БРТИ приняло паркинг! в ближайшее время можно будет уже оформлять собственность.
БРТИ приняло паркинг! в ближайшее время можно будет уже оформлять собственность.
Ksunita:есть ли соседи из 3й секции?
скажите, пожалуйста, холодно ли у вас в квартире. у нас почему-то 18-19 градусов.
батареи на 4ке. верх горячий, а снизу чуть теплые.
Точно такая же ситуация,как и у вас,спускали воду. Но все равно холодно,18-19 градусов. Странно,дом утеплен
PS
Батареи на 5
Zvezdochet, ну вот! а то я уже подумала, что у нас у одних такая холодная квартира )) и батареи на 5, и максимум 19 градусов ((((
что делать?
Ksunita:Zvezdochet, ну вот! а то я уже подумала, что у нас у одних такая холодная квартира )) и батареи на 5, и максимум 19 градусов ((((
что делать?
Искать нормативы на температуру воздуха внутри жилых помещений, обращаться к тем, кто отвечает за эти показатели.
Moose, норма в жилых комнатах от 18 градусов.. так что по нормам у нас все в порядке... вот только холодно при 18 )
может еще дом не просох, как мне как-то говорили. у друга квартира во второй секции - поспрошаю у него как у них.
друг сказал, что во второй секции тоже не Гавайи. но сослался на то, что в этой секции плохо установлены стеклопакеты и из них сильно сифонит. Батареи, как он выразился, "не кипяток".
з.ы. Предлагаю ветку переименовать в Беды 45, поднимать и обсуждать вопросы товарищества собственников, вешать объявления о собраниях, голосования проводить и т.д.
Например сейчас актуален вопрос видеонаблюдения в паркинге и установки/не установки роллет на въездах. т.к. отопления в паркинге нет, а на данный момент только решетчатые ворота. Зимой не очень хорошо придется.
Кроме того хочу сказать, что ТВ и интернет у нас будет от Космос ТВ. Решается вопрос чтобы сразу подвести оптику еще одного инет-провайдера к дому.
ну и нужно по максимуму собственников привлечь сюда! на собраниях говорить о ветке и соседям рассказывать. возможно собрать емейлы для рассылки инфы от председателя.
Ksunita:Zvezdochet, ну вот! а то я уже подумала, что у нас у одних такая холодная квартира )) и батареи на 5, и максимум 19 градусов ((((
что делать?
Есть несколько вариантов,выбирайте
1) Ничего не делать,смириться с этим,быть как все,не высовываться,и гэтак добра,абы вайны не было,а можа так и трэба?
Ну а если серьезно,то ничего не сделаешь,наружные стены утеплены,ничего лучше не придумаешь
2) Купить масляный радиатор или несколько
3) Продать эту квартиру,купить в другом доме,где тепло Я вот был в похожей квартире,Матусевича,66,тоже однокомнатная,и площадь такая же,там Ташкент
4) Продать эту квартиру и свалить на фиг из этой страны(все равно здесь людям не дадут нормально жить еще очень долго) в теплые страны,где не надо утеплять стены домов,где океан,шуба не нужна и т.д,например,Гоа
VirRus:Кроме того хочу сказать, что ТВ и интернет у нас будет от Космос ТВ. Решается вопрос чтобы сразу подвести оптику еще одного инет-провайдера к дому.
а как же обязательный МТИС ? думаю жаба многих задушит космосу платить.
интернет да, вещь актуальная. соловская оптика была бы кстати. или планируется что все будут сидеть на личных адсл модемах и вешать телефонную сеть ? ))
на 2-ой секции висит камера на входе - как подключиться и забрать с нее сигнал кто знает ?
если все удастся, то не нужны будут модемы. Я свел с председателем товарищества представителей провайдера tcm(у них оптика совсем рядом). сам пользуюсь их услугами - нареканий никаких. скорость не душат на адсл - сколько линия позволяет - столько и дают. если все выгорит, то инет будет по обычной сети раздаваться, но скорости допустимы будут порядком выше, чем позволяет адсл по телефонной линии. так что ждем к чему придут переговоры.
bdfy:на 2-ой секции висит камера на входе - как подключиться и забрать с нее сигнал кто знает ?
