Ответить
  • Zlo FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    Zlo FBY Team Автор темы

3176

22 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 22 июня 2004 00:58

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Обновляемая страница инфобанка по валютным банкоматам

В каких банкоматах в Минске можно снять за раз более 200$?

Карта валютных банкоматов от siermargl

банкомат в RUR. Есть один, в здании штаб-квартиры СНГ, на Кирова. Белгазпромбаноковский. К сожалению, по чужим картам выдает только до 3000 рублей.
    [edit by rezident]

обновлено 17.11.16 VaDoNoSka

Итак, проведя мониторинг банкоматов Минска, даю такие выводы (неполные).
    Проверялись карточкой MasterCard от EPayments
    - АльфаБанк
    - БелСвиссБанк
    - ТехноБанк
    - МоскваМинск
    - БеларусБанк
    - Бел. Народный Банк
    - РРБ банк
    - БПС банк (100, 200, 300, 400, 500)
    БПС
    - ПаритетБанк
    - БТА-банк
    - ВТБ-банк
    It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

22 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 8 ноября 2011 00:32

вообще весело:)
    в одной ветке спрашивают, как открыть счет за границей, в другой - как же, блин, с карточки деньги снять-то??
    но и там и там все периодически бодрят ветку вопросами про ответственность:)

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 8 ноября 2011 00:34 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    Culture Flash:

siemargl:

Dolmetscher, к иностранцам вопросов нет. Вопросы могут возникнуть к нашим соотечественникам,

если уж пошел такой оффтоп, то озвучу мысль-вопрос:

допустим снял с карточки польского/латвийского банка энную сумму денег некий Василий Цыбулин (любое сходство с реальными персонажами случайно) - а какая же у него не национальность, а гражданство, чтобы к нему возникли вопросы??? а вдруг это он туристом приехал?

ммм...один знакомый сисадним меня клятвенно заверил, что магнитная полоса карты содержит как инфу о банке и счете, так и полные паспортные данные владельца карты...и что при желании наши органы легко смогут определить является ли владелец карты гражданином РБ или нет.
    другое дело, что полную проверку делать никто не будет...это надо перепрограммировать банкоматы, кучу техники задействовать...вобщем пока оно экономически не целесообразно...пока

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
    офлайн

3081

22 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 8 ноября 2011 00:34 Редактировалось CultureFlash, 1 раз.
    Dolmetscher:

Кстати, проблемы могут быть заграницей, если попросят паспорт показать, а они это часто делают)

ну если имя-фамилия более-менее похожи, то есть шансы:)

Хотя иногда такой бред встречается...
    Давным-давно в Дрезднер Банке не хотели давать деньги со счета снять, типа подпись не та (лимит по карточке исчерпал), чуть с паспортом уговорил:)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Bad girl:

что магнитная полоса карты содержит как инфу о банке и счете, так и полные паспортные данные владельца карты

ну если так и есть, то ничто не мешает поставить ПО, которое будет отслеживать всех граждан РБ с карточками банков-нерезидентов и массово их штрафовать. НО!!! Как писал Dolmetscher, а гражданин РБ может быть как-бы нерезидентом, то есть на учебе быть, в длительной рабочей командировке, и так далее, то есть может иметь легальную возможность иметь счет за пределами РБ.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 ноября 2011 00:40
    Culture Flash:

ну если имя-фамилия более-менее похожи, то есть шансы

Маловероятно)
    Потому что будет тяжело объяснить какого фига 2 варианта написания :)

Culture Flash:

вообще весело
    в одной ветке спрашивают, как открыть счет за границей, в другой - как же, блин, с карточки деньги снять-то??
    но и там и там все периодически бодрят ветку вопросами про ответственность

Да беларусы просто боятся, пардон всего.
    Это ненормально уже, так загнали, что даже пукнуть страшно :)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

3081

22 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 8 ноября 2011 00:47
    Dolmetscher:

Маловероятно)
    Потому что будет тяжело объяснить какого фига 2 варианта написания

ну вот у меня как-то было такое, так как в паспорте чистая латиница, а в немецком студенческом - на немецком, например не Petrovich, a Petrowitsch :) Прокатило объяснение, что два гос.языка и вот таким образом:)

Кстати, а если так боятся снимать валюту, то может имеет смысл снимать белку?:) Сейчас же вроде нормальный курс.
    Или будут претензии, что чего с западной карточки белочки?:)))

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 ноября 2011 00:56
    Culture Flash:

Кстати, а если так боятся снимать валюту, то может имеет смысл снимать белку? Сейчас же вроде нормальный курс.
    Или будут претензии, что чего с западной карточки белочки?))

Если так бояться снимать - смысл повеситься. Я уже писал, что конкретно учитывается, если народ не понимает, то пусть тратят свои нервные клетки :)
    Ну белку я бы не снимал, хотя бы потому что баксы евро всегда можно в белку конвертнуть, а вот белку может быть проблематично, и паспорт светить надо.
    Кстати Петрович знакомая фамилия. Сестренки нет случаем?

