Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 350D (Digital Rebel XT)

Ответить
  • Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 25 апреля 2006 09:41

Что-то про кит - тишина.... Знак уважения-или хорошо, или ничего ? :-)

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 25 апреля 2006 09:52

Max_Yn, а что про кит? ругать? смысл? за писят уев лучшего стекла нет. вот и все обсуждение.

[gone to pot]
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 25 апреля 2006 11:13

ИМХО кит покупать надо. В том смысле что продавать камеру наверняка соберешься когда-то, а с китом она уйдет проще и быстрее.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 25 апреля 2006 11:31

ZOOM, спасибо, логично, я как-то с этой стороны не подумал... Пока - только планы приобретения сабжа (а заодно - подождем, пока на него цена упадет :-) )

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Leto Senior Member
    офлайн
    Leto Senior Member

1514

19 лет на сайте
    пользователь #42763

Написать сообщение

1514
    # 25 апреля 2006 23:20

Vss, а от 35 до 70 вам не надо ничем забивать..

Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет
  • Vss Senior Member
    офлайн
    Vss Senior Member

1109

21 год на сайте
    пользователь #8140

Написать сообщение

1109
    # 27 апреля 2006 10:09

Leto,

а от 35 до 70 вам не надо ничем забивать..

Для меня абсолютно бесполезный диапазон, вот если бы ширик от 17 был, это лучше.

Мы получаем, то над чем работаем, а не то чего хотим )))
  • Inviste Senior Member
    офлайн
    Inviste Senior Member

2462

20 лет на сайте
    пользователь #20725

Написать сообщение

2462
    # 11 мая 2006 02:46
    Max_Yn:

Вопрос ко всем: кто какие стекла на сабж поставил ? Имеет ли смысл брать кит? Или боди и сразу нормальное стекло ?(его по любому брать придется, но запас открыток с портретами ограничен, посему про кит и спрашиваю.) Присмотрел в качестве штатника SIGMA AF 18-125mm f3.5-5.6 DC. Есть у кого-нить ? Как впечатления ?

Покупал кит и в тот же день продал линзу. Нисколько не жалею. Долго думал что поставить - хотел Sigma 17-70DC/18-50EX/18-125DC/18-50DC. Мало того что их почти нигде нет, так еще надо каждый тестить. причем основательно - от экземпляра к экземпляру очень большая разница бывает... 18-50 DC отмел быстро - то же самое что кит. 18-125 очень хотелось взять потому что дешевый, но сильно пугал суперзум его - обычно от таких зумов ничего хорошего. 18-50ЕХ - хорошая светосила и все-таки ЕХ, а 17-70 - макро и длинный задний конец. Очень хотел купить линзу с ЭФР в 28мм (или меньше), но подумав-подумав, почитав -почитав, купил Canon EF24-85 USM - и нисколько не жалею - классная линза. Резкость хорошая (не Л конечно, но за свои деньги...), цвета и все остальное на высоте, дальний хвост зума в ЭФР 136мм - тоже приятно... Еси б еще и ближний конец не 24, а 18 - цены бы ему не было! Единственный минус - это диаметр под фильтр 67мм - дорогие фильтры, заразы...

В дополнение к нему есть Canon EF100-300 USM. С ним пока не все так понятно - очень часто фоты получаются "не совсем резкие", хотя иногда резкость ОЧЕНЬ хороша - не могу понять - или это я что-то мудрю, или все-таки объектив...

Были на этом же фотоаппарате Sigma AF28-80 II Macro Asph. и Sigma 70-300 DL Macro Super. С Canon'ами не сравнить конечно... Хотя они и дешевле на несколько порядков...

• Slabazhanin Neophyte Poster
    офлайн
    Slabazhanin Neophyte Poster

7

18 лет на сайте
    пользователь #62671

Написать сообщение

7
    # 12 мая 2006 15:14 Редактировалось Slabazhanin, 1 раз.

Прывітанне!

Хачу купіць да свайго 350D шырокавугольнік, каб рабіць здымкі ў горадзе, а таксама групы людзей (не вясельныя здымкі). Маю ад ранейшай маёй стужачнай камеры EOS 5QD аб'ектывы

ef 75-300 mm f/4-5.6II;

ef 28-80 mm f/3.5-5.6 IV;

а таксама родны кітовы аб'ектыў.

Не прафесіянал.

Можа хто дасць якую параду, або падзеліцца сваім досведам.

