Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 4 декабря 2011 19:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

глюк

• Optic Member
    офлайн
    Optic Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #162867

Написать сообщение

123
    # 4 декабря 2011 19:07

Сегодня, около 12-ти дня отьезжаю от Октябрьского исполкома, резко перестраиваюсь в третий ряд, никому не мешаю, в момент маневра вижу-какой-то "крендель", на какой-то лоханке, типа КИА, обгоняет справа и показывает средний палец, рожа протокольная и самое главное, что не молодой, я в шоке... оставалось только улыбнуться, не думал что у нас в городе такие черти есть!

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 4 декабря 2011 19:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

sova-sova, Не стоить всех мерить по своим меркам. Если вы живете, не вылезая из кредитов и долгов, и экономите каждый литр бензина, то это не значит, что так живут все вокруг.
    А быстро разогнаться до 70 и ехать впереди потока - это не понты, а безопасный стиль вождения - никто в тебя не перестроится.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 4 декабря 2011 21:28

Крик в никуда.

Если в ночное время едете по трассе, то держите дистанцию от впереди едущего, так как при маленьком расстоянии даже ближний слепит. Если не можете нормально обогнать, то и не лезьте.

Грибонутый
    офлайн

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 4 декабря 2011 21:41
    sova-sova:

Это потому, что люди на бумерах стали вести спокойную зажиточную жизнь и им неохота торопится, как те, кто на маленьких Дэо летят сломя голову по своим проблемам. У тех у кого бумер, ВасЁк, еще и мозги есть. А ты, похоже, со своим пивом так и не поймешь.

Это чё, наезд был ? Странно, что вы удивляетесь злости и грубости на форумах. В своём глазу соринку не видим, да ?

• ZZlodey Senior Member
    офлайн
    ZZlodey Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #124442

Написать сообщение

500
    # 4 декабря 2011 21:42

Нашел очень интересную статью: Как умереть на дороге: дам несколько советов.
    Написано про москву, но у нас все точно так-же.

Мой первый выезд за границу был полон чувства дежавю: таким родным, таким знакомым мне показался Гондурас
  • Уставший Member
    офлайн
    Уставший Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #466968

Написать сообщение

437
    # 4 декабря 2011 21:59

Так сразу в тему: неужели тяжело уступить дорогу Маршрутному транспортному средству выезжаещему с остановки?
    Во первых п.125 Правил ДД уступить дорогу маршрутным транспортным средствам в населенных пунктах. Во вторых человек на работе, а не просто катаеться без дела( конкретно водитель автобуса или тролла). В третьих в общественном едет большое кол-во людей в отличии от автомобиля в котором едет один буржуй которому нужно срочно с..ка,очень срочно, и ему плевать на то что в оавтобусе возят далеко не дрова и не бетонные блоки, и Людям тоже куда то нужно. А если ты на своем Корче притормозишь немножко а лучше просто уйдешь в другой ряд, то я думаю корона не свалиться!
    зы. Про подрезы поговорим позже.
    зы.зы.Особенно поражают рег.зн 1,2,3,4,5,6 кроме региона 7. 7 просто наглые и эгоистичные люди, а те просто колхоз..
    (без обид есть и приличные люди,и спасибо им)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 декабря 2011 22:17 Редактировалось Терех, 1 раз.

Уставший, ну конечно не сложно, особенно в плотном потоке. Там все равно все одинаково едут и пофигу за кем ехать, да и, из под автобуса или троллейбуса в силу конструктивных особенностей меньше всякой дряни на лобовуху летит, в плохую погоду. Еще, когда скучно, можно сзади рожи пассажирам корчить, то же прикольно.

А когда свободно, проще конечно его обогнать и вперед уехать, все равно же на свободной дороге быстрее ОТ ехать будешь. Другой вопрос, что если видишь что ОТ уже отъезжать собирается от остановки, а ты еще на пару корпусов сзади, проще влево перескочить если свободно.

ZZlodey, статейка отличная.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 4 декабря 2011 22:19
    Уставший:

уступить дорогу Маршрутному транспортному средству выезжаещему с остановки?

Да пожалуйста. Только после того как они научатся не вырезать последнего в колонне едущей с предыдущего светофора. Пропускают 9 машин с разными интервалами, а на 10-й едущей вплотную к бамперу 9-й их терпёж кончается.

