Ашан - весьма стремный магазин. Во-первых там касательно качества продуктов все весьма печально. Я про пятерочки, копейки уж вообще не говорю. Во-вторых махинаций с продуктами в ашане едва ли не больше чем во всех пятерочках вместе взятых. В третьих - ограниченный выбор. Представлен самый ходовой товар. Чаще всего расположены крупные ашаны за мкад и если нет машины - добираться неудобно. На машине проще, но пробки никто не отменял. Мне ближе всего химкинский ашан, но из-за вечной пробки на ленинградке, в том числе и в выходные - я туда не езжу. К тому же там вечно забит магазин и полчаса стоять на кассу. Мне приятнее тот, который на шереметьевской. Но и там можно покупать ограниченный набор продуктов - гели, шампуни, порошок стиральный, крупу какую нить. Мясо там покупать не стоит, охлажденное делается из размороженного, мороженое мясо лежит там черт те сколько, а когда размораживаешь - там 50% вытекает в виде воды. С рыбой то же самое. Мясо стараюсь брать на рынке недалеко, можно пощупать, отрезать что нужно. Колбаса там же, белорусская. И молочка оттуда, если успеваю заскочить после работы. Овощи - на коптевском рынке, там есть проверенный продавец, давно у него беру.
Что касается азбуки вкуса. Магазин противоречивый весьма. Да, на кассе заботливо всё тебе складывают в пакетик, все улыбаются, народу никого. Да, можно выбрать например хорошее пиво, фанатом которого я являюсь. Но довольно дорого все это получается и далеко не всегда цена соответствует качеству. Вот например брал мраморную говядину, оказалась с душком. Однако за 30 баксов за килограмм не хочется таких сюрпризов. А еще очень любят обсчитывать. Объявленная цена не совпадает с ценой по штрих-коду на кассе. Так у меня было например с сыром и ветчиной.
Конечно в целом продукты несомненно лучше чем в ашане, они хоть мясо по 10 раз не размораживают, но тоже свои проблемы имеются. С едой в москве вообще в москве не сильно здорово.