Выкладываю копию письма отправленного через сайт МТС , в котором описана вся ситуация:
"02.12.2011 г. я решил подключить услуг «3G Коннект» в г. Марьина Горка. Выбрав модем ( 3G-модем Huawei E173), предварительно уточнив по номеру 0890 его наличие в центре обслуживания в данном городе. Однако работник центра обслуживания отказала мне в подключении данного модема и предложила модем Huawei E153, который имеет худшие технические характеристики. Я снова обратился в службу поддержки абонента по №0890 и изложил ситуацию. Ваш работник выслушав меня попросил передать трубку работнику салона. Из их разговора я понял, что работнице центра обслуживания в г. Марьина Горка, руководством на личную почту по "Мозиле" (цитирую дословно) прислано указание согласно которому пока не будут реализованы модемы Huawei E153, модемы Huawei E173 реализовываться не будут. Убедится в достоверности моих слов можно прослушав запись со службой 0890 около 17-00.
Прошу Вашего совета как поступить мне в сложившейся ситуации? Где и как преобрести нужный мне модем?Снова обратиться в справочную службу, получить ответ, что там то и там то, есть нужный мне модем, а приехав в пункт подключения услышать о каком то указании присланом по "Мозиле" на личную почту работников. Или ждать реализации до последнего модема Huawei E153, что бы приобрести модем с нужными ТТХ, или обратиться в салоны других операторов связи. И на последок еще один вопрос: зачем рекламировать через сайт оборудование, которое нельзя приобрести.
С уважением Ваш абонент."