Уставший:

7 просто наглые и эгоистичные люди

Среди которых иногда попадаются белые и пушистые, в отличии от например пятого в столице.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 4 декабря 2011 22:22

Уставший, как бы все понятно, но все таки...
    ПДД предписывают пустить в первый ряд отъезжающий от остановки транспорт. Это - святое. Но эта скотина в первом ряду ехать не хочет, потому как через 300 метров видит припаркованные машины и ломится сразу во второй. В итоге перегораживаются обо ряда.
    Потом это неповоротливое коптяще-вонючее чудище тянется по второму ряду со скоростью 20 км/час, собирая за собой очередь метров в 300.
    Ну и главное - а когда его пускать ? Когда он включил левый поворотник ? Так можно заночевать, потому как поворотник он включает сразу как подъехал к остановке.

Дорогу осилит идущий
  • Уставший Member
    офлайн
    Уставший Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #466968

Написать сообщение

437
    # 4 декабря 2011 22:31 Редактировалось Уставший, 2 раз(а).

В основном замечаю что не пропускают в основном особы женского пола, потому как за рлем смотрит тупо вперед, а когда я уже вылез в пол корпуса автобуса на полосу только в этом случае замечает и начинает судорожно оттормаживаться.А проезжая мимо показывает фиги... Хочеться так ей и засунуть это в очко..
    а чаще конечно смех разберает)))когда выезжаешь например на проспекте Победителей(при чем глянув в линзу и видя что расстояния ему для оценки и принятия соответствующего приняттия решения хватает) с остановки, (а там ограничение 80, ну все едут естественно прим 90) выезжаею прямо в свою полосу для маршрутных т.ср. (она обозначена знаками соответствующими) , кто то со свистом отттормаживаеться, пристраиваеться рядом и начинает меня учить жизни и грозииться лишить прав, что в свою очередь получает порцию моей улыбки и пальца у виска))

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Скарбник:

Уставший,поворотник он включает сразу как подъехал к остановке.

согласен. но на своем примере скажу, что я показываю поворот только года начинаю движение... просто нужно чуть приспустить педаль газа и быть гдето ного ближе к тормозу или к перестроению в другой ряд , а не давить дальше на газ надеясь проскочить.. бесит. а у нас то график.. и причем 1-2 мин между остановками. за опоздания не получаем премию..
    насчет вылазания во вторую полосу сразу, согласен, я всегда убеждаюсь что не мешаю( жду пропускаю) но не все безгрешны.. например на железнодорожной.. я заметил это единственная улица где 95% вод легк. авто уступают всеже.. это приятно очень. дорога конечно там вообще на ноль..

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 4 декабря 2011 22:58

Уставший, ездите нормально а не солярку экономьте. и будете получать премию.
    а то сколько не ездил в общ. транспорте - можно проехать на зелёный - но мы катимся на нейтралке и потом стоим на красный.

или как в пример на ул якубовского при подъёме в гору к бурдейного.
    автобусу обязательно надо вылезти перед потоком автомобилей.. а потом в горку тянуться 15-20 км.ч. (без преувеличения)
    собирая за собой огромную очередь. редко когда нормальный автобусник едет там 30-40 км.ч.

+ последнее время больше всего проблемы от ОТ - это то что они вылазят во второй ряд.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 декабря 2011 23:25

Continental, так у них там скорее всего нормативы на солярку, если спалишь больше чем надо (или перекачаешь себе в дизелек), будешь из премии докупать. Да и не так уж сильно они и мешают на дороге если в правые ряды особо не лазить. А на повороте, можно и постоять за ОТ, ничего страшного не случиться.

офлайн

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 4 декабря 2011 23:39
    Терех:

Да и не так уж сильно они и мешают на дороге если в правые ряды особо не лазить. А на повороте, можно и постоять за ОТ, ничего страшного не случиться.

Что вы, что вы. Лишняя секунда мешает "бизьнесу". Время-деньги.
    "Кто понял жизнь, тот не спешит" - это не в данном случае. Лет через 15 пройдёт само-собой. :D

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 декабря 2011 01:01

Bacёk, ну только если "бизьнесу", а при нормально организованном бизнесе, уж точно не нужно носиться с языком на плечах, и карманы по часу как минимум, межу телодвижениями всегда есть, и таких телодвижений (с перемещением себя по городу), хорошо если 2 в неделю. Если конечно не называть бизнесом интернет магазин торгующий китайскими фонариками, где хозяин и на телефоне сидит и заказы развозит и в налоговой отчитывается. Тогда конечно ОТ будет жуткой помехой ворующей лишние секунды.

