• hrivan MemberАвтор темы
    офлайн
    hrivan Member Автор темы

100

23 года на сайте
    пользователь #5096

Написать сообщение

100
    # 9 декабря 2008 21:47

Подскажите, пожалуйста, по каким основаниям, на основе каких законодательных актов могут произвести принудительное отчуждение земельных участков, интересует отчуждение земельных участков в садоводческом кооперативе.

А также интересует механизм осуществления, а также должны ли предупредить, дать возможность обжаловать (ведь могут кулуарно решить под надуманным предлогом).

Ситуация: был приобретен участок в садоводческом кооперативе или как там он называется, на участке ростут деревья, этим летом купили косилку - косим периодически. Председатель возникает, что не обрабатываем землю, что мол бурьян, заросли, одуванчики и прочее (может и были до того как косилку мы купили) и сказал, что он будет подавать в райисполком сведения для отчуждения и говорит, что продавайте, у меня уже есть покупатели...

Как предупредить дальнейшее развитие ситуации?

"You can only find truth with logic if you have already found truth without it." - GK Chesterton
  • inki Senior Member
    офлайн
    inki Senior Member

1361

19 лет на сайте
    пользователь #75574

Написать сообщение

1361
    # 9 декабря 2008 22:06

если не секрет, то где расположено садовое товарищество?

могут турнуть если выйти из членства садового товарищества (например злосно не платить казначею членские взносы), но в этом случае дается один год на продажу участка

естессно можно продать родственнику и казначей в пролете

наименований нормативных документов не помню, когда надо было пол года назад все нашел по гуглу довольно быстро

забрать землю за одуванчики ... думаю он за*6@/ся пыль глотать, советую приехать в туда чем угрожал председатель и написать заяву, мол заставляет продать из-за одуванчиков :cry:

думаю интузиазну ему поубавят

и понимайте меня как хотите (с) =)
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 9 декабря 2008 22:08

hrivan, сказать ему, чтобы не вые... а то пожалуетесь куда следует и вообще завалите его бумагами и по судам затаскаете. Были случаи на практике - подействовало. Предупреждать - конечно, обязаны - по адресу прописки владельца. Только это лучше делать в более вежливой форме, а не прямым текстом и матом :)

У нас дом на берегу озера в заповедной зоне. Была примерно такая же фигня - мол не ухаживаете. Все решилось разговором по душам с председателем. Хотя и не в садовом товариществе, но претензии предъявлялись похожие.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 9 декабря 2008 22:26

hrivan, все отношения, связанные с членством в садоводческих товариществах, в нашей страны регулируются указом президента № 50 от 28.01.08. Рекомендую ознакомиться. Далее. Если коротко - принудительного отчуждения участка указом не предусмотрено вообще. Предусмотрено исключение из членов, в результате чего бывший член сам обязан распорядиться своим имуществом в установленный срок (1 год, afair).

В принципе, председатель при желании насрать вполне способен - предупреждения о якобы имеющих место нарушениях правил землепользования и прочей фигни выносит правление, оно же назначает срок устранения выявленных якобы нарушений и оно же созывает общее собрание в случае неустранения нарушений и ставит на нем вопрос (с) об исключении из членов товарищества. Если в товариществе есть заинтересованные в вашей собственности люди - возможно всякое. Все, что вам предлагается - оспаривать решение собрания в суде.

Короче, за первоисточником - Ильф и Петров, "Золотой Теленок", глава "Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции"

What's mine is mine!
    офлайн
    hrivan Member Автор темы

100

23 года на сайте
    пользователь #5096

Написать сообщение

100
    # 9 декабря 2008 22:28

если не секрет, то где расположено садовое товарищество?

Молодеченский район, станция Пралески

"You can only find truth with logic if you have already found truth without it." - GK Chesterton
  • inki Senior Member
    офлайн
    inki Senior Member

1361

19 лет на сайте
    пользователь #75574

Написать сообщение

1361
    # 9 декабря 2008 22:38

соседний с моим участок в центре большого садового товарищества (3 км от ст. Радошковичи) уже лет 8-10 пустует... никому не нужен... даже председателю :D

проблему одуванчиков знаю не по наслышке :lol:

и понимайте меня как хотите (с) =)
    офлайн
    hrivan Member Автор темы

100

23 года на сайте
    пользователь #5096

Написать сообщение

100
    # 10 декабря 2008 10:22

А могут ли прицепится к тому, что не построено садового домика (есть сарай только, но их вроде не регистрируют как постройки, и у меня у родственников дом в том же товариществе, поэтому необходимость строить дом нету)?

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 16 ноября 2011 16:48

А что меняется сейчас в случае продажи/покупки дачного участка ввиду 520 указа президента? Если я хочу продать дачный участок на котором нет строений, но него есть документы (он приватизирован и есть тех паспорт БРТИ).- как это сделать? А что делать покупателю - он что обязан после покупки и при желании строить домик садовый - достроить домик в течении 3-х лет? Или так как назначение этой земли - не коттеджная застройка - он может например выращивать многолетние травы?