Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #227208

0
    # 22 ноября 2011 01:05
    sabotatore:

Может кто подскажет. Настраиваю L2TP на роутере с dd-wrt прошивкой.

В Basic Setup - WAN выбрал L2TP, заполнил логин пароль, если прописываю сервер vpn.solo.by, то не подключается, если прописать ip этого сервера 195.222.71.201, то ок. Опять же если прописать днс гугла (8.8.8.8) , например, то начинает работать через vpn.solo.by .

Так же в любом случае не доступен сайт uruchie.org, пишет, что не знает такого хоста.

Что не так?

Все должно работать. По крайней мере при включенном интернете. Просто uruchie.org - частный проект, и он далеко не всегда доступен. Просто сервер проекта периодически в отключке.

• sabotatore Linux Team
    офлайн
    sabotatore Linux Team

572

18 лет на сайте
    пользователь #116596

Написать сообщение

572
    # 22 ноября 2011 08:04 Редактировалось sabotatore, 3 раз(а).
    user2010:

Все должно работать. По крайней мере при включенном интернете. Просто uruchie.org - частный проект, и он далеко не всегда доступен. Просто сервер проекта периодически в отключке.

Всё ок, если настраивать DHCP на роутере, тогда соловские ресурсы и uruchie доступны. Когда поднимаю L2TP, тогда работает только интернет, а шлюз соло почему-то становится не доступен с компьютера.

Если пинговать шлюз с роутера, он доступен:

код выделить все
    PING 10.33.53.1 (10.33.53.1): 56 data bytes
    64 bytes from 10.33.53.1: seq=0 ttl=255 time=658.594 ms

А вот с компьютера нет:

код выделить все
    $ ping 10.33.53.1
    PING 10.33.53.1 (10.33.53.1) 56(84) bytes of data.
    --- 10.33.53.1 ping statistics ---
    5 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 4030ms

Трейсроут останавливается на роутере:

код выделить все
    $ traceroute 10.33.53.1
    traceroute to 10.33.53.1 (10.33.53.1), 30 hops max, 60 byte packets
    1 DD-WRT (192.168.1.1) 5.187 ms 5.192 ms 5.194 ms
    2 * * *
    3 * * *
  • mi3ch Member
    офлайн
    mi3ch Member

457

20 лет на сайте
    пользователь #61805

Написать сообщение

457
    # 22 ноября 2011 09:03

Привет всем.

Есть модем АДСЛ Acorp 422G.
    Умеет быть роутером и поднимать VPN.
    Вчера подключился к ЕДС, настроил вроде все ОК чтобы модем получал адрес автоматически и раздавал мне по WiFi.
    VPN пока с ноута поднимаю. Роуты никакие не прописывал.
    Но сегодня все это счастье перестало работать.

В настройках модема проверил что IP его вида 10.15.*.*, т.е. вроде все ок.
    VPN соединяется тоже, но при попытке зайти на любой сайт, получаю редирект на страницу Соло с информацией что сайт вне сети...
    DC++ работает в пассивном режиме.

Вопросов собственно несколько:
    1. В чем может быть косяк\как поправить?
    2. Может быть есть кто-то кто пользует такой Acorp в качестве роутера в сети Соло?
    3. Есть ли смысл сменить модем на точку доступа?

Спасибо.

• Gnom_DS Senior Member
    офлайн
    Gnom_DS Senior Member

726

19 лет на сайте
    пользователь #84990

Написать сообщение

726
    # 22 ноября 2011 10:48
    scroodge:

ennui:

scroodge:

И так 21 день.
    Звонок в техпотдержку - Я вижу что ваша заявка переданна монтажникам ( ответ под копирку как и в прошлый понедельник). На вопрос, а можно ли с монтажниками поговорить? - Конечно - вот вам телефон Андрея который неснимает трубку. На вопрос - ну а когда вы прогнозируете подключение? - Ну я еще раз отправлю заявку монтажникам, ждите завтра - послезавтра.

Жду и надеюсь)))))

PS. Создается устойчивое впечатление, что монтажников компания СОЛО не контролирует.

Советуете заранее начинать капать на мозг, не дожидаясь 20го дня?

Исходя из моего опыта, очевидно - что капанье на мозг ни к чему не приводит. С другой стороны это не известно))) Во всяком случае в моих постах идет речь о каменной горке - были посты по которым делают в срок, но в других районах.

