офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
ultrasmile, кисленький шипучий? а что? был растворимый? я только обычный видел, он и сейчас есть, был по крайней мере пол-года назад
PS а мне нравилось название таблеток папазол
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
zl, нет, он не растворимый. Коричнево-серые таблетки. Кислые. Просто на языке мукалтин щипался, такое ощущение, что он там пузырился Может звучит глупо, но в детстве воспринималось именно так, как описал
zl:папазол
...- трезвый отец
ultrasmile, их надо было растворять в рюмке воды. Но прикольно было прямо на язык класть
А пектусин - сироп от кашля с характерным запахом.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
ultrasmile:... и кисленький шипучий мукалтин
мукалтинки в аптеке, без рецепта, малая трескает с удовольствием от кашля. Грит "Папа ты забыл дать шипучую таблетку "
Kirill_O:По поводу масла: вспомните, в магазинах масло привозилось в огромных брикетах, по 50 и более килограмм, его талкивали через специально натянутые проволоки, которые резали его, потом упаковывали.
20 кило весила коробка масла.
А еще разливное подсолнечное из 200 литровых бочек.
И разливная сметана из 40 литровых бидонов, которую нещадно бодяжили водой и старым, но не скисшим молоком
Matt, а масло тогда было нерафинированное, ух как пахло семечками! На чёрный хлеб нальёшь, соли туда - объедение было!
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Со сливочным и с подсолнечным мвслом- с солью. Просто так или с водой- с сахаром
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Matt:еще разливное подсолнечное из 200 литровых бочек.
И разливная сметана из 40 литровых бидонов, которую нещадно бодяжили водой и старым, но не скисшим молоком
Кстати, сметана разливная довольно долго была. Мне нравилось, как ее наливали. И сразу видно было, густая или нет. Жидкую (разведенную) не брали.
И масло было не только разливное, но и в бутылках стеклянных. Ох, я одну разбила, прямо у дверей квартиры. Долго отмывала.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:И масло было не только разливное
в Одессе помню автомат на Дерибассовской стоял по розливу масла!Тогда думал что Алиса Селезнёва захватила из будущего
Count_Olaff:AnnAnn:
И масло было не только разливноев Одессе помню автомат на Дерибассовской стоял по розливу масла!Тогда думал что Алиса Селезнёва захватила из будущего
А это вообще прикольно. Никогда такого не видела. Хотя, это ж в Одессе, тогда понятно.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну у нас тоже не без технического прогресса в быту - разменные автоматы для монет в метро Манили к себе, не передать. Не деньгами, нет, именно тайной своего устройства
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Matt:ultrasmile:... и кисленький шипучий мукалтин
мукалтинки в аптеке, без рецепта, малая трескает с удовольствием от кашля. Грит "Папа ты забыл дать шипучую таблетку "
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд
Kirill_O:По поводу масла: вспомните, в магазинах масло привозилось в огромных брикетах, по 50 и более килограмм, его талкивали через специально натянутые проволоки, которые резали его, потом упаковывали.
20 кило весила коробка масла.
А еще разливное подсолнечное из 200 литровых бочек.
Если быть точным то коробка масла весила 20кг и 50 грамм (на зачистку в магазине обветрившегося). И еще 320 грамм на вес самой коробки и пергамента. Когда-то торговал оптом и столкнулся, что по правилам торговли на опт коробки отписывались по 20 кг., но новичкам в бизнесе предпочитали выписать по20,050, что на одной фуре давало выигрыш технологу и кладовщику в 50 кг.
AnnAnn:А это вообще прикольно. Никогда такого не видела. Хотя, это ж в Одессе, тогда понятно.
Были такие. Я в Москве такой видел то ли в 89, то ли в 90-м году в одном из гастрономов на Проспекте Мира. Только тогда он по дизайну казался весьма старым - казалось что дизайн 60-х......
Да масло - это что..... вот у нас в Минске возле универсама Рига (на месте теперешних Дрожжей) рядом с привычными автоматами с газировкой стояли автоматы....... ПО ПРОДАЖЕ РАЗЛИВНОГО ПИВА!!!!! Правда попить из них не довелось - к тому времени, когда я начал пить этот славный напиток, они уже несколько лет как просто стояли, не работая......
А универсам Рига вообще был интересным местом - мало того, что там были эти автоматы, так еще и пивных "амбразур" там было аж штуки 4 в ряд.....Целый пивоград - больше я такого в Минске нигде не встречал.... Уж не близость ли РТИшной общаги вдохновила строителей на такое средоточие пивных точек в одном месте?
ViktorL:Если быть точным то коробка масла весила 20кг и 50 грамм (на зачистку в магазине обветрившегося). И еще 320 грамм на вес самой коробки и пергамента. Когда-то торговал оптом и столкнулся, что по правилам торговли на опт коробки отписывались по 20 кг., но новичкам в бизнесе предпочитали выписать по20,050, что на одной фуре давало выигрыш технологу и кладовщику в 50 кг.
Так это не НАШЕ ДЕТСТВО , а бизнес.