Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• fengr Member
    офлайн
    fengr Member

240

13 лет на сайте
    пользователь #458982

Написать сообщение

240
    # 2 декабря 2011 19:49 Редактировалось fengr, 1 раз.

...

• stranger77 Junior Member
    офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 2 декабря 2011 22:33
    Lexa_:

Да и расходная часть бюджета по-взрослее, чем указанная выше. 500 в месяц на машину - это вообще как?

А чего такого удивительного то? Нет, если ездить на жигулях, ремонтировать их на коленке в гараже - вы конечно 500 баксов тратить не будете. Например расстояние от дома до работы у вас будет составлять в среднем километров 20-30, как повезет. Это на три дня уже 10 литров, а то и 12 по пробкам на самой что ни на есть небольшой городской машине. 10 литров за три дня, множим на 10, ибо в выходные тоже куда то ездим - 100 баксов только на бензин получается при самом удачном раскладе. Например я когда жил в подольске - тратил 350)..
    Дальше. Пробег накручивается очень быстро. А это и колодки, и масло, и всякие прочие мелочи. Что тут считать? Да хоть омывайку. Сейчас например такая погода что ее пока до работы доедешь - выльешь два литра, ибо тут не минск, никто дороги нормально не убирает. По копейке, по чуть - набегает вполне.
    И далее - мало того что здесь не найдешь нормального сервиса - они еще и дорогие. Например у меня нормочас стоит около 40 долларов, машина мерседес. Тупо колодки передние и задние под ключ - почти 300 баксов. Еще резина. Масло фирменное 100 баксов +35 замена, а это извините каждые 10 тысяч. Фильтры всякие. Можно конечно сэкономить. Только гараж снять - примерно как квартиру в минске).. и корячиться там меняя те же колодки - это жесть.
    А дальше подумаем о вещах о которых обычно никто не думает, пока не столкнется. Машина имеет свойство сыпаться. Как и все вокруг, какая бы она прекрасная не была. И сыпаться порой такими составляющими - что икается нервно и долго. Бублик электронный АКПП - 2500$. Ремонт АКПП у официалов - 8500$. Да, можете сказать - ну чего ж , мерседес, надо думать, но у меня был ниссан, там не сильно дешевле это стоило. Ну в 2 раза. Но все равно, 4500$ за ремонт не радует. Так что с учетом амортизации, бензина и ремонта у вас так и выйдет примерно по 500 баксов, в каком то месяце больше, в каком то меньше. Будет меньше - хорошо, повезло)..

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 2 декабря 2011 22:45

че Вы спорите? На нормальной тачке надо ездить и расходов меньше будет. Вон у Лехи свежий Б6ой. Может пора продать мерс с электронным бубликом)) и менять только лампочки и масло?

Ааа, забыл... Тому парню, который девочку хотел нормально впечатлять и по курортам возить негоже на свежих беспонтовых тачанках ездить, им "понтов не жалеть - денег не давать" прикрываясь темой, да подержанный мерседес дарит неповторимой очучения комфорта без которого не то что жить, а даже кющять нельзя :D

офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 2 декабря 2011 22:54
    fengr:

Ну, Москва всегда себя считала пупом земли, и презрительное - понаехало и гастер - это самое культурное
    Такое отношение не только к белорусам

Не считала и не считает. Фраза "понаехали тут" вообще пошла в 60-е годы от таких же понаехавших лимитчиков. Ничего такого за собой и своими друзьями например никогда не замечал. Я могу сказать - "понаехали тут" в очень близкой компании близких людей, будучи уверенным что все поржут и поймут правильно, но никак не незнакомому человеку в упрек, мне стыдно такое произносить.. Это вообще не распространено широко, я бы сказал.
    Впрочем я не буду отрицать - такие люди тоже есть. У которых синяк в паспорте единственное достоинство. Но они просто по сути своей ущербны и на них не стоит обращать внимания).. в минске кстати такое тоже есть - я замечал презрение к белорусскому языку например (считается признаком колхоза) и некий такой столичный снобизм. Мне было смешно - 10 миллионов населения, в столице 2 миллиона, всю страну по пальцам пересчитать - а понты как в россии).. Радует что мало. Но в Москве тоже мало, просто на этапе переезда вам такие самоутверждающиеся придурки попадались, потом будет легче, на уже среднем уровне дохода их почти не будет)

fengr:

