Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• Eferallgann Senior Member
    офлайн
    Eferallgann Senior Member

2459

14 лет на сайте
    пользователь #208125

Написать сообщение

2459
    # 27 ноября 2011 18:35
    keds:

Eferallgann:

А кто что может сказать о мойке Воскан? На Мележа-Коласа! Много лет тому ездил туда..... Нравилось! Стоит ли возвращаться? Спасибо!

зато качество одно из лучших)

Вот и я о том же! Лучше больше, чем размазанная грязь по машине и дёшево! :znaika:

Будь проще!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 ноября 2011 18:47
    Eferallgann:

keds:

Eferallgann:

А кто что может сказать о мойке Воскан? На Мележа-Коласа! Много лет тому ездил туда..... Нравилось! Стоит ли возвращаться? Спасибо!

зато качество одно из лучших)

Вот и я о том же! Лучше больше, чем размазанная грязь по машине и дёшево! :znaika:

ну хз, дельфин всегда нормально мыли. а полная мойка с уборкой салона стоит на 20 тыщ дороже чем только мойка на воскане.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • blacklagoon Neophyte Poster
    офлайн
    blacklagoon Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #495290

Написать сообщение

1
    # 27 ноября 2011 20:03

мылся недавно на новой автомойке возле автоцентра "Пежо" на Маяковского "Чистый слоник" называется. в принципе остался доволен, купил за копейки (16 тыс) время 10 минут и начал помывку своей ласточки, хотя еле вложился в это время так как первый раз мыл тут, думал все ноги будут мокрые как и шмотки, но сам лажанулся и понял что не угодал, вышел сухой :)) в следующий раз когда поеду больше времени уделю щетке. понравилось что нет очередей, заехал-помыл- уехал. отношение людей вполне хорошее как и цены при нынешней ситуации.

• smalikz333 Member
    офлайн
    smalikz333 Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #309992

Написать сообщение

184
    # 27 ноября 2011 20:18

Люди, а расскажите подробней о мойках самообслуживания (например как чистый слоник)? Что там выдают для мытья авто, как по стоимости и пр. ?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20923

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20923
    # 28 ноября 2011 11:00
    Eferallgann:

у и внимания не обращал, одна из многих подобных, если бы не та памятная попытка пеара в этой ветке года полтора назад :)

Хозяин прежний, подход к работе, соответственно, тоже прежний. Ценник (в деньгах) стал даже ниже, в нацфинковских рублях - выше.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 ноября 2011 11:29
    DVK:

Хозяин прежний, подход к работе, соответственно, тоже прежний. Ценник (в деньгах) стал даже ниже, в нацфинковских рублях - выше.

Насчет хозяина не знаю, персонал - как мойщики, так и старшие смены - все время меняются. Насколько я видел, были и хамоватые гопники, и вполне нормальные люди. Ценник когда то был одинаковый с Восканом например, пару месяцев назад был едва ли не вдвое ниже, сейчас снова близок (45 и 50 тыр за полную мойку, комплекс 2)
    Притом что на Колеснице когда был крайний раз, мыли каким то белорусским БК, совершенно бесполезным, и явно стоящим копейки.

• snatchy Senior Member
    офлайн
    snatchy Senior Member

3154

16 лет на сайте
    пользователь #142120

Написать сообщение

3154
    # 28 ноября 2011 11:34
    ИльяПетрович:

snatchy, Да у кого ты спрашиваешь? econom11, Походу сам хозяин мойки или работник которого начальник заставил зарегится и рекламку накропать.

вполне возможно (впрочем, как и blacklagoon), но это не отменяет моего вопроса, ещё даже любопытнее услышать от хозяина/работника, как/где предполагается сушить автосы.
    хотя, легче самому один раз съездить и попробовать.
    а в такую сырую погоду сушка нафиг не нужна ))

smalikz333:

Люди, а расскажите подробней о мойках самообслуживания (например как чистый слоник)? Что там выдают для мытья авто, как по стоимости и пр. ?

Вы ветку читать пришли или только писать?
    что за народ, отлистать пару страниц назад - неподьёмная задача...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20923

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20923
    # 28 ноября 2011 13:07 Редактировалось DVK, 1 раз.
    ZigZauer:

Насчет хозяина не знаю, персонал - как мойщики, так и старшие смены - все время меняются. Насколько я видел, были и хамоватые гопники, и вполне нормальные люди. Ценник когда то был одинаковый с Восканом например, пару месяцев назад был едва ли не вдвое ниже, сейчас снова близок (45 и 50 тыр за полную мойку, комплекс 2)

Я, вообще-то, про Воскан писал, а Вы про что? И персонал там не шибко меняется. Хамоватых гопников не видел. Наблюдаю Воскан постоянно с балкончика, на котором курю на работе ну и еженедельно в качестве клиента.

Ой, я что, ответил про колесницу? Не, колесница - это ужас-ужас-ужась.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 28 ноября 2011 14:34
    TDLucky:

Хвостик:

TDLucky:

Хвостик, скидка есть, покупаешь купон(код) и получаешь Люкс за 31 000 вместо 62 000. А про девушку на кассе я так и не понял, она сказала вам "Можно было и не покупать купон" - а дальше что? Если не покупаешь купон - скидки нету, всё по прейскуранту.
    А 32 500 там нету, я ж написал выше - минимум 34 500(Эконом). А Люкс, который получаете за 31 000(с купоном) - без скидки будет стоить 62 000.

