• Tirador Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tirador Senior Member Автор темы

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 24 января 2003 22:48

Начальник управления внешних связей холдинга "Система Телеком", крупнейшего акционера МТС, Виктор Исаев сообщил, что МТС располагает необходимыми ресурсами для бесплатной замены телефонных номеров своим абонентам в связи с нарушением конфиденциальности информации о них в базе оператора.

Как известно, недавно в продаже появились CD, на которых записаны данные об абонентах МТС. Компания готова предложить всем желающим внести их номер в специальную, более защищенную базу. Согласно объявлениям в Интернете, цена на ворованную базу оператора колеблется от 300 рублей до 300 USD. «Мы тоже приобрели такой диск, чтобы определить источник информации», – подчеркнул г-н Исаев. По его словам, служба безопасности МТС предполагает четыре основные версии утечки информации: внутри компании, через дилеров, через биллинговую систему и через спецслужбы. Изучив формат информации и технические характеристики этого диска, МТС считает утечку внутри компании наименее вероятной, подчеркнул он. Оценивая возможные последствия несанкционированного раскрытия информации об абонентах МТС, компания не ожидает слишком активной смены номеров. «На сегодня продолжают гулять по рынку аналогичные пиратские базы МГТС и ГАИ, тем не менее это не вызывает каких-либо серьезных проблем», – полагает г-н Исаев.

Заметьте насколько разный подход к работе с клиентами. Там говорят:"Да сперли, да ищем, да вы пострадали и мы вам компенсируем." У нас:"Ужас! Как так можно! Мы заведем дела! Мы всех посадим! А вообще что в этом такого?"

Как вы думаете бУлярусский чудо-оператор тоже поменяет номера недовольным? =)

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 24 января 2003 23:01

ха-ха... нет конечно. Да и мало кто захочет менять... что толку что ты будешь знать фамилию... база ту что сперли у velcom никому даже за 10 баксов я думаю не надо.

Та что сперли у МТС-РУС конечно серьюзная вещь, паспортные данные это круто.

сегодня был в МТС (там где абоненты не ходят), охрана поражает... выйти даже нельзя без чела с МТС. ключи всякие... решетки...

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 25 января 2003 00:40

Luga,

выйти даже нельзя без чела с МТС. ключи всякие... решетки...

Нормальный режим для любой приличной компании - камеры слежения, охрана, электронные замки, журналы учета. В некоторых отслеживаются все перемещения персонала внутри офиса. "Сам привел - сам проводи человека" - опять-таки нормально. Кое-где ты просто не войдешь внутрь даже с сотрудником, если нет документа, удостоверяющего твою личность. Ничего удивительного.

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 25 января 2003 01:25

Есть так же данные, что у БелМТСа просто параноические страсти по поводу различного рода жучков - проверяются все и все по много раз в день, в том числе и скрытно. Опасаются основного конкурента?!

Никогда не слишком.
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 25 января 2003 01:29

было в названии темы вопрос ставить - ведь и так всё ясно...

Это же доп. расходы...

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Maxius Senior Member
    офлайн
    Maxius Senior Member

935

23 года на сайте
    пользователь #5010

Написать сообщение

935
    # 25 января 2003 11:53

Не знаю, например, насчет расходов... Глупости это. Ну узнали мою фамилию (если вдруг кому надо), и что дальше. А я от этого буду менять нумар, звонить всем и говорить... У меня новый нумер... Нет, что ты, не МТС... Просто новый... Фигня енто.

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1233

24 года на сайте
    пользователь #1136

1233
    # 26 января 2003 11:43

ну вот я абонент московского мтс. мне номер заменить обойдется дороже чем то, что информация обо мне попадет куда нить. т.к. 1) принадлежность этого номера я никогда не скрывал, 2) использовать эту информацию во вред мне невозможно и она не является скрываемой.

зато смена номера выбъет меня из нармального режима работы где-то на 1-2 месяца...

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 26 января 2003 21:40

Guin, а тебя никто не заставляет менять номер, если ты не хочешь. Эта компенсация тем, кто считает, что разгласили его секретные данные. Или ты хотел $20 как компенсацию ?:lol:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • feofano Senior Member
    офлайн
    feofano Senior Member

824

23 года на сайте
    пользователь #6117

Написать сообщение

824
    # 27 января 2003 06:57
    V.Joker:

Luga,

выйти даже нельзя без чела с МТС. ключи всякие... решетки...

Нормальный режим для любой приличной компании - камеры слежения, охрана, электронные замки, журналы учета. В некоторых отслеживаются все перемещения персонала внутри офиса. "Сам привел - сам проводи человека" - опять-таки нормально. Кое-где ты просто не войдешь внутрь даже с сотрудником, если нет документа, удостоверяющего твою личность. Ничего удивительного.

Да, в страшное время мы живём, нормальное это когда решётки, камеры, охрана с собаками. А наши деды двери на замок не закрывали.

be happy
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 27 января 2003 14:34

Во всем есть свои плюсы :)

я например благодаря базе нашел пятерых своих однофамильцев, тёзок и ..... (отчество тоже вобщем совпадает) Вот думаю может позвонить да на :beer: собраться :)

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 27 января 2003 22:24

styler5ive, сильно не радуйся: я тоже как-то нашёл своего полного тёзку, ну, поговорили, оказалась большая разница в возрасте и ещё большая в интересах. После трёх писем всё загнулось. Нам было не интересно :(

• Maxius Senior Member
    офлайн
    Maxius Senior Member

935

23 года на сайте
    пользователь #5010

Написать сообщение

935
    # 28 января 2003 07:39

Ну заменя тебе номер, и что? Данные ведь твои паспортные, адресные и т.п от этого мало поменяются? А про тезок прикольно. Моих однофамильцев в базе Велкома оказалось больше, чем в телефонном справочнике Минска ;)

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 28 января 2003 09:36
    Tirador:

Заметьте насколько разный подход к работе с клиентами. Там говорят:"Да сперли, да ищем, да вы пострадали и мы вам компенсируем." У нас:"Ужас! Как так можно! Мы заведем дела! Мы всех посадим! А вообще что в этом такого?"

