кто-нибудь знает почему сегодня не выдают документы в консульстве?
sondra:кто-нибудь знает почему сегодня не выдают документы в консульстве?
Выходной у них сегодня.
народ, если сначала получить однократную литовскую визу, то можно потом претендовать на многократную польскую визу тип С? или нужно сначала именно польскую?
Grinko:народ, если сначала получить однократную литовскую визу, то можно потом претендовать на многократную польскую визу тип С? или нужно сначала именно польскую?
можно. не важно какой шенген первый
Задавал уже этот вопрос, но никто не ответил.Подскажите пожалуйста, визу туристическую собираюсь делать первый раз и самостоятельно, без турфирмы. Отель бронировать буду по интернету, так вот при регистрации надо ли мне будет какое-либо приглашение от отеля, или возможно необходимо будет оплатить всю бронь, либо можно просто вписать в анкету реквизиты и всё?
Kanoman9:Задавал уже этот вопрос, но никто не ответил.Подскажите пожалуйста, визу туристическую собираюсь делать первый раз и самостоятельно, без турфирмы. Отель бронировать буду по интернету, так вот при регистрации надо ли мне будет какое-либо приглашение от отеля, или возможно необходимо будет оплатить всю бронь, либо можно просто вписать в анкету реквизиты и всё?
как правило требуют оплаченную бронь.
Kanoman9:Задавал уже этот вопрос, но никто не ответил.Подскажите пожалуйста, визу туристическую собираюсь делать первый раз и самостоятельно, без турфирмы. Отель бронировать буду по интернету, так вот при регистрации надо ли мне будет какое-либо приглашение от отеля, или возможно необходимо будет оплатить всю бронь, либо можно просто вписать в анкету реквизиты и всё?
Вам нужно предьявить подтверждение , можно полученное по факсу, что вы полностью оплатили ваше пребывание в этом государстве, а так же предьявить наличные или карту, что денег вам хватит что бы себя прокормить, обычно установлен определенный минимум на день.
Смотря на какую визу вы подаете. В литовском даже бронирования не требуется - только адрес отеля. В некоторых достаточно брони ( не оплаты). Уточняйте на сайтах посольств или звоните им. кстати, многим можно направить письмо по эл. почте и ответят- например, из немецкого мне даже сами перезванивали, но там был сложный вопрос.
Люди никогда не ездил за границу, вот думаю сьездить на НГ в польшу на 31-1 расскажите пожалуйста как лучше ,что сделать.т.е насчет визы жилья и т.д. мот совет какой.
Спасибо большое за понимание.
_Leshqa_,
да, есть один совет.
Едьте в Литву (или в Польшу через Литву) с литовской визой.
_Leshqa_, не поленитесь, прочтите шапку а также пролистайте ветку о польской визе на закупки.
самая большая проблема в том, что дат нет и будут ли они - неизвестно.
ДАМЫ И ГОСПОДА.
На сайте многоуважаемого консульства в документах для получения самой обыкновенной туристической визы требуется подтверждение брони гостиницы. Нет, даже не брони, а 100% предоплаты.
Как? Скажите\подскажите, каким образом так зарегистрировать гостиницу. Из 6 отелей, где я честно пытался заплатить за будущее проживание с карточки деньги не взял ни один. Они, как и другие цивилизованные европейцы, хотят лишь данные твоей карты, но никак не деньги.
Мне нужно подавать уже в пятницу. С чем идти в консульство? С обычной бронью?
пишешь или звонишь в гостиницу и объясняешь проблему. отель может или снять бабло или не снять, но скорее всего не откажется прислать письмо (но лучше факс) где будет указано что подтверждается что такого то числа для такого того господина забронировано жилье. в двух разных посольствах такие факсы "прокатили"
многие польские отели знаю о нужной форме брони для посольства. звонить\писать в отель и просить подтверждение для посольства.
Подскажите плиз, как должно выглядеть приглашение написанное мною для того,что бы пригласить в Польшу близкого родственника. Говорят это можно сделать в консульстве. Но это говорят. У меня есть карта побыту).
простите если не по адресу, но может кто-то может подсказать где можно купить красивые новогодние елочные украшения и всякие рождественские прибамбасы в Польше (Белосток, Бяла-Подляска, Варшава)? В гиперах не так уж и мног овсего. может у них есть спец рождественские базары?