Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 4 ноября 2011 11:39

K_AV, понял :beer:

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • Siemen Senior Member
    офлайн
    Siemen Senior Member

1146

22 года на сайте
    пользователь #1897

Написать сообщение

1146
    # 4 ноября 2011 15:27 Редактировалось Siemen, 1 раз.
    NAVIK:

*AkM*Bimer:

NAVIK,
    так может это устройство то получше у вас же
    http://navik.by/Avto_Registrator/Avto_Registrator_GRASPIK/3355/
    углы побольше, хд качество, ик подсветка, по отзывам нет задержек в записи, и дешевле

По качеству похуже будет!

вот еще такой аналог есть http://navik.by/Avto_Registrator/Avto_Registrator_Carcam/JGZ-046HD/

изучите матчасть прежде чем сравнивать. в Graspik есть детектор движения и защита текущего файла от стирания.
    шило от мыла тем и отличается, что может быть схожий дизайн и наличие кнопок, в меню даже пункты могут быть одинаковые - только не открываются, т.е. функции нет. понимаю - надо продать CARCAM.
    кстати, это не барахолка, продажа и самореклама здесь неуместны.

• NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

14 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 4 ноября 2011 19:07
    Siemen:

NAVIK:

*AkM*Bimer:

NAVIK,

так может это устройство то получше у вас же

http://navik.by/Avto_Registrator/Avto_Registrator_GRASPIK/3355/

углы побольше, хд качество, ик подсветка, по отзывам нет задержек в записи, и дешевле

По качеству похуже будет!
    вот еще такой аналог есть http://navik.by/Avto_Registrator/Avto_Registrator_Carcam/JGZ-046HD/

изучите матчасть прежде чем сравнивать. в Graspik есть детектор движения и защита текущего файла от стирания.

шило от мыла тем и отличается, что может быть схожий дизайн и наличие кнопок, в меню даже пункты могут быть одинаковые - только не открываются, т.е. функции нет. понимаю - надо продать CARCAM.

кстати, это не барахолка, продажа и самореклама здесь неуместны.

Мы занимаемся продажей и Graspik и Carkam, так что нам без разницы, что продать! В наличии есть и то, и то!!!
    А на счет того какой из этих приборов лучше я нигде не писал! Вам выбирать!
    А Вы я так понял Graspik продвигаете??? :D
    Так что по поводу саморекламы GRASPIK - это наверное про Вас!
    А у нас клиент может выбрать, что приобрести! :znaika:

Телефоны: (8-029) 700-99-66 МТС; (8-044) 462-99-66 Велком; (8-025) 612-99-66 Лайф
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27878

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27878
    # 4 ноября 2011 22:50

ByWorld,
    ну, и тут не прав, ты, друже. У меня одна камера на доме стоит с двумя объективами - один на 1,3мп ночная сверхчувствительная, вторая дневная на 3.3. Вот тебе и решение.

K_AV,
    конечно реально, у меня стационарная камера, даже не в супер качестве (5 мегапикселей и разрешение много больше 1920, не помню какое), т.е. качество процентов на 20 можно улучшить позволяет разглядеть номера на объектах в 40-45 метрах на скорости до 40-50, и угол у меня куда хуже, чем у видерегистратора к номеру, т.к. камера стоит на высоте метра 2,5, повернута внизу и вправо. Правда для анализа номера надо покадрово смотреть. Оптика там штатная kowa. Камеру покупал за океаном - около 1,5к стоила, а у нас около 4.5 она же стоит :) Тут все, на 90% зависит не от от сжатия, кодеков, а только от чувствительности оптики и искажений. Поэтому я и говорю - в сумерках, ночью ПОФИК какой у тебя видеорегистратор и даже разрешение - решает только опатика, а она везде говно. Вот и ответ, почему у всех ночью никакое качество и номер можно увидеть только на стоячей машине и только рядом с тобой - т.е. к радиусе метров 10 от машины, максимум. Даже днем я на этом мобайл фулл хд или как там он, не могу различить номера на встречном движении в городе. А ночью даже рядом сложно - они засвечены.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Beefcake Member
    офлайн
    Beefcake Member

485

16 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 6 ноября 2011 10:21
    AlexTT:

Если кому интересно, выложил непережатые 30-секундные ролики с моего регистратора (DOD F500LHD), формат .mov QuickTime:

1280x720p, день, город. 20 MB

1280х720p, ночь, город. 18 MB

1280х720p, ночь, трасса. 153 kB (!)

1920x1080p, день, город. 29 MB

1920x1080p, ночь, город. 29 MB

Днем разница между 720р и 1080р видна очень хорошо, ночью менее заметна. Тем не менее, 1080 стоит полуторакратного увеличения размера файла.

