В Косметологии на Богдановича, доктор Ким
хм. я тут позвонила в платные услуги НИИ онкологии (Боровляны)...Если я всё правильно услышала, то консультация стоит 20--40 тыщ, а само удаление 300 тыщ одна родинка...Записаться нельзя, живая очередь с 8 часов. Хрень короче полная
В общем, записалась пока в диспансер на Академии на консультацию. Хоть быстрее получится. Сказали там это стоит около 20 тыщ. Посмотрим чё скажут
arriaty:хм. я тут позвонила в платные услуги НИИ онкологии (Боровляны)...Если я всё правильно услышала, то консультация стоит 20--40 тыщ, а само удаление 300 тыщ одна родинка...Записаться нельзя, живая очередь с 8 часов. Хрень короче полная
В общем, записалась пока в диспансер на Академии на консультацию. Хоть быстрее получится. Сказали там это стоит около 20 тыщ. Посмотрим чё скажут
Удаляли в Кравире. Они сразу удаляют и отдают на биопсию. Быстро, хорошо обезболивают, но дороже, чем на Богдановича 53 (здесь надо заключение онколога). На лице. Следа в итоге не осталось , хотя было некоторое время такое розовое пятно после отпадания корки.
Я удалял на лице большую родинку в Медлазе, справка никакая не нужна, у них непосредственно перед удалением смотрит доктор. Вообщем мне понравилось, приятный персонал, хороший офис, доктор посмотрела, задала несколько вопросов по родинке, сразу предупредила что останется шрам, т.к. родинка большая, но то что будет выглядить намного эстетичней чем было, гарантировала ) Потом обезболила уколом и в течении нескольких минут удалила. Ощущения такие не очень приятные, хоть и не больно, и воняет палёной кожей сильно, аж дым идёт ))) . Потом всё помазала мазью, написала какими мне мазями мазать дальше и как вообще ухаживать рассказала, ответила очень подробна на все мои вопросы.....Можно сделать биопсию по желанию, но она тоже предупредила что в месте откуда возьмут биопсию кожа будет чуть темнее, т.к. для биопсии нужно брать ткани чуть поглубже. Результаты можно узнать позвонив там недели через 2 помоему. Я позвонил, сказали что всё ок ) При желании можно подъехать забрать у них результаты. После удаления было красное пятно, которое потом покрылось корочкой и недели через полторы она где то отвалилась......Вообщем прошёл уже почти год, шрама я бы сказал что почти и нету...Просто видно что кожа такая более новая, теперь уже цвета лица, не красная, и то видно если там присматриваться, но у меня и родинка была выпуклая большая....результатом остался я доволен очень )) Кстати ещё предупреждают что она может опять немного вырасти когда заживёт, тогда нужно будет через пол года где то подъехать и они сделают аккуратную полировку, уже с меньшим повреждением тканей, просто сравняют с кожей лица.....вот так вот вообщем.....
Я первое время тоже не знал куда податься, прочитал кучу разных форумов и негативных отзывов обо всех клиниках....но всё таки решился и остался доволен...Кстати был перед этим в Боровлянах на консультации - это просто потраченное зря время и деньги. Отстоите в очереди часа 2, а когда зайдёте к врачу он просто глянет и удивится чего вы пришли по такому пустяку....скажет удаляйте если хотите, можете у нас, можете где хотите, у них типа очередь большая и удаляют только скальпелем. Справку при необходимости напишут. А ещё насмотритесь на всяких с перевязанными головами больных, т.к. консультацию делают в кабинете опухолей лица и головного мозга....