Дзякуй!

Будзь здароЎ!
  • 33597 Member
    офлайн
    33597 Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #33597

Написать сообщение

312
    # 12 мая 2006 22:46

Вчера стал счастливым обладателем этой камеры и вот вопрос:

должна ли отображаться картинка на LSD мониторе в режиме фотографирования, а то монитор выключен и фото появляется только после щелчка затвора.Если включается, то как?

Никогда не сдавайся
  • NIKITOS Senior Member
    офлайн
    NIKITOS Senior Member

1244

22 года на сайте
    пользователь #3759

Написать сообщение

1244
    # 12 мая 2006 23:29

Leonik Sam.,

Не должна:)

Только после "щелчка затвора"

На то это и зеркалка:))

ВОТ ТАКОЙ Я НИКИТОС
  • Inviste Senior Member
    офлайн
    Inviste Senior Member

2462

20 лет на сайте
    пользователь #20725

Написать сообщение

2462
    # 12 мая 2006 23:53

Slabazhanin, телевик свой оставляй. штатник думаю (28-80) надо менять. С учетом кропа надо хотя бы 24 (а лучше 17-18 мм) на коротком конце иметь. "Широкоугольник" 17мм в пересчете на пленку окажется 27,2мм. Поэтому если уель заснять все здание - то лучше купить что-то до 15мм - а это куча денег :) Если прикупить Sigma 17-70 или 18-50EX - то наверное вполне хватит... Из кенонов вряд ли что-то стоящее можно купить за такие деньги (с коротким концом меньше 24). Еще у сигмы есть 17-35EX - хорошая линза, только как штатник у нее зум небольшой, а на 350Д она как ширик не пойдет - опять же кроп виноват...

офлайн

7

18 лет на сайте
    пользователь #62671

Написать сообщение

7
    # 13 мая 2006 01:07

Дзякуй, Inviste!

Больш уважліва прыгледжуся да Sigmy. Але ж і штатны кітовы аб'ектыў блізкі да Sigmy, якую Вы згадалі.

Параўнаем:

Sigma 18-50EX.

Canon EFS 18-55.

Хіба тут гаворка пра тое, што штатны кітовы Canon EFS 18-55 проста дрэнь, якая не заслугоўвае ўвагі? Я правільна зразумеў?

І яшчэ адно пытанне, дзе ў Мінску найбольшы выбар аб'ектываў? Няхай сабе і на заказ. У краме на Гікалы, 1 ля ЦУМа, дык там нават ахоўнага фільтра на 58 мм не знаходжу.

Магчыма, у Беларусі можна купляць такія рэчы і ў Інтэрнэце?

Дзякуй!

P.S. А што скажаце пра наступнае, цытую:

"Sigma 15-30mm F3.5-4.5 DG Aspherical для фотоаппаратов Canon. Профессиональная серия EX. Внутренняя фокусировка. Угол поля зрения 110,5°-71,6°. Для цифровых и плёночных фотокамер. Вес 615 гр."

Будзь здароЎ!
  • Inviste Senior Member
    офлайн
    Inviste Senior Member

2462

20 лет на сайте
    пользователь #20725

Написать сообщение

2462
    # 13 мая 2006 02:35

Slabazhanin,

Sigma 18-50DC и Canon 18-55 - одно и то же практически. А вот 18-50ЕХ - совсем другое стекло. Единственное что у них похожего - это фокусные расстояния. У него светосила постоянная (2,8 ), внутренняя фокусировка и все-таки ЕХ серия (конечно не L от кенона, но все-таки качество должно быть повыше).

Что касается китового объектива, то он не то чтоб дрянь... Просто за его то деньги большего и ожидать не стОит... Дешевле только Гелиос-44. Ведь нельзя сравниваць запорожец и мерседес- классы разные... и Деньги разные.

Выбора объективов в минске как такового нету :( только на заказ... или чье-то БУ. посмотреть можно на fotomir.shop.by - у них вроде ничего. Потом инет-магазин alfa.by - они могут сигму привезти. Только дороговато. спросите о Джордана (http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=29077) или Талео (http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=5750) - опять же может что и привезут.

15-30 должен быть вроде нормальный. Сам не видел его. Однако не будет ли удобней купить 17-70? (3,2 мм эквивалентого фокусного растояния разница, зато уже универсальный штатник). Хотя качество картинки наверное будет лучше у 15-30. Но тогда придется докупать штатный зум...

