Ответить
  • Pustja Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Pustja Neophyte Poster Автор темы

2

14 лет на сайте
    пользователь #273964

Написать сообщение

2
  • IrishN Member
    офлайн
    IrishN Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #267967

Написать сообщение

338
    # 11 ноября 2011 12:24

Думаете, они будут учитывать, что нам подавали воду в радиаторы 40° :)?

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 11 ноября 2011 12:26 Редактировалось LVG16, 1 раз.

Любопытная статья

Кому лень читать целиком, ознакомьтесь с результатами а выводами:

Так как разговор с диспетчером ЖРЭО надежды в успех предприятия не вселил, обозреватель http://www.interfax.by решил бороться с бездействием коммунальщиков и начал с письма в электронную приемную на сайте администрации района.

Что, правда, не возымело особого эффекта. К стыду администрации, два письма остались без ответа. Очевидно, в пику словам властей про дебюрократизацию страны.

Звонок директору ЖРЭО также ничего не решил. Чиновник отправил по этапам в ЖЭС.

В итоге порочный круг сломало одно лишь намерение сходить на прием к главе администрации района. В его приемной очень быстро раскусили смысл совсем не вселенского масштаба проблемы и попросили повременить с записью на прием в течение часа.

За это время телефон обозревателя буквально раскалился от звонков работников ЖКХ. Друг за другом звонили диспетчер, главный инженер ЖЭСа, а также начальник участка ЖРЭО. Всем неожиданно не терпелось понять, с каких пор в батареях одной из комнат квартиры журналиста нет тепла.

Как ни странно, но батареи неожиданно стали выдавать все +40 уже к вечеру этого же дня, то есть практически по истечении третьей недели с момента централизованной подачи тепла. И все без лишних телодвижений и визитов коммунальных служб во время рабочего дня.

Резюме. Операция «Р» обошлась без жертв, но осадок остался. XXI век на дворе, а живем, как в каменном. Доколе сервис ЖКХ на местах будет хромать так явно? Непонятно. Очевидно, до первого визита к главе хоть какой-нибудь администрации.

Подозреваю, что все в наших силах. К сожалению, в нашей стране мирным путем ничего не решается, обязательно нужен скандал.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

IrishN:

Думаете, они будут учитывать, что нам подавали воду в радиаторы 40° :)?

Исходя из вышеприведенной статьи, платить за отопление МЫ будем ровно столько же, сколько и те у кого 60 градусов.

– Отлично, то есть получается, что теперь мне нужно ждать, когда я начну замерзать дома, – расстраиваюсь я.

– Получается, что так, – подбадривают в ЖРЭО.

– Хорошо, а пересчета тогда я могу потребовать? За что я буду платить, если у меня полквартиры не отапливается.

– Пересчет можете потребовать, если температура ниже +18 будет зафиксирована три раза подряд.

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3904

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3904
    # 11 ноября 2011 19:09

актуально

1Sv7 писал в ветке про анекдоты:

Три часа ночи. А тут вдруг сосед стучит кулаком в дверь! Я так перепугался, что у меня аж дрель из рук выпала.

улыбнуло :lol:

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • kristalini Junior Member
    офлайн
    kristalini Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #419852

Написать сообщение

86
    # 12 ноября 2011 13:28

Подскажите адрес почтового отделения нашего дома52!

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 12 ноября 2011 15:29 Редактировалось LVG16, 2 раз(а).
    LVG16:

220104, почтовое отделение по ул. Жудро, 59
    Link

• TATJA.NKA Junior Member
    офлайн
    TATJA.NKA Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #289559

Написать сообщение

75
    # 12 ноября 2011 22:54

Подскажите, кто вторую ночь спать не дает. Никак не могу понять, откуда звук!!!! Наверно, 2 подъезд, где-то высоко))))

• Marusha Junior Member
    офлайн
    Marusha Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #275514

Написать сообщение

93
    # 13 ноября 2011 23:07
    TATJA.NKA:

Подскажите, кто вторую ночь спать не дает. Никак не могу понять, откуда звук!!!! Наверно, 2 подъезд, где-то высоко))))

