где в риге можно найти обзорную экскурсию местную?
что-то типа того, о чем вещают у нас на ЖД вокзале...
где в риге можно найти обзорную экскурсию местную?
что-то типа того, о чем вещают у нас на ЖД вокзале...
848586:Можно ли въехать в латвию из рб, а вернутся через вильньс-литву в рб?
Я так ездил. На границе никаких вопросов не было.
Accept:848586, в Латвию и въезжал и выезжал через Литву.
Виза была Латвийская.
Главное соблюдать данные по въезду из своей анкеты в посольстве.
Виза латвийская.
В анкете на визу было въезд-выезд прямиком в/из латвию. У меня могут быть в дальнейшем проблемы?
crazy_fox:Кто-нибудь знает о предновогодних распродажах в Риге?Хочется всё же туда поехать закупиться одеждой,обувью на распродажах.в Польшу и Литву большие очереди на границах...
Распродажи, мне кажется, везде одинаково проходят. Большие магазины в риге есть.
Шопился в мае'2010 в Риге и Вильнюсе. Вильнюсский акрополис понравился больше, чем рижские большие магазы (был в нескольких, названия не помню), наверное потому что акрополис показался нам побольше.
Но вот что понравилось в Риге - так это то, что у них в магазинах почти не было посетителей, соответственно и толкучек. Возможно, латвийцы победнее и меньше шопятся. Повторюсь, что это было в мае (в вильнюс, и рига), когда никаких скидок не было. Насчёт очередей на границе - в латвию ехали прямиком из беларуси в пятницу вечером, на границе в обе стороны никого не было (2-3 машины). Возвращались в Беларусь через Литву (вроде в субботу) - простояли на таможне часа 3-4.
Так что в Латвию лучше, потому что там меньше народа - что на границе, что в магазинах. По крайней мере у меня было именно так.
kj:Так что в Латвию лучше, потому что там меньше народа - что на границе, что в магазинах.
Это верно, только цены там существенно выше. А расстояние до Риги, почти как до Варшавы, только дорога в разы хуже.
fazer2008:А расстояние до Риги, почти как до Варшавы, только дорога в разы хуже.
Когда я ночью стоял 3-4 часа на литовско-белорусской границы, думал о том, что лучше бы возвращался прямиком через латвию. Так это я ещё стоял в мае, когда было тепло, можно было заглушить машину, выйти размять ноги ид, а в декабре стоять часами на границе
Я бы сейчас выбирал вильнюс/ригу исходя из потребностей - дешёвый шопинг, минимум затрат на топливо, без ночёвки и пофиг очереди - в Вильнюс.
Посмотреть новый город, пофиг дальняя дорога и худшие дороги - Рига. Также в Риге, как ни крутись, нужна минимум одна ночёвка.
Да и ещё в Вильнюсе я чувствовал к себе более лояльное отношение, как к русскоязычному, чем в Риге. В Вильнюсе девушка-литовка нам минут 10 на ломаном русском объясняла-рассказывала дорогу, потом ещё пожелав счастливого пути. Хренас два латыш стал бы так напрягаться, вообще не стал бы русски говорить.
fazer2008:Это верно, только цены там существенно выше.
Цены в одних и тех же магазинах (типа зары, верамоды, манги и тп) примерно одинаковы. Ну может немного будет отличаться от страны к стране, но никак не "существенно".
kj:... а в декабре стоять часами на границе
![]()
Стоять на границе в любое время года радости мало.
Да и ещё в Вильнюсе я чувствовал к себе более лояльное отношение, как к русскоязычному, чем в Риге.
Неужели, услышав русскую речь, они отказывались Ваши деньги в магазине брать?
В Вильнюсе девушка-литовка нам минут 10 на ломаном русском объясняла-рассказывала дорогу, потом ещё пожелав счастливого пути.Хренас два латыш стал бы так напрягаться, вообще не стал бы русски говорить.
Ну и спросили бы у "русского латыша", там такой каждый третий, делов-то...
Ездил в Ригу на самостоятельную экскурсию.
Машиной до Вильнюса - отдых - дальше до Риги.
Посмотреть, есть на что.
Пару записей о поездке => http://open4.by/travel/riga/
Хотя, виза не латышская, но это никого не волнует, если ты в шенгене.
Правда, на обратной дороге остановила какая-то служба на бывшей границе Литва/Латвия.
Попросили документы, сходили в свою машину, что-то проверили.
Потом извинились и пожелали счастливого пути.
Так что, ездить можно.
По русски понимают, правда некоторые морщатся.
Но если платишь деньги, все сразу начинают и понимать и отвечать
.
Собираемся в Стокгольм на пароме из Риги, до Риги на машине. Подскажите, где в Риге можно максимально безопасно и дешево оставить машину на пару дней?
А можно пересечь белорусу российско - латвийскую границу? И где это лучше сделать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
36 |
23 года на сайте Город:
|
А как сейчас лучше в Ригу на авто ехать? Через Вильнюс или через лавтийскую границу? Где очереди меньше и как быстрее добраться?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Siarhej, недавно обсуждали это в ветке "Путешествие на авто по Европе", почитайте там
Ездил несколько раз через Урбаны/Силене. Думаю, там очередь будет меньше - это не шопинговое направление плюс фур там немного.
Приветствую, уважаемые ! Пожалуйста, прошу не пинать и сразу не футболить.. Имею вопрос, который, как я понимаю, обсуждался неоднократно. Есть шенген годовая мульти, выданная в посольстве Латвии. В анкете при подаче документов указывал первая страна, через которую предполагается въезд - Литва. И скорее всего так и будет, но... бытует мнение, вернее большинство утверждают, что "распечатать" все же предпочтительнее, въехав через Латвию. До этого была трехмесячная с двукратным въездом и также в анкете указывал Литва (въежал и выезжал через Литву, как в анкете указал). В это раз подался и получил мульти. Знает ли кто (только без предположений pls) как правильно сделать ? Смотрят ли в посольстве вернее сверяют ли с предыдущими заявлениями и въездами/штампами фактическими пересечения первой страны т.е. соблюдение данных по въезду из анкеты? Спасибо.