• Inviste Senior Member
    офлайн
    Inviste Senior Member

2462

20 лет на сайте
    пользователь #20725

Написать сообщение

2462
    # 13 мая 2006 02:57

Вот из чего я сам выбирал :)

1)SIGMA AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO

http://www.foto.ru/product.php?id=20948

2)SIGMA AF 18-50mm f2.8 EX DC

http://www.foto.ru/product.php?id=11659

(сравните с SIGMA AF 18-50mm f3.5-5.6 DC - http://www.foto.ru/product.php?id=11109)

3)SIGMA AF 18-125mm f3.5-5.6 DC

http://www.foto.ru/product.php?id=11388

Единственный их минус - то что нет USM (у сигмы это HSM). Как штатники - очень неплохи (запоследний не ручаюсь). Но я нашел себе Canon 24-85 USM - плюнул на 18мм фокусное и купил :)

Для вас думаю будут луше всего (как ширик на кропнутую матрицу):

1)CANON EF-S 10-22mm f/3,5-4,5 USM

http://www.foto.ru/product.php?id=11756

2)SIGMA AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM

http://www.foto.ru/product.php?id=11097

Также SIGMA AF15-30mm f/3,5-4,5 EX Aspherical DG DF (http://www.foto.ru/product.php?id=9327) и SIGMA AF17-35mm f/2.8-4 EX DG ASPHERICAL HSM (http://www.foto.ru/product.php?id=11168).

Но в таком случае придется покупать штатный зум...

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 13 мая 2006 15:32

Ещё пара достойных шириков (~$500):

Tokina 12mm - 24mm f/4.0 PRO DX

Tamron 11-18mm f/4.5-5.6 XR DI II LD Aspherical (IF) AF

Сравнение тут: Digital Wide Zooms, © 2006 KenRockwell.com

• IVA2 Senior Member
    офлайн
    IVA2 Senior Member

1370

18 лет на сайте
    пользователь #62807

Написать сообщение

1370
    # 14 мая 2006 14:56

Для себя выбрал объектив EFS 17-85 IS USM/4-5,6 вместо китового. КИТ уж больно хлипкий со своим пластмассовым байонетом, да и по отзывам пользователей быстро перетирается внутренний шлейф при интенсивном использовании. Еще приобрел фикс ЕF 50/1.4. Пока данным комплектом вполне доволен. Может для начинающего данный комплект и дороговат, но оптика покупается надолго и может перекочевать на новую тушку. По поводу китового объектива у меня мнение такое: брать его можно только для начала или для того, чтобы легче было продать камеру через какое-то время. Б/У боди продать сложно, тем более с дорогим объективом (который самому нужен). Картинку с китового объектива и светосильного фикса отличит даже дилетант. А стабилизация изображения на зуме никогда не лишняя. По поводу объективов сторонних фирм (Tamroon, Sigma, Vivitar) мое личное мнение такое: они не на столько дешевле, на сколько можно нажить с ними проблем (медленный и шумный автофокус с глюками, отсутствие стабилизации, худшие параметры, нестабильность качества в партии). Брать их можно только от нехватки денег, да и то лучше подождать и купить родную оптику. Повторюсь, это мое личное мнение, и некоторые "профессионалы" могут его не разделять.

По поводу камеры 350D - камера удачная, неудобный хват лечится батарейной ручкой. Вцелом впечатления очень и очень хорошие. Сознательно перешел на Canon (пользовался Nikon D70) из-за доступности оптики и аксессуаров. Все можно пощупать перед покупкой а не заказывать и брать кота в мешке или ехать в Москву. Да и ценовая политика у Сanona более демократичная. Я свой выбор сделал и камера успешно окупилась за пару съемок.

[censored by IVA2]
    офлайн

7

18 лет на сайте
    пользователь #62671

Написать сообщение

7
    # 14 мая 2006 17:26

Дзякуй усім за салідарнасць і клопат. Пакуль што задумаўся. Але, хутчэй за ўсё, буду выбіраць сярод кэнанаўскіх.