Я не стану приводить все клички, которые они придумали для нас, поверьте, для евреев они у них менее гадкие

Какие же мы для вас придумали клички? Я знаю только "бульбаши", но и то в 90% случаев это произносится с какой то нежностью что ли и ностальгией, и никак не в оскорбительной форме. Синоним в русском языке наиболее близкий наверное - "селяне".
    И поверьте никогда в россии не было ненависти к белорусам. Наиболее близкий нам народ исторически - именно вы. Когда начались эти газовые войны, на многих наших радиостанциях проводились опросы. Народ звонил, голосовал. И 95% мнений сводились к одному - "оставьте их в покое, у них батька может и не ангел, но не вам козлам критиковать".

fengr:

Согласен и здесь больше порядка и контроля, Москва - просто какой-то несусветный бардак после Минска

Это не по отношению к вам. Это вообще. Вы просто непривычные. Хотите тут жить - придется учиться. И к кидалам валютчикам привыкать, и к кидалам работодателям, кидалам агентам и кидалам вообще почти всем вокруг. Увы, так.
    Приезжая в минск я реально отдыхаю головой - не надо думать где тебя кинут. Если и есть кидалово какое то - то такое наивное, что смешно, такой наивняк. Но белорусам тут искренне советую быть настороже и перед поездкой вдумчиво изучить мануалы по жизни в россии..

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

23 года на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 2 декабря 2011 22:57

Бамбарбия Кергуду, сразу видна московская мания величия :D

WhatsApp telegram: +375444888882
    офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 2 декабря 2011 23:02
    Бамбарбия Кергуду:

че Вы спорите? На нормальной тачке надо ездить и расходов меньше будет. Вон у Лехи свежий Б6ой. Может пора продать мерс с электронным бубликом)) и менять только лампочки и масло?

Ааа, забыл... Тому парню, который девочку хотел нормально впечатлять и по курортам возить негоже на свежих беспонтовых тачанках ездить, им "понтов не жалеть - денег не давать" прикрываясь темой, да подержанный мерседес дарит неповторимой очучения комфорта без которого не то что жить, а даже кющять нельзя :D

Нормальную тачку парковать, страховать, заправлять не надо? )

Мне никаких понтов не надо , я просто езжу на том что мне нравится, и девочек впечатлять тоже не собираюсь, я женат)..
    Мне эта машина просто очень приглянулась).. Кушать я могу и без машины прекрасно и даже поездка на метро не загонит меня в депрессию, поверьте)..
    Я ездил и на ниссане праворуком и на форде старом, у меня не было никогда ощущения что машина - продолжение моего члена)).. и от ее крутости зависит крутость моя. Это просто девайс. Который пользуешь).. он может быть красивым, удобным, но его не надо боготворить, сдувать с него пыль, делать его какой то важной частью жизни. Важно помнить что это всего лишь вещь)..
    Почему мерседес? Нет, не потому что немец).. не потому что круто и девок больше влазит)
    Меня восхитил объем машины, ее форм-фактор, движок - этакий городской - очень резвый до 80 км/ч, что собственно и надо в 95% случаев, ибо живу я в городе. Управляемость прекрасная. Да много чего еще. Но не понт)

Добавлено спустя 44 секунды

911:

Мне кажется у вас предубеждение)

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 2 декабря 2011 23:25
    Бамбарбия Кергуду:

Тому парню, который девочку хотел нормально впечатлять и по курортам возить негоже на свежих беспонтовых тачанках ездить, им "понтов не жалеть - денег не давать" прикрываясь темой, да подержанный мерседес дарит неповторимой очучения комфорта без которого не то что жить, а даже кющять нельзя

Это камень в мой огород?

