Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 26 ноября 2011 10:05
    bondarem:

если все так и было, то это уже криминал - клонирование MAC адресов или что-то подобное (не специалист в этом). Не думаю, что провайдер будет столько трафика накидывать видя, что вообще расхода не было, зачем им это. По логике уж лучше всем понемногу, чем одному все.
    И еще, моя близкая родственница ушла с Космоса по причине большого расхода трафика непонятного происхождения. После перехода на другого провайдера все осталось так же - опять виноват провайдер, а в компьютере черт знает что творится - вирусняки, куча резидентных программ, но ничего не докажешь.

человек писал что у него были выключены все автоматы. тут никакой вирус не при чем.
    Никто не обвиняет космос что он ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО тырит трафик, но вот безолаберное отношение и неорганизованность, в результате чего вылазят такие ошибки - очень даже поверю, хотя глобальных претензий к провайдеру не имею. Просто семь лет отношений с ним создали определенное впечатление...
    По поводу клонирования адреса - так надо же еще и в кабель врезаться...Да и вычислилось бы это просто - с двух разных точек сосало бы по одному макадресу... думаю что у них софт настроен на отсечение таких случаев.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 26 ноября 2011 11:44 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    Aminsk:

человек писал что у него были выключены все автоматы. тут никакой вирус не при чем.

я и не писал, что тут вирус, а писал - криминал. Посты внимательно читайте. Кстати, а почему в кабель врезаться не могли? У меня такое было, правда в телекабель, в мое отсутствие. И с двух разных точек сосать не могло - одна ж выключена.

Aminsk:

Просто семь лет отношений с ним создали определенное впечатление...

У меня с ними 12 лет отношений (интернет - 3,5 года) - пока все нормально. Карточка абонента исправно работает. Расход трафика, кроме их карточки, контролирую еще сам, пока все бьется. Хотя все может измениться и может быть через время тоже стану гневным писателем в этой ветке.

Никогда не сдавайся
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4735

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4735
    # 26 ноября 2011 15:32 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    bondarem:

И еще, моя близкая родственница ушла с Космоса по причине большого расхода трафика непонятного происхождения. После перехода на другого провайдера все осталось так же - опять виноват провайдер, а в компьютере черт знает что творится - вирусняки, куча резидентных программ, но ничего не докажешь.

+100500 Большинство не опытных юзверей даже не подозревают о существовании всяких троянов, которые немерянно качают трафика...

eSka:

poseydon, тогда скажите , как можно было насчитать 50 гигов трафика, если в квартире месяц ни кого не было и выключены все автоматы!

Без доказательств выключенного автомата, модема и компа - НЕ ВЕРЮ, это пустые слова. Почему то у меня за 2 года ни байта лишнего не накинули. Кстати слышал о случаях, когда чел брал модем, шел к соседу, подключал к его компу, клонировав свой мак и затем качал, качал и качал, думая раз модем в другой квартире, то и трафик считаться не будет, а затем пытался доказать, что он не олень!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 26 ноября 2011 15:35

Вот это да! Если б он еще и c ADSL такое сделал, то прокатило бы.

IMHO by default.
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4735

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4735
    # 26 ноября 2011 15:35
    bondarem:

я и не писал, что тут вирус, а писал - криминал. Посты внимательно читайте. Кстати, а почему в кабель врезаться не могли? У меня такое было, правда в телекабель, в мое отсутствие. И с двух разных точек сосать не могло - одна ж выключена.

Даже если врежутся в кабель и подставят ваш мак в свой комп, то нифига работать не будет, там есть еще дополнительные меры защиты. Ведь модем то ваш они клонироватиь не могут ;)

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 26 ноября 2011 15:53 Редактировалось zoa09, 1 раз.
    Aminsk:

два раза минут по пять пропадал интернет, но зараза, в самое неподходящее время.

Да бывает. правда я на тарифе Косомс 500, Хочу на Космос 1024 перейти.
    Если стабильность связи и скорость на разных ресурсах не увеличится (особенно потоковое видео),
    уйду на Шпарки Домовик.

• TELECOMSTORM Member
    офлайн
    TELECOMSTORM Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #154851

Написать сообщение

178
    # 30 ноября 2011 11:47
    poseydon:

John 2:

Узловой контроллер перегружен имеем траблы на районе.

Нуну, по вашей схеме CMTS стоит на студии. А если внимательно посмотрите на подписи кабелей, то поймете, что ваш "узловой контролер" не что иное, как оптический приемо-передатчик, который конвертирует частоты из коаксиала в оптику и наоборот, и перегрузить его потоком трафика не возможно. Плюс скажу по секрету, что на Ксомосе в районах уручья и сухарево используются CMTS Docsis 3.0 которые на сегодняшний день имеют емкость в 2 раза выше необходимой. Если же у людей есть какие проблемы с инетом, то только из-за своей корявой квартирной разводки, либо мегаоптимизированной винды всякими твиками... Также в последнее время проблемы открытия станичек наблюдаются у тех, кто пользуется антивирем от ESET, после удаления которого все начинает летать.

Вы, по-моему, путаете контроллеры с транскодерами.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

poseydon:

John 2, проблемы были в октябре из-за маленького внешнего канала, сейчас у них с этим все в порядке.

С каналом может и все в порядке, а с оптикой может и не везде.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

JNE:

poseydon:

JNE:

Абонентов стало меньше, вот и каналы разгрузились

Не угадали, канал в 3 раза увеличили...

Оперативно сработали :super: , не прошло и года, за который часть клиентов перешло к другим провайдерам, в том числе и я.

Вообще расширение внешнего канала должно происходить мгновенно (ибо он уже построен Белтелекомом с резервом), поэтому об оперативности не может быть и речи.

