Попользовался я год сим девайсом, поэтому могу дать воплне объективный отзыв с точки зрения не привередливого и не разбалованного
потребителя.
- Размер. Мне нравится его компактный размер, удобно лежит в кармане, не вызывает чувства громоздкости.
- WiFi. Да, господа, это не ноутбук, через 10 стен ловить не будет, но тем не менее, в пределах 10-13м и 2-х стен от точки ловит. Скорость передачи вполне адекватная.
- GPS. С родными гугловскими картами не пробовал даже тестировать. Навител шуршит отлично. Правда только под открытым небом. В машине тоже работает. Но в зданиях даже у окна - проблемы с приемом спутников. На холодную ловит спутник 2-4минуты.
- Экран. Достаточно яркий, контрастный. Тут жаловались на зернистость (типа у нокии круче). Согласен. Но сколько у Нокии стоит смарт с аналогичным функционалом? Размер небольшой, но тут смотрите сами. Я сознательно выбирал смарт небольших размеров.
- Корпус. Вот что меня порадовало. Даже через год пользования (в чехле не носился), по корпусу только мелкие царапинки. Нет рытвин и сколов, потертостей. В общем, корпус сделан весьма добротно.
- Андроид. 2.1 - в нынешних реалиях, конечно же, не очень актуален. И огромное разочарование - отказ Хуавея от официальной прошивки на более поздние версии (2.2 и тд). Пробовал перешиваться на 2.2., но ни одной прошивки, которая действительно бы нормально работала, я не обнаружил. То не работает GPS, то жрет батарею просто на глазах, то WiFi работает со скоростью Dial-up модема. Вернулся к стандартной прошивке МТС. Также несомненный плюс Андроида в разрастающемся, как на дрожжах, маркете. Как платных, так и бесплатных программ просто тьма, на любой вкус. Если раньше поклонники Айфонов злорадно ухмылялись "да какой там софт на ваш андроид", то теперь им сказать нечего. Также отсутствует нездоровый гемор как у Айфонов со всякими заморочками вроде бесконечных джэил-бреков и тд. Что НЕ понравилось в Андроиде - фоновый запуск кучи левых программ, которые висят в памяти и жрут батарею. Нужно тонко настраивать Task-killer, чтобы избавиться от этой напасти, или, если руки ровные, курить форумы, рутить телефон и корчевать предустановленный софт. Это , пожалуй, единственное, что раздражало.
- Батарея. Слабое место. При активном использовании готовтесь зарядку носить с собой. Что понравилось - зарядка состоит из 2-х частей: блочок + USB-кабель. От компа кабелем телефон также прекрасно заряжается. При малоактивном использовании батарея у меня живет почти 3 дня.
- Интернет. Очень клевая штука - поддержка 3G. Скорость передачи достойная (хотя во многом зависит от оператора, качества сигнала). Также меня ОЧЕНЬ порадовало то, что при подключении к компьютеру вы можете выбирать режим (модем, синхронизация, передача файлов и тд) и в прошивку вшита утилитка, которая ставится на комп со всеми настройками МТС, т.е. подключение компьютера к интернету через телефон происходит очень быстро и безболезненно.
- Привязка к оператору. Решается, конечно, за 10$. Кому любопытно - гугл в помощь. Но как-то неправильно это Заплатить в итоге за телефон 200$ и быть привязанным. Хотя я на мтс уже 7лет и уходить не собираюсь. Но всеравно - выбор должен быть.
- Камера. Лучше бы ее не было, и стоил гаджет на 30$ дешевле. Зачем она, я так и не понял. Она была бы актуальна в эпоху сименса М65
- Джойстик. Эх, как же он удобен Был до этого LG-кр500 без джойстика, так и не смог привыкнуть.
- Звук. Дешево и сердито. Я не любитель плееров, поэтому этот пункт для меня не важен. Но меломанам с хуавеем 8110 не по пути, факт.
При разговоре не возникает дискомфорта, а громкость на лету удобно регулировать боковыми клавишами.
UPD. Вспомнил пару досадных мелочей - А) Очень долго грузится при запуске; Б) Если заканчиваются деньги на балансе (отключаются, естественно, звонки и интернет), вы вводите обещанный платеж или кладете денежку на баланс - в общем происходит отключение/включение услуг, то для того, чтобы появился интернет, приходится перегружать телефон, а тут уже см. п. А
Небольшой итог:
8110 - это недорогой смарт, не для фанов-максималистов или любителей кинуть понты Это рабочая лошадка для непривередливых пользователей, которая при грамотном подходе, будет работать на все 100%. Для меня, количество плюсов ощутимо перевешивает недостатки модели. Наличие весьма большого количества опции по маленькой цене.
Enjoy!