Rockmar:
Может кто подскажит куда написать жалобу на завод?
В как приходит отопительный сезон так там нехатят топить вобще.
P.s завод калибр на фабрициуса 8.
Есть у Вас там такой сотрудник, занимается охраной труда, фамилия Делибазоглов (или Делибозоглов) ( во всяком случае год назад он был. Так вот Человек он сам по себе хороший, офицер.
Попробуйте к нему подойти как человек - к человеку...
Влюбом случае это будет чеснее, нежели сразу, никого заранее не попросив, писать жалобу. В в таком случае, если Вам откажут на заводе в решении этого вопроса (а Вам наверняка откажут), то Вы со спокойной душой напишете жалобу в соответствующую организыцию, и когда после этого Вас вызовет директор и скажет: "чтож ты, не хороший человек, на меня кляузы пишешь, стукачёк..." Вы ему спокойно ответите: "А я обращался в отдет охраны труда, и просил и умолял, а мне отказали.....или ничего не сделали"
Я думаю, что Вы будете на высоте, во всяком случае Вас не будут сильно "снашать"...
Делибозоглов был моим преподавателем в институте, я его запомнил, как принципиального человека, и если доходчиво, с чувством, с тактом, с расстановкой довести ему то, как плохо для работников и для предприятия когда холод в цехах (обратив его внимание на то, как тепло на его рабочем месте, в его кабинете по сравнению с цехом, то он будет потиху добивать руководство, вопреки сложившейся отопительной практике на заводе.
Ну а дальше, если либо он откажет, если пообещает в какой-то срок решить вопрос, но не решит, - написать жалобу в вольной форме в Департамент по охране труда, с просьбой провести внезапную проверку с изменением температуры и с просьбой обязать предприятие поддерживать температуру воздуха на рабочих местах установленную законом.
Поскольку очень часто получается так, что Департамент по охране труда не проводит внезапных проверок, а сообщит на завод о конкретном дне проверки и последние конкретно в этот день будут топить очень хорошо... Проверка в таком случае зафиксирует нормальную температуру и даст Вам ответ, что факты, указанные в Вашей жалобе не подтвердились. Учитывая это я бы на Вашем месте с момента отправки жалобы каждый день утром и вечером мерил температуру на Вашем рабочем месте и записывал себе в блокнотик.
Потом, если бы получил такой отрицательный ответ из департамента, подготовил бы жалобу на Департамент в прокуратуру и в этой жалобе указал, что Департаментом проверка по Вашей жалобе проведена в неполном обьёме, что вы фиксировали каждый день температуру в цеху и данные вашей фиксации показали, что температура была нормальной только в какой-то однин день, когда приходила проверка. К жалобе в прокуратуру я бы приложил листик, на котором зафиксированы все эти температуры с указанием даты и времени измерений, а также каким прибором (термометром, с указанием госта) вы измеряли температуру.
Думаю, что бадаться с администрацией завода по этому вопросу будет не легко, но думаю, что делать это надо.
Добавлено спустя 58 минут 5 секунд
Народ, подскажите, где в Минске можно купить вот такие дрожжи производства Ошмянского дрожжевого комбината:
Интересует такая же большая фасовка, можно больше....