Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Sаntiagо Neophyte Poster
    офлайн
    Sаntiagо Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #485710

Написать сообщение

29
    # 28 ноября 2011 20:07 Редактировалось Sаntiagо, 1 раз.
    stranger77:

Вообще Москва не особо удобный город для жизни. Это хорошее место для скачка еще куда то. Жить и воспитывать детей здесь гораздо менее комфортно чем в Минске.

Все совершенно правильно. Добавлю - ехать надо молодой семье без детей. А состояние Москвы таково, что жить в этом городе и без детей плохо. Он грязный, шумный, бестолковый и опасный. Москва максимально бесчеловечный город. Плюс еще и летняя жара со смогом. Москву надо использовать для зарабатывания денег и опыта для переезда в более приспособленные для жизни места.

Sk8er_boi:

Sаntiagо, да, согласен. Добавлю, что вверху описан случай, когда вообще нет знакомых, родных в мск. и не приехали бригадой в бытовку

Я думаю, что аналогичная картина была бы и при наличии знакомых.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 28 ноября 2011 20:17 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Sаntiagо:

Москва бестолковый город

:)

stranger77:

Однушки -от 30 тыс рублей в 10-15 минут от метро.

койкаместа от 5, комнаты от 10, однушки от 23, за 28-30 2вушки убитые бывают, за 33 помог снять двушку 10 мин от метро на речном с ремонтом под евро :roll:

Лукашенко: Но если вы такие умные, то почему такие бедные?
    офлайн
    Sаntiagо Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #485710

Написать сообщение

29
    # 28 ноября 2011 20:23 Редактировалось Sаntiagо, 1 раз.

Кстати, могу сказать, что есть смысл подумать о переезде работникам бюджетной сферы. Сейчас врачи и учителя при работе на 2 ставки могут с премиями и прочими выплатами рассчитывать около 60 тыс. рублей. Там вроде с Нового года тарифная сетка на белорусов тоже распространяться будет.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

igottapoison:

за 33 помог снять двушку 10 мин от метро на речном с ремонтом под евро

Забыл уточнить, что это в г.Химки или г.Долгопрудный . И 10мин от метро это в 4 утра. А утром и вечером-часа полтора :rotate:

• stranger77 Junior Member
    офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 28 ноября 2011 20:30
    Sk8er_boi:

Вы были на собеседовании. Вы понравились, сказали свяжутся, как примут твердое решение.
    Вы вернулись в Беларусь... пару дней, недель, звонок! Приезжайте - оформляйтесь! Яхуу!
    Вот вы в мск. Вам дали анкету, личную карточку на заполнение. Там - регистрация, адрес фактич. проживания. И?

Чего и? Расстреляют, если вы напишете Кремль, д.1 или Петровка ,38? :)
    Кроме шуток - вы же можете указать совершенно любой адрес проживания - необязательно там жить. Через месяц, если это кому понадобится, скажете что переехали, в чем сложность? Вам же даже письма из пенсионного фонда не ходят насколько я знаю, какая разница вам какой адрес будет указан в анкете у работодателя?

Sk8er_boi:

Как уважаемый стренджер предлагает, времени на поиск мизер, хорошо если работодатель ждет. А если нет и он готов взять второго в списке. Купим левую регистрацию для начала - 700рупь.

Как раз хочу спросить - какова цель покупки левой регистрации? Плюс пять к карме?) И если уж таки купили, бог с ней, что мешает указать в анкете адрес указанный в регистрации? Так даже красивей получится)
    Дома в минске можно озаботиться кстати и погуглить как выглядит левая регистрация и распечатать на принтере. Не тратить 25 баксов, если лишних денег нет. Ничего вам за это ровным счетом не грозит, это даже не подделка документов, ибо настоящая выглядит совершенно по -другому. Чего деньги тратить)

Sk8er_boi:

Ищем жилье и берем что находим за пару дней.
    Однушки -от 30 тыс рублей в 10-15 минут от метро. Не знаю, это то что предлагают в агентствах, может сладкие варианты идут через другую кассу. Причем по вариантам носитесь не только вы с вашим агентом, но и еще пол-Москвы, так как большинство вариантов - паблик, для всех агентств. Около 30 тыс при этом - это т.н. "бабушкины варианты", с соответствующей мебелью, сантехникой и парковкой. 35тыс - уже можно смотреть. Двушки, соответственно, 37 и 40. платите три суммы, думаю, большинство знает... Данные - август-сентябрь 2011, инком-недвижимость. Я искал и снимал.