Добавлено спустя 46 минут 8 секунд

Gnom_DS:

У меня новые продвижения дали номер Артём ( какойто из начальников) в отличии от Андрея он хотя бы снимает трубку. Сказал что работы в моем доме ведут, вчера в жэс ходили, так все красиво, на вопрос почему мне никто не сообщил ответил что клиенту звонят только когда кабель у него на этаж уже провели. Вобщем сказал набрать ему в пятницу .. ждемс что будет пятница 23 день )) На вопрос почему в договоре прописано что должны включить в течении 20 дней сказал что это надо обращаться к руководству. Есть в теме какие юристы кто минимально шарит в этих вопросах ..

Пообщалс в личке с человеком - у него уже 26 день подключения, мне становиться за себя страшно)))

сегодня пошел 27 или 28 день. честно сотрудничать дальше с соло желания нету никакого после такого отношения. вчера, после моих очередных звонков вв сапорт и обещаний что сегодня меня включат пришел какойто чехол ,без звонка просто так повезло что дома брат был. посмотрел свиток и чудо фраза приду через час. действие происходило в 17.00 сейчас 10.47 них то так и не появился. трещины сапорт доеду до телефона устрою вынос.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

* считок

• sabotatore Linux Team
    офлайн
    sabotatore Linux Team

572

18 лет на сайте
    пользователь #116596

Написать сообщение

572
    # 22 ноября 2011 11:09

Кстати, на счёт подключения. Я тоже оставлял заявку на сайте. Через неделю мне так никто и не перезвонил, тогда сам набрал их саппорт. Они мне ответили, что моя заявка ни на кого не была назначена и что теперь мне в течении двух дней перезвонят. Но за 4 дня так никто и не связался со мной, я позвонил ещё раз и поинтересовался будет ли быстрей, если я сам в офис подъеду, ответили утвердительно.
    В этот же день с утра подъехал в офис и заключил договор. Там мне сказали, что с менеджерами, которые на дом выезжают сейчас проблема... Через несколько часов монтажники уже звонили на домашний, где я ещё даже не успел предупредить свою девушку. Мне на сотовый звонить они отказались. Через девушку удалось договориться, что вечером они придут и подключат.
    Вот такой тернистый путь к соло. Стоило бы им поработать над работой с клиентами при подключении, кажется мне, что много клиентов они так теряют.

• tv-art Member
    офлайн
    tv-art Member

497

15 лет на сайте
    пользователь #309118

Написать сообщение

497
    # 22 ноября 2011 11:18
    Gnom_DS:

scroodge:

ennui:

scroodge:

И так 21 день.
    Звонок в техпотдержку - Я вижу что ваша заявка переданна монтажникам ( ответ под копирку как и в прошлый понедельник). На вопрос, а можно ли с монтажниками поговорить? - Конечно - вот вам телефон Андрея который неснимает трубку. На вопрос - ну а когда вы прогнозируете подключение? - Ну я еще раз отправлю заявку монтажникам, ждите завтра - послезавтра.

Жду и надеюсь)))))

PS. Создается устойчивое впечатление, что монтажников компания СОЛО не контролирует.

Советуете заранее начинать капать на мозг, не дожидаясь 20го дня?

Исходя из моего опыта, очевидно - что капанье на мозг ни к чему не приводит. С другой стороны это не известно))) Во всяком случае в моих постах идет речь о каменной горке - были посты по которым делают в срок, но в других районах.

Добавлено спустя 46 минут 8 секунд

Gnom_DS:

У меня новые продвижения дали номер Артём ( какойто из начальников) в отличии от Андрея он хотя бы снимает трубку. Сказал что работы в моем доме ведут, вчера в жэс ходили, так все красиво, на вопрос почему мне никто не сообщил ответил что клиенту звонят только когда кабель у него на этаж уже провели. Вобщем сказал набрать ему в пятницу .. ждемс что будет пятница 23 день )) На вопрос почему в договоре прописано что должны включить в течении 20 дней сказал что это надо обращаться к руководству. Есть в теме какие юристы кто минимально шарит в этих вопросах ..

Пообщалс в личке с человеком - у него уже 26 день подключения, мне становиться за себя страшно)))

сегодня пошел 27 или 28 день. честно сотрудничать дальше с соло желания нету никакого после такого отношения. вчера, после моих очередных звонков вв сапорт и обещаний что сегодня меня включат пришел какойто чехол ,без звонка просто так повезло что дома брат был. посмотрел свиток и чудо фраза приду через час. действие происходило в 17.00 сейчас 10.47 них то так и не появился. трещины сапорт доеду до телефона устрою вынос.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
    * считок

вы пишите об отношении компании к вам как к клиенту , компания это в том числе и монтажники но я как бывший монтажник за ваше отношение к нам "чехлам" и к нашему труду вас просто не подключалбы.Научитесь уважать и ценить труд людей возможно и они начнуть вас уважать, в компании просто обьяснилбы что подключение вас невозможно по техпричинам .
    Также неоднократно писал указывайте номер договора.