добрый день! я присматриваюсь к такому же видеорегистратору как у вас. Подскажите пожалуйста, есть ли у него датчик движения? вроде в обзорах писали что есть. Меня что интересует, например могу ли я его ночью оставить в машине включенным, он же не постоянно пишет видео, а только когда будет какое то движение? А то я где то читал что есть видеорегистраторы, у которых датчик движения выполнен программно, т.е. он постоянно снимает, но начинает запись когда картинка смещается.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7246

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7246
    # 6 ноября 2011 11:01

kitnamore, сдается мне что вы сравниваете несравнимое (судя по написанному вами). Стационарная видеокамера высокого разрешения очень высокой (по сравнению с автовидеорегистраторами) ценовой категории - против относительно дешевых автовидео.. закрепленных в движущемся и трясущемся автомобиле, причем не всегда достаточно жестко (т.е. есть еще вибрация относительно автомобиля).
    Относительно оптики - она что, меняется с наступлением темноты? Это вообще-то набор "стекляшек". Их оптические свойства исходно могут быть разными (светосила, искажения, ...), но от количества света не зависят. И если суммарный результат меняется в изменением количества света - то виновата в этом не оптика.
    Есть впечатление, что под оптикой вы имеете в виду не собственно объектив, а объектив вместе со светочувствительной матрицей и электроникой, обрабатывающей сигналы матрицы (что совершенно не правильно - это три совершенно отдельных системы с разными свойствами).

• NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

14 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 6 ноября 2011 11:40
    Beefcake:

AlexTT:

Если кому интересно, выложил непережатые 30-секундные ролики с моего регистратора (DOD F500LHD), формат .mov QuickTime:
    1280x720p, день, город. 20 MB
    1280х720p, ночь, город. 18 MB
    1280х720p, ночь, трасса. 153 kB (!)
    1920x1080p, день, город. 29 MB
    1920x1080p, ночь, город. 29 MB
    Днем разница между 720р и 1080р видна очень хорошо, ночью менее заметна. Тем не менее, 1080 стоит полуторакратного увеличения размера файла.

добрый день! я присматриваюсь к такому же видеорегистратору как у вас. Подскажите пожалуйста, есть ли у него датчик движения? вроде в обзорах писали что есть. Меня что интересует, например могу ли я его ночью оставить в машине включенным, он же не постоянно пишет видео, а только когда будет какое то движение? А то я где то читал что есть видеорегистраторы, у которых датчик движения выполнен программно, т.е. он постоянно снимает, но начинает запись когда картинка смещается.

Звоните, все расскажем!

Телефоны: (8-029) 700-99-66 МТС; (8-044) 462-99-66 Велком; (8-025) 612-99-66 Лайф
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

18 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 6 ноября 2011 11:44

NAVIK, чего уж там, расскажите всем.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 6 ноября 2011 21:30

Россияне поляризационные фильтры применяют от фотиков, и вон чего выходит:
    http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/77742-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0 ... __st__1335

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
    офлайн

27878

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27878
    # 6 ноября 2011 22:08

K_AV,
    Видимо Вы вообще не понимаете о чем речь. Еще раз повторяю - на 90% качество картинки зависит исключительно от ОПТИКИ. Поверьте, если прикрутить к самому дешевому регистатору, даже не фулл хд, а 1280 на 720, то увидеть вы сможете много больше того, что видели на исходной оптике. А поганое качество, в очень дешевых регистаторах связано на 90% с говеной оптикой, а на 10% со слабым процессором, который не может в режиме реального времени обработать получаемую картинку, и безбожно ее режет. Оптика не меняется, зато она может видеть в куда меньших по осведенности участках, а значит видит лучше. Как доберусь до дома, просто скину разницу. Но я повторяюсь - ночью, в сумерках любые регистаторы, что сейчас есть на рынке не дадут и 10% картинки, которую можно считать эталоном - снимаемую дешевой мыльницей цифровой за 50 долларов. И под потикой я имею ввиду оптику - на всех моих камерах она съемная. И разница в качестве картинки может быть в разы.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7246

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7246
    # 7 ноября 2011 11:21 Редактировалось K_AV, 1 раз.

kitnamore, видимо да, в вашем изложении - не всегда понимаю о чем именно речь в данный момент. Как-то изначально считал, что здесь

ByWorld,
    что такое нормально? Номера читаются на встречном потоке на скорости от 20км\ч? Может с 30-40 метров можно точно определить марку машины по видео? Или у нас очень разные понятия о нормальности, или одно из двух. Для меня нормально - разобрать номер, например на расстоянии метров 30 не ближе у встречного потока, определить точно марку и модель авто и так далее.

вы имеете в виду сравнение между разными автовидеорегистраторами. И ветка в основном о них. А здесь

конечно реально, у меня стационарная камера, даже не в супер качестве (5 мегапикселей и разрешение много больше 1920, не помню какое), т.е. качество процентов на 20 можно улучшить позволяет разглядеть номера на объектах в 40-45 метрах на скорости до 40-50... Оптика там штатная kowa. Камеру покупал за океаном - около 1,5к стоила...

