взял в середине весны под фиксированную ставку 22%. В договоре нет такого пункта, что банк, в одностороннем порядке, может менять ставку по кредиту. Мне позвонили и пригласили подписать дополнительное соглашение о повышении ставки до 44%. Я, естественно, отказался! Договорились о том, что я привожу поручителя, ставка остаётся прежней, но мне можно выплачивать кредит досрочно без штрафов (до этого нельзя было, только фиксированные платежи)! Так вот: занесут ли меня в эту базу как "неблагонадёжного", т.к. отказался от условий банка и могут ли быть проблемы в получении других кредитов?

[censored]
  • Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 28 ноября 2011 20:49

ПофигНаВсе, думаю нет, но время покажет)))

• Bliznets Member
    офлайн
    Bliznets Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #153576

Написать сообщение

209
    # 29 ноября 2011 08:50

не занесут и проблем с получением нового кредита из-за вашего отказа не будет, вы не обязаны подписывать доп соглашение

• dunmer Member
    офлайн
    dunmer Member

359

19 лет на сайте
    пользователь #38367

Написать сообщение

359
    # 29 ноября 2011 11:53

ПофигНаВсе,
    В базу заносятся выходы на просрочку.
    Т.е. вы не погасите все выставленные на вас требования, то данный факт будет отражен.

• Lilu84 Member
    офлайн
    Lilu84 Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #216129

Написать сообщение

172
    # 30 ноября 2011 12:11

немного раньше в этой теме писала про фиксирование ставки до 01.09.2012
    Так там произошла ошибака в пояснениях работника бпс-банка
    На самом деле, если хотите зафиксировать ставку, то нужно всего лишь прийти в банк и написать заявление, потом будут рассматривать заявление и зафиксируют на уровне ставка реф-4% (сейчас это 40%-4%=36%).
    Моё заявление сейчас на рассмотрении, когда заключу доп соглашение - отпишусь.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7579

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7579
    # 30 ноября 2011 12:39

попробую поправить:
    зафиксируют не СР минус 4%, а текущая ставка (это СР + какой-то процентик) минус 4%.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 30 ноября 2011 13:31
    Lilu84:

аявление и зафиксируют на уровне ставка реф-4% (сейчас это 40%-4%=36%).

Скорее +4% ?

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Lilu84 Member
    офлайн
    Lilu84 Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #216129

Написать сообщение

172
    # 30 ноября 2011 23:37

ну ведь "+" в каждом банке свой ;-)
    у меня например по кредиту СР+3, т е если будет положитльный ответ, то получится (40-4)+3=39%. Этот процент мы и будет платить на остаток кредита до 1.09.2012г.

Цитата с сайта БПС-банка:

установление фиксированной процентной ставки по кредиту сроком до 01.09.2012. Данное изменение не распространяется на кредитные договоры в белорусских рублях, заключенные до 17.06.2010, и по которым процентные ставки установлены в размере ниже уровня ставки рефинансирования Национального Банка Республики Беларусь.

• Lilu84 Member
    офлайн
    Lilu84 Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #216129

Написать сообщение

172
    # 2 декабря 2011 23:51 Редактировалось Lilu84, 1 раз.

Сегодня была в банке, подписала доп соглашение, согласно которому мне зафиксировали процентную ставку, т е от СР (40%) отняли 4% и прибавили 3%, которые прописаны в кредит договоре, соответственно получилось: 40-4+3=39% будем платить по кредиту до 01,09,2012 года.
    Если хотите снизить СР на 8% и зафиксировать, то придется обновить справки ваши и если вашего дохода не хватит, то обеспечить сумму кредита дополнительными поручителями, что влечет за собой бумажную волокиту да и времени много займет, за которое ставка может еще подняться на процентов так 5 и тогда бум волокита вообще будет бесполезной, да и сейчас нужно оч хорошо постараться, чтобы найти человека, который будет без кредита и поручится за ваш кредит...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #274020

408
    # 3 декабря 2011 21:38

ПофигНаВсе,
    гасил досрочно 01.12.11. (от подписи доп. соглашения отказался).
    В приватной беседе сотрудником банка заявлено следующее:
    отказ от подписи доп. соглашения не станет причиной отказа в последующем кредите,
    однако данный отказ фиксируется банком в кредитной истории клиента (исключительно внутренняя информация для данного банка).

