Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 1 ноября 2011 12:31 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

ага зато керасина дешевая :)
    я тож против всех насцываний в бак )

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4931

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4931
    # 1 ноября 2011 16:07
    mikolaki:

JNE, так и нафига тогда присадка, если что с ней, что без неё - всёравно "кисель"

Это я тестировал оригинальную тоталовскую, не для наших зим она.

MF11:

mikolaki:

JNE, так и нафига тогда присадка, если что с ней, что без неё - всёравно "кисель"

Поэтому я от них отказался, керосин надежней.

Аналогично, надоело заливать "зимнее" топливо с "зимним" антигелем и менять на морозе сопливый топливный фильтр.

oleg213:

MF11, новая форсунка на Т30 500эуро ;)

Восстановление около 120...
    Иногда дци приходят "оттуда" с пробегом в 160тык. с убитыми форсунками, хоть и на "эуро" топливе экслуатировался авто.

Был летом на комон-рэйл сервисе по причине глючащего в жару регулятора давления тнвд, который сдыхал полтора года, учитывая на момент замены пробег по спидометру в 310тык., регулятор был родной без сетки. Проверили заодно форсунки - в идеале, это я к страху про керосин.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 1 ноября 2011 16:13 Редактировалось Hitman, 2 раз(а).
    JNE:

Был летом на комон-рэйл сервисе по причине глючащего в жару регулятора давления тнвд, который сдыхал полтора года, учитывая на момент замены пробег по спидометру в 310тык., регулятор был родной без сетки. Проверили заодно форсунки - в идеале, это я к страху про керосин.

Т.е. керосин - нормуль в хди? 1:10 пойдет? Просто стоит 5 литров керосина, думаю добавить в 60 литров солярки, и дотянуть до появления действительно "зимней" на АЗС.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • EVGeHi Member
    офлайн
    EVGeHi Member

450

18 лет на сайте
    пользователь #122234

Написать сообщение

450
    # 1 ноября 2011 16:30
    Hitman:

Т.е. керосин - нормуль в хди? 1:10 пойдет? Просто стоит 5 литров керосина, думаю добавить в 60 литров солярки, и дотянуть до появления действительно "зимней" на АЗС.

В Hdi с топливной Bosch точно нормуль. Но эффект от добавления такой пропорции в летнее топливо будет небольшой. В -15 уже может перехватить (если подкачка в баке).

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 1 ноября 2011 16:34 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    EVG!:

Hitman:

В Hdi с топливной Bosch точно нормуль. Но эффект от добавления такой пропорции в летнее топливо будет небольшой. В -15 уже может перехватить (если подкачка в баке).

Да бош стоит....хм...т.е. слегка увеличить концентрацию? Фиг его знает какое будет на АЗС. Вот в прошлом году в декабре на АЗС было написано сорт F , а при минус 17 запарафинило фильтр.....

офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 1 ноября 2011 17:07
    Hitman:

а при минус 17 запарафинило фильтр.....

а фильтр без подогрева?

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

616

20 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

616
    # 1 ноября 2011 17:08
    Hitman:

EVG!:

Hitman:

Да бош стоит....хм...т.е. слегка увеличить концентрацию? Фиг его знает какое будет на АЗС. Вот в прошлом году в декабре на АЗС было написано сорт F , а при минус 17 запарафинило фильтр.....

Хотите угробить топливную - лейте керосин! В HDI ни в коем нельзя керосин лить. Научитесь курить поиск: http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?t=11469&highlight=HiGear
    77 страниц опыта.

Мой там тоже описан. Пост от Вт Фев 22, 2011 1:36 pm
    http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?t=11469&postdays=0&pos ... &start=990
    Про размораживатель солярки там тоже описано как пользовался.

У меня тоже HDI.
    50мл суперантигеля HiGear на 20л ТЕПЛОЙ солярки, перемешиваем, в бак - и в любые морозы - без проблем! Прошлая зима парафином тоже научила.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 1 ноября 2011 17:17
    [u3]Nemiroff:

Hitman:

а при минус 17 запарафинило фильтр.....

а фильтр без подогрева?

Да без подогрева. Подогрев от антифриза...
    ddm2003
    Да размораживатель потом нафигачил в бак...для профилактики. В общем понятно...Спасибо. :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 1 ноября 2011 17:51
    ddm2003:

Хотите угробить топливную - лейте керосин! В HDI ни в коем нельзя керосин лить. Научитесь курить поиск: http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?t=11469&highlight=HiGear

Почитайте мерсовский мануал, где четко написано бенз нельзя, а керосин рекомендуется в таких случах добавлять при чем при сильных морозах на летней соляре до соотношения 1к1!

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

616

20 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

616
    # 1 ноября 2011 17:52 Редактировалось ddm2003, 1 раз.
    MF11:

ddm2003:

Почитайте мерсовский мануал, где четко написано бенз нельзя, а керосин рекомендуется в таких случах добавлять при чем при сильных морозах на летней соляре до соотношения 1к1!