думаю стоит поговорить с председателем, чтобы он завел почтовый ящик для подобных вопросов, раз на форум не заглядывает.
если все выгорит, то инет будет по обычной сети раздаваться
кто эту обычную сеть по дому протянет ? кто будет админить ?
http://tcm.by/adsl тарифы на анлим вполне вменяемые в принципе.
вполне может быть, что обслуживанием сети будет заниматься сам провайдер. в крайнем случае нанять админа приходящего всей толпой не составит труда думаю.
а пока, думаю, рано загадывать. посмотрим что выйдет из всего этого и что нужно будет провайдеру с нашей стороны.
насколько мне известно, в секциях Г и Д (Д точно) будет выполненна телефонизация и телефикация по волокну(технология xpon) РУП "Белтелком" - Zala/ byfly. Касательно сетей провайдера, доверия нет, т.к .это реализуется без выпуска Проектной документации (согласованной в установленном порядке), и зная последнии тенденции и подход властей к чистке всего несанкционированного... не знаю чем закончится по итого...
вполне может быть, что обслуживанием сети будет заниматься сам провайдер. в крайнем случае нанять админа приходящего всей толпой не составит труда думаю.
имею я опыт и прокладки и администрирования сети домовой - зная наших людей... только если в жировку удастся включить пункт ) а это бесконечные согласования. сам провайдер по квартирам ходить и интернет людям настраивать точно не будет
в секциях Г и Д (Д точно) будет выполненна телефонизация и телефикация по волокну(технология xpon) РУП "Белтелком" - Zala/ byfly
так это же круто. только почему новые секции а не старые уже сданные в эксплуатацию ? я как раз коммуникации делаю в квартире и вопрос что заложить для меня важен. хотя судя по всему вайфай точку доступа ставить придется все равно ))
друг сказал, что во второй секции тоже не Гавайи. но сослался на то, что в этой секции плохо установлены стеклопакеты и из них сильно сифонит.
что за бред ? мне стеклопакеты вынимали (между кухней и зимним садом) например - сказали что запакованы на редкость хорошо. по всем правилам. и по квартире никаких проблем не видел. два года гарантийный срок вообще то - обращайтесь, возмущайтесь за температуру не скажу - пока ремонт все больше в куртке )) но стройбат не жаловался что холодно.
Ksunita:жильцы и на собрания не особо ходят (во всяком случае на последнее о парковке)
на общее собрание приходило человек наверное 40 (а больше бы и не село). а паркинг это отдельная вещь - лишние 15к за машиноместо выкинули далеко не все )) по двору все щемимся (вот убил бы кто такой узкий сделал)
нам бы арочку где посреди дома... а то с другой стороны хайвей откроют - а ходить умаешься вокруг дома ((
bdfy:за температуру не скажу - пока ремонт все больше в куртке )) но стройбат не жаловался что холодно.
стройбат работает у вас )))) вот ему и не холодно а если просто на диване посидеть без дела, кино посмотреть.. так очень даже свежо в квартире )
и про стеклопакеты - приходили к нам, смотрели, сказали, что на удивление неплохо окна стоят и сифонить не должно... возможно дело в батареях... ?
Проезжая по Лукьяновича в воскресенье, заехали на стройку. На секции Г уже 12 этажей (вроде правильно посчитал), Д - уже почти готов 3-й этаж. На обеих секциях работали строители. Даже можно сказать, что на всех трех секциях работали строители, так как каток утрамбовывал площадку под будущую секцию E.
bdfy:нам бы арочку где посреди дома... а то с другой стороны хайвей откроют - а ходить умаешься вокруг дома ((
Есть арочка,и как раз посреди дома. Вернее,проходик,ну и то нормально,не надо ходить вокруг
Ksunita:bdfy:за температуру не скажу - пока ремонт все больше в куртке )) но стройбат не жаловался что холодно.
стройбат работает у вас )))) вот ему и не холодно а если просто на диване посидеть без дела, кино посмотреть.. так очень даже свежо в квартире )
и про стеклопакеты - приходили к нам, смотрели, сказали, что на удивление неплохо окна стоят и сифонить не должно... возможно дело в батареях... ?
Да,похоже на то,проверял в другом месте,в кв той температура от +22,батареи значительно горячее. Дом не наш