Ответить
  • Ежка MemberАвтор темы
    офлайн
    Ежка Member Автор темы

140

13 лет на сайте
    пользователь #384633

Написать сообщение

140
    # 22 мая 2011 11:06 Редактировалось Ежка, 38 раз(а).

Соседи!!!! Отзовитесь!!!!!!
    Соседи по этажам:
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86; 2), DenisOnline (88;2), glavbuh (90;3), Ali_585 (84)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71),iluser (72)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

• andym Member
    офлайн
    andym Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #159825

Написать сообщение

422
    # 26 октября 2011 14:03

fuby,
    Спасибо за новости.

Думаю, что нас не подключат вместе с 12 и 13 потому, что застройщику не выгодно платить за отопление.
    Подключат нас ближе к сдаче.

• GP Member
    офлайн
    GP Member

395

20 лет на сайте
    пользователь #19691

Написать сообщение

395
    # 27 октября 2011 12:05
    andym:

fuby,

Спасибо за новости.
    Думаю, что нас не подключат вместе с 12 и 13 потому, что застройщику не выгодно платить за отопление.

будет просто замечательно если ключи дадут в этом году.

• marka-3 Junior Member
    офлайн
    marka-3 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #388845

Написать сообщение

43
    # 27 октября 2011 12:32

[censored by glad_to_see]

• fuby Member
    офлайн
    fuby Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #409032

Написать сообщение

234
    # 27 октября 2011 12:33
    GP:

andym:

fuby,
    Спасибо за новости.

будет просто замечательно если ключи дадут в этом году.

ключи мы однозначно в этом году не получим, так как сдача дома только в декабре будет и я не удивлюсь если это будет 31 декабря 2011! Получение ключей- минимум февраль 2012 года.

• Ежка MemberАвтор темы
    офлайн
    Ежка Member Автор темы

140

13 лет на сайте
    пользователь #384633

Написать сообщение

140
    # 30 октября 2011 14:47

что-то грустно как-то, хожу около домика, окна до сих-пор не все стоят.... а так побыстрее хочется ключиков!!!!
    А давайте напишем Деду Морозу коллективное письмо: до Нового года как раз успеет отреагировать :ura:

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

16 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 30 октября 2011 17:34

А мы сегодня ездили на дом посмотреть. Ну признаться честно, мало что изменилось с прошлого визита, изменения видны только в районе 12 и 13 домов. А наш наверное пока на втором плане( Кругом горы, земля, короче на придомовой территории еще и конь не валялся...
    Соседи, если у кого будут какие-нибудь новости-делитесь)))

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • fuby Member
    офлайн
    fuby Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #409032

Написать сообщение

234
    # 1 ноября 2011 15:41
    Redfox87:

Соседи, если у кого будут какие-нибудь новости-делитесь)))

Сегодня был на стройке, разговаривал с прорабом который делает внутри дворовую территорию(облагораживания территории). Из его слов они не могут толком сделать территорию возле 12 и 13 дома, так как там все перекопано и он зажат со всех сторон....про наш дом тишина полная, так как к нам будут проводить еще какие-то коммуникации(+ к этому теплосеть которую ведут со стороны Одоевского), поэтому надежда на то, что в этом году возле нашего дома дома сделают вообще хоть что-то ничтожно мала.
    СКВИЧ не будет СКВИЧЕМ если еще не просрочит срок сдачи нашего дома :moderator: .... то что они нам говорят о том, что все нормально и все будет сделано в срок, предлагаю изначально не принимать во внимание(наглядный пример 12 и 13 дом у которых по словам СКВИЧ все в "полном порядке и все сдастся в срок " )...:moderator:
    Если у кого есть другая информация, пишите!
    P.S. может кто звонил недавно застройщику, что они говорят по это. :shuffle:

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

16 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 1 ноября 2011 16:10

fuby, спасибо) Знаете, что меня пугает...не задержка сдачи дома...а вообще, чтобы доделали и сдали, пусть даже с опозданием в пару месяцев...и еще по поводу доплаты, почитала тут соседнюю ветку Самоцветов, я в шоке, дольщикам пришли письма о доплате, хотя у них уже все оплачено 100%. Как это понимать? Надеюсь, нас это не коснется....