оказывается, что за эталон берется дорогая стационарная камера высокого разрешения со сменной оптикой. И в результате получается, что все автовидеорегистраторы - унылое г-о. Так в таком сравнении это вроде очевидно, кто же спорить будет.
    И то, что в любом фото- или видео- во главе всего дела уровень искажений объектива и количество света, падающего на регистратор (т.е. прямая связь с размером и качеством объектива) - тоже очевидно. Только вот не ставят такие объективы в массовые автовидеорегистраторы - и что толку о них говорить в данном контексте? Как и в большинстве малогабаритной фото-видеоаппататуры, количество света в них хронически недостаточное (ну кроме работы на ярком солнце), и далее можно говорить лишь о большей или меньшей степени сохранности и использования этих остатков (т.е. матрица, процессор, алгоритмы обработки).
    В сумерках и ночью со светом вообще плохо - ни о каком качестве речи нет, только какая-то различимость и грандиозные смазы всего шевелящегося - это тоже очевидно. ИК подсветка что-то даёт на расстоянии до 3-5 м, не более, и это "что-то" всё равно не сравнимо с дневным светом.

не дадут и 10% картинки, которую можно считать эталоном - снимаемую дешевой мыльницей цифровой за 50 долларов.

опять не ясно, имеете ли вы в виду режим видеосъемки этой мыльницы, или одиночные кадры фото, которые по определению намного качественнее, чем видео даже с этой же мыльницы?
    Чего ещё я не понимаю, по-вашему? Если вам не лень - с удовольствием узнаю что-то новое.

(блин, длинные тексты получаются - я извиняюсь)

• Siemen Senior Member
    офлайн
    Siemen Senior Member

1146

22 года на сайте
    пользователь #1897

Написать сообщение

1146
    # 7 ноября 2011 18:02
    NAVIK:

Мы занимаемся продажей и Graspik и Carkam, так что нам без разницы, что продать! В наличии есть и то, и то!!!
    А на счет того какой из этих приборов лучше я нигде не писал! Вам выбирать!
    А Вы я так понял Graspik продвигаете??? :D
    Так что по поводу саморекламы GRASPIK - это наверное про Вас!
    А у нас клиент может выбрать, что приобрести! :znaika:

ваше желание продать что-нибудь похвально. уважаю.
    мое продвижение GRASPIK - началось и закончилось на одном этапе. после 3х лет пользования Jagga1000 взял две разные модели- 220 и 222 - поставили стационарно на сервисе на две машины, и и забыл про них. и дай боже чтобы не пригодились в качестве свидетельства.
    и другим того же желаю.

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2388
    # 7 ноября 2011 22:09
    Beefcake:

Motion detect в настройках присутствует, но как работает - не проверял, ибо считаю данную функцию совершенно бесполезной. Ночью, если нет хорошего внешнего освещения, будет мало что видно, более того, оставив регистратор на ночь в машине на видном месте, Вы рискуете утром увидеть разбитое стекло... И какая Вам после этого будет разница - есть детектор движения или нет? Для охраны нужна стационарная камера, а назначение авторегистратора - записывать все во время движения. У меня он включается с зажиганием и выключается через некоторое время после выключения зажигания.

офлайн

27878

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27878
    # 8 ноября 2011 21:47

еще, раз, если днем фулл хд видерегистраторы снимают неплохо, но ночью они все снимают отстойно и это исключительно зависит от оптики. Посему говорить о том, что один видерегистратор снимает ночью лучше другого - убеждать себя в наличии приведений за спиной. Не более того. Да хоть в миллион раз увеличивай разрешение - все упрется в оптику и ее светочувствительность. А у нас пол года в темноте надо ездить.
    Про мыльницу - да, имел ввиду одиночные кадры. Но это о том, что у меня камеры умеют передавать в mjpeg и h.264, т.е. у меня есть с чем сравнивать. Так, что мы пришли к одному и тому же выводу - если добавить к даже недорогим регистраторам хорошую оптику, а она стоит от 200 у.е., то и картинка улучшится в разы. Ведь покупают же регистраторы по 400-600у.е., думаю к массовым джаггам, если бы добавили оптику за 200, а не за 5 баксов, то вероятно и картинка улучшилась бы в разы.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 8 ноября 2011 23:06

скажите какой реальный лаг между роликами в Jagga 1550sam ...?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 8 ноября 2011 23:20

Bumba, на разном размере роликов по разному. Но 5сек это минимум.

Ремонт и обслуживание
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 9 ноября 2011 00:00
    ByWorld:

Bumba, на разном размере роликов по разному. Но 5сек это минимум.

Наверное все же это зависит от используемой карты памяти. У меня на одном из самых дешевых китайских девайсов задержка на 2-х минутных роликах около четырех секунд (это с обычной древней SD картой, все руки не доходят взять из фотика на тест SDHC 10-го класса). Это в режиме перезаписи (т.е. когда карта уже заполнена полностью). А если карточка пустая задержки практически нету.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 9 ноября 2011 08:47

Какой из регистраторов сопоставимой цены не дает лагов между роликами?

Мне в регистраторе более критично отсутствие лагов, чем невозможность чтения номеров на метр дальше. Лучше иметь хуже рассматривать картинку чем не иметь вообще ее из-за лага.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 9 ноября 2011 11:39

Bumba, на сколько я промониторил этот вопрос. Все что дешевле 150долл - задержки будут.

Ремонт и обслуживание
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 9 ноября 2011 20:08

какие регистраторы не имеют лагов ...?