Ответить
  • Сашище Senior Member
    офлайн
    Сашище Senior Member

1928

15 лет на сайте
    пользователь #166809

Написать сообщение

1928
    # 8 сентября 2011 18:19 Редактировалось Сашище, 1 раз.
    Artikus:

Вчера забрал своего зверька, типа замена прошивки без вскрытия телефона, хотя он разбирался.... И на экране под пластиком прямо по центру соринки пыли, которые начинают напрягать...Но нести опять, и сдавать на месяц, не уж.... К слову проблему полностью не решили....

Мне в той же мастерской тоже соринку оставили.Видимо это стиль у них такой.Назад не понесу,но хотелось бы чтоб мтс обратил на это внимание.

• wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

386

13 лет на сайте
    пользователь #410988

Написать сообщение

386
    # 16 сентября 2011 18:05

сдал по гарантии, начал шипеть внешний динамик и почти не тяне вайфай. телефон тормоз, убогий зернистый экран от которого устают глаза. буду придираться до всех недостатков и заберу деньги. куплю вместо него нокиа, с ними всегда надежно было.

• Lutik555 Neophyte Poster
    офлайн
    Lutik555 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #466936

Написать сообщение

9
    # 8 октября 2011 19:09

Стоит ли покупать этот апарат

• konstantsin2011 Neophyte Poster
    офлайн
    konstantsin2011 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #471918

Написать сообщение

14
    # 28 октября 2011 23:29
    Lutik555:

=НЕТ :toliet: =

• Сашище Senior Member
    офлайн
    Сашище Senior Member

1928

15 лет на сайте
    пользователь #166809

Написать сообщение

1928
    # 30 октября 2011 17:22
    Lutik555:

Если мало денег или просто не надо что-то более навороченное - вполне.Своих денег он стоит.
    Но следует обратить внимание что звук в наушниках ацтой,смарт этот плеера не заменит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1005

19 лет на сайте
    пользователь #39708

1005
    # 3 ноября 2011 10:34 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Попользовался я год сим девайсом, поэтому могу дать воплне объективный отзыв с точки зрения не привередливого и не разбалованного
    потребителя.

- Размер. Мне нравится его компактный размер, удобно лежит в кармане, не вызывает чувства громоздкости.
    - WiFi. Да, господа, это не ноутбук, через 10 стен ловить не будет, но тем не менее, в пределах 10-13м и 2-х стен от точки ловит. Скорость передачи вполне адекватная.
    - GPS. С родными гугловскими картами не пробовал даже тестировать. Навител шуршит отлично. Правда только под открытым небом. В машине тоже работает. Но в зданиях даже у окна - проблемы с приемом спутников. На холодную ловит спутник 2-4минуты.
    - Экран. Достаточно яркий, контрастный. Тут жаловались на зернистость (типа у нокии круче). Согласен. Но сколько у Нокии стоит смарт с аналогичным функционалом? Размер небольшой, но тут смотрите сами. Я сознательно выбирал смарт небольших размеров.
    - Корпус. Вот что меня порадовало. Даже через год пользования (в чехле не носился), по корпусу только мелкие царапинки. Нет рытвин и сколов, потертостей. В общем, корпус сделан весьма добротно.
    - Андроид. 2.1 - в нынешних реалиях, конечно же, не очень актуален. И огромное разочарование - отказ Хуавея от официальной прошивки на более поздние версии (2.2 и тд). Пробовал перешиваться на 2.2., но ни одной прошивки, которая действительно бы нормально работала, я не обнаружил. То не работает GPS, то жрет батарею просто на глазах, то WiFi работает со скоростью Dial-up модема. Вернулся к стандартной прошивке МТС. Также несомненный плюс Андроида в разрастающемся, как на дрожжах, маркете. Как платных, так и бесплатных программ просто тьма, на любой вкус. Если раньше поклонники Айфонов злорадно ухмылялись "да какой там софт на ваш андроид", то теперь им сказать нечего. Также отсутствует нездоровый гемор как у Айфонов со всякими заморочками вроде бесконечных джэил-бреков и тд. Что НЕ понравилось в Андроиде - фоновый запуск кучи левых программ, которые висят в памяти и жрут батарею. Нужно тонко настраивать Task-killer, чтобы избавиться от этой напасти, или, если руки ровные, курить форумы, рутить телефон и корчевать предустановленный софт. Это , пожалуй, единственное, что раздражало.
    - Батарея. Слабое место. При активном использовании готовтесь зарядку носить с собой. Что понравилось - зарядка состоит из 2-х частей: блочок + USB-кабель. От компа кабелем телефон также прекрасно заряжается. При малоактивном использовании батарея у меня живет почти 3 дня.
    - Интернет. Очень клевая штука - поддержка 3G. Скорость передачи достойная (хотя во многом зависит от оператора, качества сигнала). Также меня ОЧЕНЬ порадовало то, что при подключении к компьютеру вы можете выбирать режим (модем, синхронизация, передача файлов и тд) и в прошивку вшита утилитка, которая ставится на комп со всеми настройками МТС, т.е. подключение компьютера к интернету через телефон происходит очень быстро и безболезненно.
    - Привязка к оператору. Решается, конечно, за 10$. Кому любопытно - гугл в помощь. Но как-то неправильно это :) Заплатить в итоге за телефон 200$ и быть привязанным. Хотя я на мтс уже 7лет и уходить не собираюсь. Но всеравно - выбор должен быть.
    - Камера. Лучше бы ее не было, и стоил гаджет на 30$ дешевле. Зачем она, я так и не понял. Она была бы актуальна в эпоху сименса М65 :)
    - Джойстик. Эх, как же он удобен :) Был до этого LG-кр500 без джойстика, так и не смог привыкнуть.
    - Звук. Дешево и сердито. Я не любитель плееров, поэтому этот пункт для меня не важен. Но меломанам с хуавеем 8110 не по пути, факт.
    При разговоре не возникает дискомфорта, а громкость на лету удобно регулировать боковыми клавишами.

