Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon D3100

Ответить

зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)

• Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 9 ноября 2011 15:32
    HellGerhard:

Zvezdochet79:

Да и говорить, что он лучше, но дороже- тоже смешно.

по тестам 600D на dpreview.com например, или возьмите покрутите равки и сравните

А d7000 дороже, чем 600d и снимает лучше:) Вообще ниочем спор
    В равнозначных моделях примерно одинаковые возможности. Сравнивайте d3100 и 550d

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2820

16 лет на сайте
    пользователь #143476

2820
    # 9 ноября 2011 15:47
    Zvezdochet79:

В равнозначных моделях примерно одинаковые возможности. Сравнивайте d3100 и 550d

а вы сообсвенно как пытаетесь сравнить???
    по цене если уж брать то только 500D и то всё равно дороже
    p.s. но дело собственно не в этом, а в том что с соневской матрицей умы в никон не смогли совладать... или например чего стоит фейл в 10минут видео...

Объявляю [color=blue]МЕсяц Борьбы с Барыгами[/color] - караю Жесточайше.
    офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 9 ноября 2011 15:56
    HellGerhard:

фейл в 10минут видео...

Это- не фейл... Это- руки... Такой продолжительности ролики снимать могут только либо начинающие, либо- под спец. задачи. Для последнего существуют камеры. Или вы футбольный матч целиком собрались писать на зеркалку с трибуны?
    Кто хоть немного разбирается в видеосъемке Вам объянит, что снимать надо с учётом дальнейшего монтажа. И разговоры про 10 минут ограничении, как о серьезно мминусе- маркетинговая брехня.

Теперь о матрице. Что Вы имели в виду, говоря о том, что Никон не смог совладать с соневской матрицей? Можно с этого места поподробней?

• caxap-box Senior Member
    офлайн
    caxap-box Senior Member

838

14 лет на сайте
    пользователь #235171

Написать сообщение

838
    # 9 ноября 2011 17:05

замечу ли я разницу между 50mm f/1.8 и 18-55mm kit?

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 9 ноября 2011 17:28
    caxap-box:

замечу ли я разницу между 50mm f/1.8 и 18-55mm kit?

Зависит от того, что и как снимать будете.
    Если задаёте такой вопрос- поснимайте еще на кит.

офлайн

2820

16 лет на сайте
    пользователь #143476

2820
    # 9 ноября 2011 18:17
    Zvezdochet79:

Теперь о матрице. Что Вы имели в виду, говоря о том, что Никон не смог совладать с соневской матрицей? Можно с этого места поподробней?

а что тут удивительного, на кэнон *и др.* с меньшей матрицей и большим разрешением снимки получаются чище

Zvezdochet79:

И разговоры про 10 минут ограничении, как о серьезно мминусе- маркетинговая брехня.

да-да... надеюсь вы знаете почему HD видео сперва появилось на компактах, а не в более совершенных зеркалках...
    если это брехня, почему же другие могут в 3 раз дольше как и положено по стандарту?
    да и сам никон может в более дорогих моделях, как раз так у вас никаких обоснований - один маркетинг... ограничение в 10минут не более чем желание заставить купить более дорогую модель...

Zvezdochet79:

. Такой продолжительности ролики снимать могут только либо начинающие

так и модель для начинающих... профит?

Zvezdochet79:

Или вы футбольный матч целиком собрались писать на зеркалку с трибуны?

к примеру да, хотябы я бы выбрал более сложный концертный сюжет со штатива

Zvezdochet79:

Для последнего существуют камеры

я смотрю вам некуда денег девать, иначе зачем покупать вещь около $1к для того чтобы ей попользоваться раз 5.. ну 10 в год... и близко не окупится...

Zvezdochet79:

Кто хоть немного разбирается в видеосъемке Вам объянит, что снимать надо с учётом дальнейшего монтажа.

и много вы знаете любителей, которым нечего больше делать как сидеть ночи напролёт и заниматься монтажом и нифига за это не получать... работать значит не надо?

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 9 ноября 2011 18:30 Редактировалось anna71, 1 раз.

caxap-box, имея сразу 2 объектива на руках и сделав тестовые снимки, разницу увидите. У меня такие объективы (18-55, 50мм 1,8 ). В арсенале должны быть и фикс, и ширик, и зум ( на будущее)

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 9 ноября 2011 18:31
    HellGerhard:

и много вы знаете любителей, которым нечего больше делать как сидеть ночи напролёт и заниматься монтажом и нифига за это не получать... работать значит не надо?