я написала проде по русски :) не брав мой купон врасчет -...скидка у них и так есть как мне девушка сказала. этот же комплекс по 32 500 вроде типа того...люкс! а не эконом. А в прейскуранте да! это необозначено у них....сама хрен поняла если честно ))..мне по купону делали ...поэтому дальше в дебри распросов не стала вдаваться. незнаю что там да как. но как -то так....

Newcomer:

...хотя, казалось бы, при уборке в салоне под сидегьями тоже пылесосить надо...

там все чисто :) !

ненене)) Дивчина не права. Никаких скидок кроме купонов..

вот вам отзыв на сайте по купону) говорила же есть у них там и так скидка без купона счас (я так поняла к эконом стоимости они просто добавили и пылесос еще):
    09:42 28.11.2011
    Был в субботу вечером. Без записи приехал. Обычно помыли, коврики пропылесосили. В целом - нормально. Приехал без купона, заплатил 34500. Помыли минут за 20. Можно ехать.

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 29 ноября 2011 10:50

На П. Бровки, 8 (VIP автомойка) кто-нибудь ездил? Или Олешева 5, это видимо одна контора, но мне Бровки ближе.
    Сунули визитку под дворник, по карточке скидка 20%. Написано что есть ручная, БК, химчистка и полировка. Про химчистку на Олешева был отзыв плохой, разводы желтые оставили, но меня исключительно мойка интересует.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 29 ноября 2011 11:01

вчера ночью очередной рахз приперло помыть машину после поездок по трассе. На глаза попалась CAR WASH 24 часа который на МКАД в районе Жданов.
    Присутствовать при мойке запрещено - поинтересовался у администратора по какой причине - ответ умилил - "а вдруг шланг сорвет и вас покалечит - давление там ого-го какое" :D
    Далее последовал более вразумительный - "а вы когда работаете, приятно когда за спиной стоят?"

По поводу мойки.
    Помыли, пришел, посмотрел - попрасил перетереть авто, ибо мокрый бампер и недомытый задний как-то не совсем укладывается в мое представление о мойке авто
    Стоя около ролеты услышал только 3 хлопка дверью при протирании проемов - дверей то у меня 4..
    Попрасил дотереть.
    Как-то так.
    :-?
    п.с - может кто подскажет нормальную КРУГЛОСУТОЧНУЮ ручную мойку?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 29 ноября 2011 11:06

quattrik, свердлова, жопе где.

Ремонт и обслуживание
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 29 ноября 2011 11:09
    ByWorld:

quattrik, свердлова, жопе где.

там ручная, или преславутый какой-то там слоник, где можно помыть и штаны и обвуь заодно? :D

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 29 ноября 2011 12:45

quattrik, ручная. Заезд со стороны улицы Белорусской. Едешь по Белорусской упираешься в шлагбаум. Говоришь на мойку. Дают пропуск и поехал. Бывают там очереди но оч редко. Моют хорошо. Цены средние по городу.

Последний раз был там месяца 1,5-2 назад )

Ремонт и обслуживание
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 29 ноября 2011 15:23

ByWorld, спасибо, друг )
    поеду на днях попробую.
    а то моя мойка до 22 работает, а чаще всего получается мыться только позже - буду искать второе место где меня будет устраивать качество мойки. Цена не особо принципиальна, всеравно тысяч 15-20 чайника дается при хорошем отношении к авто мойщика

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 29 ноября 2011 15:25 Редактировалось Igen, 2 раз(а).
    ByWorld:

quattrik, ручная. Заезд со стороны улицы Белорусской. Едешь по Белорусской упираешься в шлагбаум. Говоришь на мойку. Дают пропуск и поехал. Бывают там очереди но оч редко. Моют хорошо. Цены средние по городу.

мойка-воск-сушка-вытереть проёмы
    50т с хвостиком легковая
    70т с хвостиком suv и тп
    имхо выше среднего, моют стабильно "хорошо"

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 29 ноября 2011 15:32
    Igen:

имхо выше среднего

вроде как вполне нормальный ценник
    я на карваше вчера платил что-то около 50 тысяч за мойку ниже среднего...
    На Колеснице около 40 - за ущербную мойку
    Так что я и 70 готов платить - чтобы только мыли без косяков и вытирали нормально

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 29 ноября 2011 15:46 Редактировалось ByWorld, 1 раз.

Igen, да, подорожало. Тысяч 30 с чем то отдавал за этот же объем.

Не очень мне понравилось вот такое вот на Свердлова. Если очередь сначала ждешь на улице, потом ждешь в боксе.
    Как то ждал минут 30. Вдруг откуда ни возьмись запускают Z4 без очереди, как я понял товарищ приехал к своему мойщику.
    Хозяин авто и мойщик начали меня игнорить на намек что как бы х. получится без скандала.
    В общем пошел к главному он там с рыбками сидит.
    Не знаю сколько ждал товарищ на Z4 но я уехал его ещё не мыли.

Ремонт и обслуживание
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 29 ноября 2011 15:48
    ByWorld:

Igen, да, подорожало. Тысяч 30 с чем то отдавал за этот же объем.

ну так время у нас такое - не стабильное

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 29 ноября 2011 16:25
    Eferallgann:

Моюсь только там уже года два. Нравится отношение: все выслушают, спросят, покажут. Воздухом продувают, на улице дотирают, если две машины - шторкой закрывают. В принципе доволен.
    П.С. Езжу мало и моюсь не слишком часто - поэтому цена не пугает. 8)