Джа даст ключи от моих дверей (c)
  • мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 5 декабря 2011 10:44

Народ, а вас не смущает, что сейчас БПС так вот без бумажек фиксирует ставки? Не будет ли такого, что вот еще на 5-7 пунктов она вырастет и начнет снижаться? Ведб сколько можно было денег у росии и еврозес выбили, больше нам не дадут и нет смысла ставку поднимать. Вот мы деумаем фиксировать или нет. Уж очень подозрительно это выглядит, не можем поверить, что БПС может такой благотворительностью заниматься...

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7579

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7579
    # 5 декабря 2011 11:50

когда СР была 35% - я тоже сомневался. стала 40% - плюнул на все, зафиксировал.
    впринципе срок небольшой - 9 месяцев. и при фиксированной ставке я буду в минусе, если СР опуститься ниже 36%. а когда такое случиться?? в декабре 50% обещали.
    ну пусть половину срока я буду в плюсе, половину в минусе - в итоге то на то и выходит.
    зато нервы целы ;)

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 5 декабря 2011 12:05

-MATPOC-, мне кажется с февраля должна падать, да, скорее всего предел будет 50, и вот как быть? Это как игры в русскую рулетку, скорее всего вы правы и то на то и выйдет.

• Lilu84 Member
    офлайн
    Lilu84 Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #216129

Написать сообщение

172
    # 5 декабря 2011 13:02

я посчала ,что уже остаюсь в выигрыше, не верю ,что ставка будет падать!!!
    такая девальвация была! СР должна отражать инфляцию, т е она еще очень далека от реальности...

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 5 декабря 2011 13:07
    Lilu84:

я посчала ,что уже остаюсь в выигрыше, не верю ,что ставка будет падать!!!
    такая девальвация была! СР должна отражать инфляцию, т е она еще очень далека от реальности...

а вы не считаете, что СР уже выросла почти в 4 раза за последний год? Если она будет равна инфляции, тогда кредиты валютные будут в разы дешевле чем рублевые. Будет она падать однозначно, вопрос какии темпами и сразу после нг или уже в феврале-марте.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7579

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7579
    # 6 декабря 2011 20:15

C 12 декабря СР будет 45% - http://dengi.onliner.by/2011/12/06/nacbank-vnov-povyshaet-stavku- ... sirovaniya
    Кто еще не решился зафиксировать - самое время подумать...
    Обидно, что прошлый раз предупредили о повышении буквально за день - банк не успевал рассмотреть заявку о фиксировании. Хотя всегда было почти за неделю.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 7 декабря 2011 15:45 Редактировалось мамонтик, 1 раз.
    -MATPOC-:

Кто еще не решился зафиксировать - самое время подумать...

думаем-думаем, да вот никак не может решиться. Да, еще на 5 пунктов вырастет, а может и больше, а дальше-то что? Ох, какой трудный выбор:) с одной стороны готовы хоть прямо счас бежать и фиксировать, а с другой вот интуиция подсказывает не делать таких поспешных решений. Да и с банком у нас не все гладко, в силу их требования допов о переносах стройки.
    Интересно, а есть еще такие, кто думаем о фиксации ставки? Вот еще месяца 2 назад мы были обеими руками за, а теперь много но, и больше всего не верим в такую благотворительность от нашего гос-ва...

• InkaM Member
    офлайн
    InkaM Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #255165

Написать сообщение

198
    # 7 декабря 2011 16:50

Мы зафиксировали в БПС банке ещё в октябре, когда началась вся эта конетель. Сейчас плачу 25, 5 % кредит. В сентябре ещё ездили начали узнавать, нам в банке сказали конк ретно может быть 50-60%. Тогда это не верилось. Вот сейчас уже 45%, ещё не конец года. а начало следующего ?. У нас до 01.09.2012г. ставка зафиксирована.

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1360

16 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1360
    # 7 декабря 2011 17:14

А фиксирует ставку БПС только по уже заключенным договорам или по новым тоже готов?

• Николаевна85 Junior Member
    офлайн
    Николаевна85 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #478891

Написать сообщение

48
    # 9 декабря 2011 23:14

А у кого-нибудь был опыт перевода валютных кредитов в рублевые после судебного решения по нему? Т.е. взял человвек в 2007 году по карточке 10.000 долларов, снял в банкомате белорусскими рублями 20 млн (документы есть на это) и потом гасил. Потом потерял работу, почти год платежи были неравного размера, банк подал в суд осень 2010. Задолженность по суду в долларах, взыскивает городской суд (если имеет значение) Есть ли сейчас возможность перевести кредит в рубли? Есть ли возможнось сделать это по курсу на день судебного решения, т.е. по 3 тысячи/доллар? Если нет - хоть по 8800-а то вдруг после нг уже 22000 будет...Каков механизм действий?