Любой, кто занимается видеосъемкой занимается и монтажем, если, конечно , не использовать в качестве регистратора сабж

HellGerhard:

а что тут удивительного, на кэнон *и др.* с меньшей матрицей и большим разрешением снимки получаются чище

Да здравствуют самые чистые ультразумы:):)!

HellGerhard:

ограничение в 10минут не более чем желание заставить купить более дорогую модель...

А я грешным делом подумал, что никон d3100 - первый опыт hd video на младших зеркалка у этой конторы. А тут, оказывается, - плохие они ребята, маркетинговыми ходами занимаются:)

HellGerhard:

так и модель для начинающих... профит?

Некоторые начинающие имеют мозги не гоняться за продолжительностью видеозаписи.

HellGerhard:

я смотрю вам некуда денег девать, иначе зачем покупать вещь около $1к для того чтобы ей попользоваться раз 5.. ну 10 в год... и близко не окупится...

Зачем за косарь? У меня с июэя была прекрасная камера за 300 гринов. Можете какую-нить Тошиба камелиа взять.... ненамного дороже.
    Но судя по тому, что Вы собрались снимать концерт со штатива- у Вас должна быть и лишний косарь (хотя им не ограничитесь тоже) на эту задачу... Или я где то упускаю грань между любительской съемкой и проф?

• Аналитик Senior Member
    офлайн
    Аналитик Senior Member

975

17 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 9 ноября 2011 18:36

HellGerhard, чего добиваетесь? это ветка обладателей данного фотоаппарата, Вы их, по-определению, не переубедите. Скажу, что сам еще ни разу не пожалел что его приобрел, несмотря на все вменяемые вами "минусы", хотя рассматривал разные варианты, в том числе и кенон.

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 9 ноября 2011 18:42

видео "снимали" один раз при проверке д5000 )

• LavonVouk Senior Member
    офлайн
    LavonVouk Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #312353

Написать сообщение

694
    # 9 ноября 2011 19:39 Редактировалось LavonVouk, 2 раз(а).

Zvezdochet79, халівары пачаліся :ura:

caxap-box, Вам параю браць напачатку "шкло" 18-55. Мо Zvezdochet79 зараз са мной і не пагодзіцца, але справа ў тым што:
    1. Эканомія сродкаў (асабліва валюты :D , калі за яе будзеце купляць) і адразу 2. у тым пляне, што Вы вызначыцеся для сябе які наступны будзе Ваш аб'ектыў - фікс ці зум.
    3. Бо калі возьмеце 18-105 і якраз такі зума будзе Вам мала пасьля 100-ні, наступным, што Вы хутчэй за ўсё набудзеце, стане 55-200, 55-300 ці 70-300 (усё ад сродкаў залежыць, зразумела). А ў такім выпадку, асабіста МАЯ думка, што грошы патрачаныя на 18-105 былі на вецер. Другая справа калі возьмеце фікс.

Таму ўсё ж Я раю браць 18-55, але... канчатковае рашэньне прымаць Вам.

P.S.

Ё 4. - Вы бярэце 18-105 і Вам яго хапае як і фікса, як і зума, як і шыра. І на астаняе "шкло" грошы Вы не куляеце :D

Карацей, глядзіце самі :)

офлайн

2820

16 лет на сайте
    пользователь #143476

2820
    # 9 ноября 2011 19:58
    Zvezdochet79:

Да здравствуют самые чистые ультразумы

интересно мнение, правда по мне да здравствуют фулфреймы и среднеформатни

Zvezdochet79:

А я грешным делом подумал, что никон d3100 - первый опыт hd video на младших зеркалка у этой конторы. А тут, оказывается, - плохие они ребята, маркетинговыми ходами занимаются

вот и заметно что зажравшиеся тормозные барыги, вы ещё их за J1 и цену на него похвалите

Zvezdochet79:

Некоторые начинающие имеют мозги не гоняться за продолжительностью видеозаписи.

