Дремучий, спасибо, а то мой панасоник держит максимум 1 гиг, жалко
компакт-камера, матрица 1/1.8" 5 Мп, объектив 4X
Slonik13:stanley:
На счет оптики, может от части ты и прав, но ты считаешь, что кэнон, который делает оптику для себя и сам, делает ее лучше того, кто СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ на этом?
Есть некоторые вещи, которые чем больше - тем лучше. Так вот оптика - тот самый случай. Поэтому сравнивать оптику Canon A610 и "крысиные глаза" компактных мыльниц - просто некорректно.
Сравнивайте свой фотоаппарат с Canon IXUS или с чем-нибудь подобным.
Так же некорректно сравнивать литий-ионную батарею, которую, конечно, можно купить запасную, с 4-мя полноценными аккумуляторами формата АА. Запасного аккумулятора у Вас нет (практически никто не приобретает ), а батарейки АА можно купить если "прижмёт" в любом киоске в любой стране мира.
Да и хороших аккумуляторов в А610 хватает на какое-то безумное количество снимков, плюс мгновенно заряжается вспышка.
Так что давайте не будем сравнивать, например, ноутбук с компьютером.
Slonik13:На счет оптики, может от части ты и прав, но ты считаешь, что кэнон, который делает оптику для себя и сам, делает ее лучше того, кто СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ на этом?
Потом. Да, аккум там стоит литий-ион, но мне его хватает на 1,5 -2 дня. В долгий поход может его и не возьмешь, но я не представляю себе, сколько обычных аккумов (2300мА\ч) надо на этот поход. С тем же успехом можно купить второй литий-ион и не парить мозги.
Не знаю, сколько режимов на а610, но у меня их 12+1+1. Мне этого хватает.
Для меня есть два типа фотоаппаратов: мыльницы и зеркальные. а610 я, к сожалению, не могу отнести ко второму типу.
И на конец, сравни размеры панасоника и кэнона. кэнон приходится насить в рюкзаке\чехле\на шее\и т.д. , в некоторых случаях неудобно (мягко говоря), а панасоник положил в карман джинсов и забыл про него, он не многим больше современных телефонов.....
Тут вопрос стоит в том что человеку надо. Тебе нужна мыльница, которую положишь в карман и фоткаешь на автомате. А кому-то нужна возможность повозиться с ручными настройками и получить качественную фотку. У нас вот сотрудник например снимал минолтой, а потом поменял ее на вот такую мыльницу. Сказал что минолта качественнее конечно, но для него важнее компактность.
Касательно оптики - кэнон, если не знаешь, один из мировых лидеров в производстве оптики. Они не только линзы штампуют но и патенты имеют в области линзостроения, и на рынке этом не меньше чем тот же карл цейс. Так что не думаю что их собственная оптическая модель с их же собственными линзами будет хуже чем купленное панасом на стороне готовое решение. Да и как уже заметили, светосила панаса мягко говоря небольшая. Отсутствует Приоритет диафрагмы Приоритет выдержки Ручная выдержка / диафрагма. За компактность надо чем-то платить, увы.
Говоря другими словами: следующая ступень после кэнона - зеркалка начального уровня. Следующая ступень после панаса - кэнон.
Сорри. С карл цейсом это я сгоряча загнул. Цейс лет на 100 больше работает чем кэнон
НАВЕРНО, я не в эту тему влез. Просто когда выбирали фотик, принималось во внимание все мелочи. В основном выбор лежал между двумя этими моделями, или а620. но 7 мпкс ни к чему. сошлись на том, что лучше меньше. разницу в сниках особую не почуствуешь. Спасибо за ответы.
sega_t:
Касательно оптики - кэнон, если не знаешь, один из мировых лидеров в производстве оптики. Они не только линзы штампуют но и патенты имеют в области линзостроения, и на рынке этом не меньше чем тот же карл цейс. Так что не думаю что их собственная оптическая модель с их же собственными линзами будет хуже чем купленное панасом на стороне готовое решение. Да и как уже заметили, светосила панаса мягко говоря небольшая. Отсутствует Приоритет диафрагмы Приоритет выдержки Ручная выдержка / диафрагма. За компактность надо чем-то платить, увы.Говоря другими словами: следующая ступень после кэнона - зеркалка начального уровня. Следующая ступень после панаса - кэнон.
Согласен на все100%. Уже пытался найти достойную замену А610 среди компактов - ее там нет ! Все поиски приводят к зеркалкам начального уровня вроде Д50 или 350д.
В выходные пробовал фотить в цирке - очень просили групповое фото сделать - так не хватало ИСО 800 или 1600, причем в зеркалках такое ИСО почти не шумит.
