Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 29 ноября 2011 14:56
    Дуремар:

оф просмотр в бсср больший геморой чем шара

В чём если не секрет?

• tvdima Neophyte Poster
    офлайн
    tvdima Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #393726

Написать сообщение

27
    # 29 ноября 2011 15:48
    vannno1991:

tvdima, может у вас в киеве по другому, а унас если и ставят нтв официально, то скорее нтв лайт....

tvdima:
    людям которым я поставел я верну деньги если чет не так

смешно и нелепо :D

ето ты смешной и не лепый,своих клиентов в лицо знаю всех кому устанавлевал,а воще лучшеб чет веселей убсуждали а не ети сказки ,например про каналы етого пакета про стабильность и тд и тп,всем етим вы пугаете людей ,еще раз говорю ето бред!

[censored, п.п. 3.3.4] icq 639548911
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 29 ноября 2011 18:05

Предлагаю пообсуждать грамматику русского языка....
    В вашем последнем посте, к слову, 14 ошибок.

• tvdima Neophyte Poster
    офлайн
    tvdima Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #393726

Написать сообщение

27
    # 29 ноября 2011 18:06

да плевал я на ошибки,я воще неглядя в моник писал

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 29 ноября 2011 18:16 Редактировалось Aminsk, 3 раз(а).
  • tvdima Neophyte Poster
    офлайн
    tvdima Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #393726

Написать сообщение

27
    # 29 ноября 2011 18:54

вот к граматики ты серезно относишся да?а бред тут расказуеш людям про нтв,непонятно мне

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 29 ноября 2011 21:17 Редактировалось Aminsk, 1 раз.

мы как на разных языках говорим. Не пойму что ты считаешь бредом? То что шара может накрыться? Что здесь бредового?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 29 ноября 2011 21:32 Редактировалось Vitaliy, 2 раз(а).
    tvdima:

да плевал я на ошибки,я воще неглядя в моник писал

а куда смотрел? :) я так все время в моник смотрю когда пишу :)
    серьезно, убери хотя бы половину ошибок, противно читать
    и честно тебе скажу, тянешь макс. на 5-ти классника, как можно доверять такому челу деньги за шару???

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • tvdima Neophyte Poster
    офлайн
    tvdima Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #393726

Написать сообщение

27
    # 29 ноября 2011 21:45

лано скулите дальш,вам место в психбольнице,а я пошол учится писать,ни шагу сюда больше,нащет (противно),мне противно читать как вы скулите,а ето хуже чем любые ошибки в письме,ето паранойя,а ето уже действительно не исправимо

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27554

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27554
    # 29 ноября 2011 21:53 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    tvdima:

ни шагу сюда больше

я думаю, никто из присутствующих здесь не расстроится по этому поводу.
    Тем более ты регился здесь с одной лишь целью - продать свою шару.
    Так же, уверен, ты и понятия не имеешь, что такое системы кодирования с технической точки зрения, в чем отличие разных версий виаксеса. Так же ты не в курсе, что есть пакеты, которые не шарятся в принципе. И вполне вероятно, рано или поздно плюсы придут к этому.
    З.Ы. человек, пишущий как тупой ПТУшник, априори не может быть источником какой-либо достоверной информации.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 29 ноября 2011 21:59

tvdima
    +100.Здесь не скем спорить.Бред несут в самом деле.У меня как пулей каналы открывались на 023700 так и пулей открываются на 040600.Никакого медленного ответа новых карт не замечаю.
    ПС.это техническая ветка форума.Хотите граматитки идите на граматический форум.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 29 ноября 2011 22:16 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    Rhezus:

Так же ты не в курсе, что есть пакеты, которые не шарятся в принципе.

Есть мнение что это временное явление, технологии не стоят на месте. :)
    Либо эти пакеты никому не надо что бы их шарить, шарится то популярное только, а не всё подряд.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Swist Senior Member
    офлайн
    Swist Senior Member

1011

18 лет на сайте
    пользователь #49636

Написать сообщение

1011
    # 29 ноября 2011 22:16

подерживаю.на шаре не первый год.и частенько слушки ходили что скоро всё закончится.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 29 ноября 2011 22:35
    arion75:

Бред несут в самом деле.У меня как пулей каналы открывались на 023700 так и пулей открываются на 040600.Никакого медленного ответа новых карт не замечаю.