да, в пятницу кто-то дискотеку в стиле "ретро" устроил: "Миллион алых роз", "Ягода-малина", на "Есаул" меня в конце уже подкосило, дальше не слышала :) но вообще, слышимость у нас тут получше, чем отопление ;)

• natalipk Member
    офлайн
    natalipk Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #289551

Написать сообщение

235
    # 14 ноября 2011 14:24
    Vadim.av:

Полностью подтверждаю!!! Был вчера у знакомых на Игнатовского (700 метров от нашего дома). По желанию (если поставить терморегулятор на 5) в квартире не тепло, а жарко!
    Уважаемая Наталья Константиновна, огромная просьба решить этот вопрос! Как, скажите, в соседний дом в радиаторы заходит вода 60 градусов, а в наш 30-40?

будем разбираться

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Marusha:

да, в пятницу кто-то дискотеку в стиле "ретро" устроил: "Миллион алых роз", "Ягода-малина", на "Есаул" меня в конце уже подкосило, дальше не слышала но вообще, слышимость у нас тут получше, чем отопление

совместно с милицией определили, что это 46 гуляла, заявление написано, ждем продолжения истории

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 14 ноября 2011 14:38 Редактировалось LVG16, 1 раз.

natalipk,

А вопрос с кодом от входной двери домофона можно решить как-то?

• Marusha Junior Member
    офлайн
    Marusha Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #275514

Написать сообщение

93
    # 14 ноября 2011 23:55
    natalipk:

Vadim.av:

Полностью подтверждаю!!! Был вчера у знакомых на Игнатовского (700 метров от нашего дома). По желанию (если поставить терморегулятор на 5) в квартире не тепло, а жарко!

Уважаемая Наталья Константиновна, огромная просьба решить этот вопрос! Как, скажите, в соседний дом в радиаторы заходит вода 60 градусов, а в наш 30-40?

будем разбираться
    Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды

Marusha:

да, в пятницу кто-то дискотеку в стиле "ретро" устроил: "Миллион алых роз", "Ягода-малина", на "Есаул" меня в конце уже подкосило, дальше не слышала но вообще, слышимость у нас тут получше, чем отопление

совместно с милицией определили, что это 46 гуляла, заявление написано, ждем продолжения истории

да ладно, вот так сразу и милицию?
    а поговорить-попросить? может у людей супер-праздник был? да и выходной на след. день...
    хотя, может мне не так сильно как другим мешало...
    но милиция, это я считаю, на крайний случай, если просьбы игнорируют.

• TATJA.NKA Junior Member
    офлайн
    TATJA.NKA Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #289559

Написать сообщение

75
    # 15 ноября 2011 01:55

а поговорить-попросить? может у людей супер-праздник был? да и выходной на след. день...

Значит, Вам не сильно мешали))))

• natalipk Member
    офлайн
    natalipk Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #289551

Написать сообщение

235
    # 15 ноября 2011 12:41

LVG16, вот первые результаты поиска "правды"
    есть график регулирования температуры воды в отопительной системе в зависимости от температуры на улице
    вот график на сейчас, наши - первые 2 столбика

по вопросу неравномерного прогрева поверхности радиаторов - таков принцип их работы, чему подтверждение следующие термограммы, на которых видно, что температурная разбежка в разных точках радиатора составляет около 20-30 градусов (данные Академии наук конкретно по нашим радиаторам)

ориентироваться надо на температуру в помещении, а не на температуру радиатора

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

LVG16:

natalipk,
    А вопрос с кодом от входной двери домофона можно решить как-то?

у вас должны быть ключи в кол-ве = кол-во комнат+1

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 15 ноября 2011 13:37 Редактировалось LVG16, 1 раз.
    natalipk:

LVG16, вот первые результаты поиска "правды"
    есть график регулирования температуры воды в отопительной системе в зависимости от температуры на улице
    вот график на сейчас, наши - первые 2 столбика

Графики можно составлять как угодно и как удобно! Если же наша система отопления настроена исключительно на поддержание температуры +18 в жилых помещениях (кухни, как я понимаю, история отдельная), то нас изначально лишают возможности (конструктивно предусмотренной) регулировать температуру в комнатах по своему усмотрению, более того, проветривать помещение, когда итак холодно, весьма проблематично. Поэтому, на мой взгляд, решать вопрос нужно не с графиками и другими подобными бумажками (сегодня-завтра, график можно и переписать, как нравится), а непосредственно с температурой в наших с вами квартирах.