Лешик:А размеры не очень мешают?
А вы этот фот живьем видели? Он конечно не иксус но и не зенит. Нормальный фот, сопоставимый по размерам с большинством остальных. Единственное отличие - 4 батарейки и из-за этого выступ на корпусе делающий его толще. Да, в карман джинсов не всунешь. Но лично я не рискнул бы ни один фот в джинсах носить. В кармане ветровки я его носил, чувствуется вес, но не критично. Советую всем кто думает покупать или нет и сомневается по поводу размеров сходить в фотомир на гикало 1 и пощупать фот вживую или еще можно в сильверадо (в радиотехнике на ст. м. фрунзенская)
sega_t,
я его и собираюсь покупать только из-за того что он один у меня в руках и был...
сравнить то мне нес чем
Потом зашел в магазин и на прилвке с другми он смотрится большой.
Вот я испрашиваю счастливых обладателй. Особых затруднений в ношений по городу не вызывает. типа сумочка не болтается прохожих не задевает, ни у такого плана
Max_Yn:В выходные пробовал фотить в цирке - очень просили групповое фото сделать - так не хватало ИСО 800 или 1600, причем в зеркалках такое ИСО почти не шумит.
Тут поможет штатив.
Slonik13:stanley:
На счет оптики, может от части ты и прав, но ты считаешь, что кэнон, который делает оптику для себя и сам, делает ее лучше того, кто СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ на этом?
Я считаю, что у него она получается как минимум не хуже.
Вспомни, к примеру, что когда-то японцы в принципе не умели делать электронику.
Потом. Да, аккум там стоит литий-ион, но мне его хватает на 1,5 -2 дня. В долгий поход может его и не возьмешь, но я не представляю себе, сколько обычных аккумов (2300мА\ч) надо на этот поход. С тем же успехом можно купить второй литий-ион и не парить мозги.
Уже писал, что мне 4*2500 хватает очень надолго. Вот съездил в Брест на выходные - примерно четыре с половиной сотни фоток. Про полтора-два дня на аккумуляторе - даже не смешно. Плюс стоимость дополнительного, которая на самом деле - большой минус.
Не знаю, сколько режимов на а610, но у меня их 12+1+1. Мне этого хватает.
Для меня есть два типа фотоаппаратов: мыльницы и зеркальные. а610 я, к сожалению, не могу отнести ко второму типу.
И на конец, сравни размеры панасоника и кэнона. кэнон приходится насить в рюкзаке\чехле\на шее\и т.д. , в некоторых случаях неудобно (мягко говоря), а панасоник положил в карман джинсов и забыл про него, он не многим больше современных телефонов.....
ну тогда можно и телефоном снимать, чего уж тут
vla-ra, Ага... в цирке, на креслах..... только там штатив и ставить... хотя, он конечно помогает. (у меня Rekam RT-L34)
vla-ra, не-а... мы до этого по городу гуляли, так что таскать его с собой штатив ну совсем в лом. А в эеркале исо 800 включил, и снимай себе на здоровье. Ну да ладно, оффтоп всё это. А610 в общем, хорош, но естественно, имеет свои ограничения.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Господа владельцы! В А610 все же есть маленькая неприятность - попадание мусора внутрь объектива. Как вариант - он там изначально есть, правда в это верится с трудом. Я столкнулся с этим недавно, до этого читал про полностью аналогичный случай в инете. Возможно, пылинки попадают при парковке объектива в случае, когда были загрязнены кольца. И у меня, и у парня пылинка потом пропала - отвалилась куда-то внутрь.
Мораль - носить только в чехле и следить за чистотой. Поврете, пылинка на фотке или видео выглядит НАМНОГО заметнее и хуже битого пикселя.
Виктор1973, с камерой всегда надо обращаться аккуратно - носить в чехле, следить за чистотой объектива, и не будет никаких пылинок и соринок внутри камеры. А то я видел А510 с поцарапанной (!!! ужас !!!) линзой объектива и к тому же - залапанной пальцами. Ощущение было, словно его почистили наждачкой, после протерли пальцем. Аккуратнее с камерой обращаться надо.
А какой карандашик для чистки объектива конкретно подходит для этой модели?!
Я имею ввиду.. что диаметр у них разный... под площадь поверхности линзы.
Помогите, спасибо!
Виктор1973, Гикало, 1, "Магия Фото". Там делают все виды чистки объектива и матрицы, разве, что стоит недёшево. Не далее, как сегодня, отдал свою камеру на избавление от пыли на матрице. Признали гарантийным случаем. Делают, правда, не быстро - до 14 дней