Как вы думаете бУлярусский чудо-оператор тоже поменяет номера недовольным? =)

Я приходил сразу после публикации пресс-релиза Велкома о том, что они признают официально факт кражи базы.

Во-первых, девушка вытаращила глаза, и начала вопить что не правда это всё и потихоньку меня от подключающихся людей к себе за стол переместила. Потом общалась с службой безопасности, зачем-то мой паспорт отксерила. Потом сказала, да, это правда.

На мой вопрос о бесплатной смене номера последовал ответ

"Смену номера мы Вам бесплатно не сделаем! Вы же не пострадали от кражи, а пострадал только Вэлком"

:molotok:

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 28 января 2003 22:29

NightMare, а ты бы в суд подал. Геморрой, зато, наверника, выграл бы :lol:

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 29 января 2003 00:42

по поводу утечки....

Автор статьи: Екатерина Грин

7 причин не напрягаться насчет базы данных МТС

1. Деньги не пропали

С чего бы им пропасть, если украдена всего лишь информация из базы. Даже ведь не украдена, если разобраться, а только скопирована. Оригинал базы у МТС остался, значит, остались и данные о балансе лицевого счета. Ходили одно время слухи, что МТС иногда списывает деньги ни за что. Но тайна персональных данных к этому не имеет отношения.

2. Вреда здоровью не нанесено

Вред может быть только в одном случае – если вы примете утечку вашего номера телефона, домашнего адреса, ИНН и т. д. слишком уж близко к сердцу. Не стоит. Сердце ведь не железное и нервные клетки не восстанавливаются. Задумайтесь лучше о качестве пищи, которую употребляете в пищу. Холестерин и канцерогены – вот реальный вред.

3. Данные утекли гораздо раньше

Сначала они утекли в паспортный стол ОВД, когда вы достигли совершеннолетия. Затем на работе вы сами отдали их в отдел кадров. Потом завели массу друзей и многое им о себе рассказали по собственной же инициативе. Наконец, прошла перепись населения еще до хищения базы у МТС. Утечь ваши данные могли откуда угодно. И если кому они были нужны, тот мог их спокойно приобрести задолго до кражи базы. Можно расслабиться.

4. Телезвезд замучают звонками

Но вы-то ведь сами не телезвезда, правильно? А что до Киркорова с Басковым, так и поделом. Лично меня, телезрительницу, эти двое пытали всю новогоднюю ночь. Куда ни переключусь, всюду они. Думала, что сойду с ума. Так что если им кто-то, используя базу, вдруг позвонит и выскажет пару ласковых, я ему только спасибо скажу. Впрочем, у К. и Б. телефонов не по одному, да и сменить номера могли уже сто раз.

5. Вы сами все рассказали МТС

Сотовая компания не заставляла вас. Вы самолично заключили контракт, который предполагает сообщение персональных данных фирме. Вы захотели роуминга и возможности говорить в долг. Должна же компания знать, где вас искать, если вдруг вы не расплатитесь. Вы могли взять pre-paid и данных не сообщать или взять корпоративный тариф, скрыв свое имя за названием вашей корпорации. Вы выбрали другое, и это был чисто ваш выбор.

6. МТС сделает выводы

В компании, безусловно, примут меры по укреплению информационной безопасности, но главное, мне кажется, даже не это. До сих пор девственность базы данных была одним из важных преимуществ МТС перед «Би Лайном», теперь этого преимущества нет. Но нет худа без добра. Для МТС появляется смысл еще больше сосредоточиться на своем самом главном конкурентном преимуществе – качестве связи. За хорошую связь абоненты ей все простят.

7. Реальные секреты не утекли

Я девушка скромная, и мне было бы неприятно, если бы телефон одного моего любовника стал известен другому. Оба номера в украденной базе данных по абонентам МТС содержатся. Но только чего мне бояться? Поле «любовники» в базе той, насколько я знаю, отсутствует. Так что реально полезной информации обо мне мои приятели в базе МТС не обнаружат. Ура.

Профессиональный фотограф-видеограф
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

24 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 31 января 2003 03:06
    NightMare:

Я приходил сразу после публикации пресс-релиза Велкома о том, что они признают официально факт кражи базы.

Во-первых, девушка вытаращила глаза, и начала вопить что не правда это всё и потихоньку меня от подключающихся людей к себе за стол переместила. Потом общалась с службой безопасности, зачем-то мой паспорт отксерила. Потом сказала, да, это правда.

"Смену номера мы Вам бесплатно не сделаем! Вы же не пострадали от кражи, а пострадал только Вэлком"

А зачем паспорт ксерить давал?

the planet is fine. the people are fucked ©
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 31 января 2003 10:00
    BASH:

NightMare:

А зачем паспорт ксерить давал?

Попросила посмотреть, тот ли я, за кого себя выдаю. Потом ни слова не говоря ускакала на ксерокс :roof:

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest