сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
localhost:pypkin:localhost, хм... может я не так езжу, но по поведению машины и торможению я разницы не заметил.
а если пробежатся по тестам то и там тоже нет таких критических проблем как вы описываетеЗначит ездите как пенсионер, либо авто дохлое, либо просто не чувствуете поведение авто. Я лично хорошо ощущаю разницу в поведении авто, особенно сразу после смены резины. За пару дней стиль вождения адаптируется, но все равно разница есть.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд
adminius, ниче, сча шура опять про пугливых ебиптян напишетДобавлено спустя 1 минуту 55 секунд
Matt:Разницу в зима\лето по управляемости, чусвтвуют 0,05% закончившие курсы Овчинникова
Бред сивой кобылы. Эту разницу легко увидеть, по крайней мере если у вас настоящее летняя и настоящая зимняя резина. Если у вас летом белшина, а типа зимняя еврозимняя, то тут да, беда, разницы может и не быть.
Вот ап этам я грю
Пенсионер, ебиптяни, фсад
Если ты не тормозишь до сработки АБС, переобуваешься когда захочешь, а не когда гуру скажут и ездишь спокойно, а не с шилом в жопе, то ты тошнот, задрот и ебиптянин
з.ы. Персонально для localhost, у меня хорошая брендовая резинаи зима, и лето. Зимней "к сожалению" в "ваших" тестах нет
я так свои такие не менял ещё :
попробовал их вчера на замёрзшей траве ; рыхлом ,замёрзшем песке, на трассе на минск ....пока нет смысла бежать в гараж и срочно переобуваться в шины с гвоздями...
но вот нету провалов в поведении авто
pypkin:localhost, авто не дохлое, как пенсионер не езжу. размерность лето/зима одна.
хм.. странно.
Лето 225/45/17, зима 225/50/17 - разница в поведении авто реально чувствуется первые пару дней, потом затирается. Тормозит не так, в повоторах стоит не так, ну и мягче в конце концов
quattrik, 225/45/17 зима/лето , зима скандинавка бридж, лето тоже бридж. абс и все остальное чаще срабатывать не стали, в поворот заныривает так же. может да, не чувствую разницы, но на пределе что на лете что на зиме не езжу.
все таки не на треке катаюсь.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52960 |
20 лет на сайте Город:
|
да пока асфальт сухой особо не почувствуешь...
а он сча реально сухой...
первый снег - сразу все почувствуют...
localhost:Бред сивой кобылы. Эту разницу легко увидеть, по крайней мере если у вас настоящее летняя и настоящая зимняя резина. Если у вас летом белшина, а типа зимняя еврозимняя, то тут да, беда, разницы может и не быть.
А что такое настоящая летняя и зимняя резина? Типа имя , сестра, имя
У мну летняя Cooper Sportmaster, зимняя Michelin Alpin A3. Переобулся недели две назад.Огромной разницы в управлении после смены резины не почувствовал. Хотя есть немного, на летней резине иногда стало при старте происходит пробуксовка ведущих колёс, если педаль чуть резче притопишь. На зиме такого нет. Мишка прекрасно держит и тормозится как на сухом, так и на мокром покрытии.
А уж сейчас, когда с утреца на дороге лед попадается, зимняя рулит.
Пы.сы. Сегодня утром кода ехал на работу, был туманчик неслабый, температура около 4 ниже нуля. Дорога соответственно местами со льдом. Видел аварию, лоб в лоб. Жигули( или 4 универсал, или нива длинная) и ненашемарка. Приехали в лоб жигулям, дорога прямая и хорошо просматривалась. Похоже что на жигули ехали без ближнего света, на габаритах только, нах зря лампочки палить, видно уже. Это наверно та же категория водятлов которые считаю нах зимнюю резину, ышчо снега нет, асфальт то голый.
Grendels,
Grendels:зимняя Michelin Alpin A3.
не сочтите за личный наезд все конечно только ИМХО, но на моей служебной Октавии это было самое гуано на котором когда-либо приходилось ездить зимой три сезона..один только безусловный плюс этой резины-гребет на рыхлом снегу замечательно!
но на этом ее достоинства и заканчиваются
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52960 |
20 лет на сайте Город:
|
у меня летняя Matador MP 44 (словакия) , зимняя Goodyear Ultra Grip 7 - разницы ПОКА особой нет...
при первом же снежке - разница огромная...
Daimler:не сочтите за личный наезд все конечно только ИМХО, но на моей служебной Октавии это было самое гуано на котором когда-либо приходилось ездить зимой три сезона..один только безусловный плюс этой резины-гребет на рыхлом снегу замечательно!
но на этом ее достоинства и заканчиваются
Ну не знаю, у мну она хорошо работала по снежной каше, по мокрому асфальту, утрамбованному снегу. Очень хорошо выбирается из колеи. По льду, как обычная нешипованная резина. Колёса производства Испания.
MazzaM:Accept:На след. неделе уже -10С.Зима.
И какая ворона это накаркала?
Погода.by утверждает на ближайших пять дней 0-5 (тепла)...
Я даже на 195/65 R15 разницу вполне почувствовал. Летняя Конти Премиум 2, зимняя шиповка BFGoodrich gForce stud. В поворотах зимняя ощутимо мягче, ну и вообще Особенно по шуму
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
MazzaM, Newcomer, уже сдвунулся прогноз минуса на конец недели.
С утра еще -10С в среду выдавало на гисметео.
Accept:На след. неделе уже -10С.
Зима.
Где в сибири чтоль ?
У нас пока след неделя вся в плюсе и даже ночью,да к томуже с дождями.
http://6.pogoda.by/26850
Так что прогноз шуры что настоящая зима к нам приходит к началу декабря,сбывается уже который год
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
The_crow, в Сибири снег уже почти месяц лежит.
У нас в прошлом году 15 ноября было +15С.
Accept:The_crow, в Сибири снег уже почти месяц лежит.
У нас в прошлом году 15 ноября было +15С.
значит тем более надо верить шуре с его постоянно сбывающимися прогнозами.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
quattrik:разница в поведении авто реально чувствуется первые пару дней, потом затирается. Тормозит не так, в повоторах стоит не так, ну и мягче в конце концов
Подозреваю что тест смены резины наглядно показывает, чего стоит каждый водитель и как он чувствует свою машину.
The_crow:Так что прогноз шуры что настоящая зима к нам приходит к началу декабря,сбывается уже который год
Настоящая зима у нас может и в январе начаться. Что не исключает того, что периодически температура будет падать сильно ниже 0 и после снега/дождя на дороге таки будет гололед и на летней ездить уже просто опасно будет. В общем условия таковы, что утром безопасней на зимней ехать, днем на летней. Но не будешь же ты по 2 раза на день резину перекидывать, проще поставить зимнюю и включив мозги ездить чуть спокойней.
Accept:6666, да , рекомендуют 500 км обкатки, хотя это любой резины касается.
500км рекомендуют для прикатки шипов, а для обычной резины что-то я такого не слышал. Зачем ?
Уже неделю на XI2, пробежал уже 2 тысячи
Впечатления отличные, держит дорого уверенно, колею не ловит, по мокрому и гладкому асфальту прикольный свист
150 идет уверенно