• scroodge Member
    офлайн
    scroodge Member

227

21 год на сайте
    пользователь #25414

Написать сообщение

227
    # 22 ноября 2011 11:35

Многоуважаемый tv-art учитывая вашу бывшесть, а также то что вы явно не можете реально тут помочь, просил бы вас не давать ничего не значащих советов.
    Вы просили настойчиво у меня номер договора - я вам его предоставил
    Что от этого получили вы, я не знаю, факт в том, что мне это нечего не принесло.
    Вообще не наблюдал в ваших сообщениях ни какой пользы- докажите мне что я не прав, хотя конечно вы мне нечего не обязанны.

День 22. - нет реакции, звони в соло - послушаю их обещания.

Даже самый лютый зверь имеет каплю жалусти, а я ее не имею и значит я не зверь
  • 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

16 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 22 ноября 2011 11:38

scroodge, позвоните СЮДА, думаю смогут помочь ускорить сроки.

Добавлено спустя 10 секунд

:shuffle:

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • scroodge Member
    офлайн
    scroodge Member

227

21 год на сайте
    пользователь #25414

Написать сообщение

227
    # 22 ноября 2011 11:52

Я туда и в другие места обращюсь, просто мне нужно все таки подключиться, а дальше придется выбивать бон усы за просрочку сроков на добровольной основе, ну а если нет тогда будем заставляют.

• Gnom_DS Senior Member
    офлайн
    Gnom_DS Senior Member

726

19 лет на сайте
    пользователь #84990

Написать сообщение

726
    # 22 ноября 2011 15:11 Редактировалось Gnom_DS, 2 раз(а).
    tv-art:

акже неоднократно писал указывайте номер договора.

Во первых монтажник монтажнику рознь. Один дает обещание что во вторник придет я в понедельник догавариваюсь с жильцами 1-11 этажа чтобы завтра попасть к счетчикам . Звоню ему два дня он недооступен то неподымает 14.11.2011

Второй. после моих тщатных дозвонов в сапорт мне говорят что сегодня пришлем сто процентов. я говорю как связаться с ним сказали он позвонит, звоню в обед опять говорю никто не звонил , сапорт еще раз убеждает что позвонит сам. потом в 5 звонок в домафон зашел открыл счетчик ( даже незакрыл просто кинул) и сказал приду через час и свалил. Мамка была дома ждала до 11. В сапорте сегодня сказали что он написал что небыло доступа на двух этажах. ПОтом связываюсь сегодня с сапортом долго беседую с Артемом( меня там уже узнают операторы)) он дает номер этого чудо монтажника у артема спрашиваю номер точно рабочий, да сто про. потому что знаю что дозвониться и дождаться его тоже потом будет проблематично... Звоню номер недоступен .. звоню обратно в сапорт, дозванился все извеняются дали не тот номер, перепутали.. Дозванился наконецто сказал сегодня в 6 придет посмотрим ... И еще интересн о получается заваяку мою монтажникам дали 14 дней назад 9.11.2011 где она была если я ооплатил 27.10.2011 а 20 дней наступает после оплаты???

И Не неадо мне говорить теперь что они не ЧЕХЛЫ..Еслибы была альтернатива в моем дома кроме дорогой космы сто про расторгнул бы контракт и никогда никому несоветовал бы к ним подключаться .....соло неоправдал моих надежд .. сходу столько косяков! А номер договора могу написсать тебе туту 409542 .. только смысла от этого . Единственный плюс что с такими частыми звонками туда я его уже выучил наизусть

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

scroodge, +1

набери просто попроси чтобы соединили с начальником монтажников ( непомню как там правильно должность его ) я его номер не смог найти на мобилке

• scroodge Member
    офлайн
    scroodge Member

227

21 год на сайте
    пользователь #25414

Написать сообщение

227
    # 22 ноября 2011 15:30

Так! Получен телефон Начальника Монтажников - Заверил меня, что до конца недели должны подключить. Конкретный срок обещал назвать завтра при повторном звонке.
    Ну что же, позвоню завтра...

ПС - Если нужен этот телефон, обращайтесь в личку.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #295951

120
    # 22 ноября 2011 16:01

А у нас радость- звонили монтажники, наконец-то они сегодня будут. :ura: Ждали "недолго"- 13 дней и ночей :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #227208

0
    # 22 ноября 2011 20:13
    sabotatore:

user2010:

Всё ок, если настраивать DHCP на роутере, тогда соловские ресурсы и uruchie доступны. Когда поднимаю L2TP, тогда работает только интернет, а шлюз соло почему-то становится не доступен с компьютера.