Нет, если деньги есть - вопросов нет. Кто ж говорит что это вариант неправильный)... Но 100-120 тысяч сходу выложить, это минимум обидно. Тем более инком одно из самых дорогих агентств в бюджетной сфере. Тем более еще неизвестно как и что будет. Плюс к этому такая срочность на один раз - а платить завышенную ставку придется каждый месяц. Поэтому для тех у кого нет денег и подвешенная ситуация с работой, я бы скорей рекомендовал недельку покантоваться у друзей/знакомых, пока не найдется подходящего варианта. Даже заплатить им денег каких то. Все равно выйдет в конечном итоге дешевле. Конечно не у всех есть знакомые. Тогда есть другой вариант, тоже не больно, идем на какой нить zhivem.ru и ищем там людей которые снимают на несколько человек. Плюсы такого решения - месяц без всяких комиссионных, стоимость невысока - ну 10-15 тысяч, а в этот месяц можно спокойно сидеть искать то что нравится и подходит по цене. Один раз отжалеть десятку, зато потом не переплачивать)
    Кстати агентов, которые устраивают "смотрины", когда с вами 20 человек у подъезда стоит - имхо стоит гнать ссаными тряпками. Увидели один раз - больше ни с агентом, ни с агентством этим не связываться. Он не то что комиссионных - он потерянного времени не заслужил.

Опять же - я пишу о бюджетных вариантах переезда, исходя из того что большинство потенциальных "эмигрантов" вряд ли запаслись 5-7 тысячами долларов на переезд. И даже если да - все равно поизучать вопрос не мешает - денег в москве лишних не бывает, пригодятся еще)

офлайн
    Sаntiagо Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #485710

Написать сообщение

29
    # 28 ноября 2011 20:36
    stranger77:

Кстати агентов, которые устраивают "смотрины", когда с вами 20 человек у подъезда стоит - имхо стоит гнать ссаными тряпками.

Если кроме Вас квартиру никто не пришел смотреть , значит вас КИДАЮТ. Или вариант настолько плох, что никому не нужен.

stranger77:

Опять же - я пишу о бюджетных вариантах переезда, исходя из того что большинство потенциальных "эмигрантов" вряд ли запаслись 5-7 тысячами долларов на переезд

Вот это и плохо, кроилово часто приводит к попадалову. В результате люди кидаются на варианты за 20 тысяч, а на след. день приходит хозяин и выгоняет жильцов.

офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 28 ноября 2011 20:37
    igottapoison:
    stranger77:

Однушки -от 30 тыс рублей в 10-15 минут от метро.

Это сказал не я)...

igottapoison:

койкаместа от 5, комнаты от 10, однушки от 23, за 28-30 2вушки убитые бывают, за 33 помог снять двушку 10 мин от метро на речном с ремонтом под евро :roll:

Положим за 5 тысяч койкоместо - будет феерический треш. 10 тысяч за комнату тоже ни разу не самый прекрасный вариант. Это вообще варианты которые конечно есть, но жить там нельзя.
    10 минут от метро от речного - это круто. Я так понимаю это химки.Ну как сказать, конечно ни разу не праздник, но и не люберцы)..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 28 ноября 2011 20:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    stranger77:

Положим за 5 тысяч койкоместо - будет феерический треш.

обычное место, типа хостела, средний ремонт мебель икеа, гденить на новокузнецкой например

stranger77:

10 минут от метро от речного - это круто.

ленинградка 112к2

• Sk8er_boi Senior Member
    офлайн
    Sk8er_boi Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #29718

Написать сообщение

612
    # 28 ноября 2011 20:48

stranger77, все верно, не спорю.
    Я описал свою ситуацию. Во первых, на некоторые работы вас будет проверять служба безопасности и какая-никакая регистрация должна быть. Кремль 1, я думаю, там бы не оценили как шютка юмора.