Вывод такой - обращайтесь в Медлаз ))
Ну вот, в диспансере на академии конечно же не глядя сказали, что удалять можно и дали справку. Теперь вот думаю, нужно или не нужно
Родинка мне нравится, только вот травмируется периодически, хз короче что делать... А то я как её задену случайно, так у меня потом пару недель паранойя
Никто случаем не обращался к доктору Н. Куриловичу (сейчас консультирует в экомедсервисе), вроде как опытный хирург, ныне пластический с опытом работы в онкологии в боровлянах. Записалась к нему на этой неделе, удаление родинки на лице и на виске в волосах поэтому важен не только косметический эффект но и безопасность, тоже перелопатила кучу форумов куда обратиться, сложно было сделать выбор мед центр
пысы дерматолог в кравире как-то сказал, что частным клиникам вообще запретили заниматься родинками, мол гистология нужна и консультация онколога как полагается, поэтому мол идите в диспансер на ак. наук или боровляны. Видимо ошибся, как удаляли, так и удаляют
Всем добрый день!
Долго побаивалась удалить свою родинку на лице, но потом все же решилась. Перечитала все форумы и поняла, что лучше обращаться в клиники, а не косметолог. центры. Удаляла на Макаенка 17 у Кулаченко. Сначала записалась на консультацию, через неделю мне назначили удаление 2 родинок (1 на лице и еще одна на теле). Очень боялась, но все было аболсютно не больно и заняло минут 10. Не могла дождаться, когда же отвалятся мои корочки - первая сошла через дней 9, вторая на пару дней позже. На лице правда немного начала подтекать на 4-ый день, я начала переживать, что загнаивается, но продолжала мазать раствором марганцовки и потом присыпать банеоцином. После отпадения корочек остались ярко-розовые пятнышки. Я подождала пару дней и начала мазать их контрактубексом (так сказала врач - чтобы не осталось рубца или шрама). В общем, я очень довольна )) Надеюсь, что очень скоро не останется и следа от моих выпуклых родинок, которых я уже начинала стесняться.
P.S. Врач сначала обезболила родинки, потом срезала их и прижгла. Родинки в обязательном порядке отправили на биопсию. Результатов ждала 2 недели.
Anik_12:Врач сначала обезболила родинки, потом срезала их и прижгла.
господня сила... ужас-то какой... Это, помнится мне на Богдановича предлагали отрезать и электричеством прижечь (что-то типа электрофареза ). А когда я неожиданно согласился (а они-то всё от меня отделаться хотели) - начали идти на попятную, рассказывать как это больно и т.п. В итоге дали телефоны двух центров, в одном из которых я и удалил лазером. Anik_12, а чего вдруг ваши срезАли, а не лазером выжгли? Ваш выбор или противопоказания какие (та же биопсия нужна была)?
Tormentor, дело в том, что после удаления лазером не остается материала для исследования. А любой нормальный врач-онколог будет рекомендовать гистологию, чтобы быть точно уверенным, что все в порядке. У меня хоть и были пигментные невусы, но я заметила, что за последний год на лице значительно родинка увеличилась - поэтому на биописю сразу же согласилась (хоть и дороговато).
Да, родинку именно срезали, потом прижигали какой-то штуковиной. Звучит диковато, но это совершенно не больно. Даже сам укол обезболивающий как укус комарика. Я поначалу думала, меня держать придется... Но нет, вела себя спокойно ))
Anik_12:Tormentor, дело в том, что после удаления лазером не остается материала для исследования.
это смотря какая родинка по размеру и форме, мою "сливку" отправляли, удаляла на Рафиева когда-то
шрама вообще не найти на коже, хоть по диаметру выжигали не менее 1,5 см, да и в глубину тоже.
Anik_12:Tormentor, дело в том, что после удаления лазером не остается материала для исследования. А любой нормальный врач-онколог будет рекомендовать гистологию, чтобы быть точно уверенным, что все в порядке. У меня хоть и были пигментные невусы, но я заметила, что за последний год на лице значительно родинка увеличилась - поэтому на биописю сразу же согласилась (хоть и дороговато).