Somm
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 3 декабря 2011 01:29

Примечание для беларусов, у Димки, он же стрэнджер77 мерседес А класса, дорестайл, это так к слову, а то у беларусов мерин ассоциируется как минимум с Ешкой))

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 3 декабря 2011 09:45

Ну вообще я подумал, что поняли, раз я написал про форм-фактор) вряд ли вид классического седана типа той же ешки заслуживал бы отдельного упоминания)

• normann55 Senior Member
    офлайн
    normann55 Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #176969

Написать сообщение

899
    # 3 декабря 2011 10:02
    Wyid:

там даже в обменнике могут кинуть, не додадут денюшек, начнешь возбухать, она жалюзи закроет на часика два, и стой как баран жди.

Wyid:

я серьезно. что было там при мне лет 5 назад. поэтому и предупреждаю, чтобы человек к москалям был морально готов. и нигде не хвастался что он з минску.

Да что Вы такой жути нагоняете на людей, все нормально если ты не болван, а если сам без головы то тебя и здесь кинут,не знаю как сейчас, но в 03 году носил с собой билет, показывал один раз его на ярославском вокзале

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

stranger77:

fengr:

Ну, Москва всегда себя считала пупом земли, и презрительное - понаехало и гастер - это самое культурное
    Такое отношение не только к белорусам

Не считала и не считает. Фраза "понаехали тут" вообще пошла в 60-е годы от таких же понаехавших лимитчиков. Ничего такого за собой и своими друзьями например никогда не замечал. Я могу сказать - "понаехали тут" в очень близкой компании близких людей, будучи уверенным что все поржут и поймут правильно, но никак не незнакомому человеку в упрек, мне стыдно такое произносить.. Это вообще не распространено широко, я бы сказал.
    Впрочем я не буду отрицать - такие люди тоже есть. У которых синяк в паспорте единственное достоинство. Но они просто по сути своей ущербны и на них не стоит обращать внимания).. в минске кстати такое тоже есть - я замечал презрение к белорусскому языку например (считается признаком колхоза) и некий такой столичный снобизм. Мне было смешно - 10 миллионов населения, в столице 2 миллиона, всю страну по пальцам пересчитать - а понты как в россии).. Радует что мало. Но в Москве тоже мало, просто на этапе переезда вам такие самоутверждающиеся придурки попадались, потом будет легче, на уже среднем уровне дохода их почти не будет)

fengr:

Я не стану приводить все клички, которые они придумали для нас, поверьте, для евреев они у них менее гадкие

Какие же мы для вас придумали клички? Я знаю только "бульбаши", но и то в 90% случаев это произносится с какой то нежностью что ли и ностальгией, и никак не в оскорбительной форме. Синоним в русском языке наиболее близкий наверное - "селяне".
    И поверьте никогда в россии не было ненависти к белорусам. Наиболее близкий нам народ исторически - именно вы. Когда начались эти газовые войны, на многих наших радиостанциях проводились опросы. Народ звонил, голосовал. И 95% мнений сводились к одному - "оставьте их в покое, у них батька может и не ангел, но не вам козлам критиковать".

fengr:

Согласен и здесь больше порядка и контроля, Москва - просто какой-то несусветный бардак после Минска

Это не по отношению к вам. Это вообще. Вы просто непривычные. Хотите тут жить - придется учиться. И к кидалам валютчикам привыкать, и к кидалам работодателям, кидалам агентам и кидалам вообще почти всем вокруг. Увы, так.
    Приезжая в минск я реально отдыхаю головой - не надо думать где тебя кинут. Если и есть кидалово какое то - то такое наивное, что смешно, такой наивняк. Но белорусам тут искренне советую быть настороже и перед поездкой вдумчиво изучить мануалы по жизни в россии..

Москва очень сильно на любителя как и Питер, можно жить очень неплохо и в других городах

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Dolmetscher:

Примечание для беларусов, у Димки, он же стрэнджер77 мерседес А класса, дорестайл, это так к слову, а то у беларусов мерин ассоциируется как минимум с Ешкой))

Я подумал что по-любому 210 кузов))это минимум)

• fengr Member
    офлайн
    fengr Member

240

13 лет на сайте
    пользователь #458982

Написать сообщение

240
    # 3 декабря 2011 10:51 Редактировалось fengr, 2 раз(а).

...

