у меня недавно случился "shit happens" из разряда "задержка обновления балланса.
точные цифры привести не могу, потому как не записывал :/
16 ноября, ussd услужливо показывает, что у меня есть ещё 3,6 Гб ночного трафика.
17 ноября, время 0:17, включаю ноут, вставляю 3G модем Huawei E153, врубаю инет, подключаюсь через ssh к серваку-торрентокачалке и ставлю на скачивание заранее порезанный многотомный архив с фильмом общим размером 1,5Гб (если связь порвётся, можно будет докачать). в 7:59 связь обрывается (уже давно настроил автоматически)
9 утра, занимаюсь своими делами, мимоходом проверяю балланс - всё верно, денег не списано(ранее был подключен "кредит доверия", сумма внушительная, но реально "на телефоне" всего 7т.р.), остаток трафика 1,5Гб, спокойно работаю на компе.
11 утра проверяю баланс. трафика почему-то нет, доступная сумма какая-то странная, заказываю счёт - так и есть, последние 100Мб тарифицировано по "голому" тарифу.
на моё счастье трафик кончился очень "вовремя", долг всего около 55т.р. Если бы решил использовать весь трафик, одной зарплатой бы не отделался.
На мой резонный звонок "какого ХРЕНА ?" в службу поддерки получаю странную отговорку, типа "нигде не прописано сиюминутное обновление балланса". Накатал заяву с просьбой вернуть деньги из-за введения в заблуждения, получаю отписку, что деньги списаны в соответствии с потреблёнными услугами.
это смахивает на хорошо спланированную подставу.