Да, родинку именно срезали, потом прижигали какой-то штуковиной. Звучит диковато, но это совершенно не больно. Даже сам укол обезболивающий как укус комарика. Я поначалу думала, меня держать придется... Но нет, вела себя спокойно ))
У меня тетя удалила лазером, а потом снова выросла, обратилась в онкологию, сделали анализы, стали скальпелем резать, оказалась онкологическая. Так что такие вещи только через онкодиспансеры делать.
FainaE:Так что такие вещи только через онкодиспансеры делать
ну это-то само-собой. Я на Богдановича со справкой из Боровлян приезжал.
FainaE:Так что такие вещи только через онкодиспансеры делать.
я ездила на осмотр к онкологу на Богдановича и с записью в карточке поехала на Рафиева.
Tormentor, H-sh, H-sh, я вот даже не знаю где тетушка делала.
А подружке сказали что сейчас в аптеке жидкий азот продается,и что им можно удалить и дома, если не злокачественная.
удалила таки 5 родинок в экомедсервисе у куриловича (у него благо опыт работы в онкодиспенсере имеется +сам пластический хирург ныне) сдала на анализы 3 шт злокачественных нет. Удаляют под анестезией скальпелем потом обрабатывают специальной штукой что-то вроде электрического скальпеля (не лазер!) - напоминает паяльник , это улучшает эстетический эффект при заживлении ранки. Ни контратубексом ни чем либо еще сказали категорически не мазать, в итоге заживает очень хорошо, а что еще приятнее врач специально не задевал волосяные фолликулы, поэтому на брови и в волосах начали отростать волоски и никаких следов-плешек и шрамиков у меня не останется. Осталась очень довольна.
fabler:удалила таки 5 родинок в экомедсервисе у куриловича (у него благо опыт работы в онкодиспенсере имеется +сам пластический хирург ныне) сдала на анализы 3 шт злокачественных нет. Удаляют под анестезией скальпелем потом обрабатывают специальной штукой что-то вроде электрического скальпеля (не лазер!) - напоминает паяльник , это улучшает эстетический эффект при заживлении ранки. Ни контратубексом ни чем либо еще сказали категорически не мазать, в итоге заживает очень хорошо, а что еще приятнее врач специально не задевал волосяные фолликулы, поэтому на брови и в волосах начали отростать волоски и никаких следов-плешек и шрамиков у меня не останется. Осталась очень довольна.
Надо же...
Мне прижигали. Наверно вырезают крупные?
Хорошо, что красиво потом.
у меня в волосах на виске была очень крупная больше сантиметра наверное, поэтому и долго боялась трогать т.к. думала, что много риска. взвесив за и против, лучше удалить вовремя и не мучаться. единственный момент в экомедсервисе убил порядок по которому можно узнать результаты анализа, даже сказать хорошо или нет они не могут оказывается надо обратно записываться на консультацию к врачу и платить те же 51 тыр за два слова "все хорошо".
были маленькие еще такие не то бородавочки не то родинки на ножке - вот их удалили без анестезии - прижгли этим самым электроскальпелем - ну было немножко неприятно, как будто горячей иглой дотронулись, но на шее все зажило быстрее всего
Tormentor:FainaE, жидкий азот в аптеке?!! Не, его конечно можно достать, но чтоб в аптеке.... не знал. Но это конечно для отчаянных людей метод. Всё равно как напиться и отрезать ножницами
Ну не сам жидкий азот, а средство на его основе,замораживает родинки и бородавки.
fabler:в онкологии в боровлянах. Записалась к нему на этой неделе, удаление родинки на лице и на виске в волосах поэтому важен не только косметический эффект но и безопасность, тоже перелопатила кучу форумов куда обратиться, сложно было сделать выбор мед центр
пысы дерматолог в кравире как-то сказал, что частным клиникам вообще запретили заниматься родинками, мол гистология нужна и консультация онколога как полагается, поэтому мол идите в диспансе
В Медлазе сразу тебе предложат сделать гистологию за доплату, если тебе это нужно. Один минус этой процедуры - для гистологии беруться ткани более глубоко и после удаления в этом месте более тёмное пятнышко.