У мерса не HDI ! Я же веду речь в своём посте про HDI. Читал их мануал, да там можно керосин! Читайте внимательно пост прежде чем отвечать!

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 1 ноября 2011 17:57

JNE, денсо не ремонтопригодны, распылители поменяешь а клапан и мультик восстанавливать безсмысленно, тыщ на 10 хватит

Consult 3+
  • EVGeHi Member
    офлайн
    EVGeHi Member

450

18 лет на сайте
    пользователь #122234

Написать сообщение

450
    # 1 ноября 2011 18:26 Редактировалось EVGeHi, 4 раз(а).

ddm2003, спокойнее надо реагировать, молодой человек. За три года от керосина не легла ни одна топливная HDI ни у меня, ни у моих знакомых. А вот заклеенные вусмерть форсунки после суперантигеля HiGear видел (причем качество топлива исключено - из трех машин на одном топливе заклинило только ту, в которую хайгир налили), могу дать телефон - пообщаетесь со счасливчиком. Так что только факты. А втой теме, ссылку на которую, вы дали, почитайте как я устанавливал бандаж номакон на HDI и снял кулер обратки, т.о. практически сняв проблему замерзания. Это значительно эффективнее всяких присадок.

офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 1 ноября 2011 18:34

кто нибудь ставил себе подогрев в бак на пыжо 406 дизель?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 2 ноября 2011 08:20
    [u3]Nemiroff:

кто нибудь ставил себе подогрев в бак на пыжо 406 дизель?

Я вот думаю, что он не понадобится раз счас соляру Арктика (до минус 32) начнут продавать.

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

616

20 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

616
    # 2 ноября 2011 08:39 Редактировалось ddm2003, 1 раз.
    EVG!:

ddm2003, спокойнее надо реагировать, молодой человек. За три года от керосина не легла ни одна топливная HDI ни у меня, ни у моих знакомых. А вот заклеенные вусмерть форсунки после суперантигеля HiGear видел (причем качество топлива исключено - из трех машин на одном топливе заклинило только ту, в которую хайгир налили), могу дать телефон - пообщаетесь со счасливчиком. Так что только факты. А втой теме, ссылку на которую, вы дали, почитайте как я устанавливал бандаж номакон на HDI и снял кулер обратки, т.о. практически сняв проблему замерзания. Это значительно эффективнее всяких присадок.

Не, так я спокойно реагирую) Сообщения не передают эмоции и может иногда казаться что человек грубо высказывается. В данном случае это совсем не так, смею вас уверить :)
    Согласен что бывают заклееные форсунки. А знаете от чего? От того что антигель был добавлен в ХОЛОДНУЮ солярку, он не растворился и пятном плавал в баке, попал на форсунки и соответственно произошла заклейка их. Вот поэтому обязательно нужно добавлять антигель в ТЕПЛУЮ солярку, желательно комнатной температуры, он смешивается отлично и никаких таких проблем с заклейкой не вызовет.

А с моей стороны могу привести 2 случая когда у знакомых именно от керосина были проблемы с топливной и именно на HDI.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 2 ноября 2011 14:49 Редактировалось Hitman, 1 раз.

хм..сегодня юзер мануал на хундай i30 1.6 CRDI почитал. написано что при морозе ниже минус 10 допускается добавлять керосин в соотношении 1:5

офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 2 ноября 2011 14:54
    Hitman:

CRDI

Hitman:

допускается добавлять керосин

:o :insane:

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 2 ноября 2011 14:55 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    [u3]Nemiroff:

Hitman:

CRDI

Hitman:

допускается добавлять керосин

:o :insane:

угу..сам в шоке. + допускается использование биодизеля с РМЭ не более 5%.

P.S. Сфотографирую, потом выложу.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 2 ноября 2011 19:35

Глянул ссылки на франсмобайле. Жаль раньше не видел, т.к. редко в ситроеновскую ветку залажу - я б там оторвался по полной. Убилонах, когда представил, как я на заправке дудолю солярку в канистру , везу её домой, устраиваю ей теплую ванну, добавляю антигель и несусь аки уср@вшись на улицу в приличный минус заливать это в бак, пока не остыла. Мля, ну это же реально бред :lamer:
    Вот еще заметил - чем больше читаю про замерзшую солярку, тем больше сам начинаю паниковать, хотя прошлую зиму прекрасно откатался без этих бубнов. Ну сначала добавлял антигель, на даче как то даже притащил из сарая канистру в дом шоп в тепленькую антигель добавить. Но после экспериментов с антигелями сразу успокоился. Вот думаю может потратиться на номакон в бак, что бы вообще не нервничать...

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 2 ноября 2011 19:37
    blase:

. Вот думаю может потратиться на номакон в бак, что бы вообще не нервничать...

Потом окажется, что на заправках будут продавать нормальную соляру))) чуть дороже обычной.)))