Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
GBGB, Но по характеристикам Crucial m4 вообще никак...
По этому тесту так и очень заманчивая штука под систему взять просто WD VelociRaptor WD6000HLHX, SATA-III, 10000 об/мин, 600 Гбайт
SSD как оказалось имеют ограниченный запас жизни, что малек пугает. всего 3000 перезаписей на ячейку
Жаль обычные винты так подорожали,что раптор дорогой слишком стал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
628 |
14 лет на сайте Город:
|
Dr9vik:а если учесть что это сегейт, то цена\ качество стремится к бесконечности
Ахренеть, что тут пишут. Дели на ноль в другом месте. А сигейт весьма и весьма неплох. Я сужу по той пачке веников, что были. И их гарантия на пять лет вообще была полный улёт. Хотя фейл был с прошивкой и вообще с целой серией, но ведь гарантия всё вернула. Какие тут могут быть претензии или проблемы?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
tushcancheg:но ведь гарантия всё вернула. Какие тут могут быть претензии или проблемы?
Ценность сам по себе жёсткий представляет в последнюю очередь...Главная ценность - это информация, которая на нём хранится..И этого никакая гарантийка вернуть не может..
А когда у меня с разницей в неделю три года назад крякнуло три полторашки с прошивой SD15 - от тогда я веселился до слёз...И толку мне было от того, что через неделю мне дали запечатанные WD вместо Seagate?
И у Сигейта после 10-й серии проблемы были не только с прошивкой, но и с качеством поверхности блинов...Сговнился, короче, Сигейт..А тут ещё и гарантию снизил до 2 лет со следующего года.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52960 |
20 лет на сайте Город:
|
alexzver:А когда у меня с разницей в неделю три года назад крякнуло три полторашки с прошивой SD15 - от тогда я веселился до слёз...И толку мне было от того, что через неделю мне дали запечатанные WD вместо Seagate?
справедливости ради скажу, что такая проблема в 99% решалась за 5-10мин, с полностью нетронутой информацией...
кстати, кто успел зараннее перепрошить - тот об этом знал только в теории...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
справедливости ради скажу, что потом, на оставшихся двух, так и делал...А так я никогда до этого не заморачивался с жесткими - работают и ладно...И не знал (особо и поводов не было), что народ дико воет на форумах по 11-й Барракуде..А когда узнал - было поздно..С тех пор у меня стоят только WD и один Hitachi.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
Если они и дохнут дома, то не от окончания ресурса записи ячейки...Скорее всего причины - сдыхание контролера или косячная прошивка...Для домашнего использования - он надоест вам скорее морально, чем помрёт физически..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
628 |
14 лет на сайте Город:
|
alexzver:Ценность сам по себе жёсткий представляет в последнюю очередь...Главная ценность - это информация, которая на нём хранится..И этого никакая гарантийка вернуть не может..
Так не храните все яйца в одной корзине. Один винчестер в системе - это ненормально если Вы боитесь за информацию. Вот же все это знают, но таки надеятся на "надёжность" %HDDCOMPANYNAME%, что само по себе логически не имеет под собой никаких оснований. Классический "авось" как у русских. Марка винчестера тоже не имеет значения. Делайте листинг постоянно если только один винчестер и скидывайте на мыло куда-нибудь, а самое основное и идентичное на болванки. Я ещё и образ диска С всегда храню на нескольких винчестерах. Это помогает уберечь нервы и время.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
tushcancheg:Так не храните все яйца в одной корзине. Один винчестер в системе - это ненормально если Вы боитесь за информацию.
Да где ж вы прочитали про один? У меня их было 5 штук...И три из них крякнули в течение недели...Самая необходимая информация конечно же бэкапится..Или по-вашему мне нужно дублировать всю инфу по 2-3 раза из-за таких оленей, как Seagate, у которых массово дохнут винты из-за конкретных мегакосяков?Но основной вопрос не про мифическую надёжность или ненадёжность винтов. Всё может сломаться..Но когда производитель забивает на контроль качества компонентов и софта для серийной продукции - нечему тогда удивляться, что потребители забивают болт на такого производителя, а он в свою очередь теряет рынок и прибыль..
alexzver:У меня их было 5 штук...И три из них крякнули в течение недели...
Ударными темпами они у Вас вылетели.
alexzver:Или по-вашему мне нужно дублировать всю инфу по 2-3 раза из-за таких оленей, как Seagate, у которых массово дохнут винты из-за конкретных мегакосяков?
Вы все 11-ю серию вспоминаете?
alexzver:нечему тогда удивляться, что потребители забивают болт на такого производителя..
Они очень расстроятся, если узнают, что Вы теперь их презираете. Лично у меня в компе стоит два HDD от Seagate и оба прекрасно работают.
PS: я не говорил, что Seagate - лучшие. Но и с тем, что они "такие плохие" я тоже не согласен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
628 |
14 лет на сайте Город:
|
alexzver:Но когда производитель забивает на контроль качества компонентов и софта для серийной продукции - нечему тогда удивляться, что потребители забивают болт на такого производителя..