А кто понял жизнь, тот и правда не спешит.

• Werger Member
    офлайн
    Werger Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #377753

Написать сообщение

339
    # 5 декабря 2011 01:20
    ИльяПетрович:

И как вам правильно заметили, тема называется "Дурдом на дорогах" отсюда и разговоры соответствующие.

хе-хе. Дурдом на дороге, а ветка на форуме - пресловутая палата №6 )

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 5 декабря 2011 01:55 Редактировалось Xenos, 1 раз.

Уставший, еще нужно помнить, что я во второй полосе не обязан уступать МТС, отъезжающему от остановки в первой полосе без кармана. Даже исходя из того, что через 5-10 метров пешеходный переход и правила мне уже запрещают (честно говоря не помню точно так ли, но даже логично просто) перестраиваться в третью полосу потому что автобусу-троллейбусу надо! Нет, нужно вылазить во вторую полосу и щемить!
    А после 11 вечера.... Водила троллейбуса - не водила, если не переехал стоп-линию хотя бы на треть корпуса....
    А перестроения на перекрестке, когда щемят из второй полосы тех, кто едет прямо по первой как будто даже не посмотрев в зеркало ВООБЩЕ!!! От вокзала на Клары Цеткин через площадь Мясникова, Из центра по Партизанскому через Кабушкина и т.д....

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 5 декабря 2011 08:11

Bacёk, Терех, ребят, очень искренне и честно вам дико завидую если вы приходите на работу к 9.00 и до 18.00 спокойно работаете и никуда не дёргаетесь и зарабатываете около 10 млн руб. у меня к сожалению не получается и приходиться мотаться туда сюда.

А про тех кто понял жизнь и не спешит расскажите мне плиз с какого тогда по утрам едя на литву
    и едя 130-140 меня обгоняет куча мерседесов крутых и им подобным с номерами где 3 нолика?
    наверное у них бизьнес и они не умеют планировать своё время? так выходит?

Добавлено спустя 40 минут 48 секунд

Терех:

Continental, так у них там скорее всего нормативы на солярку, если спалишь больше чем надо (или перекачаешь себе в дизелек), будешь из премии докупать.

а смысл тогда ехать медленно - а потом тут говорить что они опаздывают?

офлайн

0

пользователь #784

0
    # 5 декабря 2011 09:34
    Continental:

Уставший, ездите нормально а не солярку экономьте. ... но мы катимся на нейтралке и потом стоим на красный.

Хорошо, коли СТОЯТ на красный. Обычно они таки на красный ездят.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 5 декабря 2011 09:55
    Уставший:

а у нас то график.. и причем 1-2 мин между остановками. за опоздания не получаем премию..

И вы именно по графику 20-30 км/ч тошните?
    А вообще - очередной уставший обиженный. Как в своём праве - так радостно рулит в 1 полосу невзирая на то, что кто-то может прилететь в корму (корма крепкая, МАЗовские автобусы, хорошо, что не цельнолитые из чугуния :) ). И потом ржёт и фиги крутит тому, кто может только что чуть второй день рождения не заслужил от того, что совпало с таким обиженным водителем ОТ повстречаться.

Перестаньте прикрываться фразой "мы везём больше пассажиров" это мерянье длинами ни к чему хорошему не приводит. Вы едете свои 20-30 по одному и тому же маршруту весь день, знаете все косячные места и всё равно регулярно устраиваете дурдом. (Про остановку ОТ у оперного тут много вспоминали, про остановки на Московской и Чкалова я тоже могу много вспомнить)
    Вот как из опыта работы посоветовать где нужно карман для остановки сделать или куда передвинуть остановку, чтобы затор не создавать или устранить ситуацию "автобусу отъехавшему от остановки нужно через 4 ряда за 50 метров перестроиться" - так тут у вас язык в :ass: - с начальством общаться не хотим и "моя хата с краю". А как помои посливать на форуме на тех, кто с вами по одной дороге ездит - так это пожалуйста.