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

3081

22 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 8 ноября 2011 01:01
    Dolmetscher:

Кстати Петрович знакомая фамилия. Сестренки нет случаем?

сестренка есть:)
    но вот фамилия не Петрович, это для примера было:)
    а стал вспоминать, так году в 1999-2000 вроде девушка с фамилией Петрович и могла заканчивать нем.фак. иняза.

И снова к банкоматам: в рамках этой ветки я считаю, что проблема раздута, у кого регулярно большие суммы - то можно в Вильнюс пивасика попить/денюжку снять, либо Польша Белосток (смотрим ветку, что там выгодно купить и убиваем двух зайцев)

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 ноября 2011 01:19
    Culture Flash:

И снова к банкоматам: в рамках этой ветки я считаю, что проблема раздута, у кого регулярно большие суммы - то можно в Вильнюс пивасика попить/денюжку снять, либо Польша Белосток (смотрим ветку, что там выгодно купить и убиваем двух зайцев)

Само собой, плюс нету комиссии (пусть и копеечной), и всего остального. В минске снимать особо много и не надо уже, можно вполне платить по карточке - вуаля опять нету комиссии - и курс лучше чем в обменнике и списывается только та сумма, которая нужна, плюс если курс растет, то платишь меньше :)

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18763

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18763
    # 8 ноября 2011 09:59 Редактировалось MD, 1 раз.
    jammer:

Насколько я знаю, на именной - имя/фамилия открытым текстом записаны на полосе, то есть не шифруется

шифруется, ключ = ваш пин-код. т.е. ввели пин-код, банкомат получил ваши данные.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Bad girl:

ммм...один знакомый сисадним меня клятвенно заверил, что магнитная полоса карты содержит как инфу о банке и счете, так и полные паспортные данные владельца карты...и что при желании наши органы легко смогут определить является ли владелец карты гражданином РБ или нет.

вот это чушь собачья.
    никаких паспортных данных ни один банк не запишет на магнитную полосу - там для этого банально не хватит знакомест. если очень надо, я могу найти точную спецификацию того, что хранят в себе карточки от Visa.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 8 ноября 2011 10:52 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    Culture Flash:

ну если так и есть, то ничто не мешает поставить ПО, которое будет отслеживать всех граждан РБ с карточками банков-нерезидентов и массово их штрафовать. НО!!! Как писал Dolmetscher, а гражданин РБ может быть как-бы нерезидентом, то есть на учебе быть, в длительной рабочей командировке, и так далее, то есть может иметь легальную возможность иметь счет за пределами РБ.

ПО стоит денег...и немалых. + обработка полученной инфы...

MD:

вот это чушь собачья.
    никаких паспортных данных ни один банк не запишет на магнитную полосу - там для этого банально не хватит знакомест. если очень надо, я могу найти точную спецификацию того, что хранят в себе карточки от Visa.

я тоже не хотела и не хочу в это верить...но это был человек, работающий с\над банкоматовским ПО некоторых наших банков...

ЗЫ летела в прошлом году с одной тетушкой...она возвращалась из Тайланда, где ее надули со счетом в банке...но не суть...так вот, она говорила, что все европейские банки предоставляют инфу в банки России по счетам граждан Россиии, у них открытых. поэтому ей пришлось вывозить капитал в Азию, потому как азиаты европейцам о счетах у них открытых не отчитываются...
    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18763

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18763
    # 8 ноября 2011 11:04 Редактировалось MD, 1 раз.
    Bad girl:

я тоже не хотела и не хочу в это верить...но это был человек, работающий с\над банкоматовским ПО некоторых наших банков...

странный человек
    start B 6764XXXXXXXXXXXX sep 0000VISA MAESTRO sep 000MMYY personal_data end lrc
    start, sep, end, lrc - стандартные поля;
    B - символ поля FORMAT, указывающий на тип карты (справедливо для всех дебетных карт);
    6764XXXXXXXXXXXX - индивидуальный номер карты;
    0000VISA MAESTRO - название карты (первые четыре символа пробелы);
    000MMYY - дата окончания срока действия (первые три символа пробелы, дата в формате месяц/год);
    personal_data - персональные данные о владельце (ФИ, без отчества), зашифрованные алгоритмом DES. Ключом является пин-код

а вообще, советую почитать распространённые заблуждения о пластиковых картах.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • jammer Senior Member
    офлайн
    jammer Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #13379

Написать сообщение

653
    # 8 ноября 2011 11:53
    MD:

jammer:

Насколько я знаю, на именной - имя/фамилия открытым текстом записаны на полосе, то есть не шифруется

шифруется, ключ = ваш пин-код. т.е. ввели пин-код, банкомат получил ваши данные.

