Sk8er_boi:
Вы были на собеседовании. Вы понравились, сказали свяжутся, как примут твердое решение.
Вы вернулись в Беларусь... пару дней, недель, звонок! Приезжайте - оформляйтесь! Яхуу!
Вот вы в мск. Вам дали анкету, личную карточку на заполнение. Там - регистрация, адрес фактич. проживания. И?
Чего и? Расстреляют, если вы напишете Кремль, д.1 или Петровка ,38?
Кроме шуток - вы же можете указать совершенно любой адрес проживания - необязательно там жить. Через месяц, если это кому понадобится, скажете что переехали, в чем сложность? Вам же даже письма из пенсионного фонда не ходят насколько я знаю, какая разница вам какой адрес будет указан в анкете у работодателя?
Sk8er_boi:
Как уважаемый стренджер предлагает, времени на поиск мизер, хорошо если работодатель ждет. А если нет и он готов взять второго в списке. Купим левую регистрацию для начала - 700рупь.
Как раз хочу спросить - какова цель покупки левой регистрации? Плюс пять к карме?) И если уж таки купили, бог с ней, что мешает указать в анкете адрес указанный в регистрации? Так даже красивей получится)
Дома в минске можно озаботиться кстати и погуглить как выглядит левая регистрация и распечатать на принтере. Не тратить 25 баксов, если лишних денег нет. Ничего вам за это ровным счетом не грозит, это даже не подделка документов, ибо настоящая выглядит совершенно по -другому. Чего деньги тратить)
Sk8er_boi:
Ищем жилье и берем что находим за пару дней.
Однушки -от 30 тыс рублей в 10-15 минут от метро. Не знаю, это то что предлагают в агентствах, может сладкие варианты идут через другую кассу. Причем по вариантам носитесь не только вы с вашим агентом, но и еще пол-Москвы, так как большинство вариантов - паблик, для всех агентств. Около 30 тыс при этом - это т.н. "бабушкины варианты", с соответствующей мебелью, сантехникой и парковкой. 35тыс - уже можно смотреть. Двушки, соответственно, 37 и 40. платите три суммы, думаю, большинство знает... Данные - август-сентябрь 2011, инком-недвижимость. Я искал и снимал.
Нет, если деньги есть - вопросов нет. Кто ж говорит что это вариант неправильный)... Но 100-120 тысяч сходу выложить, это минимум обидно. Тем более инком одно из самых дорогих агентств в бюджетной сфере. Тем более еще неизвестно как и что будет. Плюс к этому такая срочность на один раз - а платить завышенную ставку придется каждый месяц. Поэтому для тех у кого нет денег и подвешенная ситуация с работой, я бы скорей рекомендовал недельку покантоваться у друзей/знакомых, пока не найдется подходящего варианта. Даже заплатить им денег каких то. Все равно выйдет в конечном итоге дешевле. Конечно не у всех есть знакомые. Тогда есть другой вариант, тоже не больно, идем на какой нить zhivem.ru и ищем там людей которые снимают на несколько человек. Плюсы такого решения - месяц без всяких комиссионных, стоимость невысока - ну 10-15 тысяч, а в этот месяц можно спокойно сидеть искать то что нравится и подходит по цене. Один раз отжалеть десятку, зато потом не переплачивать)
Кстати агентов, которые устраивают "смотрины", когда с вами 20 человек у подъезда стоит - имхо стоит гнать ссаными тряпками. Увидели один раз - больше ни с агентом, ни с агентством этим не связываться. Он не то что комиссионных - он потерянного времени не заслужил.
Опять же - я пишу о бюджетных вариантах переезда, исходя из того что большинство потенциальных "эмигрантов" вряд ли запаслись 5-7 тысячами долларов на переезд. И даже если да - все равно поизучать вопрос не мешает - денег в москве лишних не бывает, пригодятся еще)