BigBrother:
Поделитесь инфой у кого как в wi-fi-эфире дела обстоят. У меня в последнее время (как правило вечером) сигнал роутера (tl-wr1043nd) стал "пропадать". Через некоторое время ноут ловит сигнал с роутера и через минуту, может больше, теряет. Случайно в инете наткнулся на совет переключить wi-fi-канал с "авто" на фиксированный, типа из-за "тесноты" в эфире роутер меняет каналы. Решил просканировать эфир прогой inSSIDer. Оказалось рядом со мной около 50-ти wi-fi точек. Чутка охренел и начал экспериментировать с каналами. Лучший результат получился на 6-м канале. Пока, 3 раза тьфу, держит сеть. 12-й и 13-й каналы, хоть и свободны, если верить inSSIDer-у, но дисконекты всё равно присутствуют И ещё - параметр Region - реально на что-либо влияет?
К сожалению это уже норма такое зисирание эфира... Есть несколько вариантов, это кабель и частота 5 ггц... У моего рутера антены довольно мощные, и вроде с "моей" частоты многие ушли, плюс N стандарт с раширенной полосой частот и к сожалению моя точка срёт ещё то (как вариант мощные передатчики должны быть, чтобы перебить мешающие частоты... Рутер держит и 5 ггц, но ни бук, ни комп не поддерживает, а выкидывать баков 50-100 нехочется... Да и соверменные телефоны к сожалению только 2.4 держат...
Прогресс.... ёптить....
Можешь попробовать крайние каналы 13, несколько раз помогало, но это тоже фортуна...
А регион, вроде, например, для японии кажется 14 диапазон есть, т.е. ограничивает разрешёнными частотами в данном регионе... Минус, не все устрайства могут работать на крайних диапазонах...
З.ы. не хвастаюсь, но к сожалению ни чем помочь не могу...