UPD. Вспомнил пару досадных мелочей - А) Очень долго грузится при запуске; Б) Если заканчиваются деньги на балансе (отключаются, естественно, звонки и интернет), вы вводите обещанный платеж или кладете денежку на баланс - в общем происходит отключение/включение услуг, то для того, чтобы появился интернет, приходится перегружать телефон, а тут уже см. п. А :D

Небольшой итог:
    8110 - это недорогой смарт, не для фанов-максималистов или любителей кинуть понты :) Это рабочая лошадка для непривередливых пользователей, которая при грамотном подходе, будет работать на все 100%. Для меня, количество плюсов ощутимо перевешивает недостатки модели. Наличие весьма большого количества опции по маленькой цене.
    Enjoy! :)

Loading...
  • Molchun Member
    офлайн
    Molchun Member

258

20 лет на сайте
    пользователь #20567

Написать сообщение

258
    # 3 ноября 2011 11:52

Полностью поддержу предыдущего оратора. Ну может только в плане что загруженные в фоне проги жрут батарею. Не замечал. Вернее первые месяцы следил и убивал их тасккиллером, но потом перестал и о чудо- разницы никакой. Может не те проги у меня висели...:-). Скажем разряд от серфинга или gps, разговоров на два порядка больше чем от прог в фоне и на продолжительность работы никак не влияет. GPS работает уверено. В авто - без проблем.

офлайн

1005

19 лет на сайте
    пользователь #39708

1005
    # 3 ноября 2011 11:58

У меня просто есть стационарный навигатор - Roadmax, поэтому есть с чем сравнить :)
    Но для телефона, GPS работает хорошо, не спорю.
    По поводу фоновых программ - я не загоняюсь, поставил автокиллер каждые 2минуты и сплю спокойно, по ощущениям, батарейка живет чуть дольше.

Loading...
  • CAJIAT Senior Member
    офлайн
    CAJIAT Senior Member

798

19 лет на сайте
    пользователь #31219

Написать сообщение

798
    # 3 ноября 2011 12:49

Народ, подскажите, как устанавливать приложения на карту памяти, а не в память самого телефон? Выдает сообщение и пиктограмму о нехватке памяти! Заранее Спасибо!

офлайн

1005

19 лет на сайте
    пользователь #39708

1005
    # 3 ноября 2011 13:15

CAJIAT, в Андроиде 2.1 приложения устанавливаются только в память телефона. В версии 2.2 уже есть возможность некоторые проги ставить на карточку.

Есть вроде решение:
    В более ранних версиях Android (2.1 и раньше) перенос приложений на карту возможен также с применением программы apps2sd (скрипт, графического интерфейса не имеет), но для ее установки необходимо установить кастомную прошивку и/или root-права. Требует разбиение карты памяти, как минимум, на 2 раздела: ext и fat.