Вот что пишут:
    Ну вот и пришло письмо счастья. Доплатить за 3-х комнатную. Внимание!!! 92 млн. бел. руб. Доплата в три этапа- ноябрь, декабрь, январь. Ваше мнение господа?

Всем соседям здравствуйте мы тоже сегодня получили уведомление о доплате. Доплачивать нам нужно 98 мил. Все выплаты мы сделали еще в феврале и очень не понятно почему доплаты такие большие .

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1200680&start=940

Короче, я в шоке...

• iskra69 Member
    офлайн
    iskra69 Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #421705

Написать сообщение

324
    # 1 ноября 2011 16:46

Да, ситуация у Самоцветов....не позавидуешь. Суммы действительно немаленькие и неизвестно как рассчитаны.Будем надеяться, что нас не коснется. Все-таки у нас же дом почти достроен. А у них строительство в самом разгаре. Да и уже и не только про этот дом ходят слухи о каких-то строителях, что в Россию уехали строить. Складывается впечатление, что скоро мы вообще без строителей останемся, все туда переедут. У нас пока надежда есть, что может если и не в срок сдадут, то хоть доплачивать ничего не придется. Сегодня по Одоевского, часа в 3 строители работали около рвов для теплотрасс, человека 4 видела.

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

16 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 1 ноября 2011 16:53

Кто-нибудь знает, ванны, унитазы, двери в нашем доме поставлены?
    И вообще, в будний день если подъехать, можно попасть в квартиру или подъезд на замке?

• fuby Member
    офлайн
    fuby Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #409032

Написать сообщение

234
    # 1 ноября 2011 17:00

Да по поводу доплат, тут конечно засада полная.......хотя с другой стороны сколько я не читал это доплату практиковали только в каркасо-блочных или монолитных домах, про панельку честно говоря ничего не попадало на глаза! Да и что в панельке может удорожить строительство????Наши панели закупили еще до кризиса(кстати до 1 девальвации была полностью готова коробка)....., бетон, арматура, цемент, для нашего дома не нужны(а если и нужны по отдельности то в самых минимальных количествах), а они больше всего подорожали, окна и балконные рамы, по словам самого же застройщика были куплены очень давно, тоже качается ванн, туалетов. Поэтому будем надеяться, что нас это не коснется.

• andym Member
    офлайн
    andym Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #159825

Написать сообщение

422
    # 1 ноября 2011 17:13 Редактировалось andym, 1 раз.
    Redfox87:

fuby, спасибо) Знаете, что меня пугает...не задержка сдачи дома...а вообще, чтобы доделали и сдали, пусть даже с опозданием в пару месяцев...и еще по поводу доплаты, почитала тут соседнюю ветку Самоцветов, я в шоке, дольщикам пришли письма о доплате, хотя у них уже все оплачено 100%. Как это понимать? Надеюсь, нас это не коснется....
    Вот что пишут:
    Ну вот и пришло письмо счастья. Доплатить за 3-х комнатную. Внимание!!! 92 млн. бел. руб. Доплата в три этапа- ноябрь, декабрь, январь. Ваше мнение господа?
    Всем соседям здравствуйте мы тоже сегодня получили уведомление о доплате. Доплачивать нам нужно 98 мил. Все выплаты мы сделали еще в феврале и очень не понятно почему доплаты такие большие .
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1200680&start=940
    Короче, я в шоке...

