Ответить
  • VirRus Senior Member
    офлайн
    VirRus Senior Member

1249

21 год на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 5 декабря 2011 17:27

БРТИ приняло паркинг! в ближайшее время можно будет уже оформлять собственность.

Оперативно отвечаю на лс.
  • Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 7 декабря 2011 07:41
    Ksunita:

есть ли соседи из 3й секции?
    скажите, пожалуйста, холодно ли у вас в квартире. у нас почему-то 18-19 градусов.
    батареи на 4ке. верх горячий, а снизу чуть теплые. :(

Точно такая же ситуация,как и у вас,спускали воду. Но все равно холодно,18-19 градусов. Странно,дом утеплен :-?
    PS
    Батареи на 5 :)

• Ksunita Neophyte Poster
    офлайн
    Ksunita Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #58683

Написать сообщение

29
    # 7 декабря 2011 14:55

Zvezdochet, ну вот! а то я уже подумала, что у нас у одних такая холодная квартира :))) и батареи на 5, и максимум 19 градусов ((((
    что делать? :-?

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5025

15 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5025
    # 7 декабря 2011 17:06
    Ksunita:

Zvezdochet, ну вот! а то я уже подумала, что у нас у одних такая холодная квартира :))) и батареи на 5, и максимум 19 градусов ((((

Искать нормативы на температуру воздуха внутри жилых помещений, обращаться к тем, кто отвечает за эти показатели.

Ждал в Казани новости и важные решения, но улетел с пустыми кадками. :-?
    офлайн
    Ksunita Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #58683

Написать сообщение

29
    # 7 декабря 2011 17:28

Moose, норма в жилых комнатах от 18 градусов.. так что по нормам у нас все в порядке... вот только холодно при 18 )

• VirRus Senior Member
    офлайн
    VirRus Senior Member

1249

21 год на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 8 декабря 2011 12:48

может еще дом не просох, как мне как-то говорили. у друга квартира во второй секции - поспрошаю у него как у них.

офлайн
    Ksunita Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #58683

Написать сообщение

29
    # 8 декабря 2011 13:45

VirRus, буду вам очень признательна )

• VirRus Senior Member
    офлайн
    VirRus Senior Member

1249

21 год на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 8 декабря 2011 15:59

друг сказал, что во второй секции тоже не Гавайи. но сослался на то, что в этой секции плохо установлены стеклопакеты и из них сильно сифонит. Батареи, как он выразился, "не кипяток".

з.ы. Предлагаю ветку переименовать в Беды 45, поднимать и обсуждать вопросы товарищества собственников, вешать объявления о собраниях, голосования проводить и т.д.
    Например сейчас актуален вопрос видеонаблюдения в паркинге и установки/не установки роллет на въездах. т.к. отопления в паркинге нет, а на данный момент только решетчатые ворота. Зимой не очень хорошо придется.

Кроме того хочу сказать, что ТВ и интернет у нас будет от Космос ТВ. Решается вопрос чтобы сразу подвести оптику еще одного инет-провайдера к дому.

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды

ну и нужно по максимуму собственников привлечь сюда! на собраниях говорить о ветке и соседям рассказывать. возможно собрать емейлы для рассылки инфы от председателя.

• Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 8 декабря 2011 19:41
    Ksunita:

Есть несколько вариантов,выбирайте :)
    1) Ничего не делать,смириться с этим,быть как все,не высовываться,и гэтак добра,абы вайны не было,а можа так и трэба? :lol:
    Ну а если серьезно,то ничего не сделаешь,наружные стены утеплены,ничего лучше не придумаешь
    2) Купить масляный радиатор или несколько
    3) Продать эту квартиру,купить в другом доме,где тепло :) Я вот был в похожей квартире,Матусевича,66,тоже однокомнатная,и площадь такая же,там Ташкент
    4) Продать эту квартиру и свалить на фиг из этой страны(все равно здесь людям не дадут нормально жить еще очень долго) в теплые страны,где не надо утеплять стены домов,где океан,шуба не нужна и т.д,например,Гоа :rotate:

офлайн
    Ksunita Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #58683

Написать сообщение

29
    # 8 декабря 2011 20:27 Редактировалось Ksunita, 2 раз(а).

Zvezdochet, повеселили )))
    пока выбрали вариант №2
    VirRus, спасибо за информацию, наверное и 1ая секция "мерзнет"...
    а привлечь людей сюда, мне кажется, сложно... жильцы и на собрания не особо ходят (во всяком случае на последнее о парковке)

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 8 декабря 2011 22:35 Редактировалось bdfy, 1 раз.
    VirRus:

Кроме того хочу сказать, что ТВ и интернет у нас будет от Космос ТВ. Решается вопрос чтобы сразу подвести оптику еще одного инет-провайдера к дому.

а как же обязательный МТИС ? думаю жаба многих задушит космосу платить.
    интернет да, вещь актуальная. соловская оптика была бы кстати. или планируется что все будут сидеть на личных адсл модемах и вешать телефонную сеть ? ))
    на 2-ой секции висит камера на входе - как подключиться и забрать с нее сигнал кто знает ?

• VirRus Senior Member
    офлайн
    VirRus Senior Member

1249

21 год на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 9 декабря 2011 01:26 Редактировалось VirRus, 2 раз(а).