а кто сказал что это единственный параметр, вот только у всех конкурентов нет таких жлобских ограничений

Zvezdochet79:

Но судя по тому, что Вы собрались снимать концерт со штатива

обычный китаец, но что самое главное высокий - для этого и брался

Аналитик:

HellGerhard, чего добиваетесь? это ветка обладателей данного фотоаппарата, Вы их, по-определению, не переубедите

да я и не пытаюсь, был вопрос... я дал ответ...
    а то от обилия ванильных поэм глаза рябит, как и фоток... и за последние страницы не одной фотки в сложных условиях...
    p.s. фотик и не плохой, но не стоит делать из него идеал

Аналитик:

сам еще ни разу не пожалел что его приобрел, несмотря на все вменяемые вами "минусы", хотя рассматривал разные варианты, в том числе и кенон

и самое главное у меня не кэнон :rotate:

офлайн
    caxap-box Senior Member

838

14 лет на сайте
    пользователь #235171

Написать сообщение

838
    # 9 ноября 2011 21:06

HellGerhard, Вот по вашим постам в этой теме, я очень сомневаюсь на счет вашего последнего высказывания

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 9 ноября 2011 21:29
    HellGerhard:

Про ультразумы я написал в ответ на этот пост. Это был стёб с Вашего поста.

HellGerhard:

обычный китаец, но что самое главное высокий - для этого и брался

Какая разница, какой у Вас штатив? Если вы снимаете концерт со штатива (весь концерт) я смею предполагать, что Вы это делаете с претензией на какую то оплату Ваших услуг? Ну... если не Вы сами играете на сцене и снимаете себя. Такой вариант тоже возможен.... Ну или утренник детский в режиме as it is. Концерт с одного плана без монтажа.. жесть.... Ну да ладно...Флуд по ветке...

HellGerhard:

вот и заметно что зажравшиеся тормозные барыги, вы ещё их за J1 и цену на него похвалите

Давайте лучше похвалим d3100 (тема же о нем) за его цену;)

LavonVouk:

А ў такім выпадку, асабіста МАЯ думка, што грошы патрачаныя на 18-105 былі на вецер.

Снимок, приведённый ниже, снят на d3100 , 18-105 никкор. Снимал навскидку с рук.

офлайн
    LavonVouk Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #312353

Написать сообщение

694
    # 9 ноября 2011 22:16

Zvezdochet, пры ўсёй маёй да Вас павазе, калі ласка, не выцягвайце словы з агульнага тэкста.

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 9 ноября 2011 22:21
    LavonVouk:

Zvezdochet, пры ўсёй маёй да Вас павазе, калі ласка, не выцягвайце словы з агульнага тэкста.

Ну.. если речь шла о фокусных, то я не очень согласен и считаю что 18-55 как раз таки и есть деньги на ветер....
    18-105 - на мой вкус сейчас самый недооцененный объектив. Он реально должен гораздо больше стоить.... Отличный штатник...
    Универсален и резок... В кит варианте с тушкой его продают тоже...

• Аналитик Senior Member
    офлайн
    Аналитик Senior Member

975

17 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 9 ноября 2011 23:12

Zvezdochet79, отчасти Ваше мнение поддерживаю: если бы сейчас брал, то как раз 18–105

офлайн
    LavonVouk Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #312353

Написать сообщение

694
    # 9 ноября 2011 23:54 Редактировалось LavonVouk, 1 раз.

Zvezdochet, проста я вёў да таго, што калі чалавек захоча купіць зум (55-200 самы блізкі варыянт), то ў гэтым выпадку 18-105 будзе крыху недарэчным, як мне падаецца.
    Але як Я пазначыў у самым нізе, сыходзячы з таго, штО чалавек будзе здымаць, яму верагодна можа й 18-105 хопіць пад самае "ратуйце!".

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35162

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35162
    # 10 ноября 2011 00:32

Ну.. если речь шла о фокусных, то я не очень согласен и считаю что 18-55 как раз таки и есть деньги на ветер....
    18-105 - на мой вкус сейчас самый недооцененный объектив. Он реально должен гораздо больше стоить.... Отличный штатник...
    Универсален и резок... В кит варианте с тушкой его продают тоже...

Переплатить кучу денег,а потом понять,что фото не твои и положить все это на полку как 50 процентов покупателей таких фотиков,ну и снимать раз в месяц,а через 2 года продать с пробегом 2000т-))))

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    caxap-box Senior Member

838

14 лет на сайте
    пользователь #235171

Написать сообщение

838
    # 10 ноября 2011 00:45

На этой модели обьективы AF будут автофокусироваться?