для тебя как для пользователя разницы нет никакой. разница есть для шародателя. как уже писали на 040600 при включении счетчика нельзя посадить больше 2-х каналов. а это надо для стабильной шары порядка 90-95 карт для +++. время ответа на 023700 было ~ 250 мс, на 040600 ~ 700 мс и это при хороших настройках шаринг сервера и нормальном пинге до него. к примеру на реалсате время ответа в пик нагрузки доходить до 2000 мс. критическое время 4000мс. вот тут и борются за время.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5383

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5383
    # 29 ноября 2011 22:44
    Aminsk:

просто люди должны знать что происходит и что может быть. Только имея полную информацию они смогут сделать осознанный выбор, а не просто надеяться на слова установщика, который наобещает непонятно чего.

Нет необходимости объяснять человеку, который рубит бабос с тупого клиента и еще благородно обещает

tvdima:

людям которым я поставел я верну деньги если чет не так,

В свое время, многие хапуги установщики до последнего дня закрытия +++ов (учитывая, что точная дата была известна заранее) ставили Хумаксы на Голдваферах (на фанках меньше навару было) и кулаком в грудь били, что усё будзе добра. Так что, поживем - увидим. На совести установщика предупреждать клиента.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27554

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27554
    # 29 ноября 2011 22:49
    GUK1969:

На совести установщика предупреждать клиента.

предупреждать клиента надо в любом случае... и в первую очередь для прикрытия своей опы... чтобы в случае ахтунга сказать - а я вас предупреждал? ну так какие ко мне претензии?
    А обещать беспроблемную работу шары может только недалекий хапуга, которому нужно рубануть здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 30 ноября 2011 00:16 Редактировалось Dimon_Benchmade, 1 раз.
    Rhezus:

А обещать беспроблемную работу шары может только недалекий хапуга, которому нужно рубануть здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти.

:100500: Ну или безграмотный "крутой" специалист из Киева! :moderator:
    И всех так напугал, что больше не придёт сюда, мы так расстроились... :weep:

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 30 ноября 2011 01:19 Редактировалось Aminsk, 1 раз.
    GUK1969:

Aminsk:
    просто люди должны знать что происходит и что может быть. Только имея полную информацию они смогут сделать осознанный выбор, а не просто надеяться на слова установщика, который наобещает непонятно чего.
    Нет необходимости объяснять человеку, который рубит бабос с тупого клиента и еще благородно обещает

Сколько обманутых людей я встречал, которые, смотря триколор по пиратке и не подозревали, что это не официальный просмотр. А потом насатл большой облом - карты накрылись, звонят установщику - а того нет. Хорошо, что я предупреждал, а тем, которых почему-то не предупредил, за свой счет организовывал или настройку на другой спутник или шару.

Rhezus:

предупреждать клиента надо в любом случае... и в первую очередь для прикрытия своей опы... чтобы в случае ахтунга сказать - а я вас предупреждал? ну так какие ко мне претензии?

Это для серъезных установщиков, а не для таких которые потом подаются в бега и меняют мобилы.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Rhezus:

Если человек из Украины, то ему нет необходимости нарабатывать клиентскую базу и дорожить своей репутацией, поэтому, наверняка, если что случится, кинет людей и делов-то, найди его попробуй в хохляндии.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

Vitaliy:

для тебя как для пользователя разницы нет никакой. разница есть для шародателя. как уже писали на 040600 при включении счетчика нельзя посадить больше 2-х каналов. а это надо для стабильной шары порядка 90-95 карт для +++. время ответа на 023700 было ~ 250 мс, на 040600 ~ 700 мс и это при хороших настройках шаринг сервера и нормальном пинге до него. к примеру на реалсате время ответа в пик нагрузки доходить до 2000 мс. критическое время 4000мс. вот тут и борются за время.

на 040600 можно смотреть до 8 каналов, а 2 - это с 050100 карты. Если одновременно на карту очень много запросов, то она не будет успевать обрабатывать эти запросы. Вот в этом и есть проблема - они медленее. По этой причине на крупных серверах наблюдаются затыки с переходом на 040600. Карты 023700 были быстрее раза в 3-4, давали шустрее ответы и поэтому было гораздо меньше проблем.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36200

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36200
    # 30 ноября 2011 02:32

я вообще по шаре в последнее время сильно не парюсь - смотрю только рашн эфирку для фона , всё остальное HD с торрентов , прикроются плюсы - есть триколох , триколох накроется - платформа DV и радуга с континентом , а если что и всё актуальное говно с них есть на торрентах

Никогда такого не было и вот опять !
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 30 ноября 2011 09:38
    Aminsk:

на 040600 можно смотреть до 8 каналов

Aminsk:

По этой причине на крупных серверах наблюдаются затыки с переходом на 040600.

вот тут и проблема у них с переходом. мой шарик одну на 2 канала вешает чтобы проблем не было.