Успокойтесь, всё у нас будет хорошо. Не надо сравнивать строящийся комплекс с нашим домом. У нас дом достроен, загвоздка в теплосетях, но это не СКВИЧ, а город проводит работы. У нас, в отличие от "Самоцветов", панелька стандартной МАПИДовской серии. У МАПИДА свои разработанные и утверждённые прейскуранты и проектно-сметная документация.
    А вот каркасно блочные дома дорожают потому, что каждый месяц растут цены на бетон и застройщики вынуждены корректировать цены.
    Я думаю, что к концу года наш дом сдадут, а ключи соответственно получим где-нить в начале следующего года (предполагаю, что это будет Февраль).
    Это банальный "развод на деньги", есть такое понятие как индексация. Т.е. эти дольщики вправе требовать при расторжении договора сумму с учётом индексации к долларовому эквиваленту по курсу НБ РБ.

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

16 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 1 ноября 2011 17:30
    andym:

Успокойтесь, всё у нас будет хорошо.

Я собственно спокойна и настроена оптимистично) Все равно раньше лета, лично мы и не планировали переезжать! Так что пока все идет по плану.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Просто читая ветки соседей, сочувствую их проблемам :shuffle:

• fuby Member
    офлайн
    fuby Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #409032

Написать сообщение

234
    # 1 ноября 2011 17:33
    andym:

Я думаю, что к концу года наш дом сдадут, а ключи соответственно получим где-нить в начале следующего года (предполагаю, что это будет Февраль).

Я тоже так думаю, с недоделками, но сдадут 30-31 декабря 2011г., а потом доделывать все будут.

• andym Member
    офлайн
    andym Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #159825

Написать сообщение

422
    # 1 ноября 2011 17:59
    Redfox87:

andym:

Просто читая ветки соседей, сочувствую их проблемам

Эмпатия - это хорошее свойство личности, но лучше продуцировать положительные мысли и эмоции. ;)

• vinipyh Senior Member
    офлайн
    vinipyh Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #351475

Написать сообщение

594
    # 2 ноября 2011 00:20

http://realt.onliner.by/2011/11/01/plan-2
    Утешение конечно слабое, но.... Надежда умирает последней.

Но мёд - это очень уж странный предмет... Мёд - если есть, то его сразу нет!
  • Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

16 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 2 ноября 2011 11:16

Звонила в Сквич. Сказали, до Нового года дома сдадут, про 11-ый сказали ну край- январь)
    По поводу благоустройства придомовой территории, сказали все будет доделано по весне, а при сдаче, достаточно выложенных дорожек к домам. Так что ждемс)))))

• vinipyh Senior Member
    офлайн
    vinipyh Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #351475

Написать сообщение

594
    # 2 ноября 2011 14:04

Т.е. январь озвучили... :insane:

Но мёд - это очень уж странный предмет... Мёд - если есть, то его сразу нет!
  • Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

16 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 2 ноября 2011 14:08
    vinipyh:

Ага.

Redfox87:

И вообще, в будний день если подъехать, можно попасть в квартиру или подъезд на замке?

повторяю свой вопрос)))

• fuby Member
    офлайн
    fuby Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #409032

Написать сообщение

234
    # 2 ноября 2011 14:32
    Redfox87:

vinipyh:

Ага.

Redfox87:

повторяю свой вопрос)))

Попасть в дом конечно можно, если дом закрыт подойдите к вагончикам, там должен быть прораб, хотя чаще всего когда я приезжал на стройку дом был открыт или прораб был рядом с ним.
    Последний раз в доме был в прошлую пятницу, говорил с прорабом по отделке, сейчас они делают отделку в 7 квартирах переданных застройщиком городу(я так понимаю для нуждающихся, так как с отделкой сдают), в квартирах установили ванные и практически везде двери(сказали что на каждом этаже может по одной двери не установлено, но сказали, что это проблемы фирмы которая их устанавливает, или им не заплатили полностью, или двери у них закончились точно не сказали ).......унитаз, умывальник- еще не ставили, поставят позже, перед самой сдачей. Полностью во всем доме готовы лестничные площадки(покрашены, только мусор не убран), коридоры общего пользования(полностью уложена плитка и все окрашено), единственное что доделывали (работы оставалось максимум на 1 день) так это помещение куда будет собираться мусор с мусоропровода возле входа в подъезд(там все было сделано, только облицовывали плиткой)....ну вроде бы и все, может каких недоделок не заметил...... :-?