Еще раз уточню, что это за дискриминация такая, когда в соседних домах, обслуживаемых одним и тем же ЖЭСом, жара (по желания жильца), а у нас конечности холодные? Или может быть у них какие-то другие нормы и графики? Мне это не понятно!

natalipk:

по вопросу неравномерного прогрева поверхности радиаторов - таков принцип их работы, чему подтверждение следующие термограммы, на которых видно, что температурная разбежка в разных точках радиатора составляет около 20-30 градусов (данные Академии наук конкретно по нашим радиаторам)

Я в курсе, вот только мне все равно, пусть они хоть холодные будут везде, лишь бы дома было тепло. К работе радиаторов у меня нет притензий.

natalipk:

у вас должны быть ключи в кол-ве = кол-во комнат+1

Ключики у меня есть, правда в количестве по одному в каждую комнату. Но ведь и код от двери есть, так почему бы его не огласить для жильцов? Иногда удобней и кодом воспользоваться.

P.S. ни в коем случае данный пост не является притензией к Вам, natalipk

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 15 ноября 2011 17:56

скажите - в Вашем доме счетчики тепла sensonic II?
    если да - не могли бы Вы детально объяснить - как с их помощью увидеть температуру "входа" и "выхода" сетевой воды в и из квартиры?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • masha75 Neophyte Poster
    офлайн
    masha75 Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #289854

Написать сообщение

25
    # 15 ноября 2011 20:57
    Marusha:

natalipk:

Vadim.av:

будем разбираться

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды

Marusha:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

полностью согласна!!!!!!!!!!!!!

• London Senior Member
    офлайн
    London Senior Member

1643

17 лет на сайте
    пользователь #96964

Написать сообщение

1643
    # 15 ноября 2011 23:49

Кстати жировки уже есть. мот те, у кого знакомые в соседних домах ради любопытства сравнят цифиры по оплате))))

<*))))><
  • Xa6 Member
    офлайн
    Xa6 Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #257567

Написать сообщение

177
    # 16 ноября 2011 18:49
    XXXXnic4:

если да - не могли бы Вы детально объяснить - как с их помощью увидеть температуру "входа" и "выхода" сетевой воды в и из квартиры?

вот инструкция на счетчик
    в кратце http://clip2net.com/s/1je3u
    1. нажать на кнопку - подождать пока включится
    2. долго нажать на кнопку - режим сменится на 2
    3. короткими нажатиями кликать кнопку пока режим не станет 2E - это температура на вход,
    след нажатие - покажет на выход..

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 16 ноября 2011 19:01
    Xa6:

1. нажать на кнопку - подождать пока включится
    2. долго нажать на кнопку - режим сменится на 2
    3. короткими нажатиями кликать кнопку пока режим не станет 2E - это температура на вход,
    след нажатие - покажет на выход..

большое спасибо :beer:
    посмотрел: 52 и 40

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • natalipk Member
    офлайн
    natalipk Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #289551

Написать сообщение

235
    # 16 ноября 2011 20:54
    Xa6:

XXXXnic4:
    вот инструкция на счетчик

опередили :)
    вот еще одна, с картинками, обратите внимание на стр. 13 и стр. 14
    http://www.minskgas.by/getdoc/9098af08-8b78-4fab-be96-b901e2d2c17 ... %BA-2.aspx

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 16 ноября 2011 21:42
    natalipk:

опередили :)
    вот еще одна, с картинками, обратите внимание на стр. 13 и стр. 14
    http://www.minskgas.by/getdoc/9098af08-8b78-4fab-be96-b901e2d2c17 ... %BA-2.aspx

спасибо,
    так а все таки - известно ли на поддержание какой температуры в квартире рассчитан график, приведенный Вами?