Добавлено спустя 50 секунд

poseydon:

JNE:

Оперативно сработали , не прошло и года, за который часть клиентов перешло к другим провайдерам, в том числе и я.

Ну дык власть то у них сменилась, вместо госуправленца пришел экономист, вот и пошли изменения к лучшему.

Лучше б технарь пришел.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4735

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4735
    # 30 ноября 2011 13:48 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).
    TELECOMSTORM:

Чего??? Т.е. по вашему на скорость между районами при 1 CMTS на студии зависит от оптических приемников-передатчиков??? Походу это вы что то попутали, написав пару умных слов, причем никуда по схеме их не применив.

TELECOMSTORM:

Ну ка расскажите как оптика может влиять на скорость в DOCSIS сетях.

• TELECOMSTORM Member
    офлайн
    TELECOMSTORM Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #154851

Написать сообщение

178
    # 1 декабря 2011 10:03
    poseydon:

приемо-передатчик, который конвертирует частоты из коаксиала в оптику и наоборот

poseydon:

TELECOMSTORM:

Чего??? Т.е. по вашему на скорость между районами при 1 CMTS на студии зависит от оптических приемников-передатчиков??? Походу это вы что то попутали, написав пару умных слов, причем никуда по схеме их не применив.

TELECOMSTORM:

Ну ка расскажите как оптика может влиять на скорость в DOCSIS сетях.

Я говорю про "приемо-передатчик, который конвертирует частоты из коаксиала в оптику и наоборот" называется транскодер.

Оптические емкости могут влиять на скорость в любых сетях.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4735

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4735
    # 1 декабря 2011 12:27 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    TELECOMSTORM:

Я говорю про "приемо-передатчик, который конвертирует частоты из коаксиала в оптику и наоборот" называется транскодер.

Для такого умника как ты напишу, что в коаксиально-оптических ТВ сетях он называется "оптический узел" И если от него может зависить както скорость DOCSIS, то вы явно не в теме!

TELECOMSTORM:

Пилять, вы схему хоть смотрели, приведенную товарищем John 2 на103 стр о которой шла речь? Если не разбираетесь в данном вопросе, лучше вообще не пишите.

• TELECOMSTORM Member
    офлайн
    TELECOMSTORM Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #154851

Написать сообщение

178
    # 2 декабря 2011 09:56
    poseydon:

TELECOMSTORM:

Для такого умника как ты напишу, что в коаксиально-оптических ТВ сетях он называется "оптический узел" И если от него может зависить както скорость DOCSIS, то вы явно не в теме!

TELECOMSTORM:

Пилять, вы схему хоть смотрели, приведенную товарищем John 2 на103 стр о которой шла речь? Если не разбираетесь в данном вопросе, лучше вообще не пишите.

Ну в любом случае как он там не называется (транспондер, транскодер, "узел" или контроллер, когда я переключаюсь в пиковое время из wi-fi на 3G любое потоковое видео на моем смарте проигрывает без проблем . Когда переключаюсь обратно -Космический wi-fi пукает в лужу при попытке проиграть Youtube. ТП -Галактика. Так что грош -цена вашему DOCSIS.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4735

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4735
    # 2 декабря 2011 18:24 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    TELECOMSTORM:

TELECOMSTORM:

TELECOMSTORM:

Ну в любом случае как он там не называется (транспондер, транскодер, "узел

Походу вы просто пустобрех.

А если не устраивает скорость так чего пользуетесь? Сидите на своем 3Г и радуйтесь жизни...

• WildSchwein Junior Member
    офлайн
    WildSchwein Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #482166

Написать сообщение

93
    # 2 декабря 2011 23:31 Редактировалось WildSchwein, 1 раз.

del

• Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 3 декабря 2011 00:05
    WildSchwein:

А Космос скоро останется совсем без абонентов при таком бездарном маркетинге!

Да кроме подключения за 10 рублей больше ничего и не умеют. :molotok:

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 3 декабря 2011 01:42

Да нет, и подключать не умеют, вон людей на эту работу ищуть)
    http://cosmostv.by/about/news/cbae578220a6afbf.html

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

меня в общем космос устраивает, но на всякий пожарный оплачиваю 3г по 20 тыс в мес, чтобы не остаться без инета, так как работа очень зависит от него.

• 00Андрей00 Senior Member
    офлайн
    00Андрей00 Senior Member

1244

14 лет на сайте
    пользователь #308929

Написать сообщение

1244
    # 3 декабря 2011 11:16

А я вот давно уже подумываю перейти на ByFly правда там тоже косяков хватает :( .

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 3 декабря 2011 13:11

Их везде хватает в большей или меньшей степени.

• 00Андрей00 Senior Member
    офлайн
    00Андрей00 Senior Member

1244

14 лет на сайте
    пользователь #308929

Написать сообщение

1244
    # 3 декабря 2011 20:06

_maksim_, Но там как я помню мой тариф на 5т дешевле и скорость где то иногда при скачке на 20 кбит/с больше.

• Mikkelspla Member
    офлайн
    Mikkelspla Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #353909

Написать сообщение

283
    # 3 декабря 2011 21:50

Пользуюсь сабжем. В последнее время (пару недель) большинство сайтов перестали открываться, выдаются ошибки:
    Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу (Internet Explorer)
    Соединение было разорвано удаленным сервером (Opera)
    При этом все, что на доменах google, [censored] - открывается всегда.

Саппорт, разумеется, говорит что у них все ок.

В чем может быть проблема?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 3 декабря 2011 23:00

Ответ не доходит из-за забитости каналов в отведенное время.

IMHO by default.