Будзь здароЎ!
  • Inviste Senior Member
    офлайн
    Inviste Senior Member

2462

20 лет на сайте
    пользователь #20725

Написать сообщение

2462
    # 15 мая 2006 07:55

Slabazhanin, кенон - это как нокиа. Вещи делают хорошие, стоят тоже очень хорошо. Но если покупать не Lux класс- то это в большинстве случаев простая переплата денег. Если есть выбрать перед покупкой (или хотя бы проверить) Сигму - то можно купить ТАКОЙже по качеству объектив, сэкономив от 100 до 300 долларов... Но опять же решать Вам ;)

Кроме того, думаю может пригодиться страничка http://i54.ru/topic1281.html?pid=3035&mode=threaded&show=&st= - тут обзоры оптики для Кенона (или можно сюда - http://community.livejournal.com/ru_foto/6885187.html).

Что касается 17-85IS - то сколько я про него ни слышал - почти ничего хорошего... Линза, в принципе, неплохая, но своих денег она ни стоит. Там треть стоимости (IMHO)- это почти не нужный при таких фокусных расстояниях стабилизатор. Лучше купить ту же Sigma 18-50 EX - там светосила 2,8, да и каринка получше... и стоит меньше. Туда бы еще HSM... Хотя если денег куры не клюют и "купить Кенон - это стильно" - то карты в руки ;)

Кстати, посмотрите на Canon 17-55 IS USM - не знаю что за он - новинка какая-то :) http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1603

• Inviste Senior Member
    офлайн
    Inviste Senior Member

2462

20 лет на сайте
    пользователь #20725

Написать сообщение

2462
    # 15 мая 2006 07:57

да, совсем забыл, IVA2, а вы на что собрались "апгрейдиться" с 17-85? На EOS 20D? Объектив же EF-S - Он только на кропнутую матрицу встанет - то есть 20Д, 30Д и 350Д....

• IVA2 Senior Member
    офлайн
    IVA2 Senior Member

1370

18 лет на сайте
    пользователь #62807

Написать сообщение

1370
    # 15 мая 2006 10:10
    Inviste:

да, совсем забыл, IVA2, а вы на что собрались "апгрейдиться" с 17-85? На EOS 20D? Объектив же EF-S - Он только на кропнутую матрицу встанет - то есть 20Д, 30Д и 350Д....

Пока апгрейдиться не собираюсь. Do MarkII не дорос. :-? . D20-м поснимал, нравится, но не вижу в нем преимуществ в 600 у.е. перед D350 (кроме корпуса, а он этого, мое мнение, не стоит), разница в 0,2 МП для меня несущественна. Кроме того я считаю что удачный снимок это: 30%-оптика, 30%-опыт и талант фотографа а остальное - камера. По поводу кропнутой матрицы есть мнение, и я с ним согласен, что в ближайшем обозримом будущем глобальный переход на полноформатную матрицу не по заоблачным ценам нам не грозит.

По поводу EF-S 17-85 IS USM делюсь своим опытом о плюсах и минусах:

+полностью металл

+ очень быстрый автофокус (ультразвуковой мотор)

+ почти бесшумный

+зума хватает почти на любую съемку

+удобный (в руке лежит хорошо)

+качественное внутренне чернение (в контровом свете практически нет оптических эффектов)

+стабилизация изображения (очень даже не лишняя 85 мм это как 135 в 35мм эквиваленте, да и при слабом свете позволяет с руки снимать при более длинных выдержках, мне понравилось :jump: ).

Цитата:"Его 5-кратный зум – самый широкий в своём классе, а новейшие технологии стабилизации изображения Canon позволяют увеличить на 3 ступени выдержки, ограниченные сотрясением камеры. В этом отличном полупрофессиональном объективе – 17 элементов в 12 группах, в том числе один двусторонний асферический элемент, позволивший добиться кристальной чистоты и контрастности по всему полю изображения."

+Japan (не тайвань)

+солидный внешний вид (иногода тоже важно) :rotate:

- в коротком положении зума иногда заметны хроматические обберации (лечится Adobe Raw) и искажения перспективы (лечится Фотошопом).

- достаточно высокая цена (сморя относительно чего)

- резьба под фильтры 67 (фильтры дорогие)

EF-50/1.4 USM в комментариях не нуждается.

По поводу Sigma и т.п. я свое мнение высказал выше. Я бы ни за что не взял не подержав предварительно в руках и не сделав несколько пробных снимков, т.к. слышал очень много о нестабильном качестве: один экземпляр работает изумительно, а другой просто никакой. Может это и не так, но в Минске такого плана объективы только под заказ и посмотреть и пощупать их перед покупкой негде, тем более выбрать из нескольких. А Canon есть и это тоже +

[censored by IVA2]