Второе - вы и igottapoison пишете, что жилье есть дешевле. Речной вокзал. Спасибо, но хочется и белый свет в своей молодой жизни видеть, а не 2 часа - на работу и столько с работы. Наслышан про такой кошмар и мазохизм. итого - теперь 30 минут от порога до порога.

Уважаемый читатель, обдумывающий переезд, сравнит все наши выкладки и примет свое решение. Как я поступил именно таким способом, читал-взвесил-пробовал

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Поиски квартиры идую в спешке, когда нет где остановиться. вы приезжаете с какой-никакой суммой денег, документами, дипломами - поэтому вариант за 5 тыс - это не вариант, где могут ограбить и с потолка течет. Я останавливался в гостинице - 2400 рублей в сутки САМАЯ дешевая однушка, не могу вот я с незнакомыми мужиками в номере засыпать. Вот и считайте сколько дней поиска можете позволить. Если вы потолерантнее к бытовому трешу - значит, вам будет проще

Здесь вам ни тут!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 28 ноября 2011 20:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Sk8er_boi:

Речной вокзал. Спасибо, но хочется и белый свет в своей молодой жизни видеть, а не 2 часа - на работу

От ст. «Речной вокзал» до Тверской (20)

≈ 20 минут

или у кого то с математикой туго или работа в перди гденить

всеголишь привел пример двушки с евро рядом с метро за 30тник с небольшим

офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 28 ноября 2011 20:53
    igottapoison:

stranger77:

Положим за 5 тысяч койкоместо - будет феерический треш.

обычное место, типа хостела, средний ремонт мебель икеа, гденить на новокузнецкой например

Не встречал. Дай ссыль, интересно. В среднем хостел в комнате на 6-10 человек 400 рублей сутки. То есть 12000 в месяц. Койко-место от собственника квартиры на новокузнецкой - это что то фантастическое само по себе, а за 5 тысяч подавно.

igottapoison:

ленинградка 112к2

Хм, и уже оттуда 10 мин до метро? Или это пешком имелось в виду?

офлайн
    Sаntiagо Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #485710

Написать сообщение

29
    # 28 ноября 2011 21:00
    igottapoison:

ленинградка 112к2

Есть такая квартира в CIAN
    http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=7323015
    Говоришь, снять помог :ura:
    А снова ее кто сдает? Опять ты?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 28 ноября 2011 21:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

http://nedvizhimost.slando.ru/moskva/komnata-i-koykomesto_P_34626671.html

не все есть в циане, эта не та квартира гораздо хуже, там был еврик свежий икеевская мебель

офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 28 ноября 2011 21:01
    Sk8er_boi:

stranger77, все верно, не спорю.
    Я описал свою ситуацию. Во первых, на некоторые работы вас будет проверять служба безопасности и какая-никакая регистрация должна быть. Кремль 1, я думаю, там бы не оценили как шютка юмора.

Конечно, я понимаю, что это ваша ситуация, хорошо что все получилось удачно, я только рад.
    Да, на многие работы вас СБ будет проверять. Но не по адресу левой регистрации) Они там не идиоты совсем, в большинстве своем, хотя у нас ни в чем нельзя быть уверенным) Будут проверять привлекались ли вы в РБ, что у вас там было, до приезда в Москву, а то может вы в международном розыске)

Sk8er_boi:

Второе - вы и igottapoison пишете, что жилье есть дешевле. Речной вокзал. Спасибо, но хочется и белый свет в своей молодой жизни видеть, а не 2 часа - на работу и столько с работы. Наслышан про такой кошмар и мазохизм. итого - теперь 30 минут от порога до порога.

Да, это конечно понятно)..Хотя к слову сказать на рынке аренды в москве все как бог на душу положит честно говоря. Можно конфетку снять за 25 на войковской, а можно за столько же помойку в зеленограде. Рынок крайне не цивилизован да и тарифной сетки как в европе унифицированной нет. Так, примерные очень раскладки. А добираться два часа с работы - вы совершенно правы - кошмар.

