Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A610

Ответить

компакт-камера, матрица 1/1.8" 5 Мп, объектив 4X

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 3 мая 2006 17:03
    captain:

Лешик:

MMC, SD

Какую карту лучше взять?

Карту лучше возьми SD-шную, я бы посоветовал Транссенд, как минимум 1-гиговую 80Х, если планируешь снимать видео - бери их же 2-гиговую 150Х, ценник - 40/63 уя соответственно...

Однако, размер видеофайлов всё равно будет ограничен 1 гигом, если мне память не изменяет

512 метров - ни о чем, поверь, я в выходные наклацал гиговую доверха на всяких шашлыках-башлыках-ДР, дома компа нет, слиться некуда... Да если б и был - в лесу не сольешься (тока если на ноут). А если выехал куда на отдых??? Планирую покупку двухгиговой карты...

Присоединяюсь, 512М - фигня. лучше - больше.

Кстати, аккумуляторов хватило? А то у меня аналогичная ситуация, уже больше, чем на гиг наснимал (макс. качество и разрешение) - а они и не думают заканчиваться.

Локалхост врёт
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10610

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10610
    # 5 мая 2006 10:49

Так спасибо за ваши ответы насчет памяти и самого фотика

Полее подробную инфо буду искать в инете

Тепеь аккумы. Какие лучше и что. Просто у друга такой фоттик. И он взял какие-то спец аккумы которые нет боятся смены напряжения (вспышки). Что посоветуте тут я как понимаю глвный параметр - время жизни 1 цикла

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 5 мая 2006 16:49

Лешик, Sanyo 2500 mAh ~8 тыр/шт. (я брал с фотиком по $7 за упаковку из двух штук) или Varta, Panasonic, Ansmann подобной ёмкости (2600 ~9 тыр/шт., цены в Жданах). На всякие GP, Космос, Lenmar, Camelion и иже с ними я бы не советовал смотреть.

Локалхост врёт
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5726

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5726
    # 5 мая 2006 17:02
    stanley:

Лешик, Sanyo 2500 mAh ~8 тыр/шт. (я брал с фотиком по $7 за упаковку из двух штук) или Varta, Panasonic, Ansmann подобной ёмкости (2600 ~9 тыр/шт., цены в Жданах). На всякие GP , Космос, Lenmar, Camelion и иже с ними я бы не советовал смотреть.

Весьма субъективное мнение, по-моему. Чем Санье лучше, чем GP? Лично я перешел с первых на вторые и остался доволен.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 5 мая 2006 17:11
    stanley:

Однако, размер видеофайлов всё равно будет ограничен 1 гигом, если мне память не изменяет

Да, но на 2 гига можно снять 17 минут видео, к примеру. А если Не снимать все подряд, как видеокамерой, а короткие интересные сюжеты секунд по 60, то и на фотки "кое-что" останеццо...

stanley:

Кстати, аккумуляторов хватило? А то у меня аналогичная ситуация, уже больше, чем на гиг наснимал (макс. качество и разрешение) - а они и не думают заканчиваться.

Из-за того, что наснимал много видео - хватило, фоток штук 250 поместилось всего

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • .Игорь. Junior Member
    офлайн
    .Игорь. Junior Member

31

18 лет на сайте
    пользователь #60348

Написать сообщение

31
    # 5 мая 2006 17:26

Лешик,

Главное зарядку хорошую купи, а то обидно будет, если хорошие акумы через не большое время сдохнут.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 5 мая 2006 19:02

MobS, личное предпочтение. Хотя, да, GP в один ряд c Camelion я, пожалуй, зря поставил :) Впрочем, с другой стороны, Sanyo - крупнейший OEM производитель аккумуляторов для других марок. В отличие от..

captain, похоже, не назову я тебе максимум фоток, ибо садится аккумы не спешат, а сделано на них уже примерно 4 сотни фото (макс. разрешение, мин. сжатие, 95% без вспышки), и на носу поездка на очередную пьянку, не дотяну до полного разряда :)

Локалхост врёт
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 5 мая 2006 20:40

Отцы, может хто знает?? Прошивки на него новые бывают ?:shuffle: А то **ять на ручнике при плохом освещении без вспышки (ИМХО снимаю на растоянии около 30 см) экспа нормально (та каторяя предупредительная) ставится, а при минимальной вспышке экспа кажет -2 (ессно ее каректирую после перевода на пых), а снимает с нормальной гистограммой. Вот такая беда. Есть такое у кого?

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 6 мая 2006 09:41
    stanley:

captain, похоже, не назову я тебе максимум фоток, ибо садится аккумы не спешат, а сделано на них уже примерно 4 сотни фото (макс. разрешение, мин. сжатие, 95% без вспышки), и на носу поездка на очередную пьянку, не дотяну до полного разряда :)

Сорри за оффтоп: у печени последняя жизнь осталась??? :D

Врубай God Mode - и вперед! Мне ж интересно знать статистику по А610!