если все удастся, то не нужны будут модемы. Я свел с председателем товарищества представителей провайдера tcm(у них оптика совсем рядом). сам пользуюсь их услугами - нареканий никаких. скорость не душат на адсл - сколько линия позволяет - столько и дают. если все выгорит, то инет будет по обычной сети раздаваться, но скорости допустимы будут порядком выше, чем позволяет адсл по телефонной линии. так что ждем к чему придут переговоры.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

bdfy:

на 2-ой секции висит камера на входе - как подключиться и забрать с нее сигнал кто знает ?

думаю стоит поговорить с председателем, чтобы он завел почтовый ящик для подобных вопросов, раз на форум не заглядывает.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 9 декабря 2011 01:52

если все выгорит, то инет будет по обычной сети раздаваться

кто эту обычную сеть по дому протянет ? кто будет админить ?
    http://tcm.by/adsl тарифы на анлим вполне вменяемые в принципе.

• VirRus Senior Member
    офлайн
    VirRus Senior Member

1249

21 год на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 9 декабря 2011 03:38

вполне может быть, что обслуживанием сети будет заниматься сам провайдер. в крайнем случае нанять админа приходящего всей толпой не составит труда думаю.
    а пока, думаю, рано загадывать. посмотрим что выйдет из всего этого и что нужно будет провайдеру с нашей стороны.

• MAJIbIUJ Neophyte Poster
    офлайн
    MAJIbIUJ Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #223383

Написать сообщение

7
    # 9 декабря 2011 16:17 Редактировалось MAJIbIUJ, 1 раз.

насколько мне известно, в секциях Г и Д (Д точно) будет выполненна телефонизация и телефикация по волокну(технология xpon) РУП "Белтелком" - Zala/ byfly. Касательно сетей провайдера, доверия нет, т.к .это реализуется без выпуска Проектной документации (согласованной в установленном порядке), и зная последнии тенденции и подход властей к чистке всего несанкционированного... не знаю чем закончится по итого...

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 9 декабря 2011 16:34 Редактировалось bdfy, 1 раз.

вполне может быть, что обслуживанием сети будет заниматься сам провайдер. в крайнем случае нанять админа приходящего всей толпой не составит труда думаю.

имею я опыт и прокладки и администрирования сети домовой - зная наших людей... только если в жировку удастся включить пункт ) а это бесконечные согласования. сам провайдер по квартирам ходить и интернет людям настраивать точно не будет ;)

в секциях Г и Д (Д точно) будет выполненна телефонизация и телефикация по волокну(технология xpon) РУП "Белтелком" - Zala/ byfly

так это же круто. только почему новые секции а не старые уже сданные в эксплуатацию ? я как раз коммуникации делаю в квартире и вопрос что заложить для меня важен. хотя судя по всему вайфай точку доступа ставить придется все равно ))

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

друг сказал, что во второй секции тоже не Гавайи. но сослался на то, что в этой секции плохо установлены стеклопакеты и из них сильно сифонит.

что за бред ? мне стеклопакеты вынимали (между кухней и зимним садом) например - сказали что запакованы на редкость хорошо. по всем правилам. и по квартире никаких проблем не видел. два года гарантийный срок вообще то - обращайтесь, возмущайтесь ;) за температуру не скажу - пока ремонт все больше в куртке )) но стройбат не жаловался что холодно.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Ksunita:

жильцы и на собрания не особо ходят (во всяком случае на последнее о парковке)

на общее собрание приходило человек наверное 40 (а больше бы и не село). а паркинг это отдельная вещь - лишние 15к за машиноместо выкинули далеко не все )) по двору все щемимся (вот убил бы кто такой узкий сделал)

Добавлено спустя 47 секунд

нам бы арочку где посреди дома... а то с другой стороны хайвей откроют - а ходить умаешься вокруг дома ((

офлайн
    Ksunita Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #58683

Написать сообщение

29
    # 9 декабря 2011 22:30
    bdfy:

за температуру не скажу - пока ремонт все больше в куртке )) но стройбат не жаловался что холодно.

стройбат работает у вас )))) вот ему и не холодно :) а если просто на диване посидеть без дела, кино посмотреть.. так очень даже свежо в квартире )

и про стеклопакеты - приходили к нам, смотрели, сказали, что на удивление неплохо окна стоят и сифонить не должно... возможно дело в батареях... ?

• VirRus Senior Member
    офлайн
    VirRus Senior Member

1249

21 год на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 11 декабря 2011 22:49

а белтелеком ходит и настраивает? рано что-то говорить сейчас.

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5025

15 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5025
    # 12 декабря 2011 10:27

Проезжая по Лукьяновича в воскресенье, заехали на стройку. На секции Г уже 12 этажей (вроде правильно посчитал), Д - уже почти готов 3-й этаж. На обеих секциях работали строители. Даже можно сказать, что на всех трех секциях работали строители, так как каток утрамбовывал площадку под будущую секцию E.

Ждал в Казани новости и важные решения, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 12 декабря 2011 15:24
    bdfy:

нам бы арочку где посреди дома... а то с другой стороны хайвей откроют - а ходить умаешься вокруг дома ((

Есть арочка,и как раз посреди дома. Вернее,проходик,ну и то нормально,не надо ходить вокруг :)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Ksunita:

bdfy:

за температуру не скажу - пока ремонт все больше в куртке )) но стройбат не жаловался что холодно.

стройбат работает у вас )))) вот ему и не холодно :) а если просто на диване посидеть без дела, кино посмотреть.. так очень даже свежо в квартире )

и про стеклопакеты - приходили к нам, смотрели, сказали, что на удивление неплохо окна стоят и сифонить не должно... возможно дело в батареях... ?

Да,похоже на то,проверял в другом месте,в кв той температура от +22,батареи значительно горячее. Дом не наш :)