и по важности данных критериев для отдельно взятого индивидуума.
Schumi:За всю свою жизнь ни разу не был за границей, кроме Украины
Жить в Минске в последнее время стало просто невыносимо... Уровень цен просто задолбал, проблемы с жильем, питанием и отдыхом(о политике промолчу).
Хочется спокойной жизни, честно зарабатывать и содержать семью.
Очень понравился внешне Киев (2 дня проездом ). Расскажите, кто там жил или живет, стоит ли туда переезжать?
Я киевлянин, работаю 3 года в Минске, рассказывать могу долго
В Киеве красиво, это да. Много старины, прекрасные виды на Днепр. НО: одно дело туризм, а другое - имиграция. Там тоже не мёдом мазано и gap между богатством и нищетой гораздо ощутимее, чем в Беларуси.
Зарплаты выше, но жильё дороже, авто дороже и.т.д. Т.е. есть некий паритет с Беларусью. Спокойной жизни не получится, т.как украинцы активнее и хитрож0пее беларусов - будешь постоянно в напряжении.
Думаю, твоём случае проще выключить телевизор, найти нормальную работу в Беларуси и ездить в Киев под настроение.
читал где то , поразило.
вобщем бутан или непал, не помню. было много примеров европейцев которые сдают квартиру на родине, а деньги переводят в этот самый непал и живут там на более чем скромную по европейским меркам сумму как боги, не работая и ни в чем себе не отказывая ( ну за исключением того, чего там и так нет ). сказка просто для пенсионера!
bambuk, блин. турция это турция. а непал это непал. там помои из окон выливают, кругом монахи, рерихи, красота неземная и запрещено телевидение и интернет. романтика! пошел на рынок, купил половинку снежного барса на похлебку, сварил ее в дворике в котелке, откушал и занимайся себе склеиванием моделей танков. а в турции что? косматые местные аборигены с волосами в носу, толпы туристов, курды с калашниковыми и пыль.
хочу непал. или бутан. или еще что нить небольшое в районе гималаев.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
а мне Сингапур понравился очень... ребята американцы и англичане с которыми довелось поработать очень рассслабленные и спокойные... очень современный, и в то же время аутентично-азиатский город...
St.Patrick, уж не знаю, имел продолжительную беседу с жителем Сингапура. Коренных жителей напрягает малое количество свободного места. Каждый второй мечтает накопить денег и уехать жить в Новую Зеландию или Австралию. Хотя с другой стороны если твоя религия деньги, то город самый для этого подходящий. Там всё делается ради экономики.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
143 |
18 лет на сайте Город:
|
kazz:bambuk, блин. турция это турция. а непал это непал. там помои из окон выливают, кругом монахи, рерихи, красота неземная и запрещено телевидение и интернет. романтика! пошел на рынок, купил половинку снежного барса на похлебку, сварил ее в дворике в котелке, откушал и занимайся себе склеиванием моделей танков. а в турции что? косматые местные аборигены с волосами в носу, толпы туристов, курды с калашниковыми и пыль.
хочу непал. или бутан. или еще что нить небольшое в районе гималаев.
это стёб?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Cyber:St.Patrick, уж не знаю, имел продолжительную беседу с жителем Сингапура. Коренных жителей напрягает малое количество свободного места. Каждый второй мечтает накопить денег и уехать жить в Новую Зеландию или Австралию. Хотя с другой стороны если твоя религия деньги, то город самый для этого подходящий. Там всё делается ради экономики.
кстати, спасибо - обратите внимание на мою новую подпись...
некоторая разница есть во мнении моем, основанном на опыте своем (маленьком и пренебрегаемом), коллег (достаточно релевантным) и вашем, производном от мнения аборигена...
как вы понимаете, суть не в этом...
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
erze:Белоруссия очень комфортна для ПМЖ.
да-да
ооочень комфортная страна...
я боюсь нужно будет скоро вводить усиленный контроль над границами - толпы людей со всего мира будут готовы на все, толко чтобы получить ПМЖ в синеокой
St.Patrick, я согласен с вашим мнением, что на разных этапах жизни необходимо выбирать себе место по душе, но с другой стороны должен же кто-то быть коренным жителем.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Cyber:St.Patrick, я согласен с вашим мнением, что на разных этапах жизни необходимо выбирать себе место по душе, но с другой стороны должен же кто-то быть коренным жителем.
сложно поспорить...
в конце концов корееными жителями Сингапура станут финансисты и инвестбанкиры
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
143 |
18 лет на сайте Город:
|
bambuk
St.Patrick
Я высказал своё сугубо личное, предельно субъективное мнение. Если вы не против, конечно.
В Ирландию бы... Англоязычная, спокойная, чистая, богатая страна...
Климат более-менее... Природа красивая...
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
1653 |
22 года на сайте Город:
|
У меня друг: жил в Ирландии нелегалом 3 года, заработал бабла и вернулся в Минск, затем менее чем через год уехал в Штаты.
По деньгам из его слов не очень, зато легал
Европа - краткосрочнoe, Америка - длительноe...