Но если честно, не пробовал :)

Loading...
  • Petrovich1941 Senior Member
    офлайн
    Petrovich1941 Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #266317

Написать сообщение

728
    # 3 ноября 2011 14:51

M@trix, все по-делу, тот же год пользуюсь, за 200 у.е на момент покупки, что ж вы хотите

офлайн

1005

19 лет на сайте
    пользователь #39708

1005
    # 3 ноября 2011 14:58

Petrovich1941, кроме сим-лока меня абсолютно все устраивает :)

Loading...
  • Petrovich1941 Senior Member
    офлайн
    Petrovich1941 Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #266317

Написать сообщение

728
    # 3 ноября 2011 15:02

Так и меня тоже, просто предыдущих ораторов почитать страшно

• int13h Member
    офлайн
    int13h Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #260853

Написать сообщение

377
    # 7 ноября 2011 21:50

Юзаю такой уже 8 месяцев. Из минусов - слабая батарея. Хотя их там две выдают =), буду скоро вторую ставить. Для серфинга хватает (тариф Онлайнер). Перенес все программы и переношу устанавливаемые на карту памяти (создал там раздел в 400 Мб, ФС ext2) с помощью Link2SD. Прошивка на СМ есть вроде 2.2

• Serg_Sierra Senior Member
    офлайн
    Serg_Sierra Senior Member

834

21 год на сайте
    пользователь #6245

Написать сообщение

834
    # 8 ноября 2011 16:04
    M@trix:

CAJIAT, в Андроиде 2.1 приложения устанавливаются только в память телефона. В версии 2.2 уже есть возможность некоторые проги ставить на карточку.
    Есть вроде решение:
    установить кастомную прошивку и/или root-права. Требует разбиение карты памяти, как минимум, на 2 раздела: ext и fat.
    Но если честно, не пробовал :)

прошивка стоит родная МТС, все программы (сторонние) перенесены на раздел ext2 флешки. Вопросов по их работе нет. Все работают, с маркета обновляются и автоматически монтируются на указанный раздел флешки.

Удачи на дорогах, Серж.
  • CAJIAT Senior Member
    офлайн
    CAJIAT Senior Member

798

19 лет на сайте
    пользователь #31219

Написать сообщение

798
    # 8 ноября 2011 17:14

Рад за Вас ребята! :)
    Подскажите, у кого и за сколько можно сделать все это, чтобы можно было установить больше полезных программ?
    Заранее Спасибо тем, кто откликнулся на мое сообщение! :)

офлайн

1005

19 лет на сайте
    пользователь #39708

1005
    # 9 ноября 2011 14:19

CAJIAT, предыдущие 2 оратора, видимо, те, кто вам нужен :)

Loading...
  • Marat_1964 Neophyte Poster
    офлайн
    Marat_1964 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #484195

Написать сообщение

2
    # 9 ноября 2011 17:51

В декабре прошлого года взял MTC Android в кредит, с выплатой ежемесячно по 65 000. В начале сентября этого года в нём стал пропадать звук. Первый раз в центре МТС мне сбросили все настройки. Включили, звук появился. Через неделю та же история со звуком. Теперь его забрали в Минск на ремонт. Вернули с работающим звуком почти через месяц. Через полторы недели, та же история. Оператор МТС, что то там нажимал, несколько раз перезагружал, звук появился. Сегодня опять. Обошёлся своими силами. Вытащил батарею, покрутил в руках, вставил, звук появился. Ну это же не нормально. Подскажите, как разобраться с МТС ? Заранее благодарен !

Добавлено спустя 22 секунды

В декабре прошлого года взял MTC Android в кредит, с выплатой ежемесячно по 65 000. В начале сентября этого года в нём стал пропадать звук. Первый раз в центре МТС мне сбросили все настройки. Включили, звук появился. Через неделю та же история со звуком. Теперь его забрали в Минск на ремонт. Вернули с работающим звуком почти через месяц. Через полторы недели, та же история. Оператор МТС, что то там нажимал, несколько раз перезагружал, звук появился. Сегодня опять. Обошёлся своими силами. Вытащил батарею, покрутил в руках, вставил, звук появился. Ну это же не нормально. Подскажите, как разобраться с МТС ? Заранее благодарен !

• Marat_1964 Neophyte Poster
    офлайн
    Marat_1964 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #484195

Написать сообщение

2
    # 10 ноября 2011 16:01

• dennyy Neophyte Poster
    офлайн
    dennyy Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #788070

Написать сообщение

26
    # 14 мая 2013 17:10

Я положил свой хуавей 8110 прошивкой ((( ...короче прошил, перезагрузился , он начал грузится и повис на загрузке..на заставке Цианноген мод7 вращающейся ..подскажите как мне его оживить? при подключению к компу определяется как сд дисковод (Mobile Partner) обьёмом 6.59мб во включённом состоянии когда грузится заставка эта цианноген мод7 ,/ в fastboot - отбой + громкость вниз + вкл телефон можно перевести. /а в
    recovery - поднять трубку + громкость вверх + вкл не заходит . подскажите пожалуйсто как решить эту проблему с телефоном. :( может у кого схожая проблема была отпишите..