Ну, может и шифруется, хотя логики не вижу (на пластике - открыто, на полосе - закрыто), вот здесь http://www.xakep.ru/magazine/xa/065/066/3.asp дан пример дампа полосы, и про шифрование имени ничего не сказано...
    Но неважно, все равно пин-код (ключ к шифру) мы добровольно даем, так что какая разница...

• yuri621 Senior Member
    офлайн
    yuri621 Senior Member

747

18 лет на сайте
    пользователь #74523

Написать сообщение

747
    # 8 ноября 2011 14:46 Редактировалось yuri621, 2 раз(а).

Вот описание формата первого и второго трэка.
    Они записаны с разной плотностью, поэтому в первом есть еще латиница. Латиница не шифруется.
    Картридер в банкомате может читать оба трэка. Для транзакции достаточно данных второго.

При желании можно организовать хранение латиницы, но смысла в этом нет. Банк имеет информацию о номерах карт по всем успешным операциям в своих устройствах. Этого вполне достаточно для разборов.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

jammer:

Но неважно, все равно пин-код (ключ к шифру) мы добровольно даем, так что какая разница...

пин-код в чистом виде не уходит дальше пин-клавиатуры

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 ноября 2011 15:35
    Bad girl:

ЗЫ летела в прошлом году с одной тетушкой...она возвращалась из Тайланда, где ее надули со счетом в банке...но не суть...так вот, она говорила, что все европейские банки предоставляют инфу в банки России по счетам граждан Россиии, у них открытых. поэтому ей пришлось вывозить капитал в Азию, потому как азиаты европейцам о счетах у них открытых не отчитываются...

ТАм имеются ввиду сберегательные счета. Да, предоставляют, т.к. существуют соглашения "о предотвращении отмыва капитала". Плюс предоставляют только по запросу. (!!!!!!!!!!!!!!!) а не автоматом о всех операциях. Объем представляешь?))
    Далее - с Беларусью в плане выдачи инфы уже НИКТО не сотрудничает, смотрим дело Беляцкого. И никто беларусов сейчас выдавать не будет, даже если придет оф. запрос из налоговой.. Чревато енто для европейских чиновников, отставкой пахнет в свете последних событий.

• jammer Senior Member
    офлайн
    jammer Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #13379

Написать сообщение

653
    # 8 ноября 2011 18:53
    yuri621:

При желании можно организовать хранение латиницы, но смысла в этом нет. Банк имеет информацию о номерах карт по всем успешным операциям в своих устройствах. Этого вполне достаточно для разборов.

Поподробней, пожалуйста. Мне не понятно, как этого может быть достаточно? Позвонят/напишут в банк-эмитент карты: "А дайте нам данные пользователя карты номер такой-то?"

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6304

17 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6304
    # 8 ноября 2011 19:52 Редактировалось ipto, 2 раз(а).

jammer, по простому звонку такая информация не предоставляется (по крайней мере в зарубежных банках, вот у нас мне кажется возможно что угодно особенно если дяди с грубым голосом и в черных кожаных плащах позвонят).

Может кто-то знает какой банк обслуживает (эмитирует) карты Payoneer (MasterCard)?

• yuri621 Senior Member
    офлайн
    yuri621 Senior Member

747

18 лет на сайте
    пользователь #74523

Написать сообщение

747
    # 8 ноября 2011 20:08 Редактировалось yuri621, 1 раз.
    jammer:

yuri621:

Поподробней, пожалуйста. Мне не понятно, как этого может быть достаточно? Позвонят/напишут в банк-эмитент карты: "А дайте нам данные пользователя карты номер такой-то?"

Запросы делают соответствующие органы. Если придет запрос о предоставлении данных по карте клиента банка, все данные будут выданы. По чужим картам просто запрашивают информацию о дате/времени/месте/сумме снятия (ну и видео могут запросить).
    Все остальные идут в сад.

Еще запросы бывают оригинальные, например "А дайте нам данные обо ВСЕХ операциях за период такой-то, в сумме превышающих столько-то". И с копией на все банки :)

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 ноября 2011 20:30
    yuri621:

Запросы делают соответствующие органы. Если придет запрос о предоставлении данных по карте клиента банка, все данные будут выданы.

В Европу такие запросы не сделаешь. Отменили оказание правовой помощи :)
    Маленькое уточнение, а то сейчас опять паниковать начнут

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7039

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7039
    # 8 ноября 2011 20:43
    ipto:

Может кто-то знает какой банк обслуживает (эмитирует) карты Payoneer (MasterCard)?

На обратной стороне карты прочитайте. Белизский наверное банк.

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 8 ноября 2011 20:50
    ipto:

jammer, по простому звонку такая информация не предоставляется (по крайней мере в зарубежных банках, вот у нас мне кажется возможно что угодно особенно если дяди с грубым голосом и в черных кожаных плащах позвонят).

Choice Bank Limited