Сто раз писали, что надо Russia L2TP Dual Access (DIR-300NRU) или его аналоги на роутере поднимать. L2TP Dual Access !!!

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 22 ноября 2011 20:34 Редактировалось DerekTM, 1 раз.
    tv-art:

но я как бывший монтажник за ваше отношение к нам "чехлам" и к нашему труду вас просто не подключалбы.

Гнать таких монтажников надо, да подальше. Вы делаете работу - вам платят деньги. Или клиент перед вами как коврик растилаться должен, чтобы вы соизволили выделить немного своего рабочего времени и подключить-таки его?

• sabotatore Linux Team
    офлайн
    sabotatore Linux Team

572

18 лет на сайте
    пользователь #116596

Написать сообщение

572
    # 22 ноября 2011 21:02 Редактировалось sabotatore, 1 раз.
    user2010:

sabotatore:

user2010:

Сто раз писали, что надо Russia L2TP Dual Access (DIR-300NRU) или его аналоги на роутере поднимать. L2TP Dual Access !!!

Решил проблему следующим способом:
    http://forum.beezone.info/beeline/faq/router/14350.html#entry73356
    и добавил роуты отсюда http://media.solo.by/route/

Так как для моего роутера Buffalo WZR-HP-G300NH в dd-wrt нет Russia L2TP.

• eSka Senior Member
    офлайн
    eSka Senior Member

1882

21 год на сайте
    пользователь #27416

Написать сообщение

1882
    # 22 ноября 2011 23:35

Gnom_DS, сегодня подключал одного клиента к АТ - ШД
    клиент ждал манагера две недели , плюнул и подключился к ШД
    вот как то так работают манагеры и монтажники у соло

• Водолей Senior Member
    офлайн
    Водолей Senior Member

2819

20 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 23 ноября 2011 00:11 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

scroodge, Gnom_DS, eSka, я конечно всё понимаю, Соло не выполняет условия контракта и т.д. и т.п. Но чего вы прицепились к монтажникам и в частности к уже легендарному Андрею? Ну некому вас подключать, не кому! Вакансия Монтажник компьютерной сети Соло открыта :)
    Вышестоящим начальникам надо мозг ахать, а не манагеров да монтажников вызванивать.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Dexterboom Senior Member
    офлайн
    Dexterboom Senior Member

1436

17 лет на сайте
    пользователь #144911

Написать сообщение

1436
    # 23 ноября 2011 00:34

это у меня одного так хреново youtube грузит? притом что на byfly на 1мегабите загружало куда лучше чем на соловских 2,5 мб. Хотя файлы качает с нета с хорошей скоростью 290-300 кбит\с

+375 (29) 6359070
  • tv-art Member
    офлайн
    tv-art Member

497

15 лет на сайте
    пользователь #309118

Написать сообщение

497
    # 23 ноября 2011 00:35
    scroodge:

Многоуважаемый tv-art учитывая вашу бывшесть, а также то что вы явно не можете реально тут помочь, просил бы вас не давать ничего не значащих советов.
    Вы просили настойчиво у меня номер договора - я вам его предоставил
    Что от этого получили вы, я не знаю, факт в том, что мне это нечего не принесло.
    Вообще не наблюдал в ваших сообщениях ни какой пользы- докажите мне что я не прав, хотя конечно вы мне нечего не обязанны.

День 22. - нет реакции, звони в соло - послушаю их обещания.

завтра позвоню на соло попрошу чтоб вас неподключали по техпричинам
    зачем соло такой геморойный клиент
    подключайтесь к атланту будите германа доставать

Derek™:

tv-art:

но я как бывший монтажник за ваше отношение к нам "чехлам" и к нашему труду вас просто не подключалбы.

Гнать таких монтажников надо, да подальше. Вы делаете работу - вам платят деньги. Или клиент перед вами как коврик растилаться должен, чтобы вы соизволили выделить немного своего рабочего времени и подключить-таки его?

как клиент относиться к людям которые выполняют для него какуюто работу так и эти люди будут относиться к этому клиенту.
    а деньги такие клиенты пускай себе в задницу засунут стелиться и присмыкаться перед хамовитыми клиентами никто небудет
    мы не холопы хотя по вашим высказываниям вы будите нагибаться за каждым рублём.

• eSka Senior Member
    офлайн
    eSka Senior Member

1882

21 год на сайте
    пользователь #27416

Написать сообщение

1882
    # 23 ноября 2011 00:59

tv-art, а вам не кажется , что вы планочку перегибаете? форум здешний как ни как реклама своеобразная