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 3 декабря 2011 11:14
    911:

а если включить чувство юмора?

stranger77:

Нормальную тачку парковать, страховать, заправлять не надо? )

там бублики не надо ремонтировать :)

Одиссей:

Это камень в мой огород?

да ну... так какую тачку хочешь-то? Мы тут уже за точное бюджетирование чуть не перегрызлись. Хотим вывести формулу шчасця :P

Dolmetscher:

Примечание для беларусов, у Димки, он же стрэнджер77 мерседес А класса, дорестайл, это так к слову, а т

Е. Капелян. голос за кадром ;)

fengr:

Какой болван?
    Не додадут несколько купюр и что?
    Крик поднимешь, потребуешь свою валюту назад?
    Милицию вызовешь?
    Так тебя же и обчистит потом наряд, в Москве - это раз-два
    Менять в Москве - только в отделении банка, и то не гарантия

про медведей не забудьте.. и шапку ушанку наденьте и нажритесь, чтобы из толпы не выделяться :)

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 3 декабря 2011 11:23

Насчет обмена валют в Москве. Пока я там в плюсе на 500 баксов.
    Прошлым летом надо было поменять чуть больше 130 тыров, паспорта с собой не было, а там как раз ограничение ввели, что не больше 15 тыс. Зашел в банк, протягиваю пачку, мне объяснили, что никак, отсчитали 15 тыров, отдали оставшиеся, потом отсчитали 490 баксов, протягивают их, и протягивают 15 тыров. Только через 3 минуты понял, что баксы подарили..
    Но менять только в отделениях банков, так спокойнее чем у фиг пойми кого.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • fengr Member
    офлайн
    fengr Member

240

13 лет на сайте
    пользователь #458982

Написать сообщение

240
    # 3 декабря 2011 11:29 Редактировалось fengr, 2 раз(а).
    Бамбарбия Кергуду:

про медведей не забудьте.. и шапку ушанку наденьте и нажритесь, чтобы из толпы не выделяться

Конечно, не забуду
    И то, что все белорусы едят целыми днями драники, ягоды и грибы и ходят во фликерах каждый день на откатку пальцев

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 3 декабря 2011 11:29
    Dolmetscher:

Только через 3 минуты понял, что баксы подарили..

вернулся?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    normann55 Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #176969

Написать сообщение

899
    # 3 декабря 2011 11:35
    fengr:

normann55:

все нормально если ты не болван

Какой болван?
    Не додадут несколько купюр и что?
    Крик поднимешь, потребуешь свою валюту назад?
    Милицию вызовешь?
    Так тебя же и обчистит потом наряд, в Москве - это раз-два
    Менять в Москве - только в отделении банка, и то не гарантия

кормить не буду)

Добавлено спустя 40 секунд

fengr, смотри пост выше

• fengr Member
    офлайн
    fengr Member

240

13 лет на сайте
    пользователь #458982

Написать сообщение

240
    # 3 декабря 2011 11:45 Редактировалось fengr, 1 раз.

...

офлайн
    normann55 Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #176969

Написать сообщение

899
    # 3 декабря 2011 11:45 Редактировалось normann55, 1 раз.

Сам одно время жил в Архангельске, зарплаты конечно не сравнить с златоглавой, но все же;l Из плюсов - квартиры намного дешевле,
    да и на счет цен на продукты :-? 1000 у.е. да ну.
    А самое главное - спокойствие. Конечно многим нравится дышать выхлопными, ходить постоянно в толпе, ехать как селедка в банке, но тут каждому свое...

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 3 декабря 2011 11:46

A.Z.,

Dolmetscher:

Насчет обмена валют в Москве. Пока я там в плюсе на 500 баксов.

выходит что не вернулся...

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн
    normann55 Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #176969

Написать сообщение

899
    # 3 декабря 2011 11:47
    fengr:

normann55:

кормить не буду)

Конечно, не кормите, скажите, как в Москве с уличной приступностью, мобилы уже не отжимают, борсетки и женские сумочки не выхватывают?
    P.S.
    Со мной это не происходило ни разу, я сам москаля на гоп-стоп в секи поставлю :)
    Но белорусам, которые сбегают за заработком, надо понимать, что такое Москва, кроме бОльших денег

А в любом другом городе?