Sk8er_boi:

Уважаемый читатель, обдумывающий переезд, сравнит все наши выкладки и примет свое решение. Как я поступил именно таким способом, читал-взвесил-пробовал

Да, полностью согласен) В первую очередь нужно исходить из своих возможностей и руководствоваться здравым смыслом)

офлайн
    Sаntiagо Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #485710

Написать сообщение

29
    # 28 ноября 2011 21:05
    stranger77:

Можно конфетку снять за 25 на войковской

Чудеса бывают, но рассчитывать на них как на обязательное явление природы...
    Результативнее к поясу сходить.

офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 28 ноября 2011 21:06
    Sаntiagо:

igottapoison:

ленинградка 112к2

Есть такая квартира в CIAN
    http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=7323015
    Говоришь, снять помог :ura:
    А снова ее кто сдает? Опять ты?

Красиво))..

Мда, уж, после косметики.. плитка в ванной наверное со времен второй мировой войны лежала - только присобачили.. Да уж, это у нас считается евроремонтом. Самый что ни на есть "я его слепила из того что было".

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

igottapoison:

http://nedvizhimost.slando.ru/moskva/komnata-i-koykomesto_P_34626671.html

А вот это точно хрень какая то. Завтра интереса ради позвоню - думаю уважаемой публике будет интересно в чем там подвох)

офлайн
    Sаntiagо Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #485710

Написать сообщение

29
    # 28 ноября 2011 21:09
    stranger77:

Мда, уж, после косметики.. плитка в ванной наверное со времен второй мировой войны лежала - только присобачили..

Тем не менее, я ценой удивлен. Я знаю этот дом. Там внизу магазин Ленинград, напротив Макдональдс.
    До метро действительно 10мин пешком. Подозрительно дешево.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 28 ноября 2011 21:10

Такое ощущение что большинство белорусов зашли сюда чтобы их отговорили куда то ехать здешние злобные гастарбайтеры.
    Достаточно вдумчиво изучить 3 сайта: хэдхантер для поиска работы, циан для поиска квартиры и белорусы москвы для общей юридической подкованности. Все.
    А речной вполне себе удобный район, с хорошей инфраструктурой и транспортным сообщением, вот только в 112 к2 будет просто ппц как шумно и пыльно все от той же ленинградки, и никакие 3-слойные стеклопакеты не помогут. Правда до метро там не 10 минут а 15, а до Тверской не 20, а 25 + спуститься-подняться, но это так, частности.
    Я живу в 1,5 км от Ленинградского пр-та по прямой, даже на таком расстоянии, выйдя на балкон, ее ой как слышно особенно вечером.

All we are saying is give peace a chance
    офлайн
    Sаntiagо Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #485710

Написать сообщение

29
    # 28 ноября 2011 21:14
    Demon :):

Достаточно вдумчиво изучить 3 сайта: хэдхантер для поиска работы, циан для поиска квартиры и белорусы москвы

А атмосфера праздника? Как ее передать? Только здесь!

офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 28 ноября 2011 21:15
    Sаntiagо:

stranger77:

Можно конфетку снять за 25 на войковской

Чудеса бывают, но рассчитывать на них как на обязательное явление природы...
    Результативнее к поясу сходить.

Чудеса бывают).. иногда приложив силы и некоторое количество времени можно их вполне осязать).. Конечно это не обязательное явление природы и денег переплатить проще) Но для людей, которые ограничены в средствах при переезде - я думаю имеет смысл потратить время и немножко сил)..
    Порой чудеса можно обнаружить в самом неожиданном месте. Я для себя открыл что например если слетать на 4 дня в прагу это 300 евро. Купить там шмоток - практически бесценно. Последний визит: куртка кожаная - 25 евро, куртка зимняя - столько же, джинсовых штанов куча за 9 евро, толстовки, футболки, просто за копейки нереальные. Я сел дома пересчитал по аналогам - получилось на 1500 евро, если то же самое покупать у нас. Вот они и чудеса, а мне еще таксфри вернули)))

• неучь Neophyte Poster
    офлайн
    неучь Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #470852

Написать сообщение

6
    # 28 ноября 2011 21:16

както про
    зарплаты утихло.по моей специальности москва-28000-30000р брянск-24000-26000р поэтому считаю для рабочих специальностей 70000-80000полный развод