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10610

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10610
    # 6 мая 2006 11:48

Зашел я на днях В салон Велком(непомню как называется) на октяборьской плащали возле центрального

Увидел фотик этот и рядом с ними стояли другие. И он реально выделялся своими размерами

Вопрос есть ли заткаие деньги 260-280 ему конкурент. Но меньшим размером. Может такой вопрос поднималс но перечитывать 40 страниц... :)

Если нет тогда закрою глаза на размер. Просто как то нелюблю я когда на мне что-то вести. (рюкзак когда на учебу это другое дело и то на пакеты перешл). А так придется с сумкой зодить для фотика

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

21 год на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 6 мая 2006 12:08

посоветуйте сумочку для А610

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 6 мая 2006 17:40

captain, Со здоровьем всё хорошо :-) Просто не хочу тянуть до последнего и получить разряженные аккумуляторы во время поездки в другой город. Поэтому скорее всего снова пойдут в зарядник перед выездом.

Лешик, Olympus SP-310. Сравнение смотреть здесь. Но есть одно но: очень малое время работы на аккумуляторах.

Рядовой, уже писали вроде - Lowepro D-Res 8, Lowepro Ridge 30 (у меня последняя). Да и других производителей много моделей.

Локалхост врёт
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 6 мая 2006 22:21
    stanley:

почему вы считаете что не думают? очень даже думают, только фотоаппарат не хочет об этом предупреждать до последнего момента

-=BILLY=-:

Прошивки на него новые бывают ?

насколько я знаю, пока что нету

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Slonik13 Member
    офлайн
    Slonik13 Member

408

18 лет на сайте
    пользователь #55907

Написать сообщение

408
    # 6 мая 2006 22:40
    Лешик:

Зашел я на днях В салон Велком(непомню как называется) на октяборьской плащали возле центрального

Увидел фотик этот и рядом с ними стояли другие. И он реально выделялся своими размерами

Вопрос есть ли заткаие деньги 260-280 ему конкурент. Но меньшим размером. Может такой вопрос поднималс но перечитывать 40 страниц... :)

Если нет тогда закрою глаза на размер. Просто как то нелюблю я когда на мне что-то вести. (рюкзак когда на учебу это другое дело и то на пакеты перешл). А так придется с сумкой зодить для фотика

Как владелец Panasonic DMC-FX8, советую его. На мой взгляд он лучше, ГОРАЗДО меньше, со стабилизатором. Но чуток дороже. При равенстве почти всех показателей между этими двумя моделями, я отдал предпочтение размеру, производителю линз\оптики (у panasonic'a это leica), дизайну. Но выбор за тобой. Тем более, я слышал много раз про проблемы у Canon'ов со шторками на объективе. мягко говоря, но них производитль решил сэкономить

• Slonik13 Member
    офлайн
    Slonik13 Member

408

18 лет на сайте
    пользователь #55907

Написать сообщение

408
    # 6 мая 2006 22:41

Из-за отсутствия времени, хотел задать вопрос. Какой максимальный объем карты памяти держит этот фотоаппарат?

• Tenax Senior Member
    офлайн
    Tenax Senior Member

1400

19 лет на сайте
    пользователь #42707

Написать сообщение

1400
    # 6 мая 2006 22:49

captain, не переживай особо насчет своих аккумов. У меня это была первая зарядка. Со второй я отфоткал может фоток 700, и то большую часть без вспышки. Так что скоро и мои будут давать вполне прозаичное количество фоток :wink:

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 7 мая 2006 01:29

mikolaki, уверенность такая присутствует. к тому же даже когда они задумываются о скорой кончине, на них ещё наснимать можно пару десятков фото :)

Slonik13, как минимум матрица хуже и аккумулятор встроенный литий-ион (бяка). Насчёт оптики Leica я бы не был столь доволен - от неё давно только tm осталась :)

А, ещё одно заметил - режимов вообще минимум. Так, мыльница в кармане таскать и снимать на автомате :(

Локалхост врёт
  • Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 7 мая 2006 09:16
    Slonik13:

Какой максимальный объем карты памяти держит этот фотоаппарат?

Не знаю (продавец сказал, что ограничений на об"ём нет).

У меня карта 2 гига. Работает без траблов...

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 7 мая 2006 11:00

Slonik13,

Какой максимальный объем карты памяти держит этот фотоаппарат?

в инструкции написано, что гарантированно работает с 2 гигабайтами, больше - на свой страх и риск. на forum.ixbt.com кто-то писал, что работатет и с 4

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Slonik13 Member
    офлайн
    Slonik13 Member

408

18 лет на сайте
    пользователь #55907

Написать сообщение

408
    # 7 мая 2006 22:37

stanley:

На счет оптики, может от части ты и прав, но ты считаешь, что кэнон, который делает оптику для себя и сам, делает ее лучше того, кто СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ на этом?

Потом. Да, аккум там стоит литий-ион, но мне его хватает на 1,5 -2 дня. В долгий поход может его и не возьмешь, но я не представляю себе, сколько обычных аккумов (2300мА\ч) надо на этот поход. С тем же успехом можно купить второй литий-ион и не парить мозги. :-?

Не знаю, сколько режимов на а610, но у меня их 12+1+1. Мне этого хватает.

Для меня есть два типа фотоаппаратов: мыльницы и зеркальные. а610 я, к сожалению, не могу отнести ко второму типу.

И на конец, сравни размеры панасоника и кэнона. кэнон приходится насить в рюкзаке\чехле\на шее\и т.д. , в некоторых случаях неудобно (мягко говоря), а панасоник положил в карман джинсов и забыл про него, он не многим больше современных телефонов..... :)