Если они дадут 10 лет гарантии мне будет совершенно не в падлу ездить и менять их по гарантии время от времени
А косячные партии или серии были абсолютно у всех производителей. Seagate тут не первый. А сейчас им нужно будет вернуть доверие. Поэтому ждём роста "надёжности".
alexzver, я о том что видел инфу ,что в нынешних SSD ресурс 1 ячейки всего 3000 перезаписей. Если поставить на систему, а там папки типа темп и своп файл. Идет постоянная перезапись... 3000 как то совсем мало...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk
Есть специальные технологии позволяющие распределять операции записи между ячейками - равномерно изнашивая все ячейки. Что очень существенно повышает срок службы, если не заполнять на 100% SSD.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk, не знаю, откуда вы нарыли эти цифры...но, даже, если их принять за отправную точку, получается, что SSD объёмом 50 Gb до своего теоретического сдыхания может пропустить через себя ~ 150 TB инфы...Это сумасшедшая цифра.
Например, на мой системный диск Intel X25-M 80 Gb записано за 1,5 года 1,28 TB данных..То есть, исходя из ваших данных жить ему 300 годов..При этом,кеши, гавнеши, темпы - всё на нём. Делайте выводы сами.
Ну, и рекомендуется оставлять свободными 15-20% места...Исходите из этого при планировании приобретаемого объёма SSD.
alexzver,
А когда у меня с разницей в неделю три года назад крякнуло три полторашки с прошивой SD15 - от тогда я веселился до слёз
справедливости ради скажу,
если уж совсем справедливости ради говорить то на 1,5Тб винтов с SD15 не было. Всякие ST31500341AS были с другой версией микропрограммы.
Adventurer,
справедливости ради скажу, что такая проблема в 99% решалась за 5-10мин, с полностью нетронутой информацией...
процент так прилично принизить надобно. Немало винтов у которых были дефекты внесенные в транслятор постпроцессом и после решальщиков проблемы за 5 минут владелец винта попадал из огня да в полымя (после пересчета транслятора на основании slip list'a уничтожался оригинальный транслятор (2B) и получали разъехавшиеся данные с полным UNC после первой точки разъезжания.)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
ASM:если уж совсем справедливости ради говорить то на 1,5Тб винтов с SD15 не было. Всякие ST31500341AS были с другой версией микропрограммы.
Жаль у меня нет этих винтов сейчас, чтобы сфоткать их...А после перепрошивки микропрограмма обзывалась уже SD1(и какая-то буква)... Но SD15 почему-то запомнилась....может у знакомого на тысячниках она была, которые мы перешили сразу после смерти моих ..Но почему-то был уверен, что именно у меня на полторашках...
alexzver, на 7200.11 500Gb, 750Gb, 1000Gb да была SD15 (и многие другие). На ST31500341AS уже были CC1H и прочие.
RoiL,
Есть специальные технологии позволяющие распределять операции записи между ячейками - равномерно изнашивая все ячейки. Что очень существенно повышает срок службы, если не заполнять на 100% SSD.
эти "технологии" собственно были еще в обычных USB Flash и различных картах памяти с самого начала. Разделение на логические банки. Внутрибанковое заполнение блоков с учетом кол-ва записей в блок (данные по сути располагаются по итогу хаотично) но все регулируется достаточно сложной системой трансляции. В которой также учтены блоки которые никоим образом не могут войти в трансляцию из-за наличия дефектных страниц, данные в которых не могут быть скорректированы кодом коррекции ошибок (БЧХ код). Также в каждом банке использовалось не полной количество блоков (наприме 970 из 1024 блоков задействованы в трансляции и не болеее. Ну а ротация записей идет по всем 1024 блокам. Что позволяет держать немалый резерв в каждом банке). Если хочется равномерно изнашивать NAND Flash то лучше чтобы заполнение оного была величина непостоянная. Т.е. чтобы записи частые были не в одном банке. О количестве логических банков пользователь не имеет представления. Ну и к слову сказать есть как и USB Flash так и SSD где все пространство представлено как один логический банк, в этом случае чем меньше заполнен винт, тем дольше проживет при малом кол-ве записей.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
628 |
14 лет на сайте Город:
|
ASM:alexzver, на 7200.11 500Gb, 750Gb, 1000Gb да была SD15 (и многие другие). На ST31500341AS уже были CC1H и прочие.
Подтверждаю. У меня ST31500341AS с CC1H. Пробег - 12979 часов на данный момент.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Выдержка из новостей о HDD.
Масштаб последствий стихийного бедствия в Таиланде для отрасли по производству жёстких дисков в представлении разных аналитиков выглядит противоречиво. Одни склонны полагать, что винчестеры начнут дешеветь уже в декабре, другие называют такие прогнозы слишком оптимистичными, например, глава компании Seagate уверен, что ситуация стабилизируется только к концу следующего года.
Оценить уровень дефицита накопителей в четвёртом квартале 2011 года поможет предельно лаконичная заметка, опубликованная на страницах DigiTimes. Сообщается, что из четырёх основных производителей винчестеров в завершающем периоде этого года в лидеры вырвется Seagate, производственные мощности которой пострадали меньше всего. Остальным компаниям повезло меньше, и в четвёртом квартале их ждёт серьёзное сокращение количества выпущенной продукции.
В четвёртом квартале общий спрос на HDD оценивается в 180 миллионов штук, в то время как производители смогут обеспечить не более 110-120 миллионов запоминающих устройств, что на треть меньше требуемого количества. В таком свете ожидание скорого снижения цен действительно кажется чересчур оптимистичным.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребятки подскажите!!!!!
Есть ssd toshiba microSATA 64GD, с переходником подключаю к SATA, ноут HP DV 8000, ставлю хр, при установке проблем нет, но на 9-6 минуте до завершения установки "Сохранение параметров" ноут перезагружатеся и установка начинается заново! Подскажите как решать, уже всю голову сломал